5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

告訴されそう・・・・

1 :悩める男:2001/08/26(日) 03:27
実は ある人妻と不倫しているのですが
こともあろうにラブホテルから出た所を見事にカメラで撮られてしまいました。
旦那は 私を告訴すると言ってます。
このことを考えると心配で夜も眠れません・・・
私はどうすればいいのでしょうか?
みなさん 教えて下さい。

2 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 03:32
1.真っ向勝負で全否定
 相手の人妻に全てなすりつけるのも良い。
2.素直に謝って示談(和解)
3.逃亡

3 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 03:35
http://www.memorize.ne.jp/diary/69/61856/index.html

あなたと同じような人が日記つけてるから読んだら?
まあ、この日記の人は自分が悪いなんて思ってなくて
全部他人が悪いと思いこんでるデムパだけどさ。

4 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 03:36
3です。

>1
あ、あなたは間男さんの方だったね・・・
この日記は奥さん側だったから間違えたかも・・・鬱

5 :イブニング娘:2001/08/26(日) 03:39
カメラで撮られるなんて、つけられてた?
相手の女性と遊びなら、↑の素直に謝って示談が賛成。
遊びじゃないなら、逃亡。
悩んで眠れないなら、遊びってとこなのかな?

6 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 03:55
>>1
示談金として300万くらいは用意したほうがいいかもね

7 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 04:00
私も謝って示談がいいと思うよ。
しないとは思うけど、めんどくさがってシカトするのは良くないよ。
相手を更に怒らせるし、その挙句にいきなり告訴されて郵便ポストに
裁判所からの召喚状がいきなり届いたりするし(これは結構良くあるハナシ)。
更にこれを無視して指定された日時に出廷しないと・・・わかるよね?

8 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 04:04
弁護士さんに相談するのが一番いいと思うけど。
金かかるけどね…。

9 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 04:12
高い売春婦だったんだって諦めろ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 04:31
そのダンナののりつけた、大型トラックが、あんたの家の玄関につっこんできたりして。
「バカヤロー、俺の女房返せ!」
っていわれて、あんたの家族がオロオロして、
「きゃー、これはなんなの?」
なんて。
でもって、人妻が
「あなたー、やめてー」
なーんて、地獄絵図みたい。

11 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 04:39
これってひょっとして相手の亭主と奥さんがぐるになってるんでは?

12 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 04:47
根性悪そうだからあるかも。
愛人にはうまいこといって、女房にもなんとやら。
結局、こういう男がいるから、女が泣くんだよ。
女房だけじゃなく、愛人泣かせたバツ。
身からでた錆なんだから、あきらめろ。

13 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 04:58
私も亭主とグルだと思う。
市町村で無料で相談にのる弁護士がいたはずだよ。

14 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 05:00
ばかみたい。
だから、はやくやめりゃいいのによ。

15 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 05:02
浮気もできないくせにデカイ口叩くなっ!
愚か者め

16 :名無しさんといつまでも一緒 :2001/08/26(日) 05:05
>>14
正解。(w

17 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 05:07
あははははは。
私は、彼一筋で、浮気なんかできませーん。
まあ、やりすぎると、天罰がくだるってこと。
これを教訓に、反省したら?

18 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 05:08
泣いたらスッキリした?

19 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 05:11
お互い本気のケースだってあるじゃん。<不倫

20 :おさむ:2001/08/26(日) 05:14
呪ってやる・・・・・

21 :ころちゃん:2001/08/26(日) 05:17
<20
激しく同意(藁

22 :あきら:2001/08/26(日) 05:18
またかよ・・・・・

23 ::2001/08/26(日) 05:20
私にも手を出したくせに。

24 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 05:26
>>23
お前には萎えてできなかっただろ!!

25 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 07:09
逃げ道、あんのか?
相手は、本気で”告訴する”って考えているのか?
取りあえず、静観して、その奥さんとは、例え電話、メールでも話さない。
それっきりになるかもしれない。
向こうが、本気になっていそうだったら、
オマエ既婚者か?
そうだったら、オマエの奥さんにも、相手の旦那と同じ事させろ。

26 :名無しさんといつまでも一緒 :2001/08/26(日) 07:31
1の奥さんが全てを知ってるかどうかだね。知ってるんなら>>25
言うように相殺させることもできるが奥さんが離婚を言い出したら
Wで訴えられる可能性高し。まあ法廷でケリつけられるウチはまだまし
だと思いねぇ。

27 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 07:48
今更何やっても、写真撮られた日付と照合されたら一巻の終わり。
これ以上何らかの行動を起こしても余計に不利になるだけ。
あきらめろ。

28 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 08:28
弁護士は有料でも最初30分5千円で相談に乗ってくれるよ。

一つの手としては、あなたの奥さんに打ち明けて、奥さんに
訴えるって言ってもらうか(そうしたら相殺されるでしょ)
まあ、これはあなたが結婚してる場合だけど。
あと独身だったら、とりあえず既婚だって知らなかったって
言い張るとか。これが効かないとしたら、相手はぐるだね。

それとある程度の継続性がないと、それほど高額な慰謝料は
求められないはずだけど?
普通ラブホでるとこ写真なんてとらないよ。
もしその場所を見つけたとしても、血相変えて怒鳴りつける
ほうがリアクションとしては普通でしょ?
だから、余程その人妻になにか、あったんだねー。
よく考えてみ。

29 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 08:31
あ、28です。ごめん、相殺のアイデアはがいしゅつ
でしたね。スマソ。

30 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 09:21
逃げたらマズイ場合もあるよ。
ブチきれた不倫相手の旦那が職場に乗り込んできて仕事を失い
家に押しかけてきて大騒ぎして近所にばれて家を売ったヤツを
知っているので…。

31 :あきらめよう:2001/08/26(日) 11:07
それが不倫というものだから

32 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 11:45
>28の意見で考えたんだけど、
興信所を雇って写真撮らせるのって、結構金かかるよね?
その分も回収する自信があるのかな?
ひょっとして、グル?

33 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 12:16
1はどうした?

34 :悩める男:2001/08/26(日) 12:28
みなさん いろんな意見有難うございます。
正直言ってこんな展開になるとは思っていませんでした。
相手方の旦那には罪がないので(私に対して・・・)
みなさんの意見を参考にして 対処の方法考えて行きたいと思います。
この中で実際にこのような体験した方いらっしゃったら
具体的な例などお聞きできないでしょうか?  

35 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 12:28
自営かなんかで、経営が苦しくて、金がほしいんじゃん。
夫婦でグルなんて、ありそうだけど、怖い。
だから、はやくやめりゃあいいんだよ。
うるさい奴多いから。
甘くみないほうがいいよ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 12:39
手切れ金ー。

37 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/26(日) 20:25
まあ、告訴なんて言い出すヤツはたちが悪いよね。
普通は、自分もみっともないって頭があるからそこまでしないもん、
男のほうは。
レアケースでしょ。だって、相手からも訴えられる可能性あるんだよ。
早めに、弁護士に相談しつつ、示談でまとめたほうがいいよ。
具体的な例とか甘いこと言ってると、どんどん深みにはまるよ。
まあ、それも自業自得だと思うけど(笑) 寝る相手は選ぼうね。

38 :名無し:01/08/27 05:14 ID:zMYIVQj2
告訴かーどれぐらい取られるかな
一郎って2000万ふんだくられたんだっけ?一郎って女の趣味が
悪いよな

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/27 05:35 ID:U8u3oWpA
美人局に引っ掛かったのね・・・

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/27 06:34 ID:LK/GeT4Q
相手の旦那が弁護士だったりして・・・・

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/27 08:49 ID:HfzSivmU
あのさー、おめえら弁護士とか、示談とか、裁判とか、そんなにこええの?
あとね、確かにそういうこと知らずに不倫するヤツもバカなのは確かだな。
それはいえてるわ・・・・。アホ。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/27 08:54 ID:Q51jwlL.
そりゃ、犯罪者の方とは違いますよ
ねぇ。
私たちごく普通ですから。
>>41

43 :不倫男に明日も金もない!:01/08/27 11:13 ID:/EthfxjM
告訴されるような事したんだろ?金はらえよ、おとなしく。己のバカさ加減にいいかげん認めて払え!人妻にしか手だせねぇクズ男は逝ってヨシ。バーカ!

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/27 11:35 ID:M7LBvkkQ
小心者のくせに人妻に手だしてんじゃねぇ。自業自得。

45 : :01/08/27 11:36 ID:azV96cak
まだ告訴されてないのか?

46 :nanai:01/08/28 03:33 ID:qrEK3Q9M
法律って権力だからね
でも法律家って絶対法律犯してはいけないから
大変らしいよ
軽犯罪もいろいろあるからね・・・
えーこれ犯罪ってヤツ

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/28 17:57 ID:k6iZVKTU
旦那の大型トラックこわいよ。
ひかれないようにしたほうがいいんじゃん。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/08/29 03:59 ID:cm3aRAYE
そうそう。得てして警察は職業運転手の味方するしな。
スレ違い気味SAGE

49 :かかし:01/09/01 02:36 ID:bAbhLI6c
立場としては決定的に弱いが。
1) その写真は私ではない、と言ってしらを切る。
2) 黙る。
そのふたつくらいでしょう。
夫婦はお互いに貞操を守る義務というのがありまして、これを破った双方(あなたと彼女です。)
は、賠償責任がありますよ。法律的には。
これ以上、その女性と会わないのは当然。
あとは相手の出方次第で、相手が本気で訴訟するなら、弁護士をつけて
争う。相手が本気で訴訟しないなら、(見極めが難しいが)、下手に出る。
しかないでしょう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)