5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那って

1 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:16
普通、自分の家って自慢するものなの?

2 :1:2001/08/25(土) 11:20
私の彼は奥が選んだデザイナーズマンションに
住んでて、言葉のふしぶしに自慢な口ぶりが見える。
写真も見たけど確かにおしゃれなマンション。
なんか自分の家に彼をあげるのが嫌になってきた。
「俺の家はでかいよ」なんて言われてムカツク。

3 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:22
普通って、何だ?
例えば、不倫中の旦那、してない旦那、どっちが普通?

4 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:23
あ、ゴメン、そう言う事か。
最初から言えよなぁ。

5 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:26
その人特有のモノでしょ?それは。
他の人に対しても同じだろうから、気にすること無いじゃん。
ってより、そんな事を言う彼が、自分の事をどう思っているか、
が、知りたいのか?

6 :1:2001/08/25(土) 11:26
>>4
あ、ごめんなさいです。

7 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:28
デザイナーズマンションって何?教えて

8 :1:2001/08/25(土) 11:28
>>5
そうかも。
奥が選んで買ったマンション(新築)の自慢を
不倫相手にする男もデリカシーないよね。

9 :1:2001/08/25(土) 11:30
>>7
彼のは建築事務所等が手掛ける注文住宅です。
造りがおしゃれなのが特徴かな。
最近のはやりだけど。

10 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:30
>>1
あんたと別れたいんじゃないのか?

11 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:30
>>1も買って貰えば、要求できるものはした方がいいよ。

12 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:33
>>1
マンションなのに注文できるの?
建てる前に買って、趣味にあわせて注文するの?
いくらで買ったの?

13 :1:2001/08/25(土) 11:33
>>10
あー、そんなまどろっこしいやり方しなくてもいいのに。

>>11
それがねー。
そのマンションのおかげで彼はすっからかん状態。(爆)
維持費がすっごい掛かるらしい。

14 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:35
維持費も高いの?

15 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:37
>>9
最近の流行なのか・・
貧乏な私は知らなかった。

16 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:37
いや、だけどさ、いくら好きな相手でも、総てって訳じゃないよね。
俺は、不倫相手にむかついた時、妻を持ち出して反撃したりしたよ。
でもね、それは、なんて事じゃなくて、つい出ちゃうんだよね。
基本的には、”単なる遊びじゃない”って思っている以上、
不倫相手の方が、”自分に対して心地良くなくちゃダメ”って、思ってる
訳だからさ。

17 :1:2001/08/25(土) 11:37
>>12
あらかじめ建築事務所と打ち合わせして、自分の好きな
材質やレイアウトにできるらしい。基本のパターンは
ある程度は建築事務所が打ち出すらしいけど。
値段は多分…億手前くらいかな?

18 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:39
>>17
奥ションなの?
場所はどの辺よ。
手切れ金ふんだくって別れろ・・

19 :1:2001/08/25(土) 11:41
>>14
税金関係と水光熱がすごいらしいです。
家ん中全部白熱灯だって。
それですっからかん状態だから逆に情けないけど…。

20 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:43
白熱灯って何?どういうことよ?
そんな家見たことない。趣味悪くないか?

21 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:43
>>1
あのぉ〜〜、そのようなマンションをお買い上げになられる方は、
基本的にキャッシュで払われる方がほとんどで、
たとえローンを組まれましても財布がスッカラカンになるような方は
お買い求めいただけませんが。
BY 某大手販売会社 個人営業部 第2課 課長です。

22 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:43
なんか普段こんなこと書いたらクソスレ扱いで強制終了なのに
みんなやさしいね。土曜の昼時でさみしいのでしょうか?

家どころかHの最中にガキの自慢してくるバカもいます。

23 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:45
>>21
たかがマンションだから、庶民でも手が出せるんじゃないの?

24 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:47
>>21
大手販売会社さん
個人でキャッシュで払う奴いるの?

25 :1:2001/08/25(土) 11:47
>>16
奥が選んだマンションを買って、家族の結束固めてる訳でしょ?
口では家に感心ないような事言ったりしてても、結局自慢なのよね。
ばかばかしいから、不倫もやめたい。

>>18
おくション手前。
場所は有名な高級住宅地。
金持ちしか住んでない。
ひがみかもしれないけど、無理して住むような所かな。
彼、本気ですっからかんなんだけど。

26 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:48
>>22 そだね、俺、真面目にレスしてバカみたい。
1は、不動産屋さん、決定!!

27 :21:2001/08/25(土) 11:48
>>23
いえいえそうではなくて、億近いマンションでしょ?
年収で言えば¥1,500万以上は無いと御買いになれませんし、
ローンの場合は頭金で¥3,000万以上ないと私どもは相手にしません。

28 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:51
なんでマンションネタにくらいつくかなあ〜みんな。

ウチの相手は金ねえ金ねえが口癖のくせに○○(高級住宅地)
のマンション住んでやがるからマジ切れる。しかも賃貸じゃないよ。
見たら3千5百万くらいだった。これも奥の趣味だか家柄だかが
影響してるみたい。

29 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:51
>>21
そう言う事はなかったぞ。
俺もマンションローンで買ったが金なんて全然無い。
違う方法があるのか地方で違うのかは知らんが・・・?

30 :21:2001/08/25(土) 11:51
>>24
皆さんが俗に言う<億ション>なるものは、
ほとんどの方はキャッシュです。
一億ローンを組んだら毎月の支払いだけで約40万は超えると思います。
サラリーマンでは絶対不可能です。

31 :1:2001/08/25(土) 11:53
>>21
最近はやりのコーポラティブマンションです。
庶民でも手がでます。…が、私が見る限り余裕のある
買い方はしてない。頭金はがんばったみたいだけど。

>>22
あー、確かにクソスレかも。どうでもいい話しやね。
子供の自慢も当然のようにあるよ。
彼曰くは子供の為に買った家だから。
んなワケねー。

32 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:53
>>27
頭金で3000万ないとダメなの?
年収1500万ないとダメなの?
広告には、頭金500万OKって書いてあるよね。
課長さん教えて・・

33 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:56
>>29ですが>>30さんよ、それはどうかな?
殆どの方は「税金対策」と変更した方が無難であろう。
俺も税金対策の為にワザとローンを組んで買った。
そういうものだろ。

34 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 11:56
>>31
コーポラティブって何?

35 :1:2001/08/25(土) 11:59
>>21
うーん。確かに彼の年収は1000程度。
無茶だよねー。
買わせる奥もすごいし買う彼もバカ…。
銀行ローンでやりくりしたみたいです。

36 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 12:00
>>33
税金対策にローン組んだの?
今のご時世、利子と固定資産税考えたら、
税金まともに払って、外国に貯金した方が得策じゃないの?

37 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 12:03
>>36
よく外国に貯金とか言うけど個別の税理士がいるから駄目。

38 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 12:03
>>35
手切れ金もらって別れろ。
その男は脈ナシだよ。

39 :1:2001/08/25(土) 12:05
>>34
私も詳しくはわかんないけど、分譲マンション形態ではなくて、
参加者が集まって土地を購入し、設計から参加する小規模な
集合住宅な感じ。普通よりは安くおしゃれなマンションが
手に入るらしい。

40 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 12:06
>>37
個別の税理士って何?
聞いたことない・・
バブルの頃なら税金対策でマンション買う人多かったけど。
今はキャッシュが一番いいんじゃない?

41 :1:2001/08/25(土) 12:08
>>38
やっぱりそうだよね。
家の維持だけしてろって感じ。
ま、それで向こうが幸せならいいや。
はふう。

42 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/25(土) 12:40
>>1さんてものわかり良いのね。

43 :1:2001/08/25(土) 13:15
>>42
結局自分がバカなんだなぁって痛感。
人生の夢が無理してでもいい暮らしなら、それはそれで
彼が家族と一生がんばればいい。
それなら私は彼の人生に参加したくない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)