5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出会うのが遅すぎただけ症候群達

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 15:39
よく、ドラマとかで覚えたのか、不倫してる人間はいう
何とも、自分を悲劇のヒロインと思い込んでる恐ろしさ

2 :(・x・ ).o0○:01/10/01 15:49
そういう勝手な想像をして気を紛らわすサレ妻の恐ろしさ

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 15:54
>2
出会うのが遅すぎても、愛されてれば、離婚してでも、不倫相手と
結婚するはず
出会うのが遅すぎたという人は、自分の愛されない言い訳

4 :(・x・ ).o0○:01/10/01 15:56
あたしは、サレ妻でも不倫チャンでも無いの。
サレ妻の思想が気持ち悪くてキライなだけよ。
何をそんなに熱くなってるの? あら。図星だった?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:00
>4
妻でもないし不倫みたいな、得るものが少ない恋愛もしない
ただ、不倫人間の悲劇のヒロインぶりが、きもい

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:03
ヤツが結婚した当時あたしは17歳(ワラ
現役高校生だわー♪
奥様より出会うの早くてもヤツとは結婚なんかしてませーん。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:04
>6
そんな、オジジと付き合っているの?(藁

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:05
サレ妻ってネンチャックで気持ち悪いなぁー
だから男は浮気するんだー!と男を代表して。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:07
>7
うん?歳の差は6歳(ワラ
だから「当時」って書いたじゃん♪ま、いいけどー。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:08
私はただいま不倫中だけど自分を磨こうとするし
いつもきれいでいれるからいいとおもいますよ

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:10
されるよりマシ!

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:16
>11
自分もされるようになるよ
やったら、やられる
これ、結構法則あてになってるよ

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:17
何の根拠が・・・

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:19
俺の嫁ハン、知らないうちに俺の携帯に何処で知ったのか不倫相手の電話番号をこっそりと登録していた
こういう事されると本気で別れを考えてしまいます
ネンチャック怖い

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:21
>>14
じゃ浮気すんなよヴォケ(w

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:21
>10
なれば分かるよ
人を傷つけるより自分が傷ついたほうが良い
それ、分かる
不倫して傷つけるより、されて傷つきたほうが、人間として、
みがかれるのでは。。。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:26
>8
アフォですか?
あんたが浮気するから粘着になったんだろ。
浮気する前から粘着なら、そんな粘着質な女と結婚した
オマエの自業自得〜。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:27
>14
キミの膿んだ脳みその方が恐い

19 :危険です! 避難してくださーい!:01/10/01 16:28
サレ妻連合爆走中!

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:33
>14
その前に、奥さんも別れ考えてるか、自分も浮気しようか考えてるかも、

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:35
>19
クスクス。いい加減学習しなよ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:36
>21
いい加減、お前ら来るなよ

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:38
>22
はぁ?
あんた誰?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:39
17に同意。
君は怖い、監視されているようだ、なんて言われるけど、
以前の私はこんなじゃなかった。お前が浮気なんかするからだろうよー、
と声を大にして言いたい。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:39
>22
オマエガナー(ププ

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:40
不倫で真剣に悩んでいる人って少ないのかもしれない
相手の奥さんや子供の事を考えて身をひこうとか考えたり
そんな人はいないのかな
やっぱり、別れてくれない男にたいしての怒りや結婚できない事に
悩みはしても、相手の家族の事はなにも考えてない
そういう人の方が多い
自己中な人が不倫している

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:42
>やっぱり、別れてくれない男にたいしての怒りや結婚できない事に悩みはしても、

男に対して怒ってるならまだ救いようがあるが、
怒りの矛先を離婚しない妻や無関係な子供に向けてる珍満女は救いようがない。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:44
>1
そのイタすぎるセリフを
真顔で言われると脱力します。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 16:47
ほんと、サレ妻大集合だね!(・ε・)/

30 :26:01/10/01 16:57
>27
そうかもね
男が原因なのにね

31 :名無しさんといつまでも一緒 :01/10/01 17:00
され妻じゃないけど、珍満道まっしぐらの
ラリラリ状態では、冷静な思考力は働かないでしょう。

出会うのが遅すぎた〜云々と言うけれどね。
始まりは今の旦那、奥さん、家庭があって
より所のない気持ちを、外へ〜不倫へ〜 みたいに
なって来たわけでしょう?
出会うのが遅すぎると言う台詞を珍満連中に言う前に
自分の妻や旦那のことに向き合ってから、言えばいいじゃない。

切ない思いがどうのこうの言うのは、結局自分が蒔いた種だから
「出会うのが遅すぎた」と言う台詞は言い逃れなのよ。

何でもかんでも、「され妻」の書き込みと思わない方が良いよ。
それしか思い浮かばないのは、情けないね。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:04
>29
くだらねー。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:07
>31
禿げ道。
すぐに「され妻」とか言うのってほんと頭悪い。
思うだけなら思ってりゃいいけど、いちいち書くなって感じ。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:12
不倫で悩む女の子も奥さんも結局は身勝手な男の被害者
不倫する男は最低
不倫するやつに、いい男いないし
1人の女も幸せにできない男が他の女にてをだすな
もちろん、不倫する女も最低だけどね

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:16
ふ〜ん

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:16
人生短いから、いいんじゃない?
不倫しても警察に捕まらないし。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:19
そんなに旦那にしがみついて、人生楽しい?

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:33
旦那よりも周囲にバレる方が恐ろしいわねん。
世間じゃ浮気夫よりも浮気妻の方が数倍悪く言われるし♪

バレなきゃ不倫って確かに楽しいし、生活の潤いにもなりますわん。
でも絶対にバレないって保証は無いしネ。
その一時の楽しみやときめきと、今の生活を天秤にかけて
やっぱりやめよう、と思ってる人はかなり居ると私は思うわん(w

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:34
肉便器にされて愛を信じてる方が恐ろしい。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:38
>39
それはお互い様★

41 :名無しさんといつまでも一緒 :01/10/01 17:42
>37
旦那にしがみついている、っていうのは間違っていますよ。
向き合うことをそっちのけに、珍満馬鹿妻もいれば
外では、「俺たち夫婦は冷め切っている」と言いつつ
家族、親族、居場所の良いところに
期の赴くままに動いているのは、珍満連中なんだからね。

珍満やってる、連中に迷惑かけられているし
旦那さんだったら、世間体と会社での面識など
差し支えがあるから自分の都合良く、ことを運ばそうとしているだけじゃん。
人を責めるより、珍満道に走った原因を改善すること
改善&修復が不可能なら、今よりもいい方法を見つけだすことよ。

42 :1:01/10/01 17:42
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:49
>>38
お前またやってんか、アホオヤジ。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:50
このスレを見ていると珍満豚には何を言っても無駄ということがよくわかります。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:51
おっさんなの?

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:53
いまだに37みたいなこと言ってる不倫女っているんだね、
みんなが不倫されてる奥さんだと思ってるところがイタイよ。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 17:54
>>45
♪ (w  でバレバレ。
自称エリート窓際サラリーマン

48 ::01/10/01 18:00
>42
これは1じゃないよ
不倫もしてなければ、

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:08
私は結婚もしてないし、不倫もしたいとは思わない
結婚してる人間は自分の中で恋愛対象外になるし、
結婚してて、近ずいてくる男は間違いなく、最低男だと思ってる
不倫って、結婚相手にもならなければ、自分にとってもプラスになると思えない
堂々と付き合える相手と恋愛したいし、結婚したい
不倫はやっぱり、最低
沢山の人間を傷つけて、自分のエゴとおす人間ってみていて哀れ
悲劇のヒロインぶってるのは、最低

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:32
不倫してる人はやっぱり孤独でつらい

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:34
不倫なんて、するもんじゃないね。
したことないけど・・・。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:36
不倫がダメかと聞かれたらダメだと答える。
でも心変わりはダメなことではない。
というか、人間である以上仕方ない。
問題なのは心変わりをした後
なぜずるずると不倫の関係を続けるのか、だ。
配偶者がいるのに、配偶者がいるのを知っていたのに
不貞をした当事者2人は、なぜ潔く責任を取らないのか。
たちの悪い酔っ払いのような戯言をつぶやいてる暇があったら
寝る間も惜しんで働き、相手の配偶者に詫び、
一刻も早くその「出会ったのは運命」を本物にする努力をしたらいい。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:39
>49
あなたの言う通りだと思います。
旦那を一生愛し続ける事ができれば
私は不倫なんてしないな。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:41
>52
激しく同意。見事な弁に感動します。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:42
出来れば、一生不倫とは無縁で生きていきたい。
それが、私にとって一番の幸せだと思う。

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:45
する方にもされる方にもなりたくないと思うのは正常。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:50
>52
その通り

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 18:52
623さんの例を見てると・・・
何かこうなるしかなかったんだなぁって思ってしまう。
お互いギリギリのところでやってたワケだし。

623さんだってすっごい後悔してるし。
相手への思いやりも深まった感じがするし。

本当にまた全てを乗り越えて一緒になれるといいですね。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:03
出会うのが遅かったのよん♪
潔く諦める勇気が無いからズルズルするのよ。
「好きだから仕方ない」と言い訳ばかりで、
傍からみれば単純にだらしがない、我慢できない男女。

さ、貫き通してみれば?
きちんと社会的制裁を受けてみましょ。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:04
>58

何?

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:05
>59
激しく同意します。
その社会的制裁をも乗り越えられるのなら、その愛は本物だ。
何人も非難などしますまい。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:07
不倫してるおばかちゃんたちの数々のセリフ。
当事者だけが目の中に★をキラキラさせ目を潤ませて熱く語っているが
周りで聞いてる人間にとっては3流ドラマ以下の陳腐なセリフにしか過ぎない。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:11
社会的制裁をちゃんと受けてる人は
多分こんなところで煽ったりしてないだろうなあ。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:15
>63
何処かのスレにありましたよ。
奥様に可能な限りの償いをして、子どもも作らないっていう
不倫カップルが。で、元奥様もやがて二人を許したみたいです。
それだけのことをやれるのなら、逆に応援したくもなりますね。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:16
↑それ読んだ。
確か、すごい馬鹿な不倫女が立てたスレだったよね。
略奪自慢をするよーな。

66 :xx:01/10/01 19:18
私の場合は奥様に絶対ばれないように
することが精一杯の償いだけど。
もうそうやって14年になる。ぜんぜんばれてないよ

67 :64:01/10/01 19:18
>65
そういうスレだったかな?
とにかく、謙虚な姿勢がラリラリのクソ珍満どもとは大違い。
同じ不倫でも違いってあるんだなーって思いました。

68 :64:01/10/01 19:20
>66
へぇ・・・私は絶対にばれるって信じてるけど、
ばれない場合ってあるんですか・・・

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:21
>66

皺くちゃになるまで頑張れ!!
もう皺くちゃだったらゴメン

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:23
>66
>私の場合は奥様に絶対ばれないように
>することが精一杯の償いだけど。

は?それは償いとは言わない。
勘違いしてるね。お馬鹿さん♪

71 :64:01/10/01 19:24
>70
そうですよね・・・償いとは言いませんね。
同意です。

72 :不倫は文化:01/10/01 19:24
>>66
ばれてますよ、きっと。
ばれてることが、あなたにばれてないだけ。
たぶんね。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:27
>66
ばれないんですか?
ずっと同じひと?

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:28
>66
ではバレた時の償いは?
奥さんに損害賠償請求される前にバーンと
800万くらい払っちゃうくらいの潔さがあるんですか?(ワラ
これでどうよ!!って・・アハ♪

75 :xx:01/10/01 19:29
それが絶対ばれてないのよ。
ばれてることを私に隠してなんか得するか?
私だってなんでわからない?って言いたいわよ。
でも本当にそうだって彼はいうのよ。

分からないようにするのはね、償いというか、礼儀というか、
罪ない人を傷つけられないっていうか。
後から出会ったわけだから身を引くしかないっていうか。
まあそんなとこ。

76 :xx:01/10/01 19:31
>>74
しょうがないよね。
賠償請求されたら払うしかないでしょ。
私が払える金額でね。
だって、考えてよ。14年も裏切られてたって
わかったら並大抵なショックじゃないでしょ。

77 :64:01/10/01 19:32
>75
えーと・・・償いっていうのは、潔く身をひいて彼と彼のご家庭に
関わらないようにすることじゃないんですか??

分からないようにすることが「償い」とか「礼儀」とかって言うのは
すごく傲慢で偽善だと思うんですけど?

キツイ言葉ですみません・・・

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:33
>>66
調子良いことばっか言ってると、痛い目にあうよ。
ここはまだいい方。世間はもっと冷たいし、法はあなたを裁く。
酔ってるのは勝手だけど、その甘さをどうにかしたら??

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:38
絶対ばれないって事もないし、絶対ばれるって事もない。
相手が鈍感か敏感かにもよるし。

不倫する相手と結婚しちゃった人は縁が悪かったと思って。
する人はするだろうし、しない人はしないんだから。

80 :不倫は文化:01/10/01 19:38
>>75
ばれてる(見破っている)ことを
あなたに告げない優しさに
あなたが長い間アグラをかいてるだけ。
かわいそうなのはあなたです(ド〜〜〜〜ン)

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:42
綺麗事は夢の中だけにしといてよ。>>66

>賠償請求されたら払うしかないでしょ。私が払える金額でね。

これと、

>だって、考えてよ。14年も裏切られてたって
>わかったら並大抵なショックじゃないでしょ。

これって矛盾してなーい?
14年間人を裏切って、関係者にショックを与えてるんだから、
ケチケチと‘自分が払える金額’なんてセコイ事言わないで
14年間分払ってやれよ。

82 :xx:01/10/01 19:43
>>78
そう?
言いようが無いね。私は酔ってもいないし
甘くも無ければ調子よくも無い。
そういう関係をふざけた関係で捉えてる人
たくさんいるけど、
一緒にしてほしくない。
不倫って言葉じたい好きじゃないね。

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:43
>75
身を引くって言葉の意味知ってる?

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:45
だから不倫ちゃんは、って言われちゃうぞぉ(ワラ
66は不倫おばちゃんか・・失礼テヘ

85 :64:01/10/01 19:47
>82
でも、不倫は不倫。民法で規定されてる不法行為ですよね。
法律なんて関係ないのかもしれないけど。

酔ってはいないかも知れないけど、奥様が知らないという事情に
「甘えて」、やりたい放題のように見えますよ。

奥様がかわいそうです。他人事ですが・・・

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:47
>83

ダメダメ、75には言葉の意味も分ってないみたい。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:49
>84
すごい思ったんだけど。
よく他の版で、「男の子にいいよられて困る」みたいなスレがあって絶対に
「勘違い女」とか「実物はデブス」とかっていうレスがつくんだよね。
本人は「違いますよ、これこれこういう事があったから・・・」ってなって。
それに似てません?
実際はそういう事もあるかもしれない。ないかもしれない。
すぐそうやって罵倒するのってどうかなと・・・

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:49
>82

またここに‘自分達の不倫だけは違う’と
勘違いしてる人がいるようだ。

89 :xx:01/10/01 19:53
あのねえ、悪くない人を傷つけたくないから、ばれないように
二人とも努力してるんでしょーが。
私が傷ついてないとでも?彼が傷ついてないとでも?
期間が短かけりゃ許されるのか?
セックス目当てだけだったら許されるのか?
心が動いちゃったんだからどうしょうもないでしょ。
でも傷つけたくないから今がある。

90 :名無しさんといつまでも一緒 :01/10/01 19:54
14年間も、まぁ〜良いとこ取りさせてあげて、ご苦労様。
欲求のはけ口の何者でもない。
奥さんの方が賢いのかもね。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:54
66=××=長かったなぁスレのリンさん??
まるで別人のようだ・・・

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:56
>>87
じゃあ、その逆もあるでしょが。
(不倫)絶対バレてないし、バレないと半ば断言してる人が
いらっしゃったからこその発言です。
死ぬ間際、死んでからバレて関係者が傷つく可能性もありますよ。
当然責任もとれないんでしょうが。この子供が。

93 :xx:01/10/01 19:57
>>88
自分たちの不倫だけは違うなんて思ってないよ。
みんな違うんだよ。
恋愛っていうのは100カップルあったら100通り
いろんな状況があるでしょ。
離婚だって他人にはその原因がわからないように
不倫だって100あったら100の関係があるんだよ。
全部を一緒にするなっていってるの。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 19:58
>>89
それが綺麗事でしょ。
自慰行為と一緒。

95 :xx:01/10/01 19:59
>>91
なんで?

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:01
心が動けば何をしても良い?
バレなければ何をしてもいい?
結局、根本が違ってる。

97 :xx:01/10/01 20:03
不倫自体が間違ったことで、
それわかってるからみんな苦しんでいるんじゃないの?
だからみんなスレしてるんじゃん。
ばれなければいいんじゃなくて
ばれないようにするのも思いやりだってこと。

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:03
勝手にやっててくれ。世迷言は彼とご一緒に♪

99 :64:01/10/01 20:05
>97
間違っていると知ってるのに止めないで開き直るのは、
もはや犯罪に等しいですね。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:06
>>97
それがあなたにとっての不倫を続けていい
いいわけなのね。どうぞ、お大事に。
私お食事しまぁす、では後ほど。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:07
>>97

それは思いやりじゃなくて、思い上がり♪

102 :64:01/10/01 20:08
>101
あはははははは。藁ってしまいました!同意!!

103 :xx:01/10/01 20:08
>>99
そうよ!!
だから困ってる!
出会うのが遅すぎたなんて綺麗ごとでは
すまされないよ。

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:08
>>99

犯罪ではありませんが、法に触れる行為です。罪です。

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:09
>不倫だって100あったら100の関係があるんだよ。
>全部を一緒にするなっていってるの。

いえいえ、全部一緒です。
どんな一緒かって?
「気持ち悪い」ってゆーことです。

106 :xx:01/10/01 20:09
やーめた。
言ってもむだね。

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:11
>95
ここに書いてあることとまるで違うこと言ってるからYO!
人違いだったらすみません。

1 名前:リン 投稿日:01/09/29 01:21
14年です。長すぎるからなのかなあ。喧嘩すると絶対折れなくなった。
誕生日だったのに。14回目は初めてひとりで過ごしたの。
もうやめようかと本当に決心しそう。

18 名前:リン 投稿日:01/09/29 01:47
私独身。仕事もあるしそれなりの立場も築いたよ。
深く考えなかったのか?自分の人生を?どうかなあ。
意地張るっていうより、ひとりになるのが怖い。
なんていうか・・・何が今大事?っていつも自分の心に
問い掛けていた。その結果が14年。
都合のいい女かもしれないし、都合のいい男だったかも。
で、そういいながらまだ断ち切れないんだよ。
いやになる。
でも誤解しないで。14年間はとっても楽しい時間だった。
そりゃあいろいろ。

108 :64:01/10/01 20:12
>106
あれ?逃げちゃうんですか・・・
説得する必要はないですけど、あなたなりの哲学とか正義?を
もっと見せて欲しかったな。卑怯ね。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:12
>106
うん、ムダムダ。
あなたに何言っても日本語通じないんだもん♪

110 :不倫は文化:01/10/01 20:14
>>106
やめるなよ。
不倫が間違っているという考えが
僕は嫌い。
人間は本当に好きな順番に出会えません。
僕は仲間だよ。

111 :64:01/10/01 20:16
>110
ふうん。じゃあ、やりたい放題やっても全然構わないのね?
アナーキストというよりもニヒリストの刹那主義者ってとこね。

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:18
長かったなぁスレでも書き逃げ。
こちらでも書き逃げ。
最悪。
あ、人違いでしたらごめんなさいね。

113 :不倫は文化:01/10/01 20:21
>>111=64
全然構わないでしょうな。
何どっかで聞いたような
くだらん考えに侵されて生きてるの?
ホントに自分のお考えに自信あるの?
バカみたい。
あなたがどんなにがんばったって
正しい不倫は消えやしないから見ててみ!

114 :xx:01/10/01 20:21
なになに?
ちょっとまってよ!!

書き逃げだって?

115 :xx:01/10/01 20:23
長かったなあスレ読んでたんだけど。
いるのねえ。14年付き合ってるって人が他にも。

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:26
出会うのが早ければ確かに「不倫」にはならずに済んだかもしれないけど
結婚生活を実際体験していろいろ努力もした上での失敗例を見て、
はじめて根本から間違ってた事が判ったりするんです。
これは真実です。

117 :64:01/10/01 20:27
皆さん・・・「正しい不倫」って何でしょうね。
正しいものってないから、泣く人や悲しむ人が出てくるのでは?
誰も悲しまないのなら、敢えて批判はされないと思いますが?
誰を悲しませても、自分の都合さえ良ければ構わないのですか?

法律の話はあんまりしたくないんですけど、国家権力がわざわざ
介入して禁じているのは、不倫という行為が社会の秩序安寧に
基本的に害悪を及ぼすと想定しているからでしょう?
もっとも、悪法も法なり、ですけどね。

他の皆さんはどうお考えですか?

118 :xx:01/10/01 20:31
>>110
ありがとう。

みんなにお話しておきます。
彼はもちろん大学を卒業した年に
今の奥とこの人だ!と思って結婚した。
奥は何の不満もない家庭的な妻。でも私を好きになった。
私もそのとき結婚する予定だった彼と別れて
今の関係を選んだ。
そのとき別れた彼はのちにガンで亡くなった。
このとき私達は絶対生涯結ばれることはないって思ったし
苦しんだ。
だからこれ以上苦しめる人をだすまいと努力してる。
そんなことがあっても別れられない。
言いたくないけど愛してるんだよ。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:35
奥が彼の事好きで必要で大切にしているなら
ものずごーーーく罪悪感感じる。
けど、好きじゃなくて大切にしてないなら、
まぁ子供のパパとしてとか生活経済的に守ってくれるくらいの
気持ちで必要としているだけなら悪いけど罪悪感なんて感じない。
奥の本当の気持ちは私には知ることできないけど・・・。

120 :xx:01/10/01 20:38
>>117
正しい不倫なんかありますか?
不倫じゃなくたって恋愛はつらいことや悲しいこと
涙流すこといっぱいある。
誰も悲しませないために誰にもばれないように
してるのに。

121 :不倫は文化:01/10/01 20:39
>>118
素晴らしいと思うよ。
愛してる それがすべてだよ。
だって僕らは人間だよ。感情で生きてるんだ。
愛情もない冷めきった夫婦関係。
そのくせ不倫も新しい恋愛への挑戦もできない。
くだらない何かを守るとか、法律がどうのとかね。
これで最後のレスにするけど、
>>118
あなたは正しい。

122 :116:01/10/01 20:40
たしかに「不倫」というものは正しくない。
「倫理に不適」が不倫なんだから、これは単なる言葉遊びでもあるけれど
つまりは結婚していても配偶者以外に心が動く事はあることだということだ。
本当は恋人時代のようにすぐに相手を変えられるものなら話は早いが
実際、なかなかそうはいかないものだ。
よって、婚姻関係を継続したまま新しい関係を始めてしまうワケだ。
単純に家庭にたいした不満もなく新鮮なときめきを求める場合もあるだろう。
だが純粋な新しく始めるべくして出会った「恋」もある。
そして「恋」は衝動を伴う。「動物」と罵られる事も覚悟の上だ。
むしろ、「恋」の方が「妻」よりも大切になったときには
もう「恋」のことしか考えてはいけないのだ。
余計な事を考えていては「恋」を逃してしまう。
それは責められても仕方なかったと思う。
だが、過去の失敗があって、幸せな今があって…
本当によかったと思っている。

123 :xx:01/10/01 20:42
>>119
それは私もわかりませんね。
彼いわく、奥との関係は良好で何も問題なし。

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:44
>113
じゃあ何で「結婚制度」があるのさ。
好きな人に順番に出会えないなんてそんなの昔から分かってることだよ。

後から本当に好きな人が現れるとして、その時にちゃんとケジメつけれれば
不倫もしょうがないかもしれない。
でも子供がいる場合だってある。
自分がこの女と結婚するって決めて、子供も設けてたら
「後から本当に好きな人ができた」っていうだけじゃすまないよ。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:46
それに、ちゃんと奥さんと別れたりとか「ケジメ」をつけるのなら、
そこまで出来るのなら、応援したくなるような「不倫」もあります。

126 :不倫は文化:01/10/01 20:47
>>124
遵法大好き人間の正論聞きたくない。
真実の愛の前に
我慢やあきらめは必要ないっていうのが僕の考え。
逮捕されても訴えられても譲らないの。

127 :xx:01/10/01 20:48
>>124
だから何が大事かと考えたとき
子供をもって1つの家庭を築いた彼の立場や
奥の立場を一番に尊重するしかないって言ってるの。
後から出てきた自分が壊す権利なんかないって
わかってるからばれないように守ってるのに。
それが綺麗ごトって言われたら言いようがない。

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:49
>120

>誰も悲しませないために誰にもばれないように
>してるのに

どうしてそんなに傲慢なの?

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:49
>126
現実にやってたらすごいね。
でも、あんたの信念(反遵法?反秩序?)で泣く人が出ても
それは「仕方ない」って言いきるわけだ?良心のカケラもないのか?

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:49
例えば、出会いってこんな感じなのかなぁ?
http://i.meets.ne.jp/ichiran/ml2.phtml?s0=487&s1=532&s=532&p=002

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:51
>117
同意。
結婚は制度だからね。
何故一夫一婦制なのかは、人間の持つ感情、独占欲・嫉妬とかによるものだし。
元は社会を動かす側が、まとめやすいようにそうなったって事だし。
しょっちゅう、色恋沙汰で人間がもめてたら発展にかかわるって事で。

これからもっと好きな人が現れるかもって思ってるような人は
結婚しなきゃいいじゃない。

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:52
>>126
そこまで言うなら筋通せばいいだけだけど?
ここで吠えても説得力なし。

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:53
不仲の両親を見て育って
あんな風になりたくないずっとそう思っていた
だから父親とは正反対の主人と結婚した
私のことはずっと大切にするって誓ってくれた
でも時が経ち
埋められない溝ばかりが広がっていった
何度話し合っても埋められない溝・・・
そんな時に夫婦ともに余所の人に惹かれた
いっそ簡単に離婚できたらいいのに
婚姻関係っていったい何なのでしょうね

134 :xx:01/10/01 20:53
>>128
あなた私のスレちゃんと読んでる?
不倫してるだけで十分間違ってることなのに
さらに何も悪くない人を傷つけろと?
子供を父親なしにしろと?

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:54
日本は法治国家なんだから。
不倫は文化って何なの?だったらアマゾンかどっかの感情の思うがままに
生きてる人達の国へ行ったら?
向いてないよ、近代国家に。

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:56

>>127
あんたはそうかも知れないけど、相手が離婚しないのは
全てを捨ててあんたを選ばないって現実だけど?
バレないようにこっちが気を使ってやってるなんて、
彼もそんな気に(離婚)ならないのかもね。

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:56
>135
激しく藁多!!

>134
そういう辛い思いを他人にさせないために、あなたが身を潔く引いて
彼の家庭に安寧をもたらす方が、はるかに素晴らしい。カッコイイ。
結局、あなたは自分のエゴを正当化し、自分の罪悪感をすり潰している
だけではないか。

138 :xx:01/10/01 20:57
>>133
ほんと。婚姻関係ってなんなんでしょ。
私はね、彼が簡単に家庭を放棄する人間じゃなくて
よかったと心底思ってるよ。
でも反面、結婚するのは簡単だけど離婚はなぜ
こんなにも難しいのか!って思うけど。

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 20:59


>>134 >子供を父親なしにしろと?

大丈夫、彼はそれを選ばないし、選んでない。
これからも選ばない。14年間がそうだったように。

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:01
>>138

>でも反面、結婚するのは簡単だけど離婚はなぜ
>こんなにも難しいのか!って思うけど。

それは彼に聞かないと。

141 :xx:01/10/01 21:02
>>136
あなたって案外かわいそうな人なんじゃない?
つらい思いでもあるの?不倫に?

142 :不倫は文化:01/10/01 21:04
>>135
あなたがどんなにほえても
日本がどんなに法治国家でも
あなたがどんなに貞操をかたくなに守っても
残念ながら日本から
不倫の灯は消えることはないでしょう・・・悪ではないからだよ

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:04
>138
そりゃ、一時はお互いに愛し合って築きあげてきたものが大きいからでしょ。
利害だって一致してたんだし。(子育てとか)
恋愛と違っていろいろ物理的な面、社会的な面、ほかの家族とかの面っていろいろ
関わってきてるんだし。
もう2度とわかれませんっていう前提で全てを勧めてきたんだから。

144 :xx:01/10/01 21:04
>>139
あなた私の彼?

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:07
>>141
残念!最後はそう来るのね。(ワラ

矛盾してること言ってるな、と思って書いただけ。
気分を害しちゃったかしらん?

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:07
>144
あはははは。俺は139じゃないけど、客観的に見れば139のような
考えは簡単に導き出せるさ。

>142
君は愚かだ。肝心の質問にはなにも答えていない。
君が君のエゴの充足を求めるが為に、他の関係のない人間を
泣かせたとしても忸怩たる思いはないのかね?それをずっと問うている。
それに答えられない時点で、君の浅はかさが知れるというものだ。

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:08
>144
代弁しました?ワラ

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:10
>142

あなたの持論として聞き入れましょう。ワラ

149 :135:01/10/01 21:11
>142
何だそりゃ?
人がせっかく不倫は文化にぴったりの場所提案してあげたのに。
私は不倫は文化の為だけに言ってるんだよ。

150 :xx:01/10/01 21:11
>>145
気分を害したのもあるけど、
所詮言ってもわからないだろうっていう
あきらめかしら。
生涯結ばれないって言ったでしょーが。

151 :不倫は文化:01/10/01 21:14
>>146
他人の感情をあたかも征服できるかのように
無意識に決めつけているあなたこそ傲慢な人間だ!
何ですか、その「相手を泣かせる」という自己中心・自分が主役的な
ご意見は?鳥肌がたってきたよ。

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:17
>142
当たり前じゃん、不倫の灯は消えないだろうよ。
だから法律があるんじゃない。
ばーか!

153 :xx:01/10/01 21:19
私ここで抜け。
もう家に帰る。

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:20
>151
違うよ、146はあんたの心変わりで人が傷ついたとしても
なんとも思わないのか?って聞いてるんじゃないの。
余計な事書かずに、「思う」か「思わない」かだけで書いてよ。

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:22
法律、法律って・・・。
不倫とは関係ないけど、私は法律の為に苦しまされてるんだけど?
全て法律が正しいなんてことはない。
もちろん、不倫がいいこと、正しいこととは言わないけれど、
法律ってものが全て正しいとは限らない。

156 :135:01/10/01 21:24
>151
げーっ。
不倫は文化って、ネット以外で人接してないでしょ?
友人でも恋人でも、ツーカーになれる程の人間関係もった事ないでしょ?
他人の感情を征服とかの話じゃないってことわからないの?
相手の気持ちを思いやれるかってことでしょ?
長年つきあってきたなら、どういう行為が相手を傷つけるかって事は
わかるものなのよ。それをこっちが推測する事は「感情を支配」する事じゃない。

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:28
>155
法律で苦しんでるのは大変だろうけど。
でもこれだけの人の価値観をまとめるには、大体の多くの人が納得するであろう
基準がなきゃやっていけないよ。
もちろん全てが正しいとは思わないけど、どこかでそういう基準がなかったら
もうケースによってぐちゃぐちゃになってしまうし。

158 :不倫は文化:01/10/01 21:28
>>154
「思う」よ

159 :名無しさんといつまでも一緒 :01/10/01 21:28
ふりんちゃん、あぁ〜だぁこうぅ〜だ、言ってても
死ぬときは独りぼっちよ。

結ばれないモノは、最後さえもそばにいられない。
虚しいよね。孤独な最後。

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:29
またね〜不倫ちゃん

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:30
いつかは、結婚できると思って付き合っているんだろうけど
殆どの男は、家庭を壊す気はない。

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:31
>158
思ってる=なら自分の本能のままにはいられないよね

163 :不倫は文化:01/10/01 21:32
>>156
自己顕示欲の強い人だな。
思いこみも強いでしょ?
寂しいことに耐えられない性格とお見受けしました。
私のことはご心配なく。あなたに言われる筋合いゼロ!

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:33
>>161
そんな身も蓋も無い・・・。
下げるなよ。
わかってるから悩むんだろーが。
奥がただの彼女だったら奪えてる自信ある。
ただ相手が家庭だから勝てっこないんだ。

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:34
>161
結婚する気ないしぃ〜〜
家庭壊されても困るしぃ〜〜

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:36
結ばれなくて良かったじゃん。
14年も人を騙せる人だよ。自分だけが大切なだけよ、彼。

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 21:38
>165
自己愛強いだけじゃん?

168 :不倫は文化:01/10/01 21:46
2チャンエルは
朝までテレビと一緒だね。
結論なんか出るはずないから、
疲れたよ。抜けるね(笑)

169 :名無しさんといつまでも一緒:01/10/01 22:52
抜けるねと言いつつ気になって覗いていると思われ。
実社会ではきっと誰にも相手にされてないと思われ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)