5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泥沼

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 02:03
34歳会社員。結婚4年目、妻が妊娠したので結婚し、現在息子が4歳。
一緒にいても安らげず、離婚話を2年前からしているが、妻が納得せず。
1年前に好きな人が出来、不倫関係に。現在、相手が妊娠。妻にそのことを
報告し、離婚を持ちかるが、子供のために離婚はしないの一点張り。
どうしたら離婚してくれるだろうか?調停人、裁判しかないのだろうか?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 02:04
不倫する前だったら見込みあったのにね。ご愁傷様でした。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 02:06
>1
離婚は無理かと思われます。法律的に。

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 02:08
何ヶ月か知らないけどおろしたら?
こんなクソ親に生まれてくる子供が可哀相。
すでに生まれてしまった子供のために
一生つぐないなよ。

5 :香奈:01/09/24 02:14
私も不倫してて妊娠したけどストレスで流産したんです。今、出来ることはとりあえず別居です。私の彼はそう仕向けて馬鹿妻から離れようとしてます。離れてしまえばこっちのものです、まずは別居から。

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 02:19
本気だったら、何年かかっても離婚に持ってくことですね。

当面彼女は内縁の妻という事で、二人で既製事実をつくれば、
気の遠くなるような年月をかけて、離婚できるかもしれないです。

今の妻を愛していなくとも、妻のもとにいる子供もあなたの子供だという
事実だけはお忘れにならないように。それから、父親が他の女の人と出ていった
と知れば、あなたを許してはくれないかもしれません。

奥様は意地になってるから難しいでしょうね。
それにしても無責任すぎるじゃあないでしょうか・・・

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 02:20
>5
某スレ1の信者?(w<馬鹿妻

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 02:21
勢いで子供作ってしまうような男が、不倫相手と再婚したところで
上手くいくとは思えず…。

あきらめよ>1

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 02:22
こんなヴァカが親やってるんだもんね。
凶悪少年犯罪が増えてるのも頷けるわ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 02:49
>5
上司に振り向いてもらえたの?
よかったね。
あとは子供の産めない体になっていない事をお祈りするわ〜

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 08:24
age

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 09:34
別れてくれるって思って期待してるバカ女。
だまされても気付かない。
奥のことおもいだしてなに泣いてんのよ。
男もさ悪いと思ってたら女房と別れられないんだってわかってるんだからてださないよね。
でも略奪しても遊び人の男はまた外出三昧で奥と同じ運命なんだよね。
男はやりたいだけ。
あんたなんかやれないとなったらすぐお払い箱さ。
しょせんその程度の関係ってこと。
男に愛なんかないんだよ。
心と体は別ものってこと。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 10:13
何で浮気繰り返すと思う?
ストレスに耐えられない弱い男だからだよ

だったら
ストレスを取り除いてあげるか
そんな男すてちまうかのどっちかしかないね?
わたしならすてちゃうな?
いつでも捨てちゃうよしっかりせいって言う態度だからしっかり
すんだな家の旦那は。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 10:19
浮気すんのは女が好きだからだよ。
女の体が好きなの。
絶対やめられないんだと。
ははははは。
言い訳きくのが楽しい。

15 :テスト:01/09/24 12:29
です。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 12:42
ばらの置物かな。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 12:45
>1
誰ですか

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 12:45
都合のいい女

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 12:47
バカ女

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 12:48
やっぱりそうか

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 12:50
バカ女は、なんでこんなアホな事を

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 13:00
逝け

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 13:14
1はとりあえずすぐ別居。
5年以上別居すれば離婚出来るよ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 13:21
未成年の子供がいる場合特に未就学の子供がいると別居5年以上では離婚できないよ でもとりあえず別居して離婚進めていくしかないね。 子供は認知しかないですね

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 13:22
>23
有責配偶者からの離婚申し立ては別居5年じゃ無理でしょう。
確か20年くらい別居してたら結婚生活は事実上破綻してるということで
離婚が認められる可能性はあるようですけど。

1さんの取るべき道はとりあえず奥様とは別居。
(調停や裁判でも有責配偶者からの離婚は事実上不可能なので)
彼女とは同棲?
彼女の子供は認知。
彼女は奥さんに慰謝料を払う。
20年経ったら裁判で離婚が認められるので別れて再婚しましょう。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 13:28
不倫がばれた事がマズイよね
どうして自分から言ったの?
言わなきゃ 普通に離婚できたのにね。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 13:30
ま、先は長いってことね。
耐えぬけば晴れてリコン成立。
まだ34なのに、たいへんだね〜

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 13:32
ホントホント、なんで不倫の事実をバラしたんだろうねぇ。
もう自分から離婚はほとんどできないって考えた方がいいよ。

29 :1:01/09/24 14:01
レスありがとうございました。
とりあえず別居を妻に提案。あっさり拒否されたので
出て行くしかないかと思っている。
しかし息子には会いたい。
不倫を告白すべきではなかったと今更ながら思うが、
正直に話せば、さすがに離婚してくれるかと思った。甘かった。
どちらにもどう責任を取ったら良いのかもわからない。
こうなった以上、離婚して、慰謝料・養育費で妻と息子には義務を果たそうと
思うのだが、妻にとってはやり直すことが責任の取り方なのだろうか。
今の相手には何をしてやれるのだろうか。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 14:10
1から奥に慰謝料+子に養育費、愛人から奥に慰謝料。
愛人妊娠して、子を産んでも働くの?二人が働かなきゃ
慰謝料払いきれないよね。それで新しく生まれる子を養えるの?
慰謝料って10万20万じゃないんだよ。好きだからいっしょになるんだ〜じゃ
だめなんだよ。それだけの覚悟はあるの?

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 15:27
>1
出て行くしかないのはまあ現実だね。
きちんと離婚した後なら子供に面会する権利を主張できるけど、
勝手に出て行った別居中の立場では難しいかもね。
奥さんは「会いたいなら帰ってきなさいよ」って言うでしょうし。
ああ、月一回くらいしれ〜っと家に帰って父親やったらどうでしょう?
(なんか子供かわいそうだけど・・・。そのうちおじちゃんとか呼ばれるかも)

妻にとっての責任の取り方は、あなたが離婚をやめる気がないのなら、
慰謝料+養育費しかないよね。
まあ、いつ離婚してくれるかはまったくわからない、奥様まかせだけどね。
もしくは愛人とは別れて奥様とやり直すのも責任の取り方ですね。
奥様は愛人に負けたくないっていう妻としての意地もあると思うし、
子供のために父親は確保しておきたいという気持ちもあると思うので、
お金だけでは解決しないと思うよ。
愛人さんにはとりあえず認知+養育費で責任を取るしかないでしょうね。
今の状態では1とは結婚できないからね。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 16:36
妊娠アゲ

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 16:54
>>1
ば〜か! なんで避妊しなかったんだよ〜、このボケ>>1
避妊さえしてれば、今の奥さんと結婚せずにすんだんでしょ?
避妊しないで快楽に溺れたことの後始末が大変だね。
せいぜい子供を犠牲にして 自分の欲望だけを求める人生をおくりな・・・

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 19:35
>>1
話しは変わるが、幼児が虐待死という事件が多いけど、
まさに、死を迎える瞬間、子供達は何を思っているんだろう。
親から愛情を受けられない、とそれまで思いたくもなかったことを
最後の最後になって実感するのだろうか? 子供はいつも自分が悪い子
だから親が厳しく接するのだと思い込もうとするのだそうだ。そして
いつか親に気に入れられようといい子であろうとするのだそうだ。
そんな子供が最後に何を感じて死んでいくんだろうか。
人生の最後に感じるのが絶望なんて言葉で締めくくっていいのか?

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 19:36
入れたら出すな
出すなら入れるな

犬や猫も学習能力は有る
避妊って知ってる?

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 20:26
再婚おめでとう

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/24 21:22
>1
6番です。

かなりきつい書き方だったのですが、本気みたいですね。
今の彼女にしてあげられる事ていうのは、あなたからの愛情を
注いであげる事じゃないでしょうか。
これから、何年間は彼女が自分でまいた種とはいえ、内縁の妻という立場に
なるわけですから。
何年か経つって、今の彼女捨てたりしないでね。

超おせっかいでごめん。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 00:29
1の今後のシナリオを考えました!

半年後 泣き叫ぶ妻と子を捨て別居
1年後  愛人出産
4年後  幸せだったのは束の間、現実が見えてくる。極貧生活。
10年後  愛人は「こんなはずじゃなかった」と他に男を作り、家を出る
12年後  不況の煽りを受け、1失業
18年後  全てを失った1は元妻に未練たらたら、しかし元妻には新しい男が。
25年後  過労でご臨終

辞世の句「らりってた 獣のやうに らりってた 目覚めたときには 全ては夢のなか」

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 00:37
子供の立場考えずに親の情事に振り回されるのは
もう勘弁してほしいな。
気持ちが無くてもいいから父親と母親が側にいてくれたらどんなにうれしいか。
父親参観来てくれないのはかなり辛かったから。
自分だけだった。からかわれた。いじめがその日から始まった。
おかげさまでずっとコンプレックスもったままだよ。
何で生んだんだよ、できたんなら最後まで面倒見てよ!
僕はおもちゃじゃないんだよ!

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 00:39
>1
愛人の子供おろせば?

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 00:40
なんでこんなフラフラしてる男が結婚だの不倫だの
出来るんだろーか。不思議だな。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 00:40
一緒にいて安らげないってどういう事かな?

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 00:43
これだけダラしないのに「堕ろす」って選択は出ないんだ?
産みっぱなしはやめてよ。
ブツブツブツブツ生まれる方の子供の身にもなれってんだ。

44 :名無しさんといつまでも一緒 :01/09/25 00:47
まったく・・・これだから教養の無い奴はこまるよな。
>1
猿かてめーはよぉ。・・・ま、これで社内でのリストラ対象者に
ランクインってわけだ。社会でうーんと揉まれな。再就職もまま
ならないだろうよ。俺のアパートでも下の階の住人がそないな問題で
もめてんだけどさ、子供によ暴力振るってんだよ。で、その子供がさ
「お父さんなんかいらない」って言って母親をかばってんだよ。なんか泣ける
じゃねーか。1はとにかく氏ね。猿めっっっ

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 00:49
>1
お前真性のヴァカだな。
チンタラしてる間に腹の中の子供は
速攻でデカクなるんだよ
さっさと決断しろよ。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 00:55
1に耳寄りな情報。
不倫女はキティだから1と結婚してもまた不倫する。
妻子もちの男と。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 01:05
>1
なんかどっちにもいい顔しようとしてるみたいにとれるよ。
私なら泣く人間が より少なくなる方を選ぶけど・・・。
今いる子供が可哀相だよね。
子供には会いたいって言うけど、捨てようとしてるのは確かでしょ?
親に愛されないで育った子供は 愛されて育った子供以上に強く親を
求めるんだって。
もっと親としての自覚を持ったら?

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 01:11
猿に何をいっても無駄だよ、無駄。
だって猿なんだから。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 01:21
できちゃった結婚で
またできちゃった離婚かよ・・・
サル以下。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 01:22
アメーバ以下

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 01:29
安らげないってなによ!
自分が不倫したのも全部妻のせいにしてるみたい。
妻が納得しないのもムリないよ。
私は妻のみかた、相手の女も訴えて慰謝料取ってやりたい。
私にも4才の子がいるけど、もうある程度いろんな事がわかるの
その子の気持ち考えたら胸が痛いです。
愛人と一緒になったって先が見えてる気がする。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 01:41
>1
まず避妊の勉強をしろ。
それから他人のせいにするのはやめろ。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 02:05
別に1を擁護するわけではありませんが。
私が奥さんだったら、1のような旦那だったら、もらうもんもらって
離婚した方が良いて、考えたんだけど。
だって、出来ちゃった結婚して愛情もないし、愛人できる以前から
離婚したいと思ってる人とやりなおすなんて、私ならできない相談だな。
もちろん子供の父親であるわけだから、迷いはあると思うけど、
かえってこんな父親いらないて、思ってしまった(ごめんね1さん)
まあ文面だけで考えれば、批判されてもやむなしの1さんですが、
奥さんとやり直すのか愛人と出直すのかどちらを選択するにしろ、
何年か後は同じ事を繰り返すのだけは辞めて欲しい。

それから、奥さんとの不仲の原因というのは、そういうあなたのいい加減さ
というのも理解しましょう。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 08:20
>53
私が奥さんの立場なら絶対別れないけど。
愛人の子供認知するならその子を父親(旦那ね)が引き取るのが条件ね。
子供はかわいがって育てます。
ともかく愛人とは手を切ってもらう。
離婚するとしても定年後、旦那が粗大ゴミになってからですな。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 08:27
そうそう
意地でも別れない。
愛人にダンナをくれてやるなんて絶対イヤ

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 08:28
最低な男。

できちゃった婚で「安らげないから」と他に好きな人を作り
で、その彼女にも子供が出来た。
そのまま永遠に同じ事を繰り返しそうな感じですな。
自分の快楽の為に避妊しないなんて。
自分で行った行動は最後まで責任取れよな。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 08:30
もうこうなっちゃうと女の意地なわけよ(ワラ
紙切れ一枚のことだけど、法律で守られてる婚姻関係って強いわけ。
だから愛人がいるとわかった以上愛してない夫でも絶対別れない。
1は妻の気持ちすらわからないアフォですなー。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 08:33
ダンナが介護が必要な状況になったら
復讐開始よ

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 08:40
安らげないって何?
離婚話を10年前からやっていようが、
そんな事は関係ないと思われ、、、
大体、何で安らげないかって考えた事ありますか?
1さんといると奥さんが安らげないからだよ。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 09:08
53です。
離婚しない派の方の意見最も!でも自分だったらこんな奴の復習に残りの人生つかうより息子と二人の将来考える。まぁ意地はって籍は抜かないかもね
1さんて女をわかってないな…

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 09:14
確かに復讐だけに時間は使いたくないから他にいい男でもいたら別れるかもね。
でも子連れの身で新しい男探すのも大変だし、給料運搬人と割り切って、夫婦で
いるのもまた一興よ。
そのお金でいろいろ楽しいことできるしね。
他に女作るような男を愛する義務はないから楽でいいってもんよ。
1が女をわかってないという点には禿同〜。

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 10:26
>>1
ば〜か! なんで避妊しなかったんだよ〜、このボケ>>1
避妊さえしてれば、今の奥さんと結婚せずにすんだんでしょ?
避妊しないで快楽に溺れたことの後始末が大変だね。
せいぜい子供を犠牲にして 自分の欲望だけを求める人生をおくりな・・・

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 10:45
>>62

ホントに1って
理性ってものがないというか
バカだよね。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 10:46
確かに哀れなほどバカだね・・・。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 10:46
不倫をする奴は、ケダモノだっていうけど
本当だね。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 10:56
そうさおとこは狼なのさ
生きてる限り狼ー。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 10:57
狼にならない、理性的な人もいるけどね〜〜

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 11:01
ケダモノでも狼でもいいけど〜。
どうやったら離婚できなくなるかの知識くらいは
あってしかるべきにょろ〜。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 11:07
まったくそのとおりにょろー

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 11:16
ここが噂の「バカな1」のいるスレですか。
いやぁ、話には聞いてましたが見事です。
世界一バカな男としてギネスに載せてもらいたいです。
これからも精進してバカを極めていただきたい。
しかし人に迷惑をかけるバカは極刑ものです。
バカはバカなりに最低限のモラルを持っていただきたい。
あぁ、それができないからバカなのか・・・
バカというのは奥が深いものですな。
いやいや、大変勉強になりました。
1さん、ありがとう。

71 :トロロ:01/09/25 13:48
自分の快楽・欲望のためなら、奥さんや子供までもを邪魔者にする1は逝け!
家庭が自分の思うようにうまく行かないからって、不倫して孕ませてよくやるよ!
バカも休み休み言え!

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 14:00
決心しました、対決します

の1も相当アフォだけど、ここの1も悲惨だな

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 14:32
>72
この2人がケコーンして無人島に住めば丸く収まる。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 14:35
>73
賛成!!
頭いい!!

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 14:39
>73
子孫は残さないでほしいわ・・・

76 :トロロ:01/09/25 14:52
いっそ、不倫が好きなアホ共を集めて、
ひとつの国(島)で生活させる。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 14:54
酒池肉林のパラダイスだね。(藁

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 15:15
>75
しかし残念ながらこういう人間ほどより確実に子孫を残せるのが
生物の掟。
つまり人類は淘汰され、浮気者の子孫が残ってるって事。
鬱だ・・・。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 15:25
>75
双方去勢してから送り出してあげよう。
こいつらの子孫だと、意地でも海を泳いで戻ってきそうだし・・・

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 15:27
>79
ワラタ

でも何でも人のせいにする人間が集まることに
なるからな〜
憎しみ合って、殺し合って終わりかも(w

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 15:29
ザ・ビーチ日本版
乱交パーティー状態だろうね

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/25 15:59
>>1
ば〜か! なんで避妊しなかったんだよ〜、このボケ>>1
避妊さえしてれば、今の奥さんと結婚せずにすんだんでしょ?
避妊しないで快楽に溺れたことの後始末が大変だね。
せいぜい子供を犠牲にして 自分の欲望だけを求める人生をおくりな・・・

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 02:26
子供が二人とも可哀相
4歳の息子も消えない傷が心に残るだろうし
不倫相手のお腹の子も歓迎されて生まれて来るんじゃなさそうだし

生命保険とか入ってないの?
首くくれば?

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 04:26
1へ
冷静になれよ。現実を見て計算しろよ。
安らぎだとか甘っちょろいこと言ってないで。
・堕ろす
・奥に土下座してあやまる
今までの自分勝手見つめなおして、子供のために生きていけよ。
それが人の道だよ。それしかないよ。
当人同士の恋愛ごっこに子供をまきこむなよ

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 12:11
>>84
この男に計算などできないと思われ・・・
よって・・・
というか、あまり堕ろせて書くな気分悪い・・・。
生まれて苦労するのと(こんな奴が父親じゃね)生まれてくる前に命を奪われるのと
どちらが、正しいのだろうか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)