5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲何故、旦那(妻)に必要以上に気を使うの▼

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 19:49
夫婦で必要以上に気を使うのは何故?
一言言うにも、きっかけを巧みに探し、顔色を伺いながら
言葉を選び、気合いを入れて話し出す。様子を見ながら。
ただの気遣いではない、まるで戦いのような会話。
終いには、嵐を防ぐかのように、必要以上話さなくなる。
相手の前では素直になれない、、、、、、
そして不倫へと走っていくんですね。
夫婦じゃ、素直になれないのでしょうか?
それでも、夫婦でいられるのは何故なんでしょう?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 20:05
レスのつけにくいスレだな。

3 ::01/09/22 20:23
>>2 何となく分かる。
不倫版初めて来たけど・・・
愚痴スレ多いねぇ。
すげー醜い・・ってこの板でいっちゃダメなのかなぁ。
ヒッキーより悲惨な板だね。
でもここ覗いてる家に俺もなれるんだろうな。
これが2ちゃんの不思議なところ(w

で1さんよー 自分の体験をを夫婦は等と一般化すんなって。
色んな夫婦があってええんじゃないの?
後は他の親切な人が答えてくれるでしょう。
 

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 01:14
つーかさぁ、気を使うのは、こいつと一生過ごすからって思うからだよ。
俺には、ニョーボと一生つきあえるとは思えない。
老婆になったとき、下の世話はたぶん出来ない。

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 01:27
>>4
>老婆になったとき、下の世話はたぶん出来ない
なんで?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 01:52
一生つきあえるとは思えない女となぜ結婚したのか?>>4

7 :4:01/09/23 03:26
>5,6
それは俺にもわからない。
若気の至り?ノリ?
まー、歳を取った時、俺の親たちのように
「じいちゃん、面倒かけたね」「ばーちゃん、ありがとね」
って言えるまで時間が経てば幸せなのかもしれないけど、
そこまで保ってる自信はない。
この歳になって初めて気づく人も多いんじゃない?
夫婦は妥協で成り立ってるけど、人生70年としても
あと、30年弱妥協出来るとは思えない。
ちなみに俺は37。
この年で初めて気がつく事もあると思う。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 03:30
相手の性格にもよるけど、
物申すタイミングを見計らうのは
不毛な衝突や、肩透しを避ける意味で
良くあることでは?>>1

いつでもどんな話題でもストレートに話せればベストだが
ずっと一緒に暮らしていて
何度か気まずいけんか等を経験したりすれば、
自然に気を使うようになって
時には不本意にも使いすぎてしまうこともあると思われ。

9 :ZW:01/09/23 10:47
>>1
円満な家庭にはない空気。
そろそろヤバくなった夫婦に限ってそうなるのじゃ?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 10:51
>>9
く……、じゃあうちはもうヤバいな。
1の書いてることと全部一緒。
相手はどうかしらないけど、自分は。

だから休日が疲れる。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 11:08
>>7
じゃーさっさと離婚すれば。今すでに妥協出来ないと思うのなら、
早く関係を解消した方がいいでしょ。まだ自分が動けるうちにさ。
でもあんたみたいなのって、いざ自分が動けなくなるとさんざん
罵倒してた相手に、手のひらを返したかのように依存するんだよね。
みっともなーい

12 :4:01/09/23 12:03
>11
そうとは限らない。
依存してるのはニョーボだと思う。
育児にこじつけて、毎日習い事。
そんな事してて何かこれからする訳?
毎日、習い事してる間子供を託児所に1日¥3000で預けてる神経がわかんないよ。
週に数回ならともかく、毎日。
それも帰りに飲んで帰ってくる始末。
休みの火に「あなたも、たまには子供の面倒みてよ」ってさー、
じゃ、君は何してるの?ってカンジだよ。
結婚して子供出来ると、変わるもんだね。

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 12:12
>>11
不倫ちゃんか、され妻だな。
ケチのつけ方が異常にヒステリック。
あんたの書き込みあちこちで見かけるけど、
なんでそう余裕がないの?
いつも板が悪くなる分岐点になってるよね〜、あんたって。
ヒステリーのはけ口なら他に探してよ。
みんなの迷惑なんだから!

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 12:13
だからさあ、それを止めさせられない君はなんなの?>>12
自分の弱さを棚に上げて妻を罵倒するのも、自分の依存を棚に上げて
旦那に色々押しつけるあんたの妻も、同じじゃないの、情けなさで
言えば。有る意味お似合い夫婦じゃない?
君は結婚前からそういう情けない男だったの?妻の愚行に文句も
言えない、止めさせられないような。そうじゃなかったというのなら、
妻も「旦那は変るもんだ」と思ってるかもね。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 12:19
誰、あんた>>13 しょーもな。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 12:20
>>14
情けないのは
この板で見当違いのごたくこねて、はた迷惑なあんた!
あんたってそんなに偉いの?
理想的な夫婦生活送ってるわけ?
なら、なんでここへ来るの?
これから理想的な夫婦関係築くつもりなの?
それは絶対無理。あんたにはね・・・。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 12:21
なんか16の方がネンチャックに見えるが・・・

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 12:27
それはいろんな意味で一番自分にとって重要、かつ本命だからです。
人生、かかってますんで。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 12:34
>1
それは世の中の夫婦全部をさして言っているワケではなく
不倫して(されて)いる夫婦の事を言っているのですか?

「気を使う」っていうか
それはイヤな意味じゃなくてさ、思いやりから(愛情)から
生まれる気の使いだったら分かるけど。

20 : ◆///DIJ5Y :01/09/23 13:11


21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 13:13
↑なんか不気味・・・

22 : ◆OtJW9BFA :01/09/23 13:44
このスレに必要なリード役が不在中。
リード役がいれば名スレになるのに・・・私には無理、力不足。

23 : ◆snnnnnng :01/09/23 14:12
6連

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)