5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレが死にました。。

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:32
付き合って4年のカレが事故でなくなって5ヶ月が経ちました。
不倫期間3年のカレでした。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:33
だから菜に?

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:33
よかったじゃーん!

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:34
書きたかったの

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:36
酔ってるんでしょー(ワラ
だからスレたてて更に酔いたかったわけね(ワラ

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:36
無駄スレ立てんなよ!

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:38
月命日なの?

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:38
1年のずれはなんだろう?

9 :1:01/09/21 23:40
>7
はい。4月22日の未明でした。

>8
付き合って3年。カレが離婚して一年でした。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:44
心のさもしい奴らだな。
ここには人の心の痛みを理解できない奴しかいないのか?
不倫を肯定するつもりはないけど、
愛しいものを喪失するということの痛みってものがあるだろうよ。

11 :10:01/09/21 23:46
つか、マジな話なら、まだ辛いだろう事は容易に想像できるけど、
2chにスレ立てたのは間違いだ。>1

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:48
不倫したらそれなりにしっぺ返しが来るのね。
くわばらくわばら

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:49
慰める術はないが
時間と新しい恋が心の傷を癒してくれるでしょう

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:51
>10
かばっていただいてありがとうございます。
回りにも反対されてましたし、その後もごたごた続きで、
こういうとこでもないと、誰にも言えないんですよね。
上のような意見もあるとは思ってましたし・・・。

15 :1:01/09/22 00:00
付き合って4年。
最後の1年弱は半同棲状態でしたが、お金が欲しかったわけではないけど、
「内縁の妻」にもなれませんでした。
不倫とはそういうものかと実感しています。

生きていたまま別れたほうが傷は軽くてすみますね。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:08
>14
あなたも深く傷つくだけだと思うんだけど。

不倫されて離婚され、元夫が死んでしまって
行き場のない悔しさ辛さを抱えながら
生きている元妻だっているよ。
夫に裏切られて誰からも愛されてなかった、
信じていたのに騙されて捨てられた
っていう思いをひきづりながら
夫そっくりの子供を育てている元妻だっているよ。

たとえ彼が亡くなっても短い期間でも
あなたが彼に愛された
という実感があるだけ幸せじゃない。

でも不倫してたのなら
罵倒されるのも無理もない。
もう少し今のあなたに適した場所があるのでは?

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:10
>1
私、旦那と別れたんだけど、1年後に交通事故で死んでるんだよね。
時期が違うから本人じゃないと思うけど、内縁の妻って名乗ったってことは
保険金を貰おうって思ったわけよね?
1の彼に子供がいなければ、事故の状況にもよるけど、
即死ならほぼ満額手にはいるってとこかしら?
それは虫がよすぎるわ。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 01:28
>>10
事実だったらさ、何のために
1はスレたてるわけ?
2ちゃんにネタとして死んだ不倫相手のことをさ、
ただ死にましたーとかレスしてさ、おかしいよ!
身の上話したかったら寺にでも逝けよ。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 01:44
おまえらさ,煽るのも煽られるのもしょうがないけど,
ようやく5ヶ月たって人に話せるようになって,ここに
書き込めるようになるってのもありなんじゃない?

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 02:00
>17
って言うか意味不明。
>「内縁の妻」にもなれませんでした。
って書いてるじゃん。ちゃんと読めよ。

>10->19
禿動

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 02:02
ネタだな。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 02:06
どう考えても18の方がまっとうな意見だね。

でもネタ決定というわけじゃない。
自分の不幸話垂れ流すのが大好きな女って本当にいるからね。

23 :キールロワイヤル:01/09/22 02:39
22へ
寺でも行けよっていうのがまっとうな意見かしら。
私には10の意見のほうが、まっとうだと思いますよ。
不倫だからとか、不幸話だからって話じゃないんじゃないかしら。
確かに不倫している人は、他人に言えないことも沢山あるんでしょうし、
それだからこそ・悲しみも深いんじゃない、
揚げ足とってみっともないこと言うの、見ててこちらも恥ずかしいです。
死んでしまった悲しみとかお葬式にもいけない悲しみ、
それを寺にでも行けって、それがまっとうだなんて、貴方達の方がまっとうじゃないみたいに見えますよ。
そういうことしか出来ないのかしら?

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 02:56
じゃあ、教会にでも行けば?

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 02:59
人によるけど、実際ほんとに悩んでたりすることに関する
スレって、あまり立てようっていう気力もないし、
(ましては2チャンでは特に)
変なお情けもらってもどうにもならないし、っていう気持ちもあるし、
って思うんだけど、
みんなはどう?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 03:04
また、ネタだな・・

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 03:08
>25
禿同。
特に、人の死なんて、相談したところで
どうにもならないしね。
自分で消化しないと。

28 :原陽子:01/09/22 03:24
父死んでお悔やみ申し上げます。

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 04:19
>27
相談するって気持ちじゃないと思うよ
吐き出したいものが、あるんじゃないのかな?
スレ立てしたからって、相談とは限らないでしょ?
私の友達にも、彼が癌で亡くなったって子がいるけど
亡くなってすぐは、やっぱり話出来ないのね
話すと思い出して、泣けてしまうから
でも、時間と共に思い出話が出来るようになるのね
そうなると、亡くなった相手だから、思い出の中で
キレイになっていくんだよね
それを、誰かに話したい、どんなにステキな人だったか
どれだけ愛されたか話したくなるみたい
自分で確認する作業なのかも知れないね
1さんも、そういう気持ちで、ここにスレ立てしたのかもよ
確かに、この亡くなった彼の元奥様も苦しんで、悲しんで
おられるだろうと思うけど、ひっそり思い出すくらいいいんじゃないかな

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 10:39
どう考えても、ここにレスをたてて慰められるとは
思えない。ネタだっっぺ?

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 10:48
>1
お前も後を追って氏ね。地獄じゃ独占できるぞ

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 10:52
>20
17さんは
15を読んだ時に
>最後の1年弱は半同棲状態でしたが、お金が欲しかったわけではないけど、
>「内縁の妻」にもなれませんでした。
ってな部分を読んで、
保険屋さんに
『ここ一年ほどは半同棲なんで、私は『内縁の妻』となるので
保険金もらえますよね。』
と言って、
『半同棲1年くらいじゃだめ』って言われた状況を想起したんでは?

保険金が欲しかったんではなくて、
せめて法的に『内縁の』がついても『妻』となりたかった
ってな気持ちはわからんでもないが、
確かめる場所が悪かったよね。

時間を待つしかない。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 11:25
悪いけど不倫だとあなたにだけ同情できない。
不倫などじゃなくてただ、恋人を失った、という
話ならなんの戸惑いもなくあなたのこと思いやる
こともできると思うけど。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 12:21
>>22
いわゆる露出狂ってやつね(笑

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 15:25
わかったわかった・・・
ぢゃ、パラパラでも踊れ。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 15:33
おもーーーーーーーい。ここ。

37 :1:01/09/22 22:14
レスありがとうございます。
いろいろ叩かれるのは承知の上でした。
悩みがあるわけでなく、やっと心が落ち着いてきたところで
誰でもいいから(失礼)話をしたかったんです。
話ができるようになったということはそれだけ昇華してるとこだと思って・・・。

>17 >32
『内縁の妻』というのは、17さんが言うように保険金絡みです。
カレの元奥さんにはカレの子供がおり、カレの両親が保険金を元の奥さんに
渡したくないために、私を内縁の妻にして保険金を貰うためでした。
でも、内縁の妻は通ることはなかったのです。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 22:24
いいじゃんどうでも、もうこの世にいないんだからさ。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 22:26
保険金の受取人を変更しなかったみたいね。
しゃーないじゃん。

40 :1:01/09/22 23:18
>39
法定相続人です。
受取人ではありません。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 23:21
証書の受取人欄は何て書いてあったの?
奥さんの名前じゃなく、法定相続人て書いてあったの?

42 :1:01/09/22 23:27
>41
自動車事故だったので、自動車の任意保険なんです。
だから、法定相続人です。
法律では、子供(実子)に100%、
妻がいれば(認められれば)子供は一人だったので、
半々になるということでした。

43 : :01/09/23 18:26
>>1
これで貴女も新しい人生を歩めるね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)