5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にその人を愛しているのなら

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 15:22
絶対に悲しませるようなことはしない。

みんな、目を覚ますんだ!

2 : :01/09/17 15:47
そうだね。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 15:52
111

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 15:59
ソーッスネ

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 16:25
ソーッスヨ?

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 16:29
なるほど、子供を泣かせてでも相手を守るってこと?

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 16:31
>6
そうでしょ。
奥さんと結婚した時は、親に反対されても親を泣かしても
好きな奥さんと一緒になろうとしたはずだよ。

本当に相手を好きになってしまったらね。

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 16:32
こうして親、そして大人全体に不信感を持ってしまった
子どもが生まれてしまうのだね。ひどい話だ。

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 16:33
ハッ そのとおりです。
目を覚まさせてくれてありがとう

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 16:41
調子イイ男が多すぎる のが不幸の始まり

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 16:41
>6と7
ちがうよ

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 16:50
最近、この手の糞スレ多くてウンザリ・・・

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 17:17
>>12
何かさぁ、、、救世主気取りの奴、ほんと多いよね。

14 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 17:26
>>1
愛するってなんだ?
そもそも愛ってなんだ?
自己満足じゃない愛があるのか?
本当に愛してるなら悲しませるようなことはしない?
それって真実か?
愛ゆえに結果的に相手を傷つける愛だってあるんじゃないか?
親は子の為を思っていろいろ諭す。
だがそれだって子供側から見れば余計なお世話だったりするもんだ。
愛なんて綺麗なもんでも崇高なもんでもない。
愛はエゴだ。
エゴでない愛など無い。
結果的に人の為になったなら、その結果のみが賞賛されるに過ぎない。

愛してるなら悲しませないはずだと愛を理想化する人間は、
「愛してるから不倫でもしょうがないじゃん」という人間と同じ人種だ。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 17:31
浮気できないヤツはしなければよろしい
浮気できるヤツはガンガンすればよろしい
ただし配偶者にばれてしまうようなヤツはしないほうがよろし
出来ないやつと出来るやつが意見交換したって
永遠に平行線だと思う、その中間に居るヤツが
どっちにしようかな?と・・・・そうか
そういうヤツの為に叩き合いが必要なのか  ウンウン納得

16 :パピューンぴゅん:01/09/17 17:41
甲斐性のある男とは、妻がいて決まった彼女がいて、精力的に仕事を
こなし、沢山の人に会い、それでも尚且つ新しく心ときめく人を
見つけたら、迷わず挑んでいける男。
と、世に名前を残したマダムが発言しているのを本で見ました。
もちデビじゃないよー。
そーいう人って女から見て、いい男が多いっっ。
浮気できる人って、精神的にタフなんだろうなー。
ジュリエット・ビノジュとダニエル・ルイスの
「存在の耐えられない軽さ」って映画を見ていて思った。
たまに、自分も浮気とかできる女になってみたいって思うけど。
無理。でも、結婚している男性のよさって本当にあるんだよねー。
結婚してる男にしかない良さって言ったほうがいいのかも。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 17:45
>14 >16
それで誰も傷付かなければ、実に小気味良い意見に聞こえるよ。

生きている以上、誰かに迷惑をかけるのも当然だとは思うが、
人を傷付けて忸怩たる思いがないのと人をなるべく傷付けないで
いようと必死に努める人間とでは、まったく人間性の方向が違う。

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 17:46
長瀬愛

19 :14:01/09/17 17:52
>17
>人をなるべく傷付けないでいようと必死に努める人間

こういう人間は尊敬する。
こういう人間は自分の愛が人を傷つける可能性について考えること
のできる繊細さを持っている。
が、「愛してるなら悲しませないはず」なんていう寝言いうアホは
大概相手の気持ちもわからず傷つけた事実にも気付かない無神経な
人間だね。
こういう奴に限って自分の愛を押し売りするもんだ。

20 :17:01/09/17 17:56
>19
なるほど。その意見には禿同。

21 :1:01/09/17 21:51
1です。
不倫をしている女性の友達がいて「止めた方が良いよ」といったんだけど、
彼女は
「彼は子供がいるから別れられないけど、私は彼のことを愛してるし、彼は私のことを愛してるって」
言ってと聞いてくれなかった。
でも彼女はいっつも苦しんでるし、悲しんでいる。

本当にその人を愛しているんだったら、絶対に悲しませたくは無いだろう?
そりゃ生きていく上で、自分に足りないことがあって相手に苦労させたり、苦しませたり
はあると思うけど。

不倫実行者の「愛してる」なんて信用するなよ!って伝えたかったんだ。(友達には直接言いました)
余計なお世話&正義面スマソ。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 22:09
>1
そもそも愛にもいろいろあるんだよ。
エロスだとかアガペーだとか習わなかったかい?
相手を不幸のどん底に突き落とす愛もあるのが現実なんだよ。
それも愛なんだ。
「愛しているんだったら悲しませたくないはず」
「見返りを求めないのが本当の愛だ」
こんなアホな理屈で「愛してるから不倫もやむなし」という人間を説得できるか?
不倫実行者の愛も真実の愛だし、無償の愛もまた真実の愛だ。
愛、愛、愛!
そんな物に価値を見出すな。
同じ土俵で説得しようとするな。
自らの愛を否定されればされるほどムキになるのが実行者の常だ。
とことんまでやって自分で納得しなけりゃ諦められないこともある。

不倫実行者の「愛してる」を信用してやった上で、その後どうすべきなのかを
伝えるべきなんじゃないのかねえ。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 22:10
なにを言っても渦中の当人には通じないよ。
1がいやな思いしたくないならこの話はださん方がいいだろ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 22:35
>>22
何か凄い納得。目からウロコがポロポロ・・・
3回も読み返しちゃったよ。
私も不倫実行者だけど、確かに不倫愛を完全否定している人の
意見は聞き入れられないもの。「あんたには分かんないよ」っ
て思ってしまう。

とことんやって、やっぱりダメな時は自分で辞めるだけの覚悟
はしています。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 22:42
愛を定義するなんて困難な…
でもほとんどの人が何らかの枠をもって
これは愛ってものを創りあげてるよね
その枠組みが他の人とは少しづつ違うことを
受容できないのは、大変危険なことです

自分と同じではない人を否定することから
差別や争いが生まれます…

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 00:32
》22って何者なの?かなり同乗

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 00:47
>その枠組みが他の人とは少しづつ違うことを
>受容できないのは、大変危険なことです

その枠組みを個人で決めるのは、あまりにも難しいから、法律や世間一般の
常識ってものがあるのだとばかり思っていた。

>自分と同じではない人を否定することから
>差別や争いが生まれます…
その常識内であれば、差別されることも争うこともないのだろうけど、
そういう争いを起こしてでも「個人の中で定義し直した愛」を貫くこと
を尊いとする人が最近は多いんでしょうねぇ。
私は差別されたり、争ったりするのは嫌だし、個人の欲求を「理性」で
押さえることが大事だとおもっていた。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 00:56
価値です。
「自分以外の人間に迷惑をかけるのはいけないこと」・・・価値
「だってま○こ、ち○こが気持ちよくて」・・・価値
「ドキドキしたい」・・・価値

やっぱり不倫を止めさせるには、法律を整備して、縛り首、一族生き埋めに
しないとなくなんないんだろうね。そんな法律出来ないね。
政治家から縛り首だから・・・

29 :1:01/09/18 01:33
皆の言い分も分かりました。
昔からの友人だから辛い恋なんかじゃなく、幸せになって欲しかったんだ。
でもこれも余計なお世話で偽善的行為に過ぎないのかな、と思うと正直寂しいです。

皆さん有り難う。

30 ::01/09/18 09:41
1よ、悲観するでない
こやつらは「愛」と「欲望」を取り違えておるだけじゃ。
「やりたい」を「愛してる」と同格にしておるのじゃ。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 09:45
>とことんまでやって自分で納得しなけりゃ諦められないこともある。

その間に苦しむ人間がいるっていうのが一番の問題なんだと思うけど。
ばれなきゃいいってことじゃなくて。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 10:02
>相手を不幸のどん底に突き落とす愛もあるのが現実なんだよ。
それは愛ではありません。欲望です。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 10:14
>1
余計なお世話でも偽善でもいいじゃないか。
結果的に相手のためになったらその行為には意味があったということだ。
結果がでなくてもあなたが友達のために何かをするのは自由だ。
偽善で何が悪い。
誰かに何かをするときに「相手の為だ」と思うならその方がよほど偽善だ。
自分がこうやりたいからやってる。
それでいいじゃないか。

あなたが金持ちだとしよう。あなたはとても幸せだ。
貧しい友人がいたとして、あなたは彼女とどう付き合うだろうか?
あなたは友達にも幸せになったもらいたいから、友達に多くを提供するかもしれない。
金持ちになる方法を教えるかもしれない。
家に招いてご馳走するかもしれない。
それらはどれも正しい行いであるだろう。

だが貧しい家に出向いて貧しい食事を共にする友情があってもいいのではないだろうか?
彼女のささやかな幸せを分かち合う一瞬があってもいいのではないだろうか?
友の心を開かせる行為、というのは自分の価値観の中だけに埋没していては見えてこないとは思わないか?

自分の主義主張、思想、理想、それはそのままでいいのだ。
だが相手を動かそうと思ったらそこには共感と知恵と方法論が必要だ。
共に泥にまみれる覚悟が必要だ。

「真実の愛」を言い始めると相手も「これこそ真実の愛」という盾も持って立ち向かってくる。

真実の愛だろうとそうでなかろうと、駄目なものは駄目だと言うしかないのだ。
愛は免罪符にはならない。
綺麗な言葉で飾ろうとするな。
自分が愛という美しい都合のいい言葉を捨てなければ友達の幸せの手伝いなどできるはずもない。
愛は言葉ではなく行為に宿るものだ。
偽善的行為の中にも、あなたの愛は存在している。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 10:22
>>32
男女の愛は仏教では「渇愛」と言われ、相手をどこまでも求め
相手が幸せになったのでは足りず、自分も共に幸せにならなけ
れば満足できない、渇いた人が水を求めるようにどこまでも相
手を奪おうとする「愛」だと規定されておりますね。
欲望であり、また愛でもあるのですよ。
22さんは愛を理想化するなと言っているんだと思う。
私も常々そう思っているので22さんの言うことはよくわかりま
す。
32さんは無償の愛しか愛とは認められない人なんですね。
でもそうじゃない愛はたくさんあると思いますよ。

35 :34:01/09/18 10:24
補足。
不倫を肯定する発言ではありません。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 10:26
>34 >35
しかし、そういう弁は不倫実行者・不倫肯定者を大いに
勇気付けてしまう危険性があると思うが?

他人の家庭を壊してまでも得たいと思う愛など、クズ鉄以下
だと思うが?

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 10:31
>31
>その間に苦しむ人間がいるっていうのが一番の問題なんだと思うけど。

1の立場はいったい何だ。
苦しめる立場に立った人間の友達ではないのか?
加害者側の人間に関わりたいなら、被害者側のことを考えるときに距離を置かなければならない。
一人の人間が特定の個人の問題に関わるときには、その人寄りの行動を取る以外ないのだ。
泥にまみれる覚悟なくして友達をその沼から引き上げることなどできようか。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 10:37
>>36
だから33さん(=22?)は真実の愛という言葉で説得しようとするな
と仰っているんじゃないんですか?
どんな愛もクズ鉄以下でいいのでは?
愛より尊重されるべきもの(法とか?)もあるという考えでいいので
は?
不倫否定者が肯定者に対して、いつも「あなた達の愛は偽物で私た
ちの愛こそ真実だ」と言いますが、すごく青臭いし、33さんの言う
ようにそれでは絶対説得できないと思う。
愛が一番という考え方が実行者の「愛してるんだから不倫でも間違
いじゃないんだ」という言い訳を招いてるような気がいたします。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/18 11:00
本当だよね〜。
愛の質やレベル争いしても仕方ないよ。
愛で説得しようとするから愛って言葉を言い訳にしてくるって
ゆう考え方に禿同〜。
結局、否定者も肯定者も愛が好きなんだな〜♪

40 :1:01/09/19 23:54
では愛とかいう言葉は、その人の都合と生き方によって内容が異なってくると言うことか・・
女友達とは気まずくなってしまいました。。
「貴方には関係ない、私の恋愛に口を挟まないで!」って。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 00:10
道ってもんがあるんだよ。
それからはずれることがかっこいいとか、正しいとか思いたがるやつもいるんだよ。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 01:07
男を信じて待ってるバカ女。
本当に愛してたらなんであんなに女がいてしかも女同士がはちあわせすんだよ。
ばーか。
旅行いくの?
あははははははは。
一生信じてろよ。
後でその時のこと聞いとくからよ、あいつにさ。
せいぜい楽しんどきな。地獄が待ってるぜ。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 01:13
人それぞれがそれぞれの価値観を持っているってのには同意。
でも価値観がそれぞれだからと言って何をしても許されるってのとは違うよー。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 01:33
奥とは別れないよ。
あいつはいつも言ってる。
なのになんでみんなだまされるんだろ。結婚してくれると思ってるんだろ。
あいつのなにを信じてるんだろ。
最初からうそつきだったし信用してないよ。
どの女も自分だけだと思ってる。
ばっかみたい。
それでケンカ売って人間関係悪くしてあいつのための人生じゃねーんだよ。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 01:38
それにしてもなんで恋愛のゴールが結婚になってしまうんだろ?
そこまでして相手を束縛したいのかなあ。よーわからん。

46 :価値・・・:01/09/20 01:48
>>43
許されるとは言ってないぞ。不倫するバカどもは自分のしたことを説明しきれないから
「愛」と言ってるだけなんだよ。ただの男好き、女好き、快楽主義者。心で物事を
考えようとせず、まんピーやチンピーがどう感じるかが脳味噌になってるんだよ。
「すき」を「愛」と考えているだけだ。ただ、ハメんのが好きなだけなんだ。
自分の行動の善悪しがわからん奴が「愛」をわかるはずもない。

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 01:59
>46
うむむ、なぜそこまでわかるのでしょー。その通りです!
最初はやっぱこの男としてみたい!から始まりましたね。
でも今はというとやっぱり愛情を感じるなー。
でも愛情とはなんぞやと言われても答えられまへん。
ここで思っていることを書くと、「それは妻の役割じゃー」と
突っ込まれそうだし。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 01:59
たくさん女がいていつも泣かせてる。
だが安心しろ。おまえの他にまだ数百人はいるから。
「好きっていってたじゃない。ずるいわ。」
「結婚はしないよ。できるわけないだろ。」
さあでました。得意のセリフ。
体が壊れないうちにやめたほうがいいね。
大切な人には強要させてないから。
「なにもしてくれなくていいから」
してくれる・・・っていうのはまさにそういうこと。
接待とおんなじなんだよ。

49 :価値・・・:01/09/20 02:03
>>47
「この男としてみたい」と思ったのはなぜか?
「思ってることを書くと・・・」

の2点について、書いてみなさい・・・。
っていうか、教えて下さい。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 02:10
本当に好きだから、彼の幸せを願っているから
何度も別れを切り出して、でも別れきれてない。
どうやら彼は、奥さんと私がいるから幸せみたい。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 02:23
う・・・怒んないでね。
「この男としてみたい」つーのはマジで色気を感じたから。
その時彼は妻もいたが10年つきあっている愛人もいた。
その上なんだか女の人が回りにわらわらとよっていた。その中の一人
になったわけ。

「思っていることを書く」というのは
彼が私以外の女の人との関係を一切断ったことで、私自身が彼に対して
本気になりだしたわけです。あ、もちろん奥さんとは離婚しませんけどね。
その離婚しないということも十分承知の上で、彼に毎日元気で生活
して欲しいなーと思うわけです。
最近胃の調子が悪そうだけど大丈夫かな?とかそんな単純なことだけどね。

そんなに大切に感じるのなら、別れてあげて夫婦円満の生活に戻して
あげればいいんだけれど、「この男としてみたい」と思った私の
女の部分がそれを邪魔しているんだよねー。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 02:26
泣かせないよね。
体が好きなだけ。
心のふれあいなんてどうでもいいんだよ。
そういう男って最低。

53 :怒るはずもなく・・・:01/09/20 02:31
>>51
「女の部分」か・・・・・・。男はそれを理解するべきだな。納得。
先生が結婚していないのであれば、なぜ先生を責めようか・・・。

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 02:35
体が好きって言われるのってちょっと嬉しいかも・・・

55 :聞いてくれる?先生:01/09/20 02:41
僕も浮気していました。劇的でした。本当に。どんな映画よりも泣けます。
終わりました。家族への罪悪感と、本気で不倫相手のことを考えたから。

数年後、妻が浮気しました。つらいんです。
僕が浮気していたときと同じような気持ちなのかなって・・・。
先生、どう思われます?

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 02:42
>54
あんたの体じゃなくて女なら誰の体でもってこと。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 02:57
あんなにたくさん女いないよ。全員セックスがめあてなんだよ。
なんていやらしいやつ。
地獄に落ちろ。

58 :1:01/09/20 02:59
別に結婚がゴールじゃなくても良いからさ、奥とか本命とかじゃなくて
真剣に一対一で向かい合ってくれる人がいてくれたら、と思うっす。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 03:02
その女の前ではうまいこといって影で悪口いわないよねーーーー。
向かって憎まれ口いう男もムカつくけど。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 03:05
そう、あんにゃろーなんで憎まれ口たたくかな。
私だけじゃん。
ほかの女にはやさしいのによ。
ばーか。
少しは歯のうくようなこと言ってみろよ。

61 :傍観者:01/09/20 03:15
ここの1は話題に置き去りにされたようじゃな

62 :1:01/09/20 12:34
不倫をしてる女性の方に聞きますが
相手が奥さんと別れないとしっててもその人が良いですか?
不倫をしている彼らの意見は上の記述の通りですが、それでも不倫相手が良いと?

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 12:36
私の彼はちがうもん。

と思っている不倫チャンは多い。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 12:47
>63
そだね。同意。
私はそこらへんの都合のいい愛人とは違うし、彼も私を愛してくれてるもん。
でも、奥が彼を離さないし、彼って子供好きだから悲しませたくないって言うの。
ネ、彼やさしいでしょ。もうちょっと我慢してほしいって。
でも奥のことは嫌いで愛なんてないっていうし、もうずっとセクースレスみたいだから
私と逢うとすぐHしたがって困っちゃう。私が一番かわいいんだって!

・・・たいていこんな具合か?違う人の意見が聞きたい。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 12:53
>64
まるで某スレの「5番」のレスかとオモタヨ
あなたのレスに同意。みんな、自分だけは
特別だって信じてるんだよな。だけど
客観的に見たら大抵のケースって五十歩百歩だよねぇ。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 12:56
俺は妻子が一番で愛人は三番目くらいに大事だとはっきりと言っている。 彼女も納得している。不倫女は結構その辺りはわきまえてるよ。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 12:59
>62
少なくとも私は嫌です。彼とは、いついつまでに
何かしらの結果が出せないなら、別れるという約束をしてます。
奥さんと別れられないなら、奥さんと一生夫婦をしていてほしい。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 13:00
>66
おお、そか。
でもわきまえてる人とそうでない人がおりますしな。
ここでは、そういう立場をわきまえてる方が少なくお見受けしますもので・・・。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 13:03
やっぱり62みたいな典型的な独身女騙しがいるんだね。罪だね

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 13:06
>69
へ?62????
66じゃなくて?

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 13:09
>68 愛人の立場を納得してる女と「私は愛人なんかじゃない!」と内心反発してる女との違いじゃないのかな?

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 13:13
67の間違いでした。スマソ

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 13:25
大事なものの順番(1.自分の命 2.妻 3.子供 4.親 5.親族 6.不倫彼女 )

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 13:30
そもそ大事なものの、認識が違うだろ。
妻と子、親、親族なんて「家族」だからね。
大事で当然。
でも愛人も大事だ。簡単にやらせてくれる都合の良い女がいないと
困る。死のうがどうしようがセックスできない愛人などいらない。
出来るうちは大事だよ。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 13:40
まぁ、せっかく順番づけしてあるのに恐縮ではございますが、
家族(旦那・子・親兄弟)と愛人は同クラスで順番がつけれる
もんじゃないからねー。

順番・・というか「格」が違うもの。

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 13:44
<74禿げ禿げ同意! しかし、それをハッキリと伝えても別れてくれない俺の愛人。だから結局H好きな女なんだな、暗黙のセクフレだね。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 13:55
男の本音、ここにあり。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 13:55
でもなー、タダでやらせてくれる女なんてそんなにいないもんなー。飽きて潮時になるまで付き合うかな。

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 14:20
>64
んじゃ、私の場合書いてみる。
彼とはいわゆるプラ不倫でセックスは一度も無し。
しかし精神的にすごく深みにはまってやばかった。
あわや心中、という感じの時もありましたね。
彼は子無し夫婦。
離婚しかけたのをやめさせました。
離婚後、私と一緒になることを望んでいたらしいですが、
こちらには離婚の意志がないのでお別れしました。
(遊びという気持ちではないですけど)
子供の父親になるといわれても、実の父親以上の父親って
いないしね。
いくら彼を愛していても自分の都合で子供の父親を取り替
えるわけにはいきませんので。
今考えると彼はあたたかい家庭というものに飢えていたの
かなと思う。
それが欲しいからそれを持っている私を欲しいと思ったん
だろうと冷静に分析しております。
てわけで、離婚されたら困る不倫相手ほど頼みもしないの
に離婚しようとしたりして、案外上手くいかないものだな
とは思うね。

80 :1:01/09/20 16:26
こういう意見聞くと、やっぱ友達を止めたいと思うよ。
不倫男の意見を読むと、それは愛じゃなくて欲のような気がします。

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 16:52
互いに割り切れると いいんだけど長く なると どちらかが 壊れる・・

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 16:55
ここに居る人達て本当の愛て知っているのかな?

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 16:55
>74
ああ、痛すぎる本音。
目を覚ましたい。別れる勇気をもちたいと、真剣に思った。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 17:13
>82
本当の愛ってなんだ?(ゲキワラ

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 17:17
たぶん生きてる人で持ってる人は少ない
「本当の愛」

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 17:19
そんでここに戻るわけね(ワラ

>愛するってなんだ?
>そもそも愛ってなんだ?
>自己満足じゃない愛があるのか?
>本当に愛してるなら悲しませるようなことはしない?
>それって真実か?
>愛ゆえに結果的に相手を傷つける愛だってあるんじゃないか?
>親は子の為を思っていろいろ諭す。
>だがそれだって子供側から見れば余計なお世話だったりするもんだ。
>愛なんて綺麗なもんでも崇高なもんでもない。
>愛はエゴだ。
>エゴでない愛など無い。
>結果的に人の為になったなら、その結果のみが賞賛されるに過ぎない。

>愛してるなら悲しませないはずだと愛を理想化する人間は、
>「愛してるから不倫でもしょうがないじゃん」という人間と同じ人種だ。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 19:09
いいんや、愛はある!
行動の中に!
周りの人間と仲良く暮らせる生活の中に
ひねくれもんにはわかんね−だろ−な
まがったこと言ってるヤツに一生、幸せはこね−よ

88 :v:01/09/20 19:10
v

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 20:14
わたしはあの男をずっと思い続ける
ダーリン、偽装でごめんな
でもわたしものにしとたら満足なんやん?
これでいいんよね

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 22:41
自己満足で いい用 な気がするけどな・・

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 23:30
>>87
それって86の引用文書いた人と同じ事言ってるよね。
>>33
>愛は言葉ではなく行為に宿るものだ。
>偽善的行為の中にも、あなたの愛は存在している。
ここのところ。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/20 23:43
しらね−よ、そんなの>91

93 :1:01/09/21 00:18
だからぁ、不倫をしている人の本音は
「その人を幸せにしたい」って言うことじゃ無くて、
「そんなことより、俺の欲望を満たさせてくれ」っていうことなんでしょう?

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 00:24
だからぁ、不倫している人の本音は
その人それぞれ。
不倫している=道徳観の欠如
って言い切れるかもしんないけど、
相手のことを考えているのかどうかはやっぱ人それぞれ。
性欲だけの人もいればそうじゃない人はいるんじゃないの?

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 00:27
>94
また出た。「人それぞれ」ってクソレス。

そんなモン当たり前だろ。そういう思考停止とレスストップを
招くクソなレスは止めろってんだ。意味ないじゃん。
人それぞれなら、敢えてこうやって掲示板使って書き込みする
必要ないじゃん。

とにかく、どうあっても不倫は倫理観・道徳観の欠損した者、
それらの感覚をすり潰した者どもがやらかす悪事だ。何故なら、
必ず誰かを不幸に突き落とすからな。それも確信犯だから
始末に終えん。それでいて「結ばれない〜」なんてラリるから
さらに手に負えん。

人それぞれってのは、一番逃げに使いやすいフレーズだ。
このフレーズを見るたびに虫唾が走る。レスしないと治まらん。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 00:34
>>95
不倫している=道徳観の欠如
なのかな?
道徳観が欠如してたら、ラリラリで悩まないと思う。
道徳的に悪いことをしていると思うから、悩むんじゃん。
不倫している友達は、精神的に参って入院したぞ。
奥さん対して&世間に対して、罪悪感を持ちすぎたのが原因。

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 00:37
不倫でも浮気でも何でも良いけど、
結果として、生産的である恋愛が良いよね。
周りを振り回して不幸にする、消耗品的な恋愛ならやめた方がいいと思う。

SFはよく分からないけど、お互い割り切って、
まわりに迷惑をかけないのならそれはそれでいいんじゃない?

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 00:38
>95
またでただあ?
そんなこというのなら>93の文章こそまたでただよ。
これだけいろんな人がレスつけながら、全く無視して一言で終わらせよう
とすることのほうがよっぽどクソレスだよ。

>人それぞれなら、敢えてこうやって掲示板使って書き込みする
 必要ないじゃん。

何言ってるの。人それぞれだからあえてこうやってみんなが書き込むん
じゃん。

大体不倫自体を擁護しているわけでもないのに、ここまで食いついて
さらに

とにかく、どうあっても不倫は倫理観・道徳観の欠損した者、
それらの感覚をすり潰した者どもがやらかす悪事だ。何故なら、
必ず誰かを不幸に突き落とすからな。それも確信犯だから
始末に終えん。それでいて「結ばれない〜」なんてラリるから
さらに手に負えん。

てことまで吐き出すあんたこそクソレス。
スレと関係ないところで自分の言いたいことがなりたててるだけじゃん。
いまどき「結ばれない〜」なんてフレーズ使うかよ。

99 :95:01/09/21 00:40
>96
残念ながら、本当に罪悪感を抱いているのなら
そういう世界に踏み込まないし、踏み込んだとしても
激しい後悔のために二度と同じ過ちは繰り返さないものだ。

結局、実行者や肯定者が言うところの「罪悪感」や
「背徳感」というのは、不倫をしているという
シチュエーションを盛り上げるための辛口スパイスで
しかないと思われ。

もし、俺の言うことが違うのなら、ちゃんと踏み止まれるはず。
踏み込んでも引き返せるはずではないのかな。

お友達の入院は遺憾ですね。

100 :1:01/09/21 00:43
>>94
そうでない人と言うのは、具体的にどういう考えで不倫をしてるんですか?
その例えを聞いてみたいっす。

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 00:45
>>93
@誰が嫌な想いをするって事を判っているにもかかわらず「好き」に一途になること、
 自分のことしか考えていないにもかかわらず、相手のことを考えてるって思いこんで
 ホモサピエンスが不倫相手に向ける「愛」
A「好き」で「やりたい」で「欲しい」んだけど、誰かが嫌な想いをするということで
 踏みとどまったホモサピエンスが、気持ちとは裏腹に嫌な想いをする誰かが嫌な想い
 をしなかったという、ホモサピエンスから誰かに向けられた「気持ち」=「愛」
Bホモサピエンスなんかいない
Cホモなら受け入れられる

さあ、どれ?

102 :94:01/09/21 01:04
>1
う〜ん、だから今までのスレ読んだら?
悪いけど、ここであんまり自分のこと書きたくないのよ。
相手の家族が見ている可能性もあるし、具体的に書くとわらわらと
叩かれた経験があるからねー。
精神的にまいるので叩きはごめんです。
欲望=性欲ととらえて書き込みを読んだけれど、そうじゃないのなら、
心底相手のことだけを考えて生きていける人なんているのか?
とも聞きたくなる。
よく不倫相手の女性のことを肉便器と呼ぶ人がいるけれど、単なる
セフレならここまで問題はこじれないとも思うよ。
違う部分をお互いに求めだすから、家族を巻き込むことになるんだろうね。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 14:45
さあ、どれ?

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 15:12
>93
不倫じゃなくてもそれって同じじゃん?
「結婚して俺(私)を幸せにしてくれ」
どっちも欲望。
不倫じゃない男女関係がきれいだと思ってるなら相当のガキですな(w

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 15:13
>>104
でも不倫は不倫じゃない男女関係よりも汚いよ

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 15:24
>95
>どうあっても不倫は倫理観・道徳観の欠損した者、
>それらの感覚をすり潰した者どもがやらかす悪事だ。何故なら、
>必ず誰かを不幸に突き落とすからな。それも確信犯だから
>始末に終えん。

あなたは廊下を走ったことはない?
忘れ物したことは?
スピード違反したことは?
黄色で信号渡ったことはないですか?
誰かに暴言を吐いたことはないですか?(苦笑
親に逆らったことは?
いつも清く正しく情け深く生きていますか?

罵倒暴言だって人を傷つけ突き落としますよ。
傷つけたら無関係の人間から傷つけられても当然なのですか?
じゃ、傷つけたあなたも誰かから傷つけられて当然の悪者なのね?

>このフレーズを見るたびに虫唾が走る。レスしないと治まらん。
おや?
ご自分の感情を収めるために発言なさってるのね?
躾と称して自分を正当化し子供を虐待する親の姿と重なりますなぁ(笑

107 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 15:28
>>105
どこがどう?
私にはどっちも同じくらい汚く、どっちも同じくらいきれいで、
どっちも同じくらい切ないとしか思えない。
不倫を汚いと思いたいのは比較して自分がきれいだと思いたい
からだと思ってる。
実際普通に結婚して平穏な家庭持ってることで優越感感じてい
る自分がいるもん(ゲキワラ

ただ不倫は不法行為なので法的な責任は生じる。
その違いしかないよ。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 15:30
不倫はなぜ汚くしてはいけないか
悲しむ人がいるからです。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 15:31
>108
不倫はなぜ、汚く、してはいけないか。です。

110 :95:01/09/21 15:36
>106
ビクーリしたよ。こんな低レヴェルの煽りが・・・ニガワラ

あのね(ワラ
蝋化を走るとか忘れ物とか・・・そういうものと不倫の害悪を
同一視できるドキュソな根性が知れません。ここで問われているのは
不倫そのものの害悪であり、他の行為との比較・比較優位では
ないんです。他の事例と同列に語ろうというのが大間違いだと
気付けないのはイタイ。その証に、私が言及した不倫に関する
見解にあなたは何らレスしていない。誰かを確実に悲しませる、
というフレーズが一番重要なのだが、どうあなたは思っている?
そんなことはない、とでも強弁するのか。

>いつも清く正しく情け深く生きていますか?

残念ながら、いつもいつもとはいかない。でも、そうありたいと
自分を律し戒めています。少なくとも「好きになったから仕方ない」
なんて責任を回避し、逃避を図ろうとは思わない。

>罵倒暴言だって人を傷つけ突き落としますよ。

罵詈雑言に聞こえたのなら遺憾だ。苦言のつもりなのだが。
だが、蝋化を走るだの忘れ物だのと不倫を同一視するあなたには
私の言葉は罵詈雑言にしか聞こえまい。あなたには、不倫を
肯定するような甘言のみがふさわしいのかな。

>ご自分の感情を収めるために発言なさってるのね?

義憤と逝ってくれ(ワラ 深読みは結構だが、私の言葉を
児童虐待とこれまた同一視するあなたには無理か。

111 :106:01/09/21 15:52
>110
別に煽りではありませんわよ。
あなたの書き方とレベルを合わせて差し上げたまでですけれど?
私が例に挙げたことは不倫と同じ程度害悪として認識されても
おかしくないことだと思いますよ?
人を殺してしまう可能性もあることですから。
それはさしたる害悪ではない、不倫のみが突出した害悪であると
いう見解はあなたの歪んだ見方によるものだとは思いませんか?
どんな罪も罪は罪です。
誰かを確実に悲しませる、このフレーズに関してですが。
それでは不倫以外の恋愛関係を終わらせるときにも誰かを悲しま
せるでしょう。
暴言によってそれを受けた人を悲しませ、親に逆らって親を悲し
ませ、そうやって誰もが生きているでしょう。
不倫に言及しますと、「確実」に悲しませるとは断言できません。
私の大叔父は3人の妻を連れておりますが(いわゆるお妾さん方)
正妻さん含めそれぞれ幸せに仲良くやっております。
また不倫が秘められたものならば誰も傷つかないのもまた事実です。
そういう意味で「確実に傷つける」ということを証明するには論拠が
薄いと思われます。

私は「好きになったら仕方がない」というのはやはり言い訳だと思い
ます。
私自身はそんな馬鹿げた事は言いませんし、もし不倫の当事者になった
なら罪と認めた上で責任を果たす道を探ると思います。

ですがあなたの態度は自分は棚上げして人の不備な点ばかりを責める
人間に見えます。
自分に厳しい人間は人の弱さを寛容に受け止めて冷静な意見が述べら
れる強さを持っているものだと思いますが?

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 15:53
ながいよーー

113 :106:01/09/21 15:54
ちなみにご自分で「義憤」と言っちゃいけませんわよ。
それは言い訳だと思いますよ(笑

114 :1:01/09/21 16:42
ケンカはよそうよ。
きれいとか汚いとかではなく、
相手を「意図的に」傷つけるか傷つけないかの差でしょう?
俺は確かにガキかもしんないけど、だったらオトナなら理性ある行動取れよって思うんだよ。

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 16:44
>114
何故君に「意図的」だとわかるのですか?
人の心の中が読めるの?
じゃ、独身で恋人と別れて新しい恋人作るのは意図的に相手を傷つけているのかな?

116 :95:01/09/21 16:51
>111
思い切り俺を煽っておられるではないですか(激ワラ

さて。
忘れ物、蝋化を走る、スピード違反などなど、あなたが指摘された
事例は良くない事柄ではありますが、不倫行為と同一に論じられるべき
テーマだとは思わない。
そもそも、忘れ物とスピード違反を同一視するのも変だ。

不倫だけが突出しているのではなく、ただ単に同一視するのはおかしいと
述べたまで。ここは不倫板なのだから、不倫の罪悪に特化して語っている
だけのことです。一体、私がどこでスピード違反などを罪ではない、
不倫よりも程度が軽いなどと書いたのでしょう。あなたの読解レヴェルの
ドキュソ度に藁えます。

不倫行為では、先ず配偶者や家族を裏切ることから始まります。
必ず最初から犠牲者が出るようにプログラミング?されているのが不倫であり、
悲しみ嘆く者の出現を不可避としている点に問題がある。

ただし、独身者同士の場合も略奪などから始まる場合はあります。
誰かの悲哀の上に成立する場合も否定は出来ない。それは付記しておきます。
ただ、配偶者や家族に絶対的に悲哀と負担を強いる不倫のそれとは比較に
ならないとお思いになりませんか。

これに関連して、あなたは秘められた不倫とやらに言及されている。
何故、発覚しないなどと言えるのか理解に苦しむ。人の口に戸は立てられない。
ほんの些細な物品や書類、雰囲気などから発覚する場合も多々あります。
隠し通せると言い切れてしまう姿勢に疑問を感じる。

あなたの大叔父氏の話が果たして一般的かどうか?
それはこの板全体を見渡せば、大体想像がつくのではないかな。
誰もが仲良くてハッピーなら、こんな怨嗟に満ちたスレやレスが数多く並ぶ
こともありますまい。想像力を働かせてみて下さい。

117 :95:01/09/21 16:53
長すぎ・・・スマソ

118 :1:01/09/21 16:56
>115
即婚者が不倫をすれば、自分のパートナーや相手を結果的に傷つけてしまうことぐらい分かるだろう!ッてこと。
恋人と別れて新しい恋人を作るのを不倫と一緒になんかしないでくれ。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 16:59
(・∀・)もりあがってまいりました!

120 :95:01/09/21 17:00
>118
個々別に見れば、色々な事情はある。
それを踏まえた上で、1さんの弁にハゲドゥー

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 17:09
>118
いや、だから恋人と別れて新しい恋人作るのも不倫と同じ事だよ。
美化するなって(ワラ

122 ::01/09/21 17:16
>101

@の愛がいわゆる不倫実行者の「愛」で
Aが不倫を実行してない人の「愛」ってことになるのかな?

初めは誰でも一人で、好きな人に告白すると言うこと自体は「愛」では無くそれは「エゴ」だと思う。
不倫実行者もそれと同じと皆は言いたいのだろうか・・・?

123 :95:01/09/21 17:17
>121
どうして同じだと考えられるのだろう?
他人、そして自分の家庭を破壊する行為と同列に語って良いのか?
不倫こそ、「美化」という粉飾が存分に施されてしまう行為では?

個別に検討すればまた違ってくるが、不倫は当事者間だけの問題では
ない。単に「付き合った」「別れた」という風に当事者間で完結する
恋愛問題ではない筈だが。

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 17:20
121 :名無しさんといつまでも一緒 :01/09/21 17:09
>118
>いや、だから恋人と別れて新しい恋人作るのも不倫と同じ事だよ。
>美化するなって(ワラ

ププ・・だから不倫ちゃんってラリッてるって言われるんだね!

125 :ケンスキー:01/09/21 17:25
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、このスレオモシロイ!
   |  \  ┃  ┃/   \________
   |     ̄  ̄|

126 ::01/09/21 17:27
俺も95の意見にはハゲドウなんですが・・

127 :121:01/09/21 17:27
>123
どうして違うと言えるのかその方が疑問。
不倫がいいっていってるんじゃないよ。
不倫も恋愛もどちらも汚いエゴって事。
だから恋愛しない人間(悟り開いた人?)だけが不倫者を汚いと
言っても恥ずかしくない人間だと思う。
惚れた腫れたとやってる一般人が「不倫は普通の恋愛より汚い」
とか言ってるの聞くと虫酸が走るんだよね。
おまえらも汚いことやってるじゃん。
ちょっとは自分を省みることも必要なんじゃないの?
そんなに自分だけおキレイな正義の味方でいたいのかな?

128 :121:01/09/21 17:30
>124

悪いけど生まれてこのかた不倫とは縁のない生活です。
不倫者の意見と思った方が楽なのかな?
なんでそんなに普通の恋愛が素晴らしくきれいだと思いたいの?
自分の汚さを見るのが嫌だからより汚い人を作り出して安心したいのかな?

129 :121:01/09/21 17:31
1さんと95さんはお若いのかもしれないね。
だから美しい恋愛や愛というものを盲目的に信じたいのかなと
ちょっと思ったね。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 17:32
不倫にも愛ってあると思うけど、
それは奥さんと結婚した時の愛とは違うよね。
奥さんと結婚した時の愛は、「この人と人生を共に歩みたい。」ってのでしょ。
その愛からの気持ちは、結婚生活によっていっそう大きくなって
たとえ、恋愛感情がなくなっても残っていく。

本当に妻に対する愛がなくなっても、不倫相手に対する愛が
「こいつと老後を過ごしたい。一生一緒にいたい。」
という、結婚するときのようなボルテージに上がるまでにならなければ
離婚しないだろうね。

だから、いくら不倫に愛があろうとも
結婚した時の妻に対する愛以上に愛されなければ、一生愛人なのさ。

だから、立場がどうこうではなく
不倫チャンは一生妻にはかなわないって事です。

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 17:41
>不倫チャンは一生妻にはかなわないって事です

こういうセリフを吐いているうちは、不倫ちゃんと旦那を争っているされ妻の
域は超えないと思うよ。

奥さんより優位な立場にたちたいとか、この男の自分のものにしたいとか、
一生一緒にいる保証が欲しいとかそんな問題か?
籍に入って夫婦として暮らしていながら、お互いがお互いに寄りかかることなく
尊重しあう関係になっていったとき、不倫ちゃんは足元にもおよばなくなるとは
おもうけどね。

あ、妻の立場に取って代わろうとする不倫ちゃんはまた別問題。

132 :名無しさんいつまでも一緒:01/09/21 17:45
おめーら新聞読んでる・・・?
すごい尊敬出来る夫婦がよく投稿してくるけど。
不倫なんてばからしー

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 17:49
>132
言いたいことがよくわかんない。
もうちっと噛み砕いて説明してみて。
すごい尊敬できる夫婦?それが自分たちの夫婦ぶりをお披露目する
ために投稿するの?それもなんだかね。

134 :名無しさんいつまでも一緒:01/09/21 17:51
>>133
>自分達の夫婦ぶりをお披露目するため
そんな風にしか考えられないなんて心がすさんでるね(ワラ

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 17:55
>134
いあ、不自然でしょ。なんだか頭で作りあげた理想的な夫婦像を
演じているだけなんじゃないの?
だって夫婦とか生活とかもっと現実的だし、理性的にことが運ばない
ことが殆どじゃない。
ちなみに私は自分の両親をすごくいい夫婦だと思っているけど、
ただのおじちゃんとおばちゃんだよ。この普通さがまたいい。

136 :名無しさんいつまでも一緒:01/09/21 17:58
>135
そうだよ。普通だから尊敬出来るんじゃない。
仕事人間だった夫が定年退職してその後、病に伏して
せっかく今後を楽しめると奥さんは残念だったらしいけど
看病してる一瞬が大事だなって涙が出たんだってさー
普通に良い夫婦っていいなぁ〜 そんだけ♪

137 :95:01/09/21 17:59
>121
美しい恋愛や愛か・・・信じたいですね。その存在を。
だから、あなたのようなシニカルな見方はしたくないです。

何度も繰り返しますが、どうして自分や他人の家族関係を
破綻に導くような関係、配偶者や家族の悲哀と怨嗟の発生を
大前提とするような関係を「同列」視されるのだろう?

エゴには違いありません。独身者同士であろうと不倫であろうと。
ただし、同時に理性というものに依拠しようとする姿勢も必要では?

諦観(達観?)することで全てが免罪されるなら楽な話ですね。

おキレイな世界で生きているとは思っていませんが、そういう世界で
生きたいと強く思う。やるからには、正々堂々と、何人にも後ろ指
指されることなく在りたいと思う。

不倫は、そういうあらゆる責任を回避しいたずらに泥沼を作り出す
だけです。やるなら、離婚してからやれば良いのに。関係のない者を
いたずらに巻き込む時点で、不倫は確実に汚い。単なる惚れた腫れた
よりもはるかに業が深いのです。

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 18:02
>135
その普通さは尊敬にはならないの?
>私は自分の両親をすごくいい夫婦
は十分、尊敬(というか理想)かもよ

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 18:11
幸せの基準は 人 それぞれだから 不倫して不幸だと 思いながらしてる人 て少ないと思う・・

140 :95:01/09/21 18:14
>139
そいつはどうだろう?
この板でも不倫に苦しんでる実行者は多いよ?
自分の恋愛は報われないものだって認識せざるを
得ないからだろうな。

ただ、自分の不倫行為が相手の家族に与える苦しみ・不幸に
ついてはこれっぽっちも認識してない実行者は多いだろうね。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 18:41
友達にいますが 今 のままで 幸せだと 家庭を壊す気ないし ただ 私に何かあった時はいつも助けてくれる 無償の愛だと・・幸せそうです

142 ::01/09/21 18:42
>140
俺もそう思います。だから「目を覚ますんだ!」と言ったんだよ。
即婚実行者の本音(特に男性)は酷い意見が多いし、女性はそういう男性を見て
「男ってそういうモンだ」と思って諦めてるのかな?

143 :名無しさんいつまでも一緒:01/09/21 18:43
>141
美化しすぎだね(w
テロが起きても男は愛人より家族を守り助けるでしょう。
せいぜい夢見てるこった

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 18:44
ただでヤラせてくれるなら幾らでも甘い夢見せてやるよ(ワラ

145 :144:01/09/21 18:46
>143 重なったな。

146 :143:01/09/21 18:49
>>145
重なったね。同じ事考えてる人多いんだね。(w

147 :ブラックリスト:01/09/21 18:49
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 19:02
美化じゃないと思う けど 現実に幸せに してるから 助ける というのは金銭的 な事も入ってるだろうし・・そうゆう男も いるんだと思っただけ

149 :名無しさんいつまでも一緒:01/09/21 19:07
>148
句読点付けて。
頭大丈夫?分かりにくい。

150 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 19:13
ダイジョウブダヨ

151 :121:01/09/21 19:50
>137
特にシニカルだとも思わないな。
それが現実だし、現実を踏まえた上で築き上げる愛情のかたちこそ
素晴らしいんであって、君たちのは自分だけきれいだと思いたいが為に
自分より汚い人間を作りたがってるようにしか見えないんだよね。
そう思うのは若い時の自分がそうだったから。
我こそは正義って、その正義で人を傷つけていることには無関心(ワラ

>やるなら、離婚してからやれば良いのに。

そんなこと言っていいんだ?
離婚されたら子供なんて相当傷つくだろうにねぇ。
それこそ不倫なら子供に知れずに静かに終わることだってあるだろうが、
離婚となると「確実に」傷つけることになるねぇ。
筋さえ通ってれば傷つけるのもOKですか?

あなたは正々堂々おきれいでいればいいだろ?
私も自分自身はそう生きる。
だけどそれはあなたの選択であり、私の選択であり、それを根拠に
後ろ指指す立場に立つのは浅はかすぎやしないかい?

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 21:10
離婚しなくても子供には夫婦の不仲はわかる。
どちらかが不倫している仮面夫婦の家庭でも
同じ。嘘ついて騙しているほうが離婚家庭より
子供がトラウマ抱えることも多い。>151

とにかく不倫しているならすぐにやめたほうがいい。

153 :137:01/09/21 22:07
>121
そうか、シニカルではないと強弁するなら冷徹な諦観溢れる
リアリストと言ってあげるよ。

君は、俺が指摘した不倫の抱える病癖に何ら言及していない。
綺麗・汚い・正義・不正義という抽象的な語でお茶を濁しているだけだ。
俺の言によって「人を傷付けている」と指摘するなら、不倫行為によって
全く関係のない配偶者や家族を傷付ける者については何と言うのだ?
それが「現実」だと言ってしまうだけか。

離婚に関する事は、152さんが既に適確におっしゃって下さっているので
繰り返さない。ただ、子どもは何にも知らない・・・と楽観しているのには
閉口する。ちょっと単純すぎるね。君の思考は。

俺がいつ後ろ指を指した?被害妄想も甚だしい。
しかし、開き直ってるラリラリな不倫チャン、特にダブルなんてやってる
連中はどれだけ叩かれても足りないとは思う。

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:17
なんか泥沼化してきたな。ま、不倫ってそういうものだけど(ワラ

155 :-:01/09/21 23:18
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:21
イスラム教は「密通」はみんなから死ぬまで石投げられるんだって。
そうしようよ。裏切るって事がどんなことか判ってないもの。
旦那や妻が気に入らないんだったら、別れろよ。別れないで他とやるから
悲しむ人間がいるんだろー。廊下走ることやゴミ棄てることと一緒とか
言ってる奴は、石投げるぞー。

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:40
>156
ウンコ投げようよ!!

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:43
>>157
どうやって?素手?

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:50
いいね!

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:55
昔、偉い人が言った。世の中の悪いこと
 殺すこと 盗むこと 欺くこと
不倫を付け加えてもらいたい。

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/21 23:58
>158
当たったら袋が破裂する
うんこ爆弾を作っておくYO!

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:05
>>161
それならOKだ。    ん?君が作るのか?死ぬまでうんこ投げるけど
どれくらい運湖がいるの? そこが心配・・・

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:09
不倫は盗み、欺くことと思われ
よって大罪である

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:11
超ウルトラスーパー激極禿同>163

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:36
あの男と重なりたかった

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:36
>156
キリストは「汝の中で罪のないものだけが石を手に取れ」と言ったねぇ。
罪のない人間はいないんだけどね。
イスラム教がいいんならそっちに改宗すれば?
ちゃんと毎日地に頭つけてお祈りしなさいね。

別れてからやれって簡単に言うけど、別れること自体を悲しむんじゃないの?
もう君のことは愛せないから別れようって言って、それなら傷つかないと思って
るなら現実の見えない理想主義の単純馬鹿ですね。
誤解しないでほしいんだけど、別れずに不倫してろって言ってるんじゃないよ。
どっちもどっち、きれい事の正論だけでは傷つく人をなくすのは不可能って事。
ま、若者は正義感振りかざしてがんばってくれたまえ(ワラ

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:49
おじさん、
でも「別れずに不倫しろ」って言ってるようにしか思えないよ
おじさんがそうしてるの?>別れず不倫
おじさんが何を言いたいのかわからんけど
おじさんは正論とか正義感が嫌いなの?
それを否定しなければならない原因がおじさんにあるの?
どうでもいいけどさ、
人間、正論言えなくなったり、
正義感なくなったらおしまいだよ。
・・・誰かさんみたいに。

168 :137:01/09/22 00:53
出たな。リアリストを気取った年増が(藁

ヴァカだなあ。君はちゃんと152さんのレスを読んでいるのか。
破綻した婚姻生活を続けることにどれだけの意義があるのか、
そんな破綻した婚姻生活の中で子どもを育てることが、どれほどの
影響を子どもに与えるのか。

君は明確な答えを出せないまま俺や156さんなどにケチをつけるばかりだ。
君のようなケチばかりつけるニヒリストには心底閉口する。少しでも
年齢と経験を重ねた者の弁とは思えない。

綺麗事が傷付く人間を減らせないのなら、君のように「現実」と称して
結果的に不倫を肯定するような者の弁は、不倫犠牲者を増やすだけだね。
君は楽だね。どんなに傷付いた者にも「それが現実だから」と諭せば
良いのだから。

それと、理想主義をとことんヴァカにして嫌悪しているようだが
理想を失った者は醜い。先に対する希望や目標を喪失して刹那的に
成り下がっているからだ。諦観、ネガティブな指向性しか持っていない。
君のように。

169 :137:01/09/22 00:54
>167
いや、この諦観リアリストは女性でしょ?
困ったお人だね。こういう人が不倫を肯定するんだな。

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 00:59
>166はキリストさんがもっとも嫌う偽善者と見た!
ってオラ無宗教だけど〜
裁かれる側の人がよく使う言葉が「人を裁くな」って
ヤツだな。
そりゃ、自分が裁かれたくないからだべ?

171 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 01:03
なんだ、おばさんか
おじさんでもどっちでもいいや

結構、年いってそうだけどなさけね−>166

172 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 01:23
ピアニストかニップレスかしらねーけど、うんこと石を同時に投げられなきゃ
わかんねーみたいだな。それでもわかんねーか。じゃあ、独り言。
犯した罪の程度で刑が決まるんだよ。不倫で受ける悲しみと、他人に殺された
悲しみを一緒だと思ってんだろ?「悲しい」ってだけで。
不倫はな、うそ、裏切り、を受ける度合い感情的に大きいんだよ。傷つく度合いが
大きいんだよ。「それが筋でしょ」とか「基本的には・・・」とかが通用しないんだよ。
「気持ち」だ。不倫によって悲しい思いをした人間の「感情」なんだよ。それを
わかんねーから不倫はするわ、屁理屈はいうわ・・・・。

よし、おんみょうじに頼んでのろい殺してもらおう。

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 01:30
そう?わたしは、166さんの言いたい事わかるけと゛なぁ。それとも私が年とったせい?不倫は、人を傷つける。でも仮面夫婦がいいとも思えないよ。
結婚するなら、死が二人を別かつまで、共に歩たいけどね。

174 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 01:40
仮面夫婦が良くないから不倫に・・・じゃないだろー。
比べるもんじゃなくてさ、不倫はしょうがないじゃなくて、悪い。
こんなんじゃ益々未来はくらいね。自分らがとしとって、子供が
不倫しても怒れないんだろうなああ。しょうがないわよっていうのか?

175 :173:01/09/22 02:15
ごめん不倫を肯定してるようにとったみたいね。そうし゛ゃなくて、夫婦になる時は、一生の事だからよく考えて、相手を選び、仮面夫婦になったり、不倫したりしないようにありたい。と言う事。
でも、現実問題として166さんの言う意味もわかるて事。望んで不倫をしてるわけじゃないし、長い夫婦生活だと、される側とする側が入れ変わる事もあるしね。自分がした事は必ず自分に帰る。それがわかっていても、どうしょうもない事もあるけど…

176 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 02:49
不倫する既婚者は子供のことすら大切に
思えないようですからね。
不倫者自身もあまり親からの愛情を受けずに育ったケ−スも
多いし、こういった不倫傾向は次世代に受け継がれていく
可能性も高いですね。つまり不倫者の子供も大人になると
不倫してしまう可能性が高いんですよ。

不倫された配偶者の心の傷ももちろん深いのですが
深刻なのは不倫者の子供の心の傷や人格形成への影響、
将来的には社会に出てからの人間関係に支障をきたす、
恋愛観、結婚観の歪み、なんです。
親への不信感が他者全体への不信感に繋がり、
誰と付き合っても不安感が残り、
恋愛、結婚を繰り返すんです。
自分は愛されたいんだけど自分は人を愛せない、大切に
できないのです。まさに自己中です。

ひとり家庭とか両親そろっているとか、あまり関係ないんです。
親の不倫の事実を、何も解決しないで子供に隠した
ままにすることは一見、無難に見えますが必ず子供は何かを感じ取り
親に不信感を抱く事になります。

どこかの時点で不倫した親が自分の行いを悔い改める機会を持ち、
不倫を乗り越え夫婦が修復するという姿を子供に見せることができれば、
子供の心は確かに傷つきますが夫婦仲が徐々によくなるにつれて
子供の心も回復安定していくと思われます。
親の人間的な成長を見せるわけでそれは子供に希望を与えます。

不倫による離婚家庭であっても他の社会のル−ルを教えるのと同様、
不倫は罪悪だということを教えなければなりません。
親が不倫して開き直っていれば
当然、子供も不倫を罪悪とは思わず、やってもいいこと、と
認識してしまいます。単純に親の生き方をマネる、とも言えます。
母子家庭の母親が不倫するのは子供にとって大変マイナスです。
人生のモデルとなる親が不倫した母親しかいないからです。

不倫による不幸の種はどこかでつぶさないといけません。
嘘、裏切り、情愛のない家族関係、家庭が一番最悪と言えます。
子持ち同士のダブル不倫などは不幸も二倍ですから救いようがないですね。

177 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 03:49
オヤジらしき奴発見。まだやってんのか。(苦笑)

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 03:56
オヤジの特徴。
1.自分は不倫してないが、どっちかっていうと不倫肯定者。
早い話しが、憧れ、妄想の世界。
2.宗教や文献(わたなべじゅんいちなどもあり)を
持ち出してくる。
3.たまに女性のフリをすることあり、自分で自分のレスを
ジサクジエン賛美することもあり。
4.すぐに人を若いだなんだとけなす。

以上心当たりがあったら991までご連絡を。

179 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/22 04:02
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / |  飛び出せ!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   ふーん
         ./ /_Λ     , -つ     \          /
         / / ´Д`)   ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ  
        |    レ'  /、二つ       \ (´_ゝ`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/ 

180 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/27 00:56
age

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)