5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惰性でケコン後、愛に目覚めて不倫してる奥様いる?

1 :後悔主婦:01/09/17 01:06
今の旦那のこと、それほど好きじゃなかったと思う。
でも、なんとなくズルズル来てケコーンした。
で、今頃恋愛に目覚めて、年下の彼見つけて
幸せ感じちゃってるけど、こんな状況の人いる?

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 01:09
さっさと旦那と別れてからやれ。
どうして家庭生活というぬるま湯に浸かったままなんだ?
本気なら、寒風吹きすさぶ街頭に放り出されてでも貫け。
旦那の稼ぎを無駄遣いして年下男との逢瀬に溺れるな。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 01:11
同じ女として情けない。
相手はあそびやで〜きづかな〜情けない(涙)

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 01:14
愛に目覚めてとか書いちゃってるけどさー、
年下彼に本気なら普通離婚してからじゃない?
彼に対しては失礼だと思わないの?
(もちろん旦那に対しても失礼)
ってか「私離婚するから結婚してくれる?」って聞いてみたら?
一発で彼逃げると思うよ(w

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 01:23
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚∀゚ノ,っ━~  <  人妻ってウザくなるんだよねぇ。遊びなのに。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 01:30
>>1
おまえみたいな珍満主婦はこの板に多いから、賛同は得やすいと思う。
しかし賛同を得たところで お前の糞人生に明るい未来が来るとは
思えない。旦那と離婚して新しい人生を始めるというのなら話しは別だが・・・

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 01:42
>6
今のところ、賛同するレスは付いてないね

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 01:43
Wなんだけど、私はちょっとした火遊びのつもり。
彼のこと好きは好きだけど、旦那がやはり大事。
でも彼の方が1と同じ事言う。
「惰性で結婚したからもともと妻に愛情はなかった。
こんなに人を好きになったのは産まれてはじめて」
じゃ結婚なんてするな、とっとと離婚しろ、
いい年こいた男がアホかって思う。
1は彼にそんなこと思われてないといいね。

9 :ひかり(ワラ:01/09/17 05:07
わたしかな?

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 05:15
.    ∧ ∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚ ) ̄ ̄|   < ゴルル?
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 06:03
>>8
そらーネタですよ。
言うといた方が「愛情」ありそうでしょ?
そんなばか男がおったらびびりますわ。藁

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 06:36
旦那が居るってわかってるのに近づいて来るなんて初めから本気なわけないよ〜。
『恋愛 恋愛』ってそれって恋愛?
そんな男のために泣いたり哀しんだりなんかもったいない。
人妻を相手に選ぶ時点で遊びなんだから自分ものめり込まないでそれなりに
楽しんだらいいのに...。
この板は哀しいおんなが多いね(w

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 06:40
楽しむつもりが泥沼。。。

14 :12:01/09/17 06:44
>>13
オキノドクサマ...

15 : :01/09/17 06:59
>>12
連中メスとしてしか必要とされてないのに自分の全存在が必要とされてると
勘違いしてるんだよ。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 07:29
>今の旦那のこと、それほど好きじゃなかったと思う。

一時的な感情に流されているだけなんじゃないのかな?
恋してるから、なんとなくそんな気がするんじゃないの?

こういう人は、今の年下の彼とうまくいかなくなったとき

「やっぱり 旦那さんの事が好きだった」

とか言いそうで怖い。

もしホントに後悔してるなら結婚したあなたにも責任あるでしょ。
一生の人を見抜けなかったっていう。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 07:44
>>11

私8じゃないけど いろんな人がいるんだから
中にはそーゆー男もいるわよ。
どうぞ びびってください(w

18 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 07:45
惰性で結婚したあなたにも責任はあると思われ。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 07:47
>>18

まったく その通りでございますわね(ワラ

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 08:36
惰性で結婚しようがしまいが結婚した人間として少しは自覚持てっていいたい。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 08:46
>>20
無理なものは無理。人間だからこそ限界がある。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 08:49
子供がいない事を祈る

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 08:49
>20
だから、その限界を大前提とするなら最初から結婚なんてするな、
あるいはとっとと別れろっていうわけだ。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 09:21
でも割と多いんだよね、1のようなケース。
俺の知り合いでも多いぞ。とりあえず収入の安定した男と結婚して
セックスレスを要求してる不倫妻。

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 10:20
例え惰性で結婚したとしても自分で決めた道なら自分で責任持とうよ。
その責任すら持てない人が不倫の責任なんて持てるの?

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 10:41
>>1
惰性で結婚して、惰性で不倫して、惰性で子供生んで、惰性で離婚して、
惰性で再婚して、惰性で年とって、惰性でババァになって、惰性で死んで、
ダッセー人生。

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 10:44
>26
烈しく同意。

28 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 10:45
多いよねえ。惰性や欺瞞を抱えつつも、ケコーンしちゃった人の悲劇って。
「本当の恋愛」を経験せずに、気が付いたら子供も出来てて、
「一生このままホントの恋も出来ずに終わるのかしら・・・」と思ってる主婦。
ひょっとしたら旦那側にもいるかな?

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 10:48
でもみんな、ちゃんと旦那のこと好きで好きで
「この人しかいない!」って思って結婚した?
流されちゃった人とかもいると思うなあ。
とてもオバカだけど・・・。あたしもそうかも。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 10:52
惰性で結婚したことを悔やみ、心機一転を願うなら
離婚しろって言いたいね。本当に心機一転を図りたいなら
自活するためにスキルアップしようと躍起になれるだろう。

31 ::01/09/17 10:53
>12
最初はそれに気がついてるのに、だんだん見えなくなっちゃうんだろうな。
結婚も育児も経験して、いい年こいた大人がなんでかな。
>23
乱暴な言い方だけど、突き詰めるとそういうことになる。
それができないのはなぜ?「人間だから」とか言うのかな?

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 10:53
「この人しかいない!」なんて思い込みもいいとこじゃん。
そう思って結婚した人も当然いるだろうけど、
ほとんどの人が流された人だとは思うよ。
でも決めたのは自分。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 11:05
>>1私の友達に激似だなぁ。
でもその友達は「ずっと愛せないような男となんとなく結婚した
自分が悪い」って、責任は全部自分でとると言ってて
仕事始めたりしている。年下彼がいるいないに係らず
彼女は離婚するでしょう。
1からは、旦那に養ってもらって若い男をつまみ食い、、
みたいな印象を受けるんだけど、あんたも本当の愛に目覚めたんなら
責任感をもって頑張ってみたら?
誰にでも間違いってあると思う。それがたまたま結婚だったというだけ。
過ちは人に転嫁せず自分で償うもんじゃないかな。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 11:26
>>26
惰性で結婚しても、その後主体的に生きればいいと思われ。
離婚したり、愛人を作ったりじゃなくて。
いい家庭を作っていくとか自分で何かを始めるとか、旦那と一緒に
何かをするとか、人それぞれいくらでもある。
真実の恋をしたいっていうのは一番手頃で安っぽい感じがする。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 11:35
>>34
>真実の恋をしたいっていうのは一番手頃で安っぽい感じがする。
激同。 「真実の恋」って不倫ちゃんの定番のセリフだね。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 11:37
>>34
禿同。そうだね。そういう環境とか心情を改善する
努力もしないで「失敗した」とかって嘆くばかりは
みっともない。時間が勿体無いだけだよな。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 14:16
そもそも真実の恋って何?真実の愛なら作れるけど。恋は恋でしょう。
恋って醒めるでしょう。だから恋がしたいって部分はあるじゃん。
まぁいいけどね。白黒つくようなもんじゃないと思うので、
簡単に離婚しろ、って言ってる人は、実際自分がそういう立場に
なっても離婚しないと思う。だからって、真実の恋なんていってる
ちゃらいオンナもいやだけど。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 14:23
どこかのサイトで、
1.愛はないが、尊敬できて価値観も一緒の人
2.大好き!でも価値観が違う人
とどちらと結婚する?って問いかけがあって、
ほとんどのレスが、1だったのに驚いた。
金使い荒いとかの大問題ならまだしも、価値観って人の数だけ
あるんだから、価値観違うだけで、
愛がない人取るんだぁ。とビックリ。

好きでもないけど、尊敬してたらセクースも出来るし
愛を作れるらしい。
それならそれでいいけど、それなら「恋愛がしたい」とか
ほざかないで欲しい。

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 14:37
結局は独身の頃と同じように遊びたいってだけでしょ。
実家でいつまでもぬくぬくと親が面倒見てくれるってわけじゃないし、
取り敢えずは安定した家庭が欲しい。
で、それを手に入れたら今度は独身の頃のような自由が欲しい。
無い物ねだりも大概にしろよ、と思う。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 14:41
>>39
1ってビンゴでしょう。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 14:56
>40
まさに、って感じ。

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 16:32
私、不倫してる主婦です。相手の事はかなり好きだと思ってます。
でも、彼がいくら「好き」と言ってくれたところで
自分が遊ばれてる事もちゃんと理解できてるし、
私のこの感情も、ただの現実逃避なのかもしれない、とか思ってしまう。
本当は主人が一番大切なのに、主人があまり構ってくれない寂しさで
不倫相手の彼の優しさに酔ってるだけ・・・かも。
そう考えるたび自分が大バカに思えてくるので
もう彼とは別れようと思う。
1さんを見てると、恋に恋をしてる自分と重なります。
違ったらゴメソ

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 16:33
>38
質問の仕方に問題があるような気もするが、
どちらかと言われたら1を選ぶ人が多いのはわかるけどね。
結婚を前提にした場合、一緒とは言わないまでも価値観が近い人を
選ぶのってホント重要だと思うよ。
愛を作れるかどうかはわからないけど、価値観が近ければ続くってことはある。
価値観の違う二人がお互い歩み寄る努力をして、でも努力が報われないことも多い。
夫婦の情と男女の恋愛感情は別だしね。

>それならそれでいいけど、それなら「恋愛がしたい」とか
 ほざかないで欲しい。
だから、みんなも言ってるように、このスレの場合
「恋愛がしたい」=「遊びたい」ってことよ。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 17:47
恋愛と結婚は別だからねぇ。
38の例で2を選ぶと恋が冷めた後が悲惨。
結婚は冷静な判断でするもので恋愛の絶頂ラリラリ状態ですると失敗しますな。

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 17:49
ふむ。だからラリラリを求めて、安穏とした家庭生活に
あぐらをかいた上で不倫に走る連中が絶えないのか。
ずるいね。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 17:54
>45
ずるいというか本能ですな。
男の場合→種まき本能
女の場合→配偶者保険をかけておきたいという本能

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 18:20
>46
なるほどなるほど。
理性という名の堤防が決壊しっぱなしということかな。
でも、それを指摘するとラリってる連中はことごとく激怒するから藁えるね。
真実の恋とか何とか逝ってさ(激藁

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 21:39
>47
ある進化心理学者が行った性格テストによると、浮気しやすさを判断する要素は3つあるらしい。

@ナルシズム
A良心と誠実さの欠如
B精神病傾向尺度で高い値を示す(=精神病患者ではない)

自己尊重意識が強く自制心にかける衝動的な人が浮気しやすいそうですね。
ただし生物の子孫保存本能の観点に立った場合は彼らが勝者です。
そしてある意味、彼らに対する批判は子孫保存競争ゲームの勝者に対するやっかみが含まれてもいるそうです。

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 22:36
>>42 自力で気付いただけでもマシなんじゃ?がんばれ

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 22:41
本能本能って、じゃあ最初っから本能にしたがって生きとけよ。
自分の都合の良いように本能って言葉ひっぱってきて、
おまえは何か脳について知識でもあるのか?
勝手なこと言って生きてきたんだろうな>>46

51 :46:01/09/17 23:47
>50
なんか誤解してないかい?
事実を述べたまでであって「本能だから不倫は仕方ないじゃん」とは一言も
言ってないんですけど(苦笑
不倫当事者の自己弁護じゃないですよ。
学術的にそういう説があるって話です。

脳についての知識って?
人を不倫に導くのはアドレナリンである、とかいうのでいいのかな?
アドレナリンとエンドルフィンの交替のリズムには種に固有のパターンがあり、
それによって恋をしたり、培った愛を終わらせたりしている・・・とか。
それとももっと高度な話を要求してるのかね(笑

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)