5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚の上司が気になるのですが

1 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:49
相手も私のこと好きなような気がするんです。
(勘違いかもしれないけど)
私が気のあることをアピールしたら誘ってくれるかも
しれないけど、結局は泥沼化して終わりそう。
だったら今のまま気の合う上司と部下でいるのが
賢いと思うんだけど、本音は抱きつきたいくらい好き。

こんな私(独身)は逝ってヨシでしょうか。

2 :・・・・:01/09/16 01:52
逝ってきてくださいd(^-^)ネ!

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 01:52
我慢した方がいいと思うよ。
相手の家族に責任を持ち(慰謝料など)、自分の社会的信用が
失墜してもいいという覚悟があるなら止めませんが。
独身でいい男など山ほどいます。次逝きましょう。

4 :1:01/09/16 02:22
>>3
そうですよね、そこまでの覚悟はないから我慢した
ほうがいいんでしょうね。
慰謝料払えるほどの経済力どころか、会社にばれたら
たぶん相手も信頼を失い、私は信頼どころか職まで
失うかもしれないし。

でも、ここの板見てたら結構みんな不倫してる(当たり前か)
ようでうらやましい。
辛い人もいそうだけど、罪悪感の少なそうな人もいて
私だって好きな人とつきあいたいと思ってしまいました。

どんなきっかけで付き合い始めた方が多いのでしょうね,,,

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:24
結婚出来ないのを覚悟ならばしても良いかも。
でも、絶対後には辛くなると思うよ・・・

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:26
始めるなって逝ってんじゃねぇかよっ!!
不倫やる奴なんざ、救いようのないおヴァカなドキュソなの。
そんな身分に自分を落としたいのかい?

自分を安売りするな。不倫やって無駄に費やした時間は
二度と返ってこないぞ。

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:29
  ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゚Д゚彡 < お前は sex中毒か!!
  ,;゙  ミ   \_____________.
 ミ.  ミ
/゛゛゛゛

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:41
好きなんだよぉおーー
Hしたいわけじゃないの!
会社ではどんなに親しくしゃべってても話題が限られるから
外でデートして、人の目を気にしないで顔を見つめて
小さい頃の話とかしたいだけなの。

・・・でも、手くらいはつなぎたいなぁ(鬱)

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:46
手だけ・・・ってとこからキスしたいって変わって、
いずれセクースしたいってすぐに変わるよ。

どうしてそんな簡単なことが分からないのだ?
そんで、セクースしたらますます情が湧いたりして
はまってくだけだぞ。

自分を安売りするんじゃないよ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:46

       _ -ー::- _
      /"λ    "i
     i  . ..    λ
      i..i ⌒ !i⌒.j: .!
      !ヽ-'t^i ー' l
      `~ l i l l l~'
       ` ̄ ̄"
       THE END

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:48
             ∩
                 | |
                 | |
       ∋oノハo∈| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ・D・)//  < use dildo!!
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:49
直属の上司だと難しいかもしれないね
私は同じフロアでたまに仕事の話するのも気使う
最初はHしたいわけじゃなくてもいずれそうなるのよ
2人で話ができるだけで幸せだったのが
Hなしでは会う意味なしとなってくる
それでものめりこまず、土日は楽しく過ごせる決意
つかず離れずで割り切れる覚悟が必要ね

13 ::01/09/16 02:50
手をつなぐだけの恋愛は厳しいと思います。
でも、その気持ちも分かります。

でも、無理だと思うと余計に気持ちが高ぶるよね。

14 ::01/09/16 02:54
つかず離れず

その気持ちが持続できるならできるかも。
でも、きっと一緒に居たいってなっちゃうよ。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 02:55
上司とつきあってるよ。私から好きになって、
とにかく仕事をがんばって存在をアピール。
仲良くなってきた頃に冗談っぽく食事に誘った。
次からは上司から誘ってくることが多くなって
関係はエスカレート。

でも、身体の関係になってしまったのは後悔。
食事しながら話をしてる頃のほうが楽しかったな・・・

16 ::01/09/16 03:07
体の関係になったらそればっかりになってしまいそうで。。。
男も女も何歳になっても付いて回るそうですよ。
40代の方が言っていました。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 03:19
不倫する人は、幼い頃親に愛情をもらえなかったとか
過保護にされたとかで、なんか心に問題があるんだって。
もし心あたりがあるならカウンセリングを受けてみたら?
どこかのスレにその辺にすごく詳しい人と、カウンセリング受けてる
不倫ちゃんがいた。どこか忘れたけど。

18 ::01/09/16 03:25
へえ、そんな事も有るんですね。
すごい。勉強になる。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 03:46
    /|/|/|
   /      |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |     |||| |
  | /   \ |
  |  ・  ・  |
 (|   |:::|    |)
  |   し    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \  >   /   <  お前何言ってんだよ・・・
    \_/|      \_____________________
    /`ー´ \

20 :1:01/09/16 03:58
不倫ってやっぱり甘くないんですね。
出張先で2人で食事をした時は楽しかった。
仕事は頑張ってるし、信頼も得てると思う。
でも付き合って、いずれ別れたあとはこんなに楽しく
仕事できないんだろうなぁ・・・
今のままがいいんでしょうね。
今のままでもいちおう辛くはないし・・・
以前から結構仲がいいので(お互いに意識する前からよく
話をしてたし、冗談を言い合っていたので)
ほんとに付き合ってしまったら会社ではよそよしくなって
周りに不審に思われるでしょうね・・・

不倫する人で、罪悪感のない人、常習の人のなかには
心に問題を抱えてる人も多いかもしれないけど、
大抵の人は普通の人がなにかのはずみでふみこんじゃった
だけじゃないのかなー?
私は今までの彼は独身者たちだったけど、その人を好きに
なった時と基本的には’好き’の質は同じですよ。
ただ、悩みが多いぶん、余計に考える時間は増えてるかも。

頭冷やして寝ます。

21 ::01/09/16 04:14
そうか。。。。
自分の感情を押さえた方が良いかもね。
好きの質は同じだというのはよく分かる。

でも、恋している間が一番楽しいでしょう?

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 18:52
心に問題のある人は
概してそれを認めたがらないものです。

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 21:22
不倫する人って心に問題あるの?
人を好きになるのに独身とか既婚とか選べないでしょ?
気持ちを抑えて我慢できるか突っ走っちゃうかの
違いじゃないのかなー?
抑えられないのは確かに問題としても。
経験者の意見きぼーん

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 21:54
アルバイト先の上司と。
私の方が一方的に好きで、
冗談でファンです〜っていってるうちにその気になってしまったらしい。
何人かで一緒に出張に行った夜、二人きりになった時にキスしくれて。
それから2人で会うようになって。身体の関係になるまで約1月弱だったなあ。

で、今は会ってるときは最高に幸せ。次に会える日が待ち遠しい。
会えても二人きりになれない日はそれも少し淋しい。
職場ではばれてないか本当に心配です。
バイトではあるのですが、研究職のため、ここは一生自分が生きてゆく場なので、バレたらお互い最期。
いつもまわりにばれてるんじゃないかとビクビクしてる。
会ってるときも、親子ほどの歳の差に対する周囲の目が厳しいよ。
その意味でつらい。
でも、この関係になったのは今のところは後悔してません。

25 : :01/09/16 22:15
私も職場の既婚上司のことが好きです。上司と言っても「元」ですが。
ずっと、仲のいい上司と部下という感じで、彼が栄転してからも連絡は
取り合ってます。
連絡と言っても他愛のない、お互いの職場の愚痴だとか、最近ドコに行
ったとかそんなことばっかり。
もう会わなくなって2か月経ちました。
直接会って色んな話しもしたいけど、きっかけを作る勇気もない。
別に会ったからって、どうなるわけでもないんですけど。

でもきっと私の気持ちなんかとっくに気付いてるんだろうなぁ・・・。
気付いててそれでも相手してくれてるんだったら、今の関係を壊さないで
このままゆっくり忘れていくのが最良かなと思ってます。
だから、俺のこと好きなの?とかわざとらしく聞いてくるなよ・・・

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 22:25
>>4 = 1

2chのカキコは ほとんどはネタですからね
うらやましいというだけでのめりこまないように

27 :1:01/09/16 22:33
24さんちょっとうらやましい。
私の好きな人はキスなんてしてくれないよ〜
ただ態度や視線で気があるんだろうな、って勝手に
思ってるだけで(藁
ふとしたきっかけで、今見つめ返したらそういう関係に
なるのかなー?って思う事あるけど、結局逃げてます。
私の気持ちはたぶんばれてると思うので、踏み込んで
来ないのは思いやりかなって勝手に解釈してます(爆
単に人の目が怖いのかもしれませんが。
私も職を失うのは怖いです。
年の差はそれほどでもないけど、バレたら人の目も怖い。
奥さんとはラブラブでもないだろうけど、仲悪くもないから
離婚なんかしないだろうし・・・

24さんは若いんでしょうね。打算がないのが潔いというか。

28 :経験者:01/09/16 22:46
職場の部下と不倫していた経験者です。
経験者の私に言える事は、同じ職場の中で特別な関係になるのは
止めておいた方がイイって事です。
はじめこそ、お互い燃え上がって、情熱的な恋愛をしているように
思えるのですが、それは全て錯覚です。
基本的に、上司が部下に手を出すというのは「お手軽なSEX対象」としか
見ていません。と言うと、はじめから不純な動機で近づいたように
思われそうですが、そう言うわけでもないのです。
私も始めはその彼女の事を「仕事も頑張っていて、カワイイ」と思いましたし
恋愛関係になる直前には「いとおしい」とも感じました。
「どうしても彼女を自分のものにしたい」と思いました。

29 :経験者:01/09/16 22:50
でも、そういう感情が生まれる過程には
「私には妻があり子供があり…だから許されない恋愛」という
背景がとても大きく関わっているのです。
許されない恋愛だからこそ燃え上がる
正直、彼女と関係を持つようになってからは、2人だけの時間が
楽しくて楽しくて。思いどうりに会えない分、2人きりになれた
時間に燃えるのです。

30 :経験者:01/09/16 22:54
でも、そんな時間が長く続く訳がありません。
なにしろ彼女は独身です。自分の恋愛感情、愛情全てを
私に注いでくれるのです。
でも私は既婚者です。妻も居れば子供も居る。
彼女との時間は楽しいのだけど、妻や子供と居る時間も
私にとっては大切なのです。
これを言うと、独身不倫女さんに叩かれるかもしれませんが
それが本音なのです。
男は身勝手と言われても仕方ありません。単純にどちらも欲しいのです。

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 22:54
まぁ既婚男は独身男よりも余裕あるからねぇ。
気持ちはわからんでもないけど、
でもその余裕も家庭を持っているからこそなんだよね。
そこんとこを間違えないように。

で、一歩踏み込むつもりなら慰謝料の用意しておこうね。
みんな隠れて不倫して上手くやってるじゃんなんて思わない方がいいよ。
他の人がそうでも自分がそうとは限らないから。
職を失うのが怖いとかほざいてるなら今の生活を大事にした方が良し。

32 :経験者:01/09/16 22:57
でも、独身の彼女にそんな事、通用するはずがありません。
彼女は、はじめから私に妻がいる事も子供がいる事も知っていました。
だから、距離をおいた大人の関係を持てると思っていたのですが、
なかなか理性では答えが出ない部分があるのです。
彼女はだんだん不機嫌になる事が多くなって来ました。
どういうときかと言うと、週末の土日であったり
私が家族旅行に行ったりした時などです。

33 :経験者:01/09/16 23:03
はじめのうちは「二人で過ごす時間さえあれば幸せ」と言っていたのが
だんだん「私の全てを自分のものにしたい」に変わっていきました。
妻にそれとなく自分の存在を知らせるような行動に出たりもしました。
でも、もうそういう姿が見え隠れするようになってからは
私の気持ちの方はだんだん醒めていきました。
私は、自分の家庭を壊してまで彼女と付合うつもりはないのです。
でも、すぐに別れたりはしませんでした。
彼女の逆切れが恐かったからです。妻にバラされて
円満にいっている家庭を壊したくなかったのです。
だから、彼女が別れを切り出すまでズルズルとかんけいを続けました。
でも、すぐに

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 23:09
1さんの気持ち、分かるなあ・・・まさに今の私も同じ状態。
お互いに好意を持ってるのも感じているけど、
お互いにそれ以上気持ちを前に進めないように努力してるって感じです。

でも、今の職場は独身女性が多く、しかも彼は既婚だけど人気があるので、
他の女性と話したりしてるの見ると、最近とてもジェラシー感じて。
家族以外の他人の中では、私が一番と思ってほしいとか思っちゃう。
前は職場で話ができるだけで楽しかったのに。
最近は、いろんな感情が混ざり合って、彼の前でも素直にできない。

でもきっと、このままでいた方がいいんだろうな。
頭では分かってるんだけどなあ。はあ。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 23:12
>>28
私は同じように職場の上司とそういう仲になったけど。
そんなに冷静に語られるとほんとつらいね。
分かってはいるんだけど。

36 :経験者:01/09/16 23:12
そうこうしている内に、4年余りの歳月が経ちました。
で、ある日、彼女に言われたのです。
「私、ほかの人と結婚するから。あなたと一緒に居ても
 きっと一生結婚できない。そんなの辛すぎる。
 結局、私は都合のイイ女だったのね。」と。
内心、私はホッとしました。自分が悪者にならず、
きれいな形で不倫を清算できるのですから。
もちろん、彼女の結婚は祝福しました。
世の中の男性全てがそうだとは言いませんが、
おおかれ少なかれこういう気持ちだと思います。
だから、職場に限らず不倫の恋愛をしたいと思う独身女性の方は
しっかり考えてから行動してください。
妻と別れて自分と結婚してくれる確立なんて、0.01%くらいですよ。
それでも、大人の恋愛を楽しみたいだけだからいいという人は
いらっしゃるでしょうけど。
結局は自分の一番輝いている貴重な時間を無駄に使っていると
いう事です。それでも、一生、結婚などする気はなく、
シングルでキャリアウーマンとして生きていきたい方は
この類ではないでしょうが。
つまり、不倫というものは失うものはあっても
何も生み出さないと言うことです。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 23:14
経験者さん

小説みたいに上手に書けているけれど、
何度も本音を推敲するうちに、そんなに
スムーズになったのですか?

まるで私の彼みたいだわ。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 23:15
もしくは、
不倫女を牽制するされ妻さんのフィクションか?

39 :自由:01/09/16 23:20
女として思うけど・・
恋愛は自由だし結婚してても恋はしたいからね。
でも結果的には遊びになるかもしれないけど・・・
そのときはまじだからね。
既婚者でも既婚者っぽくない人って魅力を感じるな。
自分もそうだけどね。笑
既婚者っていうといい恋できなそうで・・
変に壁を作られてさ〜まじになったら言えばいい事かな?
なーんて既婚者としてはずるいかな?
でも浮気はした事ないんだな。
女としてなんかな〜って感じ、自分でも何かいてるか??だけど
既婚者も人生楽しく生きないと〜

まーある意味!不倫できる人は選ばれた人かもよ〜

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/16 23:23
やるなら、結婚なんてしないで独身状態のままでやればよい。
どうして、自分のエゴを満たすために配偶者に負担を強いるのか。
それが分からない。

41 :1:01/09/17 00:02
>>28さん
レスありがとうございました。
彼女の気持ちの変化、よくわかります。
99.999%の側に属する平凡な私も、おそらくそうなってしまうのでしょう。
きれいな形で清算できてホッとしたというところ、正直に
書かかれていてびっくりしました。
経験者さんのように知的で、冷静に振り返られる方でも
「彼女を自分のものにしたい」という欲求に逆らえなかったのは
少し驚きです。
私の上司よりも、奥さんを大事に思っておられるようだし。
誠実な方なんですね。でもこんな方でも不倫されるんですね。
普通上司は自分より経験も豊富で賢い(ずるい)わけだから
かなうわけないですよね...
自分には割りきれる覚悟なんかぜんぜんないというのに
よくよく気づかされました。感謝してます。
でもこんないい人が不倫して奥さんと部下を傷つけて
いたなんてちょっとショックです。
男と女は50-50だけど、独身部下と既婚上司はぜんぜん
対等じゃない・・・

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 00:27
不倫者が心の病なのは常識。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 00:32
>>42
され妻サン?

44 :経験者:01/09/17 09:05
1さん、私の拙いレスを聞いてくださり、ありがとうございました。
ここまで冷静に自分や彼女の気持ちを分析出来るのは
彼女との別れから2年近く経ち、さらにそのあと彼女も独身の男性と恋に落ち、
結婚をし、彼女自身とても安定した幸せな生活を送っているからかもしれません。
1さんのおっしゃる通り、彼女にも妻にも本当にひどい事をしてしまったと
思っています。本当に悪かったと思っています。
ただ、はじめは、真剣に彼女の事を愛していたつもりでした。
でも、それは、自分の愛する妻が家で待っていてくれるという安心感と
不思議な安定感の中に包まれていたからこそ生まれたものであったと思います。
事実、私は、妻と別れて彼女と結婚しようとは1度も考えませんでしたし、
彼女との会話の中でも、極力そういう話題は避けていました。
私自身、彼女との結婚は全く望んでいなかったのです。

45 :経験者:01/09/17 09:13
もしも、既婚者で不倫をしている人が、自分の配偶者にバレないように
細心の注意を払って関係を続けているのなら、
その不倫はきっと幸せな結果は有り得ないと断言できます。
その時点で、既婚者にとって彼女と妻とどちらが大切な存在なのか
答えは出ているのです。
妻が大切だからこそ、ばれない様に楽しみたいのです。
妻に愛情が残っていなくて、妻と別れて彼女と結婚したいのなら
こそこそせず、堂々と恋愛するでしょう。
妻に隠してアリバイを作ったり、土日に会えなかったりなどという
恋愛の形は、もう答えが出ているのだと言うことです。
本当に勝手で申し訳ないのですが、守りたいのは妻なのです。
もしも、結婚願望があるのであれば、独身男性との恋愛を
お勧めします。不倫で幸せになれることはありません。

残酷な様ですが、これが本音です。

46 :1:01/09/17 23:19
今日会社に行ってきました。
今日もいろんな話をいっぱいしました。
全部仕事の話ですが。
当たり前ですよね、会社なんだから。
仕事が好きなだけなら、どんなに話が弾んでも
こうやって家に帰ってまでウキウキしているわけはないから
恋愛?異性愛?といった感情が多くを占めているのでしょう。
それでも、仕事の上で上司が私を信頼して評価もしてくれて
いることがありがたいです。
以前からウマが合っていて、人間的にかわいがってくれては
いたのですが、数年前までは大事な仕事を任せるのは別の
部下、私は話相手兼補助役といった感じだったのが、
いろいろあって(恋愛感情とは全然関係なく)私も奮起して
誤解も解いて、ようやく信頼してもらえるようになりました。
この信頼を不倫なんかで失うのは勿体ないし、せっかく
上司だけでなく他の上役にも認められかけているのに
不倫なんかしたら、今までの努力は全てひいきという
言葉の前に無になってしまいます。
今まで私のことを悪く言って足を引っ張って来た人、
喜ぶでしょうねぇ。
その人のせいで今まで上司に仕事上の能力を過小評価
され気味でしたが、私の性格ややる気については信頼して
来てくれていて、それがあったからもう少しでくさりそうな
ところを挽回し、なんとか結果が少しずつ現われるところまで
来れました。
讒言してくれた人は口は達者だが、実力は今では
追い越せたと思ってます。
でも本当にやりたいことは、これからが本番だと思って
いるので、不倫なんかに足を取られるのは勿体ないです。

47 :1:01/09/17 23:29
こう書くと仕事への愛着と上司への気持ちを混同している
ようですが、実際自分でも線は引けません。
公私混同と非難されるかもしれませんが、仕事上の評価の
低かった私がなんとかここまで挽回できたのは
上司が私の人間性の部分を信頼してくれたからと思い、
感謝せずにはいられません。
期待に応えるためには、寝ぼけたこと言ってないで
仕事で成果を出すしかないですね。

要点がまとまりませんが、’経験者’氏のアドヴァイスは
本当に参考になりました。
ありがとうございました。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/17 23:48
>45
経験者さま
あなたの45のレスを、不倫をやめようかと思いながら
決心がつかない人がいたら、コピペしてもいいですか?

49 :1:01/09/23 18:32
先週から、上司の様子が以前と変わりました。
仕事上の質問には答えてくれるんだけど、必要
最少限のことしか言わなくなった。
これが普通とは思うけど、寂しい。
それと同時に同僚まで私によそよそしくなって、
ダブルで憂鬱です。
その日、上司とその同僚がなんか2人で話してて、
私が入っていくと急に会話を止めたんですよね。
すごく気になる・・・
その同僚の人はそれ以後、以前よりもよく上司に
話しかけてるし。

これぜんぜん不倫の話じゃないですね。
愚痴ってスマソ。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 19:47
なにか仕事の話をしにいくと
唇が触れそうなほど、顔が近づいてくるの。
かといって、そいつ、わたしにやさしいわけじゃない。

遠くから、流し目みたいにしてくるから
ものすごくむかつく。

だからわざと知らん顔してやる。
ほぼセクハラに近いけど、当たらず触らず
適当にかわしてやるつもり。
好きな人がいるのに、既婚オヤジと不倫なんてまっぴら。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 20:13
>1
そんじゃその同僚が上司と怪しいんじゃないの?
っていうか公私混同するような男なんて全然ダメじゃん
あなたはその男と恋愛関係になることのリスクに気付いたんだから
これからも何事もなかったかのように毅然として仕事に励んだら?
世の中イイ独身男なんてたくさんいると思うけどなぁ・・・。
あなたの一番輝いてる時期を無駄にするのはもったいないよ

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 20:16
>51
つるっ禿同
公私混同で愛人と密会してて遅れてきて仕事の手ぬくやつサイテー。
反省しろ。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 20:33
hageじゃなかったageでした。

54 :1:01/09/23 21:34
余計なことを考えないで仕事に精出すのがいちばんと
わかってはいるのですが、目の前に以前とちがって
ちょっと距離を置いた上司を見ていると、さびしさと
戸惑いとで「どうして?」と思ってしまう。
今まで密着しすぎていたから、これでいいのだとは
思うのですが、、、

同僚と怪しい?
うーん、というよりも、その同僚が「馴れ馴れし過ぎる」とでも
抗議したのではないかと思っています。
逆の立場だったら、1人とよく話してて、自分はそれほどでも
ないってやっぱり不快だと思うので。
(だったら上司の悪口をあちこちに言いまわるなと言いたいが)
この同僚、色んな人に上司の悪口を言いまわる割には
本人には愛想よくて、ちょっと怖かった。
それがさらによく話しかけるようになり、私には陰で毎日の
ように彼の悪口を言っていたのが、用件以外話しかけて
来なくなったので、不気味。
そのかわり、他の部署のおばさま仲間のところに出かけて
ヒソヒソやっているので、彼の悪口か、私の悪口か、あ、
両方言ってるかも(苦笑)

問題は、こういう人の讒言を信用する上の人達だと思う。
私の好きな上司も、以前はこの人の讒言のせいで私の
評価が低かったし。
今は惑わされないと信じてるので、真面目に仕事するしか
ないですね。
さみしいけど、いい機会なのかな・・・

55 :1:01/09/23 21:38
それと・・・
確かに独身で素敵な男性はたくさんいると思いますが
残念なことにうちの社内にはいないので
彼のような既婚者が、意外に人気あったりするんですね(鬱

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 21:46
>1
いるいる。
被害者ぶってて実は自分がしかけてる悪女。
私のほうは上司が知ってて結局大騒ぎにならないように悪女をうまくたてていた。
私達にはがまんするようにといっていた。
さすが上司。大人じゃんってかんじ。
女の問題は慣れてるってかんじ。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/23 21:46
どうでもいいけど
長い文、好きだね・・・・

58 :1:01/09/23 23:50
悪女というか、人を利用して自分の思い通りに動かすのが上手。
私の上司も56さんの上司みたいに上手くさばいてくれるといいの
ですが。
どうも強く出る人のいうように動いてる?ような。
男の上役には強く出れても、女の争いには弱そう。
その同僚は主婦なので、余計既婚男と独身女が仲良く
やってるのが腹が立つのかも。
仕事の邪魔だけはしないで欲しい・・・

59 :経験中:01/09/24 01:48
>>44 経験者さん
私も上司と不倫しています。いつまで続くのか分かりません。
彼は家庭を大切にしていますし、そんな彼だからこそ心を許せた部分もあります。
彼を奥さんから奪おうと思ったことはないわけではありませんが、
子供の話をいとおしそうにする彼を見ていると、そんな気持ちもなくなります。
それでも彼と少しでも長く一緒にいたくて、会うことをやめられません。
彼が私に飽きる前に下の上司と部下の関係に戻るべきでしょうね。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/29 00:55
やさしくされると好きになる。
そういうことでなければいいのだけどね。
不倫でボロボロになるのは、ひっかけられた方だね。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 09:04
気になる程度でおさめておこうね。
しっかり仕事して好かれたらごほうびもらえるかも

62 :1:01/09/30 14:42
ご褒美ってなんだろ〜?(コラ
もうすぐ社員旅行だから、いろいろ妄想してしまう。

でも、妄想するだけで、実現しない、させちゃいけないって
わかってるんですよね。
なんで私も上司も常識人?なんでしょうか・・・
なんでどちらも自分からは踏み込めないんだろ。

なーんて、本当はしっかり仕事して、信頼してくれている
上司の優しい眼がごほうびなんでしょうけど(テレ

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 14:53
妄想しただけでわくわくする私っていけないコ?

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 15:00
あれもこれもって(笑)
でも、楽しくお話できるかも

65 :名無しさんといつまでも一緒 :01/09/30 17:27
お互いに惹かれあっている上司がいたが、突然の私の係替えで課
が替わり会える機会が減りました(涙)飲みに行った時、
「惹かれる人がいたが、自分には踏み出す勇気がなかった」だって!
お互いに勇気がなかったんだなあ!と複雑な心境・・・・

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 18:13
>65
その上司、勇気がない=誠実な心に負けたのよ、きっと。
いい人じゃん。あなたも彼も。
踏み止まるのも勇気って言えそうじゃない?
踏み出せば、快楽の日々が始まるの分かってて止めるんだから。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 18:42
自分が本気で好きになった人が上司(既婚者)だった。
ちょうどその頃、飲み会で知り合った同世代の男性に告白されたが
「社内に気になっている人がいるので付き合えない」と断りました。
気になる人が既婚者だとはとても言えない(藁)
自分の気持ちを伝えたいが、迷っているので1さんに激しく同意。
私も逝ってヨシだな・・・

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/30 19:20
>>65
その上司の人って、本当の意味で65さんのことを
大切に思っているんでしょうね。
後になったら、あれで良かったんだって思える気がする。
踏み込んじゃったら、甘美な日々の後には苦悩が
来るのだろうから・・・
でも、そうやって上司が思いを打ち明けてくれたなんて
うらやましいっす。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)