5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼の元妻と縁を切りたい…

1 :えいこ:01/09/13 10:16
彼(38歳)と付き合って4年目に、ついに彼は奥さんと離婚してくれて
私(32歳)と一緒になりました。
元奥さんは離婚の時「こんなだんなに愛情はなくなってたから、
ちょうどいいぐらいだ」と言ってすんなりサインしてくれて、
その後知り合った男と同棲をはじめました。
私と彼の間もとっても順調で、みんなが丸くおさまったと思ったのに、
元奥さんはその同棲相手と喧嘩別れしてからというもの、
彼に毎日のようによりを戻したいと連絡してきて、私にも
「あんたがいなければうちらが別れる事はなかった、もともと彼は
自分のだんなだったんだから返して欲しい、そういう権利はあるはずだ」と
訳わかんないことを言います。
ホントにそんな権利が元妻にあるんですか?
彼も元妻のことを心配して連絡を断てずにいます。
(でも会ってはいないけど)
不倫中・その後ずっと元奥さんに悪い印象を持ったことはなかったし、
むしろ罪の意識を持ってきてたのに
こうなると憎しみがわいてきてしまいます。
誰かよいアドバイスを下さい。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 10:21
>ホントにそんな権利が元妻にあるんですか?

あるわけないだろ(ワラ
でもあなたに対して慰謝料請求する権利はあるかもね。
不倫の時効は一応3年です(奥が知ってからね)

3 :えいこ:01/09/13 10:23
>>2
さっそくのレスありがとうございます。
円満離婚が成立したあとでも、過去の不倫を理由に
今から慰謝料請求できるのですか?

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 10:25
>3
2じゃないけど、できるよ。
慰謝料は離婚する為に支払うモノじゃないですから。
不貞行為に対する代償です。

5 :2:01/09/13 10:27
>>3
そこは何とでも言いようなので、奥が「離婚当時は不倫の事実を
知らなかった」「相手の女性の存在が夫婦仲を破綻に導いた」
とか言えば請求できるはず。

6 :えいこ:01/09/13 10:30
>>4
そうなんですか。知りませんでした。
私たちの不倫が離婚理由ではないと奥さん自身が言った上で、
離婚が成立したのでそういうことはないと勝手に思っていました。

では慰謝料をきちんと支払っても彼を返せと言い張られた場合、
どうなるんでしょうか?
彼自身は元奥さんとよりを戻す気は全くないようです。
元奥さん一人が、元妻の権利として今から返して欲しいといっているのですが、
そういうのは裁判などで通ってしまうんでしょうか?

7 :4:01/09/13 10:37
慰謝料請求は通るだろうけど、
復縁するのは通らないよ、2がおっしゃった通り。
ところでえいこさんと彼の夫婦生活は安泰なの?
男の人ってどっちが居心地いいかで逃げるとこあるし。

ってかサーバーに負担がかかるから「>>」は
できるだけ使わない事になったんじゃなかったっけ?

8 :2:01/09/13 10:43
>ってかサーバーに負担がかかるから「>>」は
>できるだけ使わない事になったんじゃなかったっけ?

えっ!そうだったの!!?
知らなかったよ・・・・。

>では慰謝料をきちんと支払っても彼を返せと言い張られた場合、
>どうなるんでしょうか?
>彼自身は元奥さんとよりを戻す気は全くないようです。
>元奥さん一人が、元妻の権利として今から返して欲しいといっているのですが、
>そういうのは裁判などで通ってしまうんでしょうか?

そんなの通るわけないのでご心配なく。
離婚届を出してしまったらもう他人です。
なんか、子供のような元奥だね(ワラ

9 :えいこ:01/09/13 10:43
>7
すいません、>>使っちゃいけないんですか。知りませんでした。

夫婦生活は円満です。
彼自身も最初に奥さんによりを戻そうといわれた時に、
元夫婦だから悩みがあれば話も聞いてやるぐらいはするけど、
今の自分の妻は私だとちゃんと言ってくれているし、
私は彼の子供を妊娠中(8ヶ月)です。
妊娠が発覚したときは元奥さんも祝福してくれたぐらいです。
それが今では彼をよこせ、子供が産まれて男の子だったら跡継ぎだから
私たちに渡せともうめちゃくちゃです。

こないだ検診で子供の性別は男と分かったのですが、彼にも言えずにいます。
どこかで元奥さんに知られたら大変だし。
彼が「今度の検診の時性別わかったら、子供服とか買いにいこう」と言うたびに
つらくなります。
慰謝料はもし請求されれば払うことに異存はありません。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 10:46
>6
基本的に裁判で請求できるのはこの場合(離婚とか結婚とか)は
お金だけになるはずです。
”元妻の権利”ってのはほとんどありません。
『現状回復』という請求ができますが、名誉毀損関係だけです。
彼の心は元にもどらないみたいですし、、、

お金に関しても、『不貞の事実』に対しての慰謝料を支払う
必要はありますが、(訴えられた場合)
それも状況によりけりなんで、
そもそも、離婚当時、結婚生活に破綻をきたしていた事が明白なら
(破綻していないなら、離婚原因が不倫ではなくても
不貞行為となるが、すでに破綻しているなら不貞にならない)

そんなに請求されるものでもありません。

思い切って弁護士さんに相談して、出るところへ出てみれば、
意外に簡単に引き下がるかもしれません。

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 10:49
元奥、駄々こねてるだけだね。

12 :4:01/09/13 10:50
ところで元奥さんと彼の間には子供いなかったの?

13 :えいこ:01/09/13 10:56
>10
ありがとうございます。とても参考になりました。
彼の元奥さんなのだし、私のことを知っても最初文句も言わずに
離婚してくれた人だから、
裁判沙汰はできれば避けたいと最初は思ったのですが、
このままいってもきっと平行線ですよね。
弁護士さんに相談するかどうか、彼と話し合って決めようと思います。

>12
いません。

14 :4:01/09/13 10:57
連続投稿ごめちょ。
元奥さん、離婚後に知り合った彼と別れたっていうけど、
本当は離婚前から付き合ってたんじゃないのかな?
だからあっさり離婚届けに判したり、
1さんに子供が出来て喜んだんじゃないのかな?

精神的に辛いって旦那さんに話して、
できるだけ奥さんと連絡とるのやめてもらったら?
1さんは体を安静にしなきゃいけないときだし。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:02
不倫女に今になってつけがまわってきただけ。
本当に奥さんに悪印象持ってなかったんなら
とっとと別れて、奥さんの要望に答えてあげればいいじゃん。
全く不倫女は自分勝手だね。

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:03
>15
どこをどう読んだらそんなレスになるのだ?

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:03
>15
バカ

18 :10:01/09/13 11:05
自分も連続でスマンソ
14=4さんの
実は自分(奥さん)もやってました説に同意です。

市役所等で無料相談会等をやっていますし
そこで相談すれば、『即裁判』って事でもないです。
(状況をすべて把握しているわけではないので、
明言はできないですが、元奥さんの行動がエスカレートするなら
裁判ではなく警察へお世話になる事だと思う。)

お一人で抱え込まれず、旦那さんとよく相談して
いい子を産んでください。

19 :15:01/09/13 11:10
>>16,>>17
なんでよ。
不倫女がいまさら文句いっても、
みっともないだけじゃん。
元だろうとなんだろうと、落ち度のない奥さんの
いうことぐらい聞く覚悟じゃないなら、略奪婚なんかすんなよ。
元奥さんが例え不倫してたとしても、
元奥さんという立場の人に対して
不倫女がそれを盾に自己正当化する理由にはならない。
バーカざまあみろ。

20 :2:01/09/13 11:17
>15
だから1さんは慰謝料は払ってもいいって言ってるじゃない。
離婚した妻に旦那を返せという権利なし(赤の他人ですからね)
物わかりよく離婚した元妻がお馬鹿さんなの。
私なら絶対離婚しないよ。
元奥は離婚時既に男がいてあっさり別れたものの、上手くいかなかったから
別れた旦那が惜しくなったんでしょ。
1さんは事実を客観的に述べてるだけで正当化してないと思うけど?
「バーカざまあみろ」はあなたのご主人のお相手に言いましょうね。
八つ当たり見苦しいよ。

21 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:20
ダンナは何やってンの?
まだ元奥に未練でもあるわけ?

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:25
>夫婦生活は円満です。
>彼自身も最初に奥さんによりを戻そうといわれた時に、
>元夫婦だから悩みがあれば話も聞いてやるぐらいはするけど、
>今の自分の妻は私だとちゃんと言ってくれているし、
>私は彼の子供を妊娠中(8ヶ月)です。

だそうです>21

23 :えいこ:01/09/13 11:26
>14、18
彼と元奥さんが離婚して2ヶ月ぐらいした時に、
元奥さんから連絡があって、
自分も新しい彼氏ができて一緒に住むことになったから、
あなたたちも幸せにねと言われたので、
離婚前から付き合っていたとは考えたこともありませんでした。
もしかしたらそうかもしれませんね。
まぁ、たとえそうだとしてもそれを私が言うと責任逃れしてるみたいに
聞こえちゃうと思うので、考えないことにしときます。
>15
もちろん奥さんの要望にはできるだけ答えるべきだとは
思っていますが、
私たちの子供まで彼と一緒に渡す必要ってあるのでしょうか?
それを自己正当化だと言われてしまうと…。

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:30
1>腐れ縁と思って諦めれば?
  だんなも一度は縁があって結婚した相手だから
  困ってるんだと思うけど・・・
   

25 :えいこ:01/09/13 11:32
>21
最初元奥さんは彼本人に
「恋人とも別れて、あなたとも別れて私だけ一人ぼっちなんてズルイ、
寂しい、もう一度やりなおそう」と言ってきたのですが、
彼がそれを断わり、
愚痴だけなら聞くけどそういう話をするなら連絡してくるなと
言ってからは、私に直接言って来るようになりました。
彼がなんて言おうと、あなたが一言別れると言ってくれればそれですむ問題なのだと。
そしたらそのあとは元妻の権利としてまた彼とよりを戻すのだから、
自分の立場をわかっているのなら彼を自分に返せと。
どうしたらいいのかホントに胃が痛くなるほど悩んでいます。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:33
>24
腐れ縁って・・・。
それで片付けられる状態ではないと思うけど・・・。
子供まで奪われそうになってるんだよ?

27 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:35
>25
ガイシュツだけど弁護士さんとか然るべきところに相談して
対処した方がいいよ。
それと旦那さんには出来ることなら元奥さんと接触するのを止めてもらった方が
いいと思う。
でも身重の時にほんとに頭が痛いね。

28 :15:01/09/13 11:37
ここでレスしてるのはみんな不倫女?
不倫女の擁護してばっかであー気持ち悪い。
同じ穴の狢同士で傷の舐めあいか。
そんなことしてる暇があったら、奥さんに誠心誠意お詫びしてくれば。

ちなみに私はされ妻じゃないよ〜

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:38
>1
正式に離婚成立してるんだから今元妻に出来ることは慰謝料請求だけ。
旦那との復縁に関しては、旦那の気持ち次第だけど、心配はないんじゃないかな?
子供が取られるなんてことはありえない。元妻の子供じゃないからね。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:39
>15
あたしゃあんたに謝りたいよ。
ゴメンね。本当にゴメン
だからもうココへは来ないでくれます?

31 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:39
>私たちの子供まで彼と一緒に渡す必要ってあるのでしょうか?

そんな必要ないし元妻にそんな事言う権利ないよ。
15は精神病だから無視しましょう。

>彼がなんて言おうと、あなたが一言別れると言ってくれればそれですむ問題なのだと。
>そしたらそのあとは元妻の権利としてまた彼とよりを戻すのだから、

そんな馬鹿な言い分聞き入れちゃ駄目よ。
都合よくやり直せる「元妻の権利」なんか無いよ。
旦那様に相談したら?
妊娠中なのにそんなことで神経使っちゃいけないよ。
母は強しよ。子供のためにも頑張って!
あまり理不尽な要求や嫌がらせが続くようなら法的措置をとりましょう。

32 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:40
>28
離婚してお互いが別の生活を始めて
片一方が破綻したからって復縁を求めてくる方が変。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:40
>15
単純な人だね。親身になれば不倫女かよ
テメエこそされ妻だろが

34 :15:01/09/13 11:44
>>30
なんであんたにここに来るなとか仕切られなくちゃいけないのよ。
はぁ、これだから不倫女はね。
>>31
人を病気扱いするな。
平気で不倫するバカ女の方がよほど精神病だよ。
>>32
たとえへんな理屈でも、
不倫女が本当に自分の行動を反省してるなら、
その変な理屈も受け入れるべき。
>>33
あんたの単純さにはかないませんな(w

35 :2:01/09/13 11:45
>15
あんた頭おかしいんじゃない?
読解力ありますか?

私ははっきり言って不倫は嫌いだよ。
旦那がそんなことしたら絶対別れません!
しかし物事はそう単純じゃねーだろ。
1さんの場合どー考えても元奥がアフォな事言ってるじゃん。
嫌なら最初から別れなきゃいいのに、簡単に離婚したなんて絶対怪しい。
妻の立場として元奥不倫説支持。
だいたい妻には子供いないじゃん。
でも1さんはもうすぐお母さんになる。
母親の立場としても1さんに頑張ってもらいたいです。
子供は不幸にしたくないからね。

36 :32:01/09/13 11:46
>34
それこそ変な理屈。
時間は元には戻らんしのぅ。

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:49
>ちなみに私はされ妻じゃないよ〜

痛々しい・・・(藁
しかも自分の意見と合わないと全て不倫女扱い・・・。
キチガイですな・・・。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:50
>1
元奥さんの要望にたいしては、旦那さんと相談して弁護士などに相談して
きっぱりケリをつけること。
今悩んで胎教に悪いことしてちゃいけないよ

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:54
慰謝料は払う覚悟はしておいた方がいいと思われ
あとは旦那に任せて1が相手にならないこと。
あんまり悩むとお腹の子に悪い。

40 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 11:57
皆様。15は放置でよろしく。

41 :えいこ:01/09/13 11:58
>31
奥さんが私に直接そういうことを言ってきているというのは、
彼には内緒にしていました。
私がそれを口にすることが、それこそ自分の不倫を棚上げしているようで
今まで言わずに黙っていました。
だから彼は、まさか元奥さんが私にまでそんなことを言ってるとは
思ってもみないと思います。
でも、さすがにもう黙ってはいられないので、正直に話そうと思います。

42 :15:01/09/13 12:00
都合が悪くなったら放置とかいってバカみたい。
不倫女はまともな話もできないの?

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:00
15に対してレスしないようにしようよ。
勝手に言わせておけば良い。
誰も相手にしなければ良いよ。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:06
>15
マトモな話してないのはあんただ
>40,43
ゴメンひとことどうしてもいいたかった

45 :15:01/09/13 12:06
ふざけんな。バカ不倫女が。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:07
15、もっとガンガンやれ。
盛り上げろ。

47 :15:01/09/13 12:08
>>46
盛り上げてるつもりはないよ。
私の正論に誰も答えられないだけ。
そうだよね、所詮不倫してるやつらだもん。

48 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:14
>15
その正論とやらをもっとぶちかましてね★

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:14
>15
見苦しいから去れ。

50 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:15
され妻です。
15さんの言ってることって正論?
相手に悪いって思ったら、どんな要求でも飲まなきゃいけないの?
んなことないでしょ〜!
そしたら私、愛人さんにいろいろ言えるけど(ワラ

51 :15:01/09/13 12:17
>>50
愛人にひとかけらでも良心があるならば
妻の要求は自主的に飲むでしょう。
あなたはいくらでもその不倫女に要求すべき。
きかないような図太い女だったら裁判に持ち込めば。
間違いなくあなたが勝てるよ。

52 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:17
奥さんのものだった彼と4年も付き合ってたんだから
同じように4年ぐらい元奥とつき合わせてやりなさいよ。

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:18
だから放っておけば良いじゃん!

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:18
バカがまた一人増えた・・・

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:19
すんげぇブァカ発見(w

56 :整理人N ◆kgmGWok. :01/09/13 12:20
元奥さん壊れちゃったんですかねぇ…。
常識的に考えて、どう考えても通りそうにない要求なのはもしかしたら
元奥さん自身気が付いているのかも。

本気で復縁を狙っているのか、一人になって周りに誰もいない
寂しさを1さん夫婦への攻撃で紛らわしているのか。
その辺どんな感じなんでしょ?

前者だったらあなたの家庭を守るために法律を間に挟んで
対決するのもやむを得ないのかも知れないけど、
後者のようだったら、たとえば共通の友人とかに
元奥さんのガス抜き役をお願いするのもいいのかも知れないね。
そうなったら友人タイヘンだけど、1さんも旦那さんもその役には
状況的に向いていないような気もするので、第三者がいいのかな、と。

あと、旦那さんにもこのことは話しておくべきだと思う。
あなたに責任があるとしたら、その責任は旦那さんにも同じようにあると思うので。
あなたの為ではなく生まれくる息子さんの将来の家庭の為にね。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:20
>きかないような図太い女だったら裁判に持ち込めば。
>間違いなくあなたが勝てるよ。

勝てないって・・・(苦笑
正論以前の問題。
もうちょっとお勉強しないと恥ずかしいよ〜。

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:22
>50さん
私もされ妻ですけど、15さんの様にはなりたくないと思いません?

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:22
>51
イヤ〜、だからって理不尽なこと言ったって
通らんものは通らんもん。
裁判したって、理にかなってない要求は通らないじゃない。
たとえば慰謝料1億円払って、とかさ、
会社やめて遠くへ行って、とかさ、
相手にだって個人の権利があるわけだから。
つーか、そんな事相手に言ってたって楽しくないし。

1さんの元奥さんにあるのはさ、愛情じゃないじゃない。
悔しいとか自分だけ損をしてるとか、
相手も同じように不幸にしてやるとかさ、
原動力は憎しみなわけよ。
それでいちばん傷つくのは、最終的には元奥さん。
だんなが何としても止めさせてやるべきだよ。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:23
裁判で勝つってのはどういう意味なんだろう。
慰謝料のことか?
だったら金額の多少はあれど、愛人は払わなきゃいけなくなるだろう。
ほとんどの場合。

61 :50:01/09/13 12:24
>59は50です。

>58
いや、ならんでしょう普通。オトナだし(w

62 :整理人N ◆kgmGWok. :01/09/13 12:25
ついでに。
>1さん、
法律的なことは俺はよくわからないんだけど、
夜になったらまーくん召還してみるといいかも。
アマチュア(って言うのか?)だけど言うことは参考になると思います。
最終的には弁護士さんとかに相談するべきでしょうけど。

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:26
>51
裁判して慰謝料もらうことはできるけど、
旦那を取り戻すのは不可能ですよ。
法律勉強しようね♪

>60
1さんは慰謝料は払うって言ってるよ。
51が言ってるのは「旦那(離婚後再婚済み)を返せ」だよー。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:28
だから1は払うっていってるじゃん・・・。

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:34
つか、旦那の態度ひとつだよ。
やさしいのか、優柔不断なのか、へたれなのか・・
きっぱり言えないってことが、こんなことまねいたんだ。

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:35
>63
いや、1のことではなくて(1はもう愛人ではないし)
51で15が言ってるのは50さんのことだから、
この場合(愛人)は裁判になれば
払わなきゃいけないんじゃないかと思ったまでです。

67 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:36
>65
きっぱり言ったから1さんに言ってくるようになったんでしょう。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 12:40
横レス、失礼。

私の兄も、元妻から復縁迫られましたよ。(子供2人は奥さん側)
この元妻は、自分で勝手に離婚届けだしたんだけど
兄は離婚の意志があったから、せいせいしていた様子。
離婚当時は元嫁に男あり・・・同棲していたみたいだけど
子供は元嫁の親に預けっぱなしで、ラリラリ。
でも半年後に同棲彼と別れて、兄に復縁迫る → 生活安泰させたいと言う理由。
ようは、情があっても金に目がくらんだってわけで
兄は復縁せずに、子供をそんな元妻に預けられないと調停を起こしました。

1さんの前妻は、旦那さんだけが欲しいのではないんじゃない?
この手の人は、ろくでもない要求をしてくるから
よくご主人と相談した方がいいですよ。
お子さまのためにも、貴女の体を一番に考えたら
元妻の要求・・・無理難題な高額な慰謝料などはのんではいけません。
モノには限度があるのですから、あっさり離婚した元妻にも責任はあるし
ほかにも何か要求してくるかもしれないので、気を付けた方がいいですよ。

69 :4:01/09/13 12:42
>15 され子だよ。だから不倫自体は嫌いだよ。

私も元奥さんは旦那さんに未練があって
復縁をせまってるんじゃないと思う。
旦那さんに話して、
元奥さんの友達とかに間に入ってもらえないかな?

70 :えいこ:01/09/13 12:50
親切にレスを下さる皆さん、ありがとうございます。
信頼できる人に間にはいってもらうのはいいかもしれませんね。
たぶんもと奥さんは、本人も言うとおり
彼も夫も失って一人で寂しいのではないかと思います。
それで私に対して怒りをぶつけていろいろ要求して来るんだと思います。
だけどいつまでもこんなことを繰り返してはいられないし、
彼と話し合って信頼できる人を間にたてるかなどを、
相談しようと思っています。
ありがとうございます。

71 :15:01/09/13 13:03
なんだ。結局不倫女は自分の耳に優しいレスだけしか
聞き入れないんだ。
私のほかにも正論言ってる人もいるのに、それはシカトか?
そういう自分勝手な猿まがいの女だから、略奪なんて平気でできるんだね。
不倫のかたもつけずに自分だけ幸せになろうなんてどこまでも図々しい。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:08
>15
だから、えいこさんと旦那は慰謝料は払う意思あるっていってるだろ。
それ以上のなにを片付けろといってるんだ?
やだねえ。ブァカは

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:09
>15
あなたのは正論じゃなくって言い掛かり。
され妻さんもされ子の立場の人もあなたに忠告してるのに、
それはシカトですか?
1さんは今、正妻さんでしかも妊娠中ですよ。
恨みならご自分の相手に向かって晴らしなさいね。

74 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:10
>72
15は日本語理解できないみたいです。
放置ね♪

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:11
そうそう
15は放置放置。

76 :15:01/09/13 13:13
>>72
まだ片付けてないじゃん。
略奪婚するなら、一生妻に詫びるつもりぐらいじゃなきゃ
ダメだっつってんだよ。
慰謝料払ってもそのあとにまだ妻が要求してきても、
罪の意識があるなら応じろよ。
それが愛人が背負うべき責任だと思うけどね。
まして妊娠までしてバカじゃないの?
本当に奥さんに悪いと思ってたら子供なんか作らないよ。

77 :15:01/09/13 13:18
>>73
じゃあここのされ妻され子は愛人になにも望まないの?
そういう人はそれで満足ならいいけど、
愛人に対して正当に要求できる立場の人間が、何をいい子ぶって
ここで1擁護のレスなんか書いてるの?
1彼の元妻のように正当な要求する勇気がないからって、
勇気ある元妻を貶めるようなこと言うなんて本当におかしな人たちだね。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:19
>15の立場はなに?

79 :72:01/09/13 13:19
>74、75
了解

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:20
>15
あんたねー妻が何言っても良いんだったら
死ねと言えば、要求のんで死ぬのかい?

され妻の気持ちは、十分わかるが
15の気持ちも考えも、ただの言いがかりだわ。

あんた、うちの兄貴の嫁さんだったら藁える。
そんなこと言いそうな人だもん。

81 :15:01/09/13 13:20
>>78
薄汚い不倫女を嫌う傍観者。

82 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:21
あっさり別れて二人を祝福までして、
自分が一人になったら「やっぱり返して。子供も頂戴」
これが正当な要求?>15

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:22
>15
男?女?され夫?され妻?され子?

84 :15:01/09/13 13:22
>>82
だからさぁ、それはめちゃくちゃな要求かもしれないけど、
不倫女のほうがよほどめちゃくちゃな仕打ちをしたんだから
反省してるなら聞いてやればいいじゃんってことだよ。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:22
おばかな15ちゃんにもなるべくわかるようにかくね☆
1さんはもうあいじんではありません。
「本妻」さんなのです。
だからこどもをつくるのはとうぜんのけんりなのよ。
(けんりってわかりますか?)
しかもおくさんはじぶんがわかれたくてわかれたのね。
いやならいやっていうでしょ?
おくさんにはそのけんりがあったんだからね。
よっておくさんのじこせきにんです。
(じこせきにんということばはちょっとむずかしいかな?)
1さんのせきにんはいしゃりょうはらうまでです。

あ、15ちゃんってもしかしてあおりちゃん?
でもそれにしてはひたいにすじが・・・。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:24
15の性格は、粘着質。
執念深く、人を恨まないと生きていけない。
悲しい人間なのだ・・・ 放置決定じゃ!

87 :15:01/09/13 13:25
>>83
女だよ。
され妻じゃないってさっき書いたじゃん〜
>>85
ひらがなばかりで読みづらいんだよ。
今本妻だろうと、その妻の座は元妻から奪ったものなんだから、
反省してたら子供を作るのを控えようと思うべき。
奥さんが希望して別れようと、やっぱよりを戻したいっていってるんだから
後妻の立場なんて弱いんだから要望飲めばいいじゃん。
っていうか飲むべき。

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:25
>85
烈しくワラタ!!

>15
つまり、あなたが言いたいのは、法的な保護や限界が
あろうがなかろうが、不倫した者は、された者に生きている限り
詫びねばならない。生きている限り、償いをせねばならない。
こういうことだろ。

どんなにムチャで粗暴な要求をされても、一切合財全てを受け入れ
なければならない。それが不倫行為の代償だ、と。

そんなヴァカなはずがないだろ。そういう理性に欠けたされ妻は
社会の害悪だぞ。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:28
>>77
あのさ。
され妻だけどさ。
元妻のどこが正当?
正当な要求ってのは離婚用紙出されたときに「離婚はしません」、
愛人の存在知ったときに「慰謝料請求します」こういうのを言うの。
なんで元妻がそれしなかったか考えてみたら?
どうせその時自分に都合が良かったからだよ。
「子供くれ」だと?同じ女として、母親として許せない。
この元妻みたいなキチガイ女と一緒にされたら迷惑です。
され妻同士ってだけでこんな人の擁護求められても困る。

90 :15:01/09/13 13:28
>>88
>法的な保護や限界が
>あろうがなかろうが、不倫した者は、された者に生きている限り
>詫びねばならない。生きている限り、償いをせねばならない。

そのとおり。それのどこが理性に欠けてるの?
正論だと思うけど。

91 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:29
奥さんは離婚したくなかったけど、旦那に嫌われたくなくて
判を押した。
諦めようと他の男と付き合ったけど、やっぱり旦那が好きだった。
1が悪い。要求は呑めなくても、一生愚痴は聞くべき。誤り続けるべき。
略奪女なんだから、当然だよ。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:30
自己陶酔とエゴイズムの権化

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:31
調子乗ってバカな煽りが繁殖してきたよ・・・

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:31
>91
全部レス読んでから発言したら?

95 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:32
>91
最初からレスをきちんと読もう

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:32
今日は、このスレッドで祭りか・・・

97 :95:01/09/13 13:32
>94ゴメソ、かぶった

98 :94:01/09/13 13:33
>95
イエイエ。

99 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:33
>15
不倫女は何があっても自業自得というのであれば、
元奥さんもおそらく不倫女だと思うけど。
その理屈で言うと、元奥さんが今1人になったのは自業自得だよね。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:33
えんまんりこんの、あとに、けっこんしたら、うばったとは、いわないのよ。
いやなら、えんまんりこん、しちゃ、だめなのよ。
ほうちこっか(ほうちこっかってわかる?)だから、りこんが、しっぱいだったって、
こうかいしても、それで、ひとのけんりを、しんがいすることは、できないの。
もうちょっと、おとなになったら、あなたのがへりくつだって、きっとわかるよ。

101 :15:01/09/13 13:35
>>99
それはあんたの妄想でしょ。
仮にもと奥さんが不倫してたとしても、
それでも元妻なわけだから、後妻よりは立場が上じゃん。
同じ不倫女でもさ。
だったら元奥さんの要求は飲むべき。

102 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:37
>15
何のために離婚をすると思うの?
これからの人生を、旦那から離れて自分のために
子供がいたら、子供と共に強く生きていこう、
前向きに頑張ろうとするんじゃない?

元妻の権利って何?
された方がしがみついてどうするのさ?
幸せにされた側もならなきゃ、離婚した事が無意味になるでしょう?
生きている限り、元妻も今妻も幸せにならなきゃ意味がないんだよ。

略奪ばかりにこだわるよりも
今、幸せになれるように努力をしなくちゃいけないんじゃないの?

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:37
>15
元夫は「元妻はもういらん」って言ってるわけね。分かってる?

104 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:38
>それでも元妻なわけだから、後妻よりは立場が上じゃん。

その勘違いはいったいどこから出てきてるんですか?(苦笑)
元妻といったって別れた時点で赤の他人です。
今ではもう慰謝料請求以外な〜んの権利もないの。
現時点では1さんの方が正当な立場です。
(だから離婚した元奥の自己責任)

105 :99:01/09/13 13:38
>101
理解できないけど、15の中では、
独身不倫者より、既婚不倫者のがましって事?

>all
バカ相手にしてスマソ

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:39
いや、15が望んでいるのは、法的な権利も含めた正論ではないよ。
こいつが望んでいるのは、どこまでも不倫した奴が苦しむことだけ。
法律とか関係ないよ。

107 :15:01/09/13 13:41
どいつもこいつも話しが通じないなー

108 :91:01/09/13 13:41
奥さんの離婚時の発言は、精一杯の強がりだよ。
次の男と知り合ったのは離婚後だし、不倫女でもない。
奥さんがかわいそう過ぎる。

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:41
おなじされ妻として、この元奥みたいな痛いのが一番嫌。
自分で別れる選択したのに今さら返せってなんなの?(笑)
子供のおもちゃじゃないんだから返す返さないの話じゃないことくらいわかるでしょ。
しかも産まれてくる子供をくれって・・・狂ってるよ。
そんなんだったらなんで別れたんだろ?
しかもすぐ同棲してるし。
すごいいい加減に生きてるとしか思えないよ。
私だったら徹底的に戦うよ。
絶対離婚はしない。
元奥の要求は不当すぎる。

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:42
15って、ストカーしそうだね。
相手に無視されたら、自分が苦しんだ分
相手を苦しめていきそうだ。
最後は事件になりかねん様なことを、平気でしそう。

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:43
>91
元妻が、元夫の今の妻に対して
子供産んだらそれもよこせと言ってもいいの?
そんなこと言う妻がかわいそうですかぁ・・・。

112 :91:01/09/13 13:45
1にだけは言ってもいい。1がいなければ離婚しなかったはず。
1は一生聞き役してて当たり前。

113 :109:01/09/13 13:46
>>91
強がりならそれを貫き通すべきだよ。
誰だって自分のことは自分で守って、戦ってるんだよ。
私がされたときは離婚しないって言い張ったよ。
それでみっともなかろうが人にどう思われようが平気だった。
その時かっこいい事言って離婚しといてやっぱ返せってなに?
全然かわいそうに思えない。
単なる馬鹿でしょ。
甘いにもほどがあるよ。

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:47
聞き役だけですまされそうにないから悩んでるんでしょ

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:47
>91
自分が彼氏とうまくいってたらきっとなにもイッテコナインダゼ元妻
後から言うんだったら最初っから離婚するなって

116 :ばかけいほう:01/09/13 13:47
90を読めば、15が論理的な話のできない人だってわかるよね。
「正当」って言葉を間違って覚えちゃってるのね。自分にとって
都合が良いこと、自分が納得できること=正当、って感じ??

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:48
子供渡すわけ無いと思うけれど、子供を取り上げようとする元妻は
人間じゃない、鬼畜の妻よ。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:49
>91
でも離婚了承したのは元奥。
大人なんだから自分の選択の責任は持つべき。
つーか、なんであっさり別れるんだ。
ほんとに旦那愛してたなら離婚後すぐ男ができるわけないじゃん。
そんなんだったらすごい無神経な女って事だよ。
同情の必要なし。

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:49
だいたい浮気なんかするからそんなことなんねん

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:51
>117
きっといじめ倒す気なんだよ・・・コワイ・・・ブルブル。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:52
愚痴の聞き役=精神的苦痛から、胎児の成長になんか
差し障りがあったら、どうしてくれるのさ?

反対にストカー被害にあっていると、処罰されかねないのよ。
反対に慰謝料を請求されるんだよ。
91も15も、馬鹿丸出しだね。

122 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:52
15はただの傍観者っていうけど、それでそこまで壊れてるのってマジ怖い。
カウセリングを勧めるよ。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:53
子供を猫の子のように「くれ」という神経がわからない。
産みの母親から引き離して、赤ちゃんがかわいそうと思わないんでしょ。
本当に狂ってるよ。
元奥さんは自分のことしか考えてないように思います。

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:53
だいたい「跡取りだから子供くれ」って・・・。
一度は離婚した夫の家を嫁として守ろうってのがまず図々しい。
で、後妻の子供を跡取りにってなに考えてるんだか。

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:54
元妻もわけのわかんない女で、こんな考えの大人がいるのか?
と思ってたら、あと二名、同じヴァカが野放し…

126 :15:01/09/13 13:55
元妻が元夫に連絡を取ることがなぜストーカー?
だいたい慰謝料なんて請求できる立場じゃないじゃん、
元愛人がそんな真似したら恥かくだけだよ。

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:56
元奥石女?

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:56
憎しみと怒りを肥やしにしか、生きていけないのよ。
15&91は・・・人間形成が壊れているな!

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:57
>15
現段階ではまっかな他人様 元妻と元夫

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:58
>126
頻繁に、身重の、元夫の妻に、脅迫まがいの言動をすれば。
立派に訴えることが可能です。
ストーカーとは言えないかもしれないけど、「法で保護された
正式な妻」に対して不当な精神的苦痛を与えてますので。
嫌ならその地位を捨てちゃいけなかったね>元奥

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:58
この元妻はここで叩くよりも、真剣に病院行きを
勧めたほうが良いと思います。煽りじゃないです。
もしかしたら、同棲なんてしてなかったのかもよ、最初から。
本当は離婚したくなかったけど、プライドで・・・
そんで、男できたとかって、強がってたけど、
精神のバランスが崩れたと。
旦那は、そんな元妻の性格を知っていて何もかもお見通し。
でも、放置すると1に嫌がらせがいきそうだから、
かまってあげてるんじゃない?

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 13:59
>だいたい慰謝料なんて請求できる立場じゃないじゃん、
>元愛人がそんな真似したら恥かくだけだよ。

あほやん、15は。
子供の成長に差し支えがあった場合と言っているだろう。
子供を取り上げることまで言われているのに
あんた、ばかだね、ほんとちゃんと読んでる?
漢字読めないんだったら、ひらがなで書くか?

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:00
元奥と元夫は今では【他人】です。>15

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:02
>132
ひらがなで書いてもらってもわからなかったみたいですよ。
知能低いからいくら言われてもこの世の仕組みが理解できないみたいね。

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:04
>15
>元妻が元夫に連絡を取ることがなぜストーカー?
うちの兄貴は、調停で証拠物件として写真を撮ろうとしたり
電話をかけて頻繁に連絡を取ろうとしていたんだけど
警察に事情聴取されたわよ。
あと○回、相手が嫌がる内容の強引な電話をかけたら
ストカー扱いとして、逮捕すると言われておりますので
15のお馬鹿ちゃん的な考えは止めときなさいね。

136 :15:01/09/13 14:06
子供の成長なんて関係ないじゃん。
元愛人の分際で子供作っただけでも恥知らずなのに
その子供に何かあったからって、元妻にやつあたりして
訴えるような真似をしたらさらに恥知らずだっつの。
なんでこんな簡単なこともわからないの?

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:08
>136

>なんでこんな簡単なこともわからないの?

ドキュソな奴とは思考回路・精神構造が全然違うから(ワラ

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:08
>15 デンパ?

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:09
15はされ子供で、今は成人した女性じゃないの?
憎しみからは、何も生まれないのよ。分かる?

聞いてもらえる人が、15にはいないのね。
かわいそうに・・・
彼はいるの? ちゃんと仕事に就いているの?

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:09
>136
子供なんて関係ないなんて言ったから
鬼畜と呼ばせていただきます。

それに「元愛人」だけど「現正妻」なんだわさ。>1さん

141 :15:01/09/13 14:09
反論できなくなったら電波だのドキュソだの
本当にボキャブラリーのない人たちだね〜
さ・す・が不倫女

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:11
>141 不倫してないよ、され子供だよ

143 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:11
>15
子供に何があってもいい???
あんたそれでも人間?

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:12
1さん確かに気の毒に思うけれど、
つば飛ばして議論してまで味方したいとは・・思わんな。

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:12
>141
俺は独身男だ。不倫やってねぇけど。

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:13
子供はどうなってもいいって思ってる時点で、
15は15が嫌いな不倫女よりも低俗になったね。

147 :15:01/09/13 14:13
子供に何があってもいいなんて言ってないよ。
私が言ったのは「子供の成長に影響が」なんて
不倫女が盾にして訴えても、
略奪するような恥ずかしい女がそんなこといっても
なんの関係もないってこと。
擁護される理由にもならないし、訴える理由にもならないって意味だよ。
くだらない揚げ足取りでしか私に反論できない
寂しい人たちだね。

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:14
>それでも元妻なわけだから、後妻よりは立場が上じゃん。

もしかして、15って・・・すっごい差別境遇で育ったの?
かわいそうに・・・。
(どんな差別を受けたのかは、考えたくもないねぇ・・・)
きちんと元妻が納得して離婚してるのに、後も先もないでしょ。
長男だから次男より上とか、いまだに信じてる???

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:14
15よ。私され妻でも、不倫ちゃんでもないわよ。

反論できないのは15なのよ。

>子供の成長なんて関係ないじゃん。
知らないようだけど、胎児でも子供として
人権として守られべきなの・・・

>元愛人の分際で子供作っただけでも恥知らずなのに
>その子供に何かあったからって、元妻にやつあたりして
>訴えるような真似をしたらさらに恥知らずだっつの。
あのね・・・ 子供を取り上げること自体が人間じゃなく
恥知らずで、身の程知らずも良いところ。

>なんでこんな簡単なこともわからないの?
貴女の思考回路は爆発寸前!
大丈夫か? 電池交換しなさい。

150 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:15
元愛人でも正式離婚の後に正式に結婚して妊娠したんだから法的に正式な子供なの。
だから法で守られてるの。
やつあたりじゃないのよ。
元奥さんには別れた時点で妻としての権利はないの。
新しい奥さんに何かしたらそれは犯罪なの。
それが「法律」なの。
なんでこんな簡単で当たり前のことがわからないの?

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:16
なんかさあ、15さん、
某スレの5さんと、言い回しとかそっくりだね・・・
言ってることは正反対なんだけど・・・
ひょっとして両方ネタなの?

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:17
>私が言ったのは「子供の成長に影響が」なんて
>不倫女が盾にして訴えても、

妊娠中のストレスは胎児に影響出るよ。

153 :15:01/09/13 14:19
>>151
あんな薄汚い不倫女と一緒にしないでよ〜
>>152
だから、影響が出ようとそれを元愛人が言う資格はないってことなの。

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:20
15の
>私が言ったのは「子供の成長に影響が」なんて
>不倫女が盾にして訴えても、
>略奪するような恥ずかしい女がそんなこといっても
>なんの関係もないってこと。
とても納得。で、1はもういないわけ?擁護者多くて良かったね。略奪女さん。

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:20
どうやったら、15みたいな考えになるんだろう。
マジ、怖いわ。

悪いこと言わないから、カウンセリング行きなさい。
まだ間に合うぞ! 新聞に載るなよ。

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:21
>子供の成長なんて関係ないじゃん。

母体にストレス与えると胎児に影響します。
とにかく法律よりも医学よりも一般常識よりも自分が正しいのね。
すごいなーパチパチ。
自己を正当化して人コロさないでね。
子供の成長なんて関係ないって、子供なんか死んでもいいじゃんって
言ってるのと同じ事だってちゃんと自分で理解してね♪

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:21
154は15?91?

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:22
1のタイトルが悪いんだよ。開き直りが見える。

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:22
154は91?
だったら名前欄にきちんとそうかいてね♪

160 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:23
>158
開き直り・・・?
そうは読めないけどねぇ。

161 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:24
もしかしたら1の旦那は元奥がこういう危ない要素を持っていたのを
本能で察してたのかも。それも離婚を決める一つだったのかも。

162 :154:01/09/13 14:24
15でも91でもないよ。
あの部分に同意なだけ。全てではない。
1に同情心も全くないが。

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:24
>だから、影響が出ようとそれを元愛人が言う資格はないってことなの。

資格はないかもしれないけど権利と義務はあるよ。
胎児の安全を守るのは母親の権利でもあり義務でもあります。
胎児は自分で身は守れないからね。
母親にくしで胎児を傷つける権利は元妻にはないのです。
子供のために戦え1!

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:25
不倫して略奪しても、結果オーライなんだな。
やったもん勝ちじゃん。

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:25
どうして、略奪に拘るかな?

>略奪するような恥ずかしい女がそんなこといっても
>なんの関係もないってこと。
恥ずかしいとはどう言うこと?
略奪した女には、子供を守るために何らかの処置をしてはいけないの?
略奪された報復ほど、醜いモノはなにのに。

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:25
>>162
胎児の人権についてはどうお考えで?

167 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:26
1はどこいったの?

168 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:27
>>164
元奥には別れないと言う選択もできた。
それをしなかったのは元奥の怠慢。
普通そんなに簡単に略奪なんかできません。

169 :91:01/09/13 14:27
略奪って、こういう事が起こることも考えた上でしょ?
死ぬまで安心できなくて当然だと思うけど。

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:28
1は、まずだんなと相談してみます、と去ったよ。

171 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:29
胎児に人権あったっけ?

172 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:31
>>171
人権はないかもしれないが8ヶ月だと堕胎できない。
つまり生きる権利はある。
故意に流早産を引き起こすような行為を行ったら傷害罪では?

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:31
傷害罪ですね。

174 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:32
1って32歳だったんだ…。お子ちゃますぎないか?

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:34
>故意に流早産を引き起こすような行為
これを狙ってるんだろうな。

176 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:34
>174なんでおこちゃま?

177 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:34
略奪された(妻あっさり略奪を容認してる)ことを盾に、人殺したら
殺人罪ですよね?
それと同じで略奪されたことを盾に相手を傷つけたら障害罪です。
こんな簡単なことなんでわからないの?>15、91、その他。

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:36
略奪されてかわいそうだからコロしてもいいでしょ?当然でしょ?
って言いたいんだよ・・・15は・・・。
キチガイは放置しとけ。

179 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:37
ここに15も91もいなかったら、このスレどうなってた?(w

180 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:37
>>174
それはちょっと同意。
32歳ならこんな事ここで聞かなくても元妻にそんな権利ないことはわかるはず。
自分で解決できないところはお子ちゃまかな。

181 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:38
>15
人のボキャブラリーにケチつけるのは、やめときな
あんた、既に論理破綻してるよ
自分で始めは「元妻の正当な要求」って言っておきながら
その後「元妻のめちゃくちゃな要求」って言ってるの気付かなかった?
自分の発言には、注意した方がいいよ
議論が長引くと、どんどん破綻していくからね
自分の投稿は、全部チェックした方がいいよ(ワラ
それから、しきりに元妻の権利とか、元愛人の義務とか言ってるけど
所詮「元」なわけ
今は、元妻→他人  元愛人→妻
なんだからね
心情的に見ても、法的に見ても「今」のほうが重視されるに決まってるでしょ?
その思考回路で、人と話してると措置入院させられるよん

182 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:38
>>179
今頃ここに無い(ワラ

183 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:38
>15
もう、書き込むのやめれ!
みっともないよ。

184 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:39
胎児でも6ケ月だか、それぐらい過ぎれば、人権あるんじゃなかった?
胎児にも相続権あるぐらいだしね。

185 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:39
自分で解決する問題かな・・・。
だんなと相談して解決しなくちゃいけないし、
1は元奥さんに対してずっと略奪した罪の意識を持ってたからこそ
どうしていいのか困ってたみたいだから
私はおこちゃまとは思わないけどネ・・・。

186 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:40
>えいこさん
この場合、やはり旦那さんと団結して事に構えた方がいいでしょう。
と言っても、戦えって事じゃないですけど。
>彼がなんて言おうと、あなたが一言別れると言ってくれればそれですむ問題なのだと。
これは、独身の恋愛でも起こる事ですが
女性が昔の彼氏ともう一度やり直したい時に
その男性に既に新彼女がいた場合
「私のほうがあんな女より彼を解っている」と思い込み
めちゃくちゃな行動にでるパターンが少なくないんだそうです。
でも実は新彼女の方が「昔を含めた今の彼」を解っていて
元彼女のほうは「自分と付き合っていた頃までの彼」しか
解っていないわけですからホントーに思い込みなわけです。
えいこさんの場合、元妻に復縁を迫る権利は法的にないし
お子さんも宿してますんで圧倒的に有利ですから
あまり気になさらずドシーリ構えてもいいと思います。
そのほうがお腹の子にもいいでしょう。
頑張って下さい。

187 :15:01/09/13 14:42
私は153以降書いてませんが、何か?

188 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:42
胎児の人権だけど、人権と言えるかどうかわからないけど
遺産相続に関しては、胎児でも権利があったはず
ってことは、人権もあるとみなされるんじゃない?

189 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:43
186さんがきれいにまとめてくれたね(^-^)
よかったよかった。

190 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:45
この元妻は相当痛いが、そこまで精神が破綻した一因に、
かつて愛した男、そして元愛人、それから新しく生まれようと
している子どもの存在があるのは疑いようもない。

1が強いられている犠牲については遺憾に思うが、そこまで
傷付かざるを得なかった元奥様にも同情したい。

法的な諸権利の確認はさておき、1さんは、元奥様が抱いている
精神の荒廃(離婚時には露見していなかった?)の凄まじさが
一体どこに起因しているのか、それだけは改めて想起した方が
いい。

191 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 14:50
>190
ただ単に離婚後、あてにしてた男に逃げられて、
働きたくないから復縁せまってるだけかもよ。

192 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 15:10
>>191
私もそう思う。
本当に旦那を愛してたら離婚してすぐ次の男と同棲はできないよ。

193 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 15:48
15はこの中で数え切れない位自作自演してるよ・・・
わたし特徴がわかった。

194 :>15:01/09/13 15:59
>子供に何があってもいいなんて言ってないよ
う〜ん・・・15さんはもしかして親が不倫をして苦しんだ立場じゃない?
そうでなくてもとにかく
愛人のせいで嫌な思いをいっぱいしたんだろうね。今も嫌な思いをしてるんだろうね。

だから
1さん含め(過去でも)愛人の立場の人が許せないんじゃないの?
愛人や不倫さえこの世にいなかったら、自分はこんなに苦しい思いをしなくてすんだのにって
言いたい、分かって欲しいんじゃない?

残念ながら ここでこんな形で訴えても貴女の辛さは理解されないよ?
貴女がどういう経験をしたのかも分からないからね。
貴女が安心して話せる場所で知らない誰かに要求を突きつけるのではなく
落ち着いて自分の話を整理して話した方が、貴女は楽になれるんじゃないかな?
的はずれだったらごめんね。

195 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 17:20
自分が元奥の親友だったら、15や91と似たような事書くだろうな。
現奥への嫌がらせはやめさせるけど。
>190さんの全文を、現奥に言う。「略奪は事実なのだから」とも言う。
1さんがこの事を乗り越えて、元気な子供を産むことを祈ります。
夫婦の試練だろうけど、本当に不倫は良いことないね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)