5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不倫してる人に一言・・・・。

1 :匿名希望さん:01/09/11 16:19
なぜ不倫するのですか?
好きだからですか?
気持ちが抑えられないからですか?
影で泣いている人がいるのも分からないのですか?
傷ついてる人が居るって承知で不倫してるんですか?
親が泣いてるのを散々見てきました。
子どもはホント敏感で幼かった弟は一時期神経を壊しました。
2人は幸せでいいよね。
ずっと一緒に居れたら・・奥さんと離婚して自分が奥さんになれたら・・
なんて思ってるんですか?
自分を正当化するな。
不倫してる人は本当に軽蔑します。

2 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:21
一言とちゃうやーん!
わざわざ、そんな事言いたいが為だけに
この板に来たの??
あんたも阿呆やなぁ・・・。叩かれるだけやで。

3 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:22
>>2
ナイスつっこみ!!

4 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:23
女性から女性への意見な訳ね,相手もいるんだから
女も男も関係なく軽蔑しないとただの煽りになるよ?

5 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:23
>>1
お子ちゃまには分からない楽しみや刺激があるのよーっ!

6 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:24
>5
お子ちゃまだから不倫するのよーっ!

7 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:25
>6
ナイスつっこみ!!

8 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:26
>2 >3
貴様ら、そんな煽りレスつけてると、
このスレ自体がお祭り場と化すぞゴルァ!!

9 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:27
でもそういってる1みたいな人が
不倫にはまる場合がある。そう、不倫は「はまる」のだ。

10 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:27
オマエモナー

11 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:27
不倫両成敗だな。
幸せを追求したいと言う気持ちは誰しもあるもの。
もちろん荷担した者の罪もあるが
二つの幸せを欲張った者が一番罪は重いと思うが。

12 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:29
多分、1はストレス発散のつもりで
こんなの立てたんだろうけど
みんな不倫とかしてる人だっかりだから
逆にストレス溜まるだろうね。ネンチャックぽいし(藁

13 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:30
不倫する人って、性欲が抑えられないケダモノね。

14 ::01/09/11 16:32
幸せ・・・
他人の幸せ壊す事分かってても不倫するんですか?
恋愛や人間関係なんて必ず傷つく事や傷つく人がいる事を必然と言いますけど
傷つく人が居ると分かっていながらわざわざ不倫するの?
すっっごい無神経なんですね。

15 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:32
夫婦で出勤前や、休日は朝となく昼となくやってる
ウチのようなのもケダモノなのね♪

16 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:33
無神経だが、それを指摘すると狂ったように
荒らしレスを付け始めるのが不倫チャンという生き物。
合掌。

17 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:34
不倫して、悩んでいる人間もたくさんいる板に
こんなスレたてるあなたも無神経。

18 ::01/09/11 16:35
結局は不倫してる人は認めてもらいたいんですね。自分を。
私はまだ不倫経験もないし、(したくないし)子どもなので
荒らしされても、悪い大人の見本を見させて頂きます。

19 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:36
>17
不倫して悩むくらいなら、不倫なんてやめればいいよ。
これ、常識。

20 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:37
不倫なんてするもんちゃうで、ホンマに!

21 ::01/09/11 16:37
>>17
それなら不倫しなければいいいのに・・・。
なんで不倫して悩む必要があるんでしょう。
誰が一番悩んでるか考えたことない発言ですね。

22 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:38
>1
>誰が一番悩んでるか考えたことない発言ですね。

ごめん、誰が悩んでるの?わかんない

23 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:38
ムツカシイネ

24 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:38
複数の人を愛せるように作った神様を恨みな、オジョーチャン!

25 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:39
>1
頑張れ。ここは切羽詰った不倫実行者及び不倫擁護者が
数多くレスを書き込む場だから、よい免疫になると思うぜ。

26 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:39
ナラネーヨ ヴァカ!

27 :17:01/09/11 16:39
やめられないから悩むんです。

28 ::01/09/11 16:40
>>22
ハァ?
自分で考えて下さい

29 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:40
>>25
世間のこと、何にも知らないような雑魚に言われて
気が変わるとでも思ってんの??
うるさいだけ。 死ねよ。

30 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:41
>28
>22は考えてもわからないから聞いたと思われ・・・

わかってるんなら教えてあげれば?オコチャマなのにねぇ

31 :名無しさんいつまでも一緒:01/09/11 16:44
オコチャマ・・・

32 :25:01/09/11 16:44
>29
「され」た身の辛さ、苦しさを理解出来ないヴァカ、
「やられた方にも原因がある」とか責任転嫁するアフォも
市ねば良いと思うぜ?つか、逝けよ、氏ね。

貴様のような、平気で他人を傷付けていられるクソ野郎は、
そりゃナニも変わらないんだろうな・・・ドキュソだね。

33 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:46
不倫ちゃんは通信教育でもなんでもいいから、勉強しなさい。
勉強が足りないからヴァカだと言われるんです。
勉強せずにぼーっと人生を過ごしているから、下にしか頭がいかないんです。
勉強を始めなさい。

34 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:47
>>32
あなたの発言も立派に人を傷付けていると思われ。
「お前よりマシ」?? あんたの美学から言うとマシとか関係なさそうだが。

35 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:47
不倫はやめられる!
『やめれれない』という言葉はへん。
「やめる」「やめない」全て自分の意志。
そういう人は、禁煙も、ダイエットも成功しない。

36 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:48
デブに言われたくないなぁ!(藁

37 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:48
>15
夫婦間の場合は、愛が根底にあるから良いのよ。
不倫ちゃんの場合は交尾なの。

38 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:49
彼とセクースしてませんが、何か?

39 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:49
>38
交尾していなくても、彼なんですか?

40 :25:01/09/11 16:50
>34
少なくとも、人の家庭を崩壊させるような奴よりは
俺が吐いている毒?など、文字通り「マシ」とは
思うけどな・・・(苦ワラ

家庭、壊されたこと、壊したこと、あるかい。
壊されると戻んないんだよ、ホントに。

41 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:50
いや、何も?

42 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:50
>>39
身体だけの繋がりじゃ無いから。
ヴァカには分からないか。ゴメンネ。

43 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:51
>>40
バレる程、バカでは無いです。

44 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:51
不倫って片方の意志だけでできる事ではないのでは?

45 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:51
1も、自分の意見を聞いて欲しい、
認めて欲しいから書いてるんでしょう?
自分が汚い大人にならないように、がんばって
よりよい社会にしてください。

46 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:51
>42
不倫ヴォケオヴァさんににヴァカって言われたよ〜〜〜〜

47 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:52
>38
人の夫を彼と言っている時点で、あなたは鬼畜

48 :25:01/09/11 16:53
>43
つか、既に壊してるのか。
あのな。バレないと思ってることほど
怪しいものはないぞ。バレてないから大丈夫
だなんてタカをくくっていたら、足元をすくわれる
からな。

つか、信じていた者に裏切られた衝撃は、筆舌に
尽くし難いモンがあるよ。そういう辛い思いを、
他人に強いているという認識、持ってないだろ?

49 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:53
不倫してる人に一言・・・氏ね。

50 ::01/09/11 16:54
>>37
ダメな大人の発言をありがとう。
こんな発言を軽々としないような大人になります。
小さい頃、いつもフトンの中で泣いてる母がかわいそうだった。
でも相手の人より父親の男の方が悪いなぁとその時感じた。
でも女の方の無神経さ、何もしらないで遊びほうけてる写真が
出てきて見せられたとき、子ども心に絶句した。
ま、小さい時にそんな経験してる人なんて沢山いるんだろうけど
私は恋愛しても不倫はしたくないと思ったよ。おわり。
ただそれだけ。削除依頼出してもいいです。

51 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:55
ばれなきゃいいなんて・・・。
不倫ちゃんってやっぱり幼稚。
で、略奪して結婚しても、また不倫して、無限ループ。
永遠に幸せにはなれないわ。

52 :25:01/09/11 16:55
>49
ここは2chなんだから、

「逝ってヨシ!!」

これでしょう(ワラワラ

53 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:56
>50
普段こんなこと、言う訳ないじゃない。
2ちゃんだから言えること。(W

54 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:56
言うことだけ言って「削除依頼出せ」はねーだろ?
コドモでも、責任は責任。
「削除依頼なぞ余計なお世話」っていう気持ちでいなさい。

55 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:57
1さん、例えば、自分の両親が不倫の果て再婚、
で、幸せな家庭を築いていた、
そんなだったらどう思う?

56 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:57
>53
つまり、心の中で相手の家庭とか、相手の家族の
人間性とかをズタズタにしてやりたい、という気持ちを
持ってるわけか。鬼だね。

57 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:58
>56
うーん、私は不倫とは無関係な人間なので・・・。
そう言われてもなぁ。
思ったこと書いただけだよーん

58 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:59
いいじゃない。憎むのも勝手。
自分の幸せ追求するのも勝手。
それが本当の幸せならね。
それに勝手するには、責任も取らねば。
後悔するのも、勝手ってワケだ。
これが大人。

59 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 16:59
>>55
肉親をなんだと思ってるの?
優しくて楽しいなら、近所のおやじで間に合ってるわ。

60 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:00
1さん言いたいことは言ったね。
じゃ、こんどからはこの程度の内容なら、他のスレで発言してね。
わざわざこの大変な時に無駄スレ立てちゃだめ。
削除依頼出すなら、自分で出しなさい。

61 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:01
じゃ、終了ってことね

62 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:02
1の意見はもっとも。
でも60みたいにここの不倫ちゃんはネンチャク&カンチガイが
多いから、こういうスレ立ててやる必要もないよ。
こんな、常識的意見を叩くなんて、
マジで不倫ちゃんは壊れてる ププ

63 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:05
>62
常識を説くと、不倫チャンは、自らの存在意義を失ってまう。
それが怖くて、懸命に正論を吐く者を攻撃するものと思われ。

しかし、論理的な反論が出来るはずもなく、次々と撃沈、
もしくは自沈。哀れだね・・・不倫野郎に不倫チャンは。

64 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:05
され妻のウサばらしに、この板使わないでくれる?

65 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:05
まあね、壊れてるしバカだし無神経だから、
相手の家族のことなんか何とも思ってないよ。
勝手に泣いて悲劇のヒロインぶってればいいんじゃないの?

66 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:06
旦那に抱いてもらえない女って哀れ。

67 :幸せ妻:01/09/11 17:06
不倫ちゃんって、かわいそう・・・・。

68 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:07
家庭円満、彼ともラブラブ。
こんな充実した生活無いよ。
愛されないって、どういう感じ?
経験したこと無いからわかんないわ。

69 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:07
>>67
なんで?

70 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:07
>64
愚痴吐いて、馴れ合うためにこの板使わないでくれる(ププ?

71 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:07
>68
確かに、あなたが一番幸せそうね。

72 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:07
>66
その発想がもろ不倫ちゃん。
すぐ体のこと言うんだから。クスクス
それだけしかないの?
だから頭空っぽ扱いされるんだよ。

73 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:08
>>70
この板に来てる意味が分からない。
なぜ、くるの??
旦那の彼女にいえない事をここで言うなよ。

74 :幸せ妻:01/09/11 17:08
>69
だって、心が荒んでいるんですもの・・・。

75 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:08
>>62
はバカだな。
常識的意見だからって、いちいちスレ立ててちゃ、だめでしょ。
今は少しでもスレ少ない方がいいのに。
違うかな?
オレは間違ってる?ネンチャク&カンチガイ?

76 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:09
>>72
おばさん、少し黙っててね。息が臭いから。

77 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:09
不倫は確かに心がすさむ。したほうもされたほうも。
それはこの板の状況を見ればわかる。

78 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:09
>68
旦那が気付いたら、たちまち修羅場に変わるって。
心配するな。今の円満は、砂上の楼閣だから。
つか、人を裏切っておいて、円満もクソもないから。

あ、砂上の楼閣って言葉知ってるか?

79 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:09
>>75
同意するよ。

80 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:10
75へ
君はどう見てもネンチャクなんだよ。
このスレは立派だろうが!
他の、くだらん不倫やろうの慰めスレに噛みついてこいや!

81 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:10
>75
禿同
今日はやけに的外れな攻撃を仕掛ける人が、多いねぇ。

82 :70:01/09/11 17:12
>73
意味不明。ナニが言いたいのかね。イライラ

83 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:12
子供の為に離婚できないとか言うくせに、
され子の気持ちも考えない、
意見を聞く事もできない大人は多いんだなって思った。

このスレより、無駄なスレはいっぱいあると思うよ。

84 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:12
どこが立派?
ただの喧嘩だけどなぁ・・・。

85 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:13
>>83
そんな責任感の無いやつは不倫する資格ないけどね。

86 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:13
不倫くらいで本気になって離婚とか考えるヤツ、恥ずかしいね。

87 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:13
>81
常識論を吐くのが、的外れなわけかい?
つまり、この板では馴れ合いだけがOKなのか?

88 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:14
>82
ワラワラじゃなくて、イライラね。

89 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:14
うちの母親も泣いてたよ。父親の浮気で。
でも、そんなのずっと見て育ってきたけど
全然関係無かったなぁ。

90 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:15
>>87
そーだよー!

91 :70:01/09/11 17:15
>88
そう。イライラする。73番、何が言いたいのかサパーリ分からん。

92 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:16
浮気されてる人たちってネンチャックで気持ち悪いね(藁

93 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:16
不倫→らりらり→不注意→露見→夫婦間冷却→子供察知→離婚→妻(夫)子供悲惨

不倫のパターンがこれしか無けりゃ誰だって 不倫=悪 だと思うわな。

94 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:16
>>90
アホ?

95 :87:01/09/11 17:17
>87
馴れ合って傷を舐め合いたいなら、それなりの
サイトへ逝けよ。ここで、馴れ合いたいだけなんて、
そんな甘いこと言えるわけないだろ。

96 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:18
87から87へのレス!!!!!!!!!!!!!!!

97 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:18
激ワラ

98 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:18
今日の主役は87さんだ。

99 :87:01/09/11 17:19
間違えた・・・ウトゥ。
しかし、そうやって執着する96もネンチャク野郎だね。

>90へのレスでした。

100 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:19
ガムバレー

101 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:19
1は一体いくつなの?

102 :マジレス:01/09/11 17:20
>>1

>他人の幸せ壊す事分かってても不倫するんですか?
>恋愛や人間関係なんて必ず傷つく事や傷つく人がいる事を必然と言いますけど
>傷つく人が居ると分かっていながらわざわざ不倫するの?

私も昔はそんなふうに考えていました。
でも最近年をとってきて、人間関係って単純に善悪だけでは裁けないんだなぁって
思うようになりました。
ひとことに不倫といってもいろいろあるしね。
寂しかったり誘惑に弱かったり自信がなかったり間違えたり心が変わったり。
人間ってそういうものだと思うんです。
確かに人を不幸にするのはいけないことだと思う。
でも人の幸せと自分の幸せのどちらが大切かと問われたとき、人の幸せを優先できる
人って少ないと思うんです。
もちろん人のために自分の幸せを諦められる人は尊敬するし素晴らしいと思う。
でもそれを他者に押しつけるのはどうなんだろう?
所詮人間なんてみんなエゴの果てにいろんなものを奪い合っているんだなって思います。
私は今のところ不倫したこともないし、されたこともないのね。
でも不倫にはまる弱い気持ちもわかるし、不倫されて傷ついて心の中が烈火のように
なる気持ちもわかるんです。
確かに人を傷つける行為だけど、でも一度も人を傷つけずに生きてる人なんているのかな?
「汝達の中で罪なき者だけが石を取って打て」ですよ。

103 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:20
父の不倫がトラウマになってる。
トラウマなんだから、粘着になっても仕方ないでしょ?
そうやって言える92の無神経さのが酷いと思う。

104 :90:01/09/11 17:21
面白かったから書いただけなのにネ。
どこがネンチャックなのー??
しつこく書いたわけじゃないのにね。
あーやだやだ。被害妄想ってヤダ!

105 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:22
>102
多分、そうやって不倫を肯定するがごとき発言をするから、
不倫男や不倫チャンは大いに盛り上がるのだと思う。

106 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:22
>90
ここでは、何を書いても叩かれます。

107 :マジレス:01/09/11 17:22
うちの母親、浮気されて凄くネンチャックで
たまらないほど、気持ち悪かった。

108 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:23
>104
そういうレスをわざわざ書き込むから、ネンチャクと言われるのだ。
分かってるんだろ(ワラワラ?

109 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:23
仕掛けたのてめぇだろ! バーカ!

110 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:24
>109
私など、鬼と言われたぞ。
怒ったら負けじゃ

111 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:24
>>102
独身同士の恋愛ならわかるが、
相手が既婚だって時点で、理性がはたらくもんだろ?
思いを留めることができない→不倫サル

112 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:24
そっかそっか! アハハハハハ

113 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:25
>111
理性があれば、不倫できないよ。
普通ね。

114 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:25
され妻>
旦那が浮気する気持ち分かるよ。

115 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:25
>109
誰に向かって言ってるの?
文字で吠えても迫力ないよ(ワラワラワラワラ?

116 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:27
ネンチャックのお手本>>109

117 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:29
父も私達を裏切っておきながら
こんな風に開き直っているのかな。

118 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:29
>114
例えば、どの辺りが?
具体的に述べてくださいます?

119 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:29
だと思われ。

120 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:30
誰も論理的・理知的に、自分の不倫の正当性を
主張出来ないのかな。

121 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:30
正しいとは思わないんだもーーーーーーーーん!!!!!!!!!!

122 :幸せ妻:01/09/11 17:30
>120
無理でしょう。
不倫ちゃんには・・・・。
不倫をしないことの素晴らしさは主張できるわ。

123 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:31
不倫と風俗狂い、どっちが嫌かね?

124 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:31
悪いのは分かってるの・・
でも、止められまっしぇーーーーん!!!!!!

125 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:31
>123
不倫の方が嫌だわ。
風俗は遊びだけど、不倫は継続性があるでしょ?

126 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:31
>>122
サムッ

127 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:31
>>124
やはりアホ?

128 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:32
>124
本能が理性を押さえ込むのね。
不倫ちゃんは、前頭葉が未発達なんだわ。

129 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:32
>>125
不倫より風俗のイヤじゃない?
だって、奥さんとしたくないから他でするんだよ。
ま、どっちでもイイヤ。関係無いから。

130 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:33
>>128
あんたのデコ、やたら出っ張ってるヨ!!

131 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:33
>129
まあ、家の旦那もそういったことには無縁だから、
どっちでもいいんだけどね。

132 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:33
>126
寒いんじゃなくて、論理的に説明できるか?

133 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:34
>126
さあ、説明してくれ。
不倫の正当性を

134 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:34
インテリおじさん登場!!!!!!!!!!!

135 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:34
>130
何を根拠に!?

136 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:35
だーかーらー、正しいとは思ってないの!
楽しいから、やってんの! 分かる?
人生短いんだから楽しまなきゃ損でしょ?

137 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:36
>>135
ババ臭えリアクションすんなよ・・・

138 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:36
>136
結局、先のことは何も考えていないのね。
刹那主義か・・・・。
寂しい老後が待っていそう。

139 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:37
で、1は?

140 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:39
>136
悪いと知っててやるのか?
楽しかったら、何をしてもいいのか?
マジで理性をどこかに置き忘れてきたらしいな。

地獄へ落ちろ。それがお前のためだとマジで思う。

141 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:39
友達で不倫相手の事散々のろけてくるやついるけど、もう勘弁してほしいよー

142 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:39
不倫の正当性なんて持ち出す意味ある?
否定者が馬鹿にされるから迷惑なんだよ。

143 :102:01/09/11 17:39
>>105

ちなみに「不倫しても仕方ないでしょー」と開き直っている当事者の方は吐き気が
するほど嫌いです。
「人間なんて弱いんだから私は悪くないのー」と言われたら「お馬鹿さん?」って
思います。
1さんの様にされた側の人の気持ちは、自分の身に置き換えたらすごく辛いと思う。
だから1さんがお父様やその愛人に怒りを感じるのは当然だし、いくら責めたって
いいって思う。
でもそれでも人に正義や他者の幸せを優先することを押しつけることにはためらいを
感じます。

>>111
そういうのって恋愛に限らないよね。
この世にサルじゃない人なんていないと思う。

144 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:42
@(o・ェ・o)@ノγ"バナナフリフリバイバイ♪

145 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:42
不倫自慢する奴もそれに噛みつく奴も中身は消防。
消防が駄スレ立てるのを規制して欲しい 鬱

146 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:42
120>

論理的・理知的に、自分の不倫の正当性を主張できるような頭の良い人間が
そもそも不倫なんてアフォ行為をするわけないって。
分かってやれよ、サルなんだからさ。高等なことを求めちゃイカンよ。

147 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:43
>>143
想像力の不足だと思う。
相手の家族、自分の家族がどんな思いするかを考えたら
それ以上は踏み込めないのでは。
正当だとか正論ではなくて、感情の部分で。
それを抑えることが出来ない恋愛感情ならば
潔く家族は切るしかない。ただそれだけのこと。
少なくともサルは掛け持ちはしても嘘はつかない。

148 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:45
>145
あなたは、消防以下に見えるのですが・・・。

149 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:46
まじで不倫なんてなんもいいことないよー男が美味しい思いして女は
泣きみるだけ。お互い割り切ってるっていわれればそれまでだけど

150 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:48
>147
烈しく同意するね。

>143
良いことを書いておられると思うけど、
やっぱり、どこかで不倫を肯定しておられるね。
う〜ん。

151 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:49
不倫ちゃんは叩かれるのね。
その不倫ちゃんをつくった旦那や奥さんはどうなんでしょ?

152 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:49
149みたいに不倫といえば
既婚男が独身女をひっかけて遊ぶことだという
先入観からなんとかしよう。
逆で泣いてる独身男だっているだろうし
マジで恋して泣いてる既婚男だっているかも!
いろいろな場合があるから世の中おもしろいのにー。

153 :102:01/09/11 17:50
私もさしたる抵抗なくあっさり踏み込む人間の気は知れません。
でももし自分の夫が心変わりをして他の人を愛した、それで潔く私と
子供を切る、と言うなら、もうそれは仕方がないと思うんです。
もちろん死ぬほど苦しいって思うけど・・・。
たぶんすごく憎んで鬼のようになるかな。
それでもなおも、人間の心の自由は保障されるものであってほしい。

不倫に正当性は全くないと思う。
でも結婚で人一人の人生全てを縛ることにもあまり正当性はないと思う。
そんなふうに思いました。

154 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:50
>151
先ずは不倫行為と不倫実行者が非難されて然るべきだろう。
それくらい分からないのか?まさか、された方が悪いって
言いたいのか? イライライライライライラ・…

155 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:50
>151
不倫をしている旦那さん、奥さんも不倫ちゃんじゃないの?
私はそう解釈していたわ。

156 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:51
>151
でも、ここで一番叩かれるのは「幸せな結婚生活を送っている人」です。

157 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:53
>154
いや、実行者が悪いだろうけどさ。
「君が一番だよ」なんて嘘つくやつもいて、
それを信じて待つやつもいて、前者の方がひどいかな、と。
信じるやつがバカなんだ、って言われちゃったらそれまで。
>155
なるほど。

158 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:53
違う違う>156、わざわざこの板に
「幸せなのー♪」って言いに来るイタさが叩かれる理由であって、
普通の生活してる幸せな人のことなんて誰も叩きませんよ。

159 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:53
ひー
みんな、ストレス発散の場に使ってるー。
がんばれ!みんな。

160 :151:01/09/11 17:53
>156
>156
「幸せな結婚生活を送っている人」が叩かれるのは、
嫉妬心からなのかな?だとしたら、愚かしい。

不倫やって、自らを不幸のスパイラルに追い込んでいるのは
不倫実行者自身なのにね。

161 :102:01/09/11 17:55
153は>>147です。

>>150
どこかで肯定していると言われればその通りです。

不倫に正当性はないと思う。
ですが不倫者=悪人、された人=善人、みたいな考え方は馴染めないです。
いろんな人がいて、いろんな実態がある。
そんなふうにあるがままを受け入れたいです。

(殺したいほどむかつく不倫者がいることは否定しません)

162 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:56
>153
てことは、あなたも心変わりしたら、
あっさりとご主人とお子さんを放り出して不倫愛に
生きることが出来るのですかね?

結婚って何でしょうねぇ・・・鬱だわ・・・

163 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:56
不倫板を狙って、幸せ話を語りに来るのが
まさに叩かれる原因だよね。>「幸せな結婚生活を送っている人」
べつにこの板の住人だって、全然関係ない暮らしをしてる
幸せな人の所へ赴いて、叩いたりなんかしないよ。

164 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:58
>158
ついつい、口を出したくなるのよね。
浮気をしない男はいないとか、
不倫願望は誰でももっているだろうとか、
そんなことが書かれているんだもん。
私は、そんなことないわ。旦那も浮気しないわ。
って言いたくなるんだなぁ・・・。

165 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:59
164ですが
今後は自粛します。

166 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 17:59
知らないことって、幸せなのよ!

167 :150:01/09/11 18:02
>161
不倫行為は、必ず誰かを不幸に突き落として成立する行為ですから。
正当性は無論ありませんし、民法上で非難されるわけです。

された側が、善人であるとは俺も思わないが、実行者は悪人であると
思うよ。もっとも、どうしようもない確信犯・居直り強盗的な万死ものの
不倫実行者もいれば、情状酌量の余地もある悪人もいるっていうこと。

あるがままを受け容れていたら、万人の万人による自然状態になっちまう。
秩序もなければ、拠って立つべき規範も失われてしまうでしょう。

抑えるべき時は抑え、どうしても抑えられない時は、可能な限り
他者に与えるダメージを減らそうと渾身の努力をする。
それが人間としての責務ではないのかなぁ。それがわかってない実行者、
ラリるだけのアフォ実行者が多すぎて痛い。

168 :102=153:01/09/11 18:06
>>162
どうなんでしょう。
あっさりというのと潔いというのは違うと思いますけど。
私は今夫を愛しているし、子供はかけがえのない存在だと思っています。
ですからあっさり捨てることはできないと思います。
でももし夫以上に愛する人ができてしまって、心変わりを自覚してしまい、
どうしてもそちらが正しいのだと信ずるなら、夫と話し合い別れる道を選ぶ
かもしれません。
それはその立場にならないとわからないし、わからないことを裁くことは
できないです。

夫と私の間ではそういう場合においての意見が一致しています。
心が変わったら仕方がないね、と。
そんなことを言いつつも、私たち夫婦は上手くやっているし、今のところ
他に好きな人も出てきてない。
結婚ってそういうものじゃありません?
むやみに縛ろうと思わなくても、話し合いと理解と尊重があればいいような
気もいたしますけど。
もし心が変わったときに法を盾にはしたくないなというのが、私の女として
既婚者としてのプライドだったりいたします。

169 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:07
>154 泣き見たんだー私も逆だったら今でもずうずうしく不倫してただろうか?

170 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:09
夫の気持ちに帰って来て欲しいけど
私自身のところへ帰って来てもらえる自信がないので
つい「子供が」とか「訴える」とか言ってしまいます。
でも、一生懸命自分の正しさを訴えても
気持ちは帰っては来ないのです。
夫がアフォでもなんでも帰ってきてくれればいいのですが。

171 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:12
>168
心変わりをして、夫や子どもといつか別れる可能性があるのなら、
敢えて結婚という制度を利用する必要もなかったのでは。
まさか、結婚した方が法的に有利だから、とか言ったりはしないよね。

心変わりはする時もあるだろうけど、心変わりしても仕方ない、
という認識を前提に永久の愛を配偶者や神に誓うのは、偽善と背徳・
背信の限りじゃないのかな。

分からないっていう言葉を、どこか贖罪の目的のために
使ってはいませんか?なぜ分からないのなら、結婚という制度を
選ぶ必要があったのか。不確定未来を思うのなら、事実婚でも
良かっただろうに。今更だけど。

いずれにしても、不倫は正当化出来ない。それは同意。
相手を縛る・・・というか、相手への愛が生涯をかけて
誓えないのなら、敢えて結婚する必要もなし。そう思うね。

172 :102=161:01/09/11 18:16
>>167
少し誤解があるようです。
あるがままを受け入れるというのは「不倫は悪くないー」という人達
まで受け入れるというものではありません。
不倫を正当化することまでは受け入れられないでしょう。

>抑えるべき時は抑え、どうしても抑えられない時は、可能な限り
>他者に与えるダメージを減らそうと渾身の努力をする。

そうですね。
こういう事ができた上でなおも配偶者以外の人間を愛してしまった。
法的な責任を果たした上で離婚したい。

そういう人たちは私は悪人とは思いません。

>不倫行為は、必ず誰かを不幸に突き落として成立する行為ですから。

この手の発言はよく見かけるのですが、例えば夫婦仲が冷めていて子供も
いなくて、夫が他の女性を好きになって、離婚を持ち出して妻があっさり
「いいよ」って言ったら、その不倫では誰も傷つかないような・・・。
まあ極論ですけれど。
必ず不幸に突き落とすかどうかはわからないですよ。
私がこう考えるのは父親の暴力に耐えかねていて、父親の不倫を理由に
その苦しみから逃れられた親友がいるからかもしれませんね。

173 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:24
>>172
不倫ってしたくてするわけではないですよね。
それだけでも当人か配偶者は不幸だと思いますよ。
あくまで第三者的視点ですみませんが。

174 : :01/09/11 18:28
私は父親が浮気、離婚、その後、母親も妻子ある方と不倫をしていて
母親が泣いていたのを子供の頃、散々見てきました。

「絶対にこうはならない」と心に決めていたのに、
現在、奥さんのいる方と不倫しています。
私は独身ですが、結婚を考える彼もいます。
なので不倫というよりセフレ感覚でしょうか?

不倫相手の奥さんや、彼氏にも、罪悪感がもてません。
もし、どちらかの相手に知られた時に、慰謝料を払ったり、
婚約不履行で訴えられるのも覚悟の上です。

何か人間として大事な感情がないと思っています。

175 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:35
>>174
不倫する人間としては正しい感情でしょう。
ですが既婚者や母親という立場になるとかなり
矛盾で苦しむ気がします。
まあ、自分以外はどうでもいいってことでしょう。
多かれ少なかれ皆持ってる感情だと思います。
もういい大人ですよね。呪縛から開放されているはずです。
それともまだ大人の犠牲者でいたいですか?

176 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:37
ヤフーみたいなんですけど・・・。このスレ。

177 :174:01/09/11 18:37
>175
既婚者、母親になれば、わかるのでしょうか?

もし、現婚約者の彼が他に好きな女性ができたとしても、
私とは縁がなかったんだな、それだけの感情しかもてないと思います。
不倫相手に対しても、奥さんの元に帰っていくのが一番と思いますし、
奥さんがいるから、悲しいとも思わないのです。

178 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:39
>177
というよりも、今問われるべきはあなたの罪悪感では?

その罪悪感が完全に欠損しているか、摩滅しているとしたら、
かなり事態は深刻といえるかも知れません。何故なら、
人を傷付けても、その痛みをなかなか理解出来ないと思える
からです。

179 :174:01/09/11 18:39
ちなみに、自分が一番どうでもいいと思っていますよ。

180 :174:01/09/11 18:42
>177
そうです。
罪悪感がない、自分でこれが問題だと思っています。

奥さんや彼の身になって考えても、
「そんな無責任な相手の本性がわかった方が良いのでは?」と思うのです。

181 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:42
>174
一番哀れなのは、あなたの彼氏でしょうね。
あなたの彼氏は、あなたが罪悪感を感じない
体質(性質)の人間で、現に不倫関係を持っている
ことを知っているのでしょうか?

知らないのなら、早めにカミングアウトしましょう。
このままでは、彼も不幸になるだけです。

あなたは、簡単に不倫を止められないかも知れない。でも、
彼は、そんな不倫をやるあなた以外の女性と巡り合える
かも知れないのだから。

彼の幸せを願うなら、不倫行為を直ちに止めるか、彼に
あなたのもとを去ってもらうか、あるいは不倫をやるあなた
自身を、そのまま受け止めてもらうか、でしょうね。

182 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:43
>>177
感情は理解するのではなくて感じるものですからねぇ。
縁がなかったんだな、では済まないですよ、子供や配偶者と
別れるときは。
わかりそうもないなら、というか
縁が無かったことにしたいなら
最初から余計な縁は作らなきゃいいんです。
家庭を作らない方がいいと思います。
あなたの為にもその男性の為にも。
非婚で楽しい人生を送った方がいいです。

183 :174:01/09/11 18:45
>181
彼は知っています。
知っていても、何故か結婚してくれ、と言います。
彼の幸せを願う・・
皆さんは、何故、そんなにも人を思いやれるのですか?

184 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:46
不倫は何も求めてはいけません
肯定、祝福、ましてや安易な幸せ
抑えきれない想いや関係なら
一生胸に秘めておく

彼(彼女)を
彼(彼女)したらしめている生い立ちや現在の背景
それを自分が壊すことを望むのは
矛盾を感じます

185 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:46
>182
どっちかと言うと、私より、彼氏や不倫相手の方が
楽しそうで嬉しそうです。

186 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:48
>183

>皆さんは、何故、そんなにも人を思いやれるのですか?

あなたは、彼を愛していないのですか。
愛しているなら、愛した者の多幸を願うのが人間です。
思い遣るのが、人間としての自然の所作というものです。

それが出来ないとは・・・。言葉が見付からない。

187 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:50
>175
174は親の呪縛?から脱していないからではないのかな。
結婚・出産を経験しようと呪縛の清算が終わっていなければ死ぬまで変わらない。
1始め親の呪縛清算が必要な人がこの板には結構いるようですね。

188 :174:01/09/11 18:50
>186
愛とは、どういう感情を言うのですか?
幸せを願うのが愛ですか?
彼が幸せでいたらいいな、とは思いますが、
その為に自分が何をすべきか、何かをしてあげたいとか思えないのです。

189 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:52
無感情ならどんなレスつけても一緒じゃん。
何が言いたいの?この人は。
自分のことだけ書いときゃそれでいいなら日記板にでもいってくれ。

190 :186:01/09/11 18:53
>174
言葉で「愛」を表現するのは難しい。
しかし、その特定の人が喜ぶ顔を見たい。その笑顔を見るために
どこかへ出かけてみたり、プレゼントしたり、悩み事の相談を
受けたり、ぎゅっと抱き締めてみたり、など、様々な感情が
湧き上がってはこないのですか。

191 :174:01/09/11 18:53
正直、結婚しても両親のようになるのではないかと恐いです。
恐ろしいという感情はあります。

みなさんが、真剣に話しているので聞いてみたかったのです。

192 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 18:55
>>188
「ありがとう」や「ごめんなさい」
「お願いします」「どうしたの?何かあった?」
そういう簡単な感情の分かち合いでいいじゃない。
してあげる、してもらう、
そのあたりの発想からしてちょっと変だと思うけれど・・・。

193 :174:01/09/11 18:56
>190
思います。
彼氏にも不倫相手の方にも。

194 :186:01/09/11 18:58
>193
要するに、あなたは彼氏も既婚彼も
どちらとも手放したくない、あるいは
どちらが離れていっても、これといった
感情はない、ということなのでしょうか。

良かれ悪しかれ、恋愛には独占欲がつきまとう
ものですが、あなたにはそれがないのかな?
随分と淡白な印象を受けますが。

195 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 19:04
訳わからない自分のアイデンティティ探しに
不倫や結婚を使うのはやめなはれ。
同じ経験しててももっと感情豊かな人間は沢山います。
ちょっと甘えてませんか。
そういう経験が不倫や二股もOKの
免罪符にはならないでしょう。

多分「裏切られたら怖い」という気持ちで
防衛本能が働いて感情の深みにはまることを
閉塞してるんだろうけれど
本当に好きな人ができたらそんな蓋は吹き飛ぶよ。

196 :174:01/09/11 19:07
みなさん、ありがとうございます。
話せて良かったです。甘えていたのだと思います。
とりあえず、不倫相手の方とは別れます。

そして1さん、不愉快な気分にさせてしまったと思います。
すみませんでした。

197 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 19:10
>196
まぁ、また何かあれば、ここで書き込みとかすればいいよ。
励ましや叩きもあるだろうけど、あなたが真剣なら、
けっこうみんなマジレスするしね。

なんとか、人の痛みに敏感になってね。あなたは本当は
人の痛みに一番敏感だと思うけど。

198 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 19:11
>188 多分貴方は死ぬ程好きな人に出会ってないからだと思います。私は今の旦那と会う
前に色んな人と付き合いましたが旦那と出会ってから、今まで好きだと思ってた男の人は
一体何だったんだろう?と思うほどでした。きっと貴方もいつか出会えると思います。

199 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 19:28
>本当に好きな人ができたらそんな蓋は吹き飛ぶよ
174の場合は子供の時の親からの影響が残っているから、誰かから愛情を学ばないと気がつけないんじゃ?
もしかしたら
174の彼が彼女に愛情を気がつかせてくれる人なのかもしれない。
不倫ではないけど似たような経験上。私は夫に愛情を教えて貰った。実質、親以上の存在。

200 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 19:31
暴走族てイメージ悪い
あれはルール違反行為だから
不倫もルール違反行為
ある種の暴走行為 暴走族 といえば暴走族だよね
不倫してる人暴走族に共感してくれるのだろうか

201 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 19:31
102の意見って不倫肯定じゃないでしょ? カウンセリング的な内容のような。
あれを即、肯定と受け取ってしまう人はどういう人なのかな?そっちに興味ありですね。

人の曖昧さや弱さや色んな面を書いていて面白かったです。横からスマソ

202 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 19:36
>199 同感。そういう人に出会えただけで人生もうけたと思う。だから旦那は何が何でも
裏切らないというか裏切れない。

203 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 19:39
1と174の親にヘドがでる。
子供は親を選べないからな。
自分だけはこんな思いをさせたくないと思うよ

204 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/11 21:54
>201
否定しなければ、消極的な賛成なんじゃない?
現に、102自身もケースによっては「認める」と
書いていたし。

205 :名無しさんいつまでも一緒:01/09/13 06:55
あげごはん

206 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 06:56
        _-=─=-
 / ̄ ̄ヽ=≡///:: ;; ''/ ̄ヽ
 |   /   ''     |    \-─~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  \_|     U    \_|/:::::\                丶
   |  U            彡::::::|                 ヽ
  ≡     , 、    U   |:::::::::|                  .|\@
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/                  |
   || ,ー> |   | <ー |─´/  |                  |   ブリブリッ
   |ヽ二_,(   )\_二/  >6 |                   |●
  | ////(     )ヽ////   |__/                  |
  .|  /  ⌒`´⌒   U   ) |                  .|
  | U     ノ       /   |                  /  ●
 (   |_/ヽ_'\_/      ..|            |      |
  \  、\ ̄  ̄/ヽ   U   /            |      |    ●
   \ |   ̄ ̄    __/ .|_         \     /
     \ヽ____/  |   |  ~──────' |    /     ●
      |__|      .|__|      |__|   .|__ /     ●●●
      / / /     / / /      / / /   / / /     ■●■

207 :名無しさんといつまでも一緒:01/09/13 07:03
おはようございます。
皆、結婚して妻、母親になってみないと分からないのよ。
不倫してるの人(例えば旦那)もされてる人(その相手)も皆、子どもよ。
旦那は不倫してるけどあまり問い詰めないでいつも笑顔で迎えてるわよ。
旦那なんて家庭で不倫相手の愚痴言ったりするからね。
「あいつは哀れな女だから」ってね(w
不倫ちゃんは旦那に自信を与えちゃったみたい。
ま、不倫なんて永遠に続くものじゃないからどーんと構えてればいいのよ。
奥様からの一言でした。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)