5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hotmailがおかしい

1 :たーぼ:01/09/07 22:22
「hotmailがおかしい」っていっても、面白いという意味ではありません。
最近ログインに10分以上かかるし、受信トレイもぜんぜん見れない状態で、まったく使い物にならない!!
HPに何か問題があるようなことは書いてないし、だれか原因究明してください。

2 :(´ー`)y−~~:01/09/07 22:34
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=esite&key=999529161

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 23:08
俺も使えないよぅ困った…今日中に
読まなきゃいけないメールが入ってるのに

4 : :01/09/07 23:25
俺もだよ。
マジ困ってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:38
ここのランキングもたまには見るヨロシ。

フリーメールについて part3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=esite&key=999018821&ls=50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:43
何時だったか忘れたけど、8時ぐらいかな。
「これからメンテナンスするから今すぐ会話終了しろ(゚Д゚)ゴルァ!! 」
ってメッセージが入ったよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 07:51
hotmailはいつもおかしい
これ常識(煽りじゃなくてマジ)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 16:57
ホットメールじゃなくてmnsチャットなんですけど、
フリーズしまくり。
しまいには入れない。プロバイダーにも確認したが
問題なし。

9 : :01/09/09 19:28
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/2995.html
じゃあホットメールより信用できるとこってあるのかい?

10 :名無しさん:01/09/10 03:00
ホットメールって、あやしい広告メール大量だけど、
あれはどういう原因なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 03:59
hotmail最悪・・・
保存してたメールが消えてた。
皆も乗り換えた方がいいよ。
余計なメールも来るしさー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 04:00
>>9
YAHOO!MAIL

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 09:54
ホットメール使うならその辺の無料サービスを使う
その方が使い勝手がいい
つーかホットメール使ってる奴は何がよくて使ってんの?

14 : :01/09/10 10:19
http://www.hotwired.co.jp/news/news/Business/story/2179.html
これは解決されたのかな? オレは使ってないから知らん。

15 : :01/09/12 16:10
なぜかSPAMがぜんぜん届かない。
やっぱりテロの影響??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 19:17
いいかよくきけ

Hotmailでスパムが届くのは
アドレスが短すぎて
自動メアド生成ソフトに簡単に作られてるんだよ
(もちろん原因はこれだけじゃないけど)

メアド長くすればスパムの量がだいぶ減るよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 16:37
もうガイシュツしすぎてるかもしれんが、
Hotmailの自分のメールボックスに直林するには、
アドレスをどうすればいいんだっけ?
誰かおしえてくだされ、、

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 17:15
〜 一流 〜
・Yahoo!(POP/Web/転送) →遅延なし。軽い。
・ClubBBQ(転送)
・Oasis COCO(転送)
・TramOnline(POP/転送)
・Eastm@il(転送)→基本機能はしっかりしていて、安定
・pub.to(Web/転送)→フレンドリーな管理人がイイ!

〜 普通 〜
・メールポインタ(POP/転送)→新規登録停止は誤報
・まりんなび(POP/SMTP/転送)
・EveryMail(Web)
・ClubA&A(Web)→朝日新聞系。比較的軽い。
・LycosMailCity(Web)→Lycos運営。比較的軽い。


〜 二流 〜
・Mr.Postman(転送)
・NIC-Name(POP)→遅延、付着もなく、まずまず。
・ZDnetMail(Web)
・24h(Web)→低機能だが、抑えるべきところは抑え、軽い。

〜 三流 〜
・FreeMail.ne.jp(POP)→遅延が酷い
・トクトク(POP)→遅延、付着が酷い
・Yahoo!Japan(Web/POP/転送) →POPアクセス不可が多い
・CSC.ne.jp(転送) →突然、アカウントが消される
・Anet(転送/POP)→朝日新聞系。広告挿入方式。
・goo FreeMail(Web)
・エキサイトメール(Web)
・インフォシークメール(Web)
・CoolOnline(Web)→送信できない事が多い

〜 逝ってよし・あぼーん・有料化 〜
・あざらしメイル(POP)
・JMail.co.jp(Web)→問題多々あり。
・Tokyo24(Web/POP)→新規登録停止中
・Yabumi.com(POP)→オンザエッヂ移管。新規登録停止中。
・P'zWebMail(Web)→6月でサービス終了
・Hotmai(Web)→世界最大のスパム宝庫

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 14:18
私ホットメールでスパム届いたことないけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 14:58
上と同じ。
(但し、宛先にアドレスが入っていないのは自動削除処理)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 15:58
Hotmailの新規フォルダって今作れる?
何か作成ボタン押しても作れんけど・・・

22 :こい:01/09/16 17:45
>>21

作れない
おかしいな?とおもい何度かやったけどダメ
不便だ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/16 23:48
スパムの件だけど、>>16の言っていることは正解だと思う。
二つアドレス持っているが、
一つはホットメールがMSNに吸収される前から使っているもので、アドレスも短くて簡潔。
もう一つは一年位前に作ったもので、アンダースコアを使った長いもの。
前者のほうは山のようなスパムがくるが、後者は来ない。 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:48
ずっとhotmailを使ってきましたが、どうも動作が重くて今回
やめることに決めたのですが、解約するにはやはり何十日間かずっと使うのをやめて、自動的にアカウントが消えるのを待たなければ、
いけないのでしょうか?

それともWeb上で解約ってできないのでしょうか?

25 :名無しさん(新規):01/09/19 15:49
HOTMAILは、今話題のウイルスとか危険性はないのかな??

26 :tt:01/09/19 16:16
コギャルと援助な出会い

http://www.s-engineer.com/kcgi/ranklink2/rl_out.cgi?id=kgy999&url=http://000.zive.net/e.html

世界最強のレイプ画像

http://www.s-engineer.com/kcgi/ranklink1/ranklink.cgi?id=kgy999

,.......

27 :何故そこまでしてhotmailを使いたいんだ?:01/09/19 16:18
>1
hotmail以外のサービス使うのが一番の解決への近道だよ。
煽りじゃなくってマジな話

>26
ウザ過ぎ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 06:44
>>7 >>27
の言う事が一番正しいと思う
他のサービス使うのが一番いい
hotmailじゃないとできないって事なんかないだろ?

29 :kkkk:01/09/21 00:13
hotmailでOK。ちゃんと使えば、これほど使い勝手のいいものはないよ。
ヤフーのオークションにたてつく連中と同レベルだな・・。
世界で一番良く使われているには、無言の説得力があるからに決まってんだろ。
以上終了。

30 :_:01/09/21 01:26
    __   _      ______    ┌───┐         ___
    |_| ̄|_|      |_  ◯  __|     <__==== >         /=======
    | / ̄\ |      |||| ̄ ̄ ̄||       |||||| ̄ ̄||||         |=    =|
    (|  ̄ | ̄|)     彡(|  ̄ | ̄|)ミ      (|  ̄ | ̄|)  .       (|  ̄ | ̄|)
    | \ - /|     ||| \ - / |||      \ - /          \ - /
  ___|_| ̄|_|_     __| ̄|___    .___| ̄|____      __| ̄|__
  |     ̄  |     | \\//|    |    :    |     |    |V|   |
>>29 の母でございます >>29の妹ですぅ >>29のクラスメイトだけど >>29の担任ですが

    ____        | ̄|
    |_|__________|       |__|                         ______
    |_|| ‖=‖|     =========       :''''''/\''';         \      /
    ||| ̄ ̄ ̄|       ||     |        :'''''' ̄ ̄'':          || ̄ ̄ ̄|
     (|  ̄ | ̄|)      (|  ̄ | ̄|)        :゙: ̄ | ̄ :          (|  ̄ | ̄|)
     \ - /        \ - /           ,, - ,, ´          \ - /
   ____| ̄|____    _____| ̄|___       ,, ,, , ,,:'''':, ,,, ,,        __| ̄|___
   |    ̄・|  |   |     ̄   |      :    '' '   :       | |└─-┘| |
>>29の主治医だが >>29の家臣でござる >>29の背後霊です… >>29の使用ストUキャラっす

                      o   o
     /\__∧          ((___((  .    _____          /\
    |,i  =☆=  |         /  == \  .  | |      |-┬-┐    / ̄ ̄\
     |┌──┐|         |_____|    | |  ̄ | ̄ |  |三,|     |      |
     | |  ̄ | ̄| |        []_||___||]   .\|____-_____|  | ゜|     |  ̄ | ̄ |
   /  ̄ ̄ ̄ \        \\ (ミ]/    (___□____)\|__|)      \  - /
  / ||. |======| || \        ^| T|=|      \;;;;、;\  θ        | ̄|
/  ||  |-|-|-|-| ||  \    | ̄ ̄  |=| ̄|        ̄ ̄ ̄ ̄     ..      |≡|
>>29のエクソシストである! >>29ノ宇宙人ナノダ >>29のパソコンだよ >>29の精子であります!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 12:38
>>29
1はちゃんと使えないからスレ立てたんだと思うが・・・

32 :-:01/09/21 13:28
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 18:26
>>29
これほど使い勝手がいいものはないって具体的にどういうことよ?

34 :29ではないが:01/09/24 20:17
かれこれ四年以上Hotmailを使っているが、アカウントを削除をしなかったのはここだけ。
長い間使っている唯一の理由は。

マルチリンガル − 外国で日本語のフォントが入っていないPCでも
         メニューが英語で表示されるのが、便利。
         どこかの街の図書館でもメッセージをアルファベットの
         文字で書いてもらっている限りは読める。

以上

35 : :01/09/24 20:27
>>24
そのとおりです
自主的解約はできないです

たしか昔は、メールが"来るだけで"アカウント更新だったので
事実上解約不可能だったハズ(←spamがくるから…)
少しはマシになりました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 21:52

Hotmail アカウントを削除するには
http://help.msn.com/JA_JP/data/hotmailv3_1.its51/$content$/HowCloseAcct.htm

37 :ななし:01/09/25 00:06
Outlook ExpressでHotmailのメールを読めるように
設定して使っているんだけれど、今日いきなり下のほうに
MSNの広告がつくようになっていてショック。
今までこんなことなかったのになぜだー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:14
>>37
おまえの日ごろの行いが悪いからゲイツ様が天罰を下したのじゃ!

39 :ななし:01/09/25 00:17
>38さん

いやー、そうかもしれないけれど。(^_^;)
でもほんと急でHPにもお知らせとか書いていなかったみたいなので
驚いた。かなり見にくい。変えようかなあ。

40 :DF ◆WRX/bmwM :01/09/25 09:32
>>37
オレは、だいぶ前から広告出てたぞ。Outlook5で。
IE6入れたら、Outlook6になったらしく、広告なくなったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 19:46
Hotmail、フォルダーが作れないって
PC相談室から質問来たんだけど
マジ作れないな

どうなってんだ?

42 :37:01/09/25 21:51
>40さん

Outlook5.5だったんだけれど
今日、バージョンを一つ前に戻したら、広告消えましたー!
OEのバージョンによって広告でたでなかったりするんですねー。
Outlook6も広告でないんですね!今度はそれにしようかなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:53
ブラウザからアクセスできないんだけど...
Outlook Express 6 からはOKだったんだけど...

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:58
>>43
漏れは逆のパターン。
ブラウザからはアクセスできるが、OEで取り込めない。
OE5.5(IE5.5SP2)、Win2000SP2。
ノートンパーソナルファイアウォールも入ってるが、入れたままで
使えてたのが突然使えなくなったからなぁ・・・
実際、ファイアウォール無効にしても変わらんし。
アカウント作り直しても直らん。どないなっとんねん(゚Д゚)ゴルァ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 12:31
>>29,37
ここまでに出てきた問題を解決してやってくれYO

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:14
フォルダーが作れない件に関して

MSN Hotmailにご連絡いただきまして誠に有難うございます。

お客様からご連絡いただいた障害の件につきましては、他のお客様からも
報告されており、ただいま当方にて原因調査しております。しばらくの
間お客様にはご迷惑をお掛けしますが、改善されるまでお待ちください。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、今後ともHotmailを
宜しくお願いします。

MSN Hotmailカスタマーサポート

だとよ

47 :43:01/09/26 20:35

未だにパスワードを
「パスワードをもう一度入力してください。」と出ます...

48 :43:01/09/26 20:36
>>47 は間違い

正しくは

未だに「パスワードをもう一度入力してください。」と出ます...
パスワードを(何回も何回も)入れても...

49 : :01/09/26 22:04
>>46
あんがとさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:09
メッセンジャーもサインインできまへんがな。
情報求む。

51 : :01/09/26 23:17
>>50 ですね。エロチャットできんぞ… 寝る。

52 :ごんべさん:01/09/26 23:35
漏れもサインインできへん。鬱。

53 :50:01/09/26 23:53
今、サインインできました

54 :43:01/09/27 06:26
IE6の新機能でCookieを自動的にブロックしていたからだった...

55 :エロ画像:01/09/27 08:49
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index00.html

56 :44:01/09/27 22:07
>>44です。
ようやくOEで同期させることができた。
しかし結局原因分からず。いったいなんだったんだか・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:39
え?、ホットメールって
POPサーバ使うメーラーも使えるの?。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:54
>>57
HTTPサーバだよ!

Outlook や Outlook Express では、
POPサーバーみたいに使える

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>29のエクソシストである! >>29ノ宇宙人ナノダ >>29のパソコンだよ >>29の精子であります!     丿,)    ..  ゙゙゙゙̄Tー-、.ヽ
         l、  、_    )   ,,,,i´ i、     ,.,//    .| .|   │ .`ヽ.゙l
         `''''''''"゙゙゚'〜-'" .r''"` l.゙l, `   ,,rニ-‐'ヽ-、,,、 .,/ │   |   "゙l
                 |   .| .゙- ヽ,/        \,  ノ   丿    丿 /test/read.cgi/esite/999868973/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)