5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLのスピードを上げるための設定ノウハウ

1 :ちしとり:01/08/28 21:45 ID:EO8rihQ6
ADSLにしたのにスピードが出ない現象があると思います。こうしたらスピードが出始めたとか、何々があるとスピードが出ないとか。そんな経験と対処方法を皆さん教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 22:08 ID:bUDwIkCw
http://homepage2.nifty.com/winfaq/index.html

こういうところで自分で見つけてね。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

以上、「ADSLのスピードを上げるための設定ノウハウ」でした。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :  :01/09/07 15:35
2de
siraberuno
tarui...

4 :nagoyan:01/09/10 21:18
Dr.TCPをダウンロードしてみては?(保証はありませんが、速度が出ることは出ます。)
MTUを「1454」に、Receive Window Sizeを「16384」に設定します。
ただし、雑誌では通信できなくなる可能性もある、としていました。(私は大丈夫でした。)

不具合は、接続していると、どうも不安定らしいということですかね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)