5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよライコスの時代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 02:40
2ちゃんねる亡くなったらここで遊ぼう!

http://board.lycos.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 10:02
厨房はYahooへどうぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/27(月) 00:14
ライコス乗っ取り?なにこれー!
http://www.lycos.co.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/27(月) 00:49
>>2うわ!びっくり!

恐いけど停止ボタン押したいような押したくないような・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 04:31 ID:neF8AAlo
まだあのままだよライコス。
クリックする勇気が出ないギミックだよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 07:20 ID:V5moxlks
結局はただの広告説が有力(確定ではないので注意)だけど管理者から連絡ナシ。
自分らはこれ載せて面白いと思ってるんだろか。正直、センス悪すぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 07:54 ID:nekxSxiE
あれ、缶コーヒーの広告でしょ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 12:55 ID:iGOWUp7k
なんか二流のつまんねえヤツらが集まってオナ兄コラム書いてるね。
読んで損した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 17:39 ID:zhL4p2lY
ライコスの『N』って動く広告
とってもイライラするのは俺だけなんすか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 17:26 ID:gjKC.62.
左上にNを停止とかNを再生というボタンがあるから単なるバナー広告と
しか思えないけど、飛んでも大した事のないページだったし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 00:52 ID:CNxK5S6.
ブックマークの記号に「N]って出るんだけど。これって、一生ライコス
のブックマーク記号として残るわけか_?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 11:23 ID:nV3YfdXI
さっき見たら広告なくなってたよ!一週間限定みたいだね。
でも、その間2ちゃんのオークションや閉鎖騒動に食われたね。
何をしてもナンバー1になれない会社ライコス。ちょっと可哀想・・・

13 :  :01/09/04 04:24 ID:fiU2p2tM
NescafeのCMだろあれは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:17 ID:hi5z1wzI
100万件オメデトー!

http://board.lycos.co.jp/newbbs/index.php3?st=1000000

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 02:39
昨日のヤフーの注目トピ「対米全面テロ」の投稿数:14000以上

昨日のライコス全体のトピの投稿数:1700ちょっと

・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 04:25
でもライコスのデザインってカッコよくない?
特にUKとか。ヤフーのデザインの臭さには呆れるよ。マジで。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 09:00
>>16

うん、他サイトよりみやすいね。デザインいいよ!
いいね・・・いいかも・・・デザイン・・・だけ。(-_-;)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 09:39
でも見た目のデザインで言えば2chなんかヤフー以下だし。
要は中身よ。(ヤフーの中身が優れてると言うつもりは毛頭ない)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 10:22
>>18

そうだね。ライコスって使い勝手の良さはヤフーと比べても遜色ないんだけどね。
掲示板も2ちゃんねるの次に見やすいしね。少なくともグーやエキサイトやインフォシークよりか対抗馬として期待できそうだけど。
宣伝はヘタクソ。やっぱり資金の差かなあ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 13:11
ライコスメール調子悪い・・・がむばれ。

21 :0909:01/09/17 13:29
info@0909mail.jp
info@0909mail.jp
info@0909mail.jp
info@0909mail.jp
info@0909mail.jp
info@0909mail.jp

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 15:16
朝から延々ライコスメール繋がらない・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 18:15
ライコスメール死亡中。
昨日の夜から見れないよぅ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/17 18:30
なんがライコスの時代だよ。
一昨日から、ライコスメールつながんねぇじゃねーか。
かなり迷惑してんだよ。

http://www.lycos.co.jp/help/info/fdbk.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/17 19:52
http://www.mailcity.lycos.ne.jp/freemail/FeedBack.html
↑苦情はこちら。

26 : :01/09/17 21:01
ログイン障害のお知らせ(最終更新日:2001年9月17日)

9月15日よりログインができないという不具合が発生しており、復旧作業を行ってまいりましたが、17日18時までに復旧いたしました。
今回の障害の原因として、以下の可能性があげられます。

* 大量のスパムメール送信
* ファイルシステムの不調

これらには共に対応策をとりましたので、現在は正常に動作しております。
長い間にわたり御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 21:07
ライコスまだ駄目だな。

28 : :01/09/17 22:45
ならず者からの絨毯爆撃が続いてるようで…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:01
ここのところ、ずっと重かったもんな。
ライコスメールは長年愛用してるから頑張って欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:32
>>29
うん。でもライコスメールは自分にとっては必須なんで
頑張って復旧してほしい。
だが15日あたりからずーーーーーっとログイン出来なくて
そーとーメル貯まってるんだろうな・・・。鬱。

と、やたらウイルスメルがきてたんだけど
それは関係なし?1日1〜2通必ず来てた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 02:36
こんなのがでてたよ。
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0917/free.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:29
今度は不正投票か。呪われてるのか?

http://board.lycos.co.jp/lycos/board/information/board/index.php3?qid=144

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 22:54
フリーメールに多くを求めるほうが間違い
読めないと困るようなメールをフリーメールで受けるなって

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:27
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 00:00
>>34
なんかつい引っかかってしまった。鬱だ氏のう

36 :アナログから光までオッケー:01/09/21 04:16
みなさんのインターネットのスピードは
早いですか? それとも遅いですか?

このサイトはみなさんのインターネット環境の
スピードを計ってくれます。また、遅いと思う
人は設定を少し変えることによって無料で
スピードを早くすることができます。
お金を出す前に一度試してみては
いかがでしょうか。

http://cym10262.omosiro.com/

37 :-:01/09/21 04:19
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 11:40
>>33んなこたぁ重々承知の上だ。
ただ気になるんだメルの内容が。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:46
まだ完全復旧してないな。
遅すぎないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 13:22
>>39

前世紀から復旧してないエキサイトよりはまし。
もうこのメッセージ見飽きたよ。(藁)

http://urs.excite.co.jp/urs/mps/login?pname=mail&brand=xcit&targeturl=http%3A%2F%2Fmail.excite.co.jp%2F

>メール受信の不具合について

現在、エキサイトメールサービスにおきまして、メール受信に関する不具合が発生しております。
復旧に向けて作業を行っておりますので、今しばらくお待ちください。ご利用の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますこと、
また解決までにお待たせしておりますこと深くお詫び申し上げます。
また、深夜や正午など、アクセスが集中する時間帯は、繋がりにくい状況が続いておりますこと、
あわせてお詫び申し上げます。

今後ともエキサイトをよろしくお願い申し上げます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 01:25
どうなの、これ。
http://www.lycos.co.jp/help/info/employment/entry.htm

トップページで告知してた。
受けてみようかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 05:36
ライコスマガジン休刊!
買ったことないけど・・・(藁)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 01:05
へ、まだ出してタンだ。
買ったことないけど・・・(藁)

44 :dc厨房:01/09/29 07:31
ライコスメールをブックマークがわりに使えるのかな? と思って
試してみたら使えなかったんだけど、何故なのかなぁ ?

アドレス書いたトコをクリックしたら、違うトコへ飛ばされちゃ
うんですよねぇ・・
 パソコンくらいさっさと買えよー的レスはナシだとありがたい
・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 11:00
>44
ブックマークだけだと、こちらのほうが便利かも?
http://blink.lycos.co.jp/

46 :44:01/09/30 06:09
>>45

ありがと〜 さっそく今日 メンバーに入って試してみます〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 16:45
世界貿易センタービルで働いてたメンバーの生き残り投稿発見!
かなりの長文で読み応え十分。これが読めるのはライコスだけ!

http://board.lycos.co.jp/entertainment/talent/foreign_actor/board/index.php3?qid=87&cn=3231

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 18:02
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ライコスの時代なんて一生こない。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 01:27
つ〜か不正アクセスでメール見られないってどういうこと!?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 04:43
フリーメールが繋がんないよー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 05:51
(・∀・)翻訳できたよ!

http://www.lycos.co.jp/translation/

でも中身はエキサイトといっしょなんだな。(藁)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 12:33
来越す、メール入ったらみんな文字化けしてんだけど・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 22:18
ゲームカフェはインチキばっかだよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 22:55
ライコスラジオ鳴らなくなっちった・・
http://music.lycos.com/radio/

55 :てふてふ:01/10/18 18:49
ライコスメール新しくなるってさ。変更めんどうだなあ・・・

http://www.lycos.co.jp/mailcity/info.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 21:41
オタク系の検索はライコスとMSNが強いね。で、ヤフーには暴走同人野郎がいる・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:19
2年近くMailCityをメインに使ってきたのに終了なんて・・・

俺の中ではライコスの時代は終わりました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 17:37
アカウント変更ってどうするの?

lycos.ne.jpから何にすればいいわけ?
サパーリ分からん。
ちなみにライコスメンバーズのアカウントは持っています。

変更に成功した方、やり方をご教授願えないでしょうか?

59 :ライコス見捨てないで:01/10/21 12:52
>>58

たぶん今度からメンバーズにメールがもれなくついてくると思われます。(今までは別登録)
現在使ってるライコスメールのアドレスはなくなってしまいますが、新サービスが始まったときに
メンバー名と同じアドレスがもらえると思います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 16:28
>>59
ありがとうございます。

では特に何もする必要はないということですね。

これはヤパーリ、あのスパム対策ですかね?

61 :59:01/10/22 22:08
>>60

むしろ、新ライコスメールでメンバーズID=メルアドとなってしまうほうが
スパムを呼び込んでしまいそうな気がする。
そこらへん何も考えずにやるところがあの会社の
小さな長所であり大きな短所でもある。(藁)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 10:02
というか、今のサーバーの負荷が高いのは、スパム野郎がライコスの
アカウントから無差別に発信して、あて先不明で大量のメールが送り
返されてきているからではないかとと思うのですが。

送り手に糞野郎が存在することに問題があるような・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 11:38
そして今日もまたメルが見られない。鬱。
早く治ってくれライコス

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:41
>Q2.Mailcity以外のメールアドレスを持っていないが、サインアップはどうすればいいのか?

>A2.現在のMailcity(lycos.ne.jp)以外のアドレスをお持ちでない場合には、
>サインアップの前に、ご利用可能なメールアドレスをご準備いただく必要があります。
>なお、インターネット上にはMailcityと同様に、
>無料でメールアドレスを取得できるところがいくつかありますので、
>そちらをご利用いただくことも可能です。(例:Yahoo!、goo等)

>>55のページにある上記文章を読み、
ライコスの時代など未来永劫到来しないであろうと思った。
「例:Yahoo!、goo」って・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:51
↑潔くて良いじゃないですか。Yahooなんて…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 14:33
[重要なお知らせ] 現在 掲示板は一部を除き投稿ができなくなっております。全力で復旧中です。ご迷惑をおかけして申し訳ございません


だそうです。うーむどうしたライコス!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 16:03
kita鯖並みだな、ライコス。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:19
「全力で」ってのが何か和む。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:51
これはどうよ。
http://www.lycos.co.jp/auto/motorshow2001/girl/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 05:54
>>70

ぽっ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 12:34
頼むよライコス。今日もダメじゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:00
>>70

色物に逃げるとエキサイトみたいになっちゃうよ!(藁)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:43
いよいよライコスは気違い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:20
http://download.lycos.com/static/advanced_search.asp

これは結構使えると思う。米ライコスだけどftpsearch。
ftpsearchは数あれどここが一番じゃないかな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)