5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつくネットカフェ

1 :一般人:2001/08/02(木) 14:29
とあるネットカフェに行った時の出来事です。
僕はパソコンを持っていませんが、パソコン(主にゲームですが)には興味があり、近所のネットカフェに毎日通っていました。
その日もゲームCDを持って、その店に行きました。
そしてCDをパソコン(スロットインタイプ)に入れゲームをしようとすると、何故か動きません。
イロイロ調べましたら、どうやら入れたCDさえ認識してないようなのです。
そのためCDを出そうとしても、何故か出てきません。
仕方がないので店員を呼んで事情を話すと、これがまたズブの素人で「店長に聞かないと判りません」の一点ばり。
おまけにその店長は3時間待たないと来ないとの返事。
しかたがないので3時間を待ち店長に事情を話すと、謝りもせず当たり前のように「壊れてたよ」と言うではないですか。
そしていかにも自分に責任が無いとばかりに「おかしかったはずだったから、入れたらあかんやろが」と言い出しましたが、
僕がCDを入れたときはスンナリ入ってました。
確かに壊れていたのなら仕方がありませんが、それならそうと注意をうながすのが当たり前でしょう?、
それを怠り、何か起こると客のせいにする。
こんな店が許されるにのでしょうか?。

2 :一般人:2001/08/02(木) 14:38
付け足しですが、その店の名は大阪府にあるインターネットカフェ ピュアって名前です、みなさんが間違えて行かないよう名前だけ載せておきます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 20:21
素人経営の店に行くのは危険ですよ、という教訓みたいですね
参考になりました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 21:25
つうか、素人はお前だろ。マヌケが

5 :や〜い や〜い:2001/08/03(金) 21:07
>>4そう言うあなたは嵐?(ワラ
もっと大人になりましょう(ワラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:16
>>5嵐?>ワラタ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)