5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JBBSの掲示板はつぶれたのですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:10
昨日からJBBSの掲示板に接続しようとしても、できません。
BIGサーバーコムのページが出てきます。
ということは、サーバーが落ちてるわけではないようなのですが、
もしかして、JBBSはサービス中止したのですか?
誰か教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:11
さて、みなさん。 JBBS がちょっと止まる季節がやってきました。
現在 www.jbbs.net と green.jbbs.net がありますが、順調に育ち
JBBSも専用のサーバに移転することになりました。(実況等でお世話になっています)

サーバの種類は、curry や 新bbspink と同じものです。
http://green.jbbs.net/computer/bbs/read.cgi?BBS=20&KEY=992846622

3 :悪徳企業だな:2001/08/01(水) 13:12
少なくとも掲示板借りて使ってる人は困ると思うが。
メンテナンスがあるときは事前に告知するのはJBBSに限らず掲示板
サービスなら当然だろ。
そもそもJBBSと2chと何の関係があるんだろーか。支離滅裂。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:13
申し訳ないのですが、全く意味がわかりません。
まず、JBBSと、こちらはどのようなご関係でしょうか?
また、JBBSが止まるとは、しばらく使えない、つまりつながらないということでしょうか?
それとも、閉鎖と言う意味でしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:14
なぜJBBSが止まるということを、こちらの掲示板で紹介されているのですか?
JBBSのサポート掲示板にではなく、ここに書いてあるのでしょうか?
全然、意味がわかりません。
管理者がJBBSとこちらは同じ人なのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:16
随分落ち着いてますね。
取り合えずは、待つしかないのでしょうが、
何が起こったのかまったく解らないのは困り物です。
ここに辿り着くのもかなり時間がかかりましたし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:17
うちの bbs にもいろいろ苦情がきています。
まいった、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:17
メール告知もできない糞企業だってことがよくわかったね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:18
>>8
長いスパンでみた場合、このような体質の企業は必ず競争に敗れるね。
遅くとも20年後には消えてるだろうよ。
速ければ10年以内に消える。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 14:18
>>9
年数には疑問があるが
jbbs つぶれるときは、 2ch もつぶれてますよん。
すべて ひろゆきのせいじゃ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 14:29
ほれ、>ふしあなども
http://biwa2.he.net/~jbbs/jbbs/4/demo.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 14:31
ここも
http://jyuken.milkcafe.to/readres.cgi?bo=kyoudou&vi=995749279

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:55
.

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:06
>>11
ふしあなはおまえ。
レス読め

15 :こぴぺ:2001/08/03(金) 09:12
▼現時点でわかっていること。

今回の件を要約すると(greenに関してのみ)、
・今までのgreen.jbbs.net(216.218.244.227 ?)が、いっぱいいっぱいになった
・新サーバ(64.71.134.227)導入
・(64.71.134.227)に(216.218.244.227)の中身(ログとか)を全部コピー
・(64.71.134.227)の名前をgreen.jbbs.netに変更 (※DNS云々ってのはこの部分)

現在は、実質サーバ移転は終わってて、green.jbbs.net=64.71.134.227という 新しい名前を広めている最中。
DNSに名前が広まるのには数日かかるので、まだ繋がらない状態。

つまり、green.jbbs.netの部分を64.71.134.227に変えたら見られる。


http://green.jbbs.net/game/578/575.html
          ↓
http://64.71.134.227/game/578/575.html

www.jbbs.netの場合はhttp://64.71.134.226/~jbbs/
でもこの方法だと、逝くにはいけるけど
書き込むと、http://www.big-server.com/に 飛んでしまう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 11:38
>>15
ありがとう、助かった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 15:11
http://www.jbbs.net/sports/17/keiba.html
だったら
http://64.71.134.226/~jbbs/sports/17/keiba.html
かな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 09:15
いつ直るのか!?それとも、終わり??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 11:04
URLの変更をしなくちゃいけないの?

20 :FROM名無しさan:2001/08/05(日) 02:31
はやく直してくれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/06(月) 02:04
>>17
すでに直ってるじゃないか!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:10
どこかにJBBSみたく自分のスペースが持てる画像貼り付け掲示板あります?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)