5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今になってパソ通のサーバたててるヤツ

1 ::2001/07/29(日) 23:38
インターネットじゃなくて
電話をかけるタイプのサーバたててるヤツっているのかなぁ?
昔は個人でやってるヤツと書いたけど98年ぐらいで絶滅したっぽいし・・
情報お待ちしています

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:31
ヤツと書いたけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:42
今はなかなかいないんじゃないか。
だいたい最近PC始めた奴はDOSのことはしらんし、草の根BBSの
こと話しても分からないだろ。

以前から開局していた人は閉鎖するか、継続しているところはインタ
ーネットへ移行、あるいはインターネットと草の根どちらからでもアク
セスできるように環境を整えているところもあるね。

ただWinベースでもKTBBS互換のホストプログラムとかがあるから、
興味本位で開局している奴はいるかもね。ただ、その草の根BBSに
どう繋ぐのか(簡単なんだけどね)最近始めた奴に説明するの面倒そ
う〜

ちなみにうちの市では、1局のみまだ残ってるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:45
∧_∧   ∧∞∧
   ( *・∀・)  (=E∀・)  テレホマデマターリ
  ⊂    )つ⊂)___)___)つ
   (_⌒ヽ  //ハ\
     )ノ `J ~~~)フ~~J~

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:45
∧_∧   ∧∞∧
   ( *・∀・)  (=E∀・)  テレホマデマターリ
  ⊂    )つ⊂)___)___)つ
   (_⌒ヽ  //ハ\
     )ノ `J ~~~)フ~~J~

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:51
テレホといえば、23時〜8時の次元ホスト局ってあったな〜
ナツカシー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 10:57
>>1
サーバーっていうのか?
ホストって言ってたよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:43
>>6
もしかして、***の館とか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 00:43 ID:PZKcVyBA
2000年問題をもろ喰らったホストプログラムもあったなあ。BCCの絵里香K版とか。
#一切対応せずと言うおまけ付き。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 01:40 ID:nAoH2iVg
一応居るでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 09:40 ID:G0iFkd32
ペケロク系はいまだに根強いと思われ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 09:57 ID:4WYN17Ac
っていうか既にPCにモデム付いてないし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 14:16 ID:ukv1W2Eg
「NET−COCK Ver3.60」をホストプログラムとして
使っていた、草の根BBSは・・・もうないのかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 15:48 ID:39ZO.6UM
パソコン通信のサーバーとは言わないんだが・・・・
PC286VJでホスト立ち上げてた経験あり。
今は自宅鯖立ち上げ継続中。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 05:17 ID:OinPGGXQ
>>13
去年HDDが死んでデータ復旧できそうも無かったからやめました。(無名BBS)
シャットダウンしてたらHDDがおかしくて電源落としたら回らなくまりました。
んで、その1年前のMOにとってあったんですが、human68k関連もう忘れてた・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 17:28 ID:ab8GlHwU
いまでも現役なとこしってるけど番号出すの悪いしな(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 21:34 ID:XAB6z9RQ
MTBBSとか使ってネット上で立ち上げている所はあると思われ。

18 :名無しさん:01/09/10 12:34
昔VS使ってBBSやってたな〜
懐かしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:09
結局95年頃から新人が入らなくなって(前は春にそこそこ入ってきたろ)
さびれる一方になった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 19:29
そもそも何のメリットがあるのかわからない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 14:44
>20
MTBBSで試してみたら?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)