5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線LAN草の根インターネット

1 :1:2001/07/04(水) 03:46
例えば↓。
http://ofb.net/seattlewireless/

検索してみると他にもたくさん有る…。
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&safe=off&q=grassroots+wireless+free+internet+access+area+list

↓こんなリストも…。
http://www.toaster.net/wireless/community.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 11:02
何が言いたい。

3 :1:2001/07/05(木) 00:59
>何が言いたい。

いや、例えばちょっと違うんだけども
日本でもこんな↓事考えてる人が居るそうで…。
http://www.emip.net/

しかし、やはりというか↓の様に反応は冷たい…。
http://www.hotwired.co.jp/nwt/010410/firstlist.html

そんでもって海外ではどうなのかな?
と思って調べてみた結果が1の通りなんスよ…。

無線LANの装置が安く売られてる訳だから
誰でも思い付く事だとは思うんだけどね?

あと、こんなの↓も有りましたよ…。
http://www.bekkoame.ne.jp/~jh6bha/higawari.html#010708
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2001/013_1.html

4 :2:2001/07/05(木) 01:26
了解、参考になりました。

5 :1:2001/07/05(木) 01:50
EMIPですが、趣旨はこちら↓の方が判りやすいです。
http://www.egroups.co.jp/message/npo-cap/542

趣旨はともかく、キッカケは皆同じなんだな…。

国内Newsサイトの関連記事は今のところhotwired JAPAN
のみの模様。海外では結構記事になってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:56
田舎もんなんで、フレッツISDNやOCNエコノミーがやっとです。
ブロードバンドなんてものは全く無縁なんで、大いに期待したいところですが
先立つものがないと・・・(涙)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)