5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プッシュ型コンテンツってどーなったの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 20:01
IE4と共に現れたけど、常時接続など無かった当時にはただの飾りでしかなかった
プッシュ型コンテンツって今もあるの?
常時接続になったから一度試したいけどIE4なんてないゾ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 21:57
とっくに消滅してますよ。当時のプッシュ型コンテンツ提供会社は
すでに業務の内容を変えているか、廃業したかでしょう。

そもそもあれは本当の意味の「プッシュ」ではなく、IEが定期的に
情報を取りに行く、いわばrefreshタグみたいなもんだったから。

3 :1:2001/06/24(日) 22:26
>>2
そうですか、もう終わってる事なんですね。
最近一々ニュースサイト廻るのが面倒だなぁと思ってて
そんな時にふと思い出したのがコレだったのですよ。
ありがとうございました

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)