5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jsideリニューアル最悪!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 19:08
新着メンバー見れない、友達検索が不便になった、重い…
でも一番の問題は今まで書いた日記が消えてしまったこと。
あらゆる点でリニューアル前より悪いJside。
終わってる。

2 :i9aaaokm:2001/06/23(土) 19:14
age
demo,BBS,omosiroiyo-

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 10:06
またあのくだらないテレビCMやったりするんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 03:03
お?この板にスレッドあったのかあ。
無茶苦茶だねぇ新Jは・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 09:49
おわってるね。
いい移住先ある?

6 :age:2001/06/26(火) 15:58
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 16:50
しっかし、いい加減な会社だよね。光通信の傲慢さがかわいく思えるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 17:34
タイトル : こちらで話しませんか?それなりに影響力もありますし

NO. 938 投稿者 超伝導 覧数 76 評価 1
投稿日時 2001年 06月 26日 16時 45分 50秒 添付 FILE ____

Jsideリニューアル最悪!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=esite&key=993290911

超伝導カコワルイ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 02:38
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             ヽ
   /                |
   |     /     \     |
   |  || | | | | | | | | | | | | || |
   |   |   ⊂⊃   ⊂⊃ |  |
   |   |      ハ       |  |
    |  |     ()()     |  |
    |  |      ‖      |  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l l |\  <二>  / | l l  < アー、富士山ノボーテ♪
        \____/       \______
          /    /
         //|   l |
         | |/   /| |
         U/ _ / U
         // | |
         | |  U
         | |  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          U /        \
          //\      / \
         /⊂⊃\/\/⊂⊃ \
        /      ハ        \
      /       ()()        \
     /         ‖           \
   / /       <二>         \
  /                           \
/                              \

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 04:22
既存ユーザーはこぞって古いサイトに流れているらしい。
残りは自分でホームページ作ってる。
人いないじゃん!(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 15:19
http://www.jside.com/board/bbs/bbs_read.php?bmsn=17&bsn=1998

>タイトル : JSIDE関係者の皆様へ
>NO. 1286
>投稿者 らっきーすとらいかー壱号
>投稿日時 2001年 07月 06日 01時 46分 52秒
>
>
>
>今回のリニューアルの騒動を一部始終、拝見させて頂きました。
>今回の件、JSIDEのブランドネームも手伝ってか、多方面の業界に波紋を読んでいるようです。
>(あえて、どこの業界で問題視されているかは書きませんが・・・)
>少なくとも、リニューアルを実施してから現時点までの状況、及び現時点でのニューJSIDEの利用状況から判断するに、
>残念ながら今回のサイト構築開発はコンセプトが的をはずれ過ぎてる感が否めません。
>そこで一つ提案なのですが、JSIDEは旧JSIDEのコンテンツをそのまま継続して使用し、
>今回、新規に製造したニューJSIDEは、まったく別のサイトとして、オープンさせてはいかがでしょうか?
>
>つまりサービスの展開上
>
>・Mステーション
>・JSIDE(旧JSIDEコンテンツ)
>・地域密着型コミュニティーサイト(今回のリニューアルサイト)
>
>と3つのサイトを運営されてはいかがでしょうか。
>理由としては、既存のJSIDEユーザーと今回のリニューアルJSIDEでは客層自体があまりにも違いすぎることと、
>今回の騒動が、かなりのユーザー及びユーザー候補となる方達に周知されすぎているような状況のため、
>JSIDEというサイトネームを使っていたのでは、おそらく既存ユーザーどころか、新規の獲得自体が困難と思われます。
>とはいえ、今回の地域密着型サイトはあまり実例が無いがゆえに利用者の潜在的なニーズは、かなり存在すると思われます。
>既存のJSIDEユーザーを旧JSIDEの運用で維持/獲得した上で、
>今回JSIDEとはまったく切り離して新たに仕切りなおしを行い、地域密着型のサイトを再構築することが
>(その場合、もうすこし地域情報の配信等、コンセプトを煮詰める必要があるとは思いますが・・・)
>御社の経営戦略的に見ても得策と思われます。
>もし、営業戦略の方向を転換を図るのであれば、この先2週間がDEAD-LIMITであると思われます。
>それ以降に方向転換をしても、おそらく広告クライアント等に対するクレーム、または不信感が拭えない状況になることは明白です。
>
>それと追記なのですか、今回、製造にあたられた方達には申し訳ないのですが、
>今後5年間、"Mステーション"、"JSIDE" の企画/開発を担当しました」というSEやPGの方達は、
>この業界では誰も雇ってはくれなくなることが必至の状態とだけ、申し上げておきます。

かわいそ〜 この不景気に職無しだって
ま、しょうがないね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 06:57
バグだらけの状態でなぜに公開するかねぇ?
一応試用テストしたみたいだけど、
こうなると本当にしたのか疑わしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 01:59
一つバグを直したら、新たなバグが出てくる。
最初普通に動いてた所が、おかしくなるってどういうこと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:16
スタッフ死亡!?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:56
>>7
ちょと、待て。光はもう関係ねぇよ。
勘弁してくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:00
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <重田に関係する奴は逝って良し
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 03:03

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             ヽ
   /                |
   |     /     \     |
   |  || | | | | | | | | | | | | || |
   |   |   ⊂⊃   ⊂⊃ |  |
   |   |      ハ       |  |
    |  |     ()()     |  |
    |  |      ‖      |  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l l |\  <二>  / | l l  < アー、富士山ノボーテ♪
        \____/       \______
          /    /
         //|   l |
         | |/   /| |
         U/ _ / U
         // | |
         | |  U
         | |  / ̄ ̄ ̄ ̄\
          U /        \
          //\      / \
         /⊂⊃\/\/⊂⊃ \
        /      ハ        \
      /       ()()        \
     /         ‖           \
   / /       <二>         \
  /                           \
/                              \

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 04:26
とりあえずage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:51
スタッフ病気でユーザーの質問に答えられなかったんだって。
何?一人でやってるの?(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:46
おれにサイト構築させてくんねーかなー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 23:10
>タイトル : リニューアルした理由
>
>NO. 777 投稿者 ●ごま● 覧数 394 評価 1
>投稿日時 2001年 06月 25日 21時 49分 02秒 添付 FILE ____
>
>今までJsideが不具合だったのは、サーバー移転のとき、過去のメッセンジャーの書き込みデータを、紛失してしまったからです。
>しかし、こんなことがユーザーに知られたら大変なことになるということで、ぽけぺを閉鎖することにしたそうです。
>しかし、突然閉鎖すると疑われるのでユーザーが退会するように、つながりを悪くしたり、フルリニューアルをして、前よりももっと悪いぽけぺに作り変えたのです。
>そうすれば、ユーザーは退会する、ユーザー全員が退会すればJsideを運営する必要がない、社員は責任を取らなくていいし、オーナー(会長)は韓国人なので韓国に逃げればいいと考えました。
>…私の親友で元Jsideの社員だった方のお話です。

本当?リュニュアールから、からこれ2ヶ月・・・。だめじゃんここ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 20:07
今は退会受け付けてくれるようになったのかな??(前は退会受け付けてなかった・・・)
退会受け付けないで、広告メール打ちまくってんじゃないの〜?
広告メールシステムにはバグはなし〜(藁
準スパムやん・・・・
こんなサイトに広告依頼する企業の気が知れん・・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 02:05
>タイトル : 厨房代表より。おまえらウゼぇ〜(藁
>
>NO. 1594 投稿者 安倍晴明      覧数 116 評価 1
>投稿日時 2001年 08月 09日 01時 51分 23秒 添付 FILE ____
>
>ここ2ちゃんねるにしたら?
>
>それと、ごま、gebo、うざい。っつ〜か氏ね(げらげら
>オマエらひょっとして被害妄想?
>知ったかぶりのサラリーマン金太郎のなかま?
>何勝手にほざきまくってんの?
>GM様が言ってただろ。いっぱんユーザーを惑わすなって。
>そういうオレも勇者中国政府くんっていうネームも持って、一般ユーザを惑わしてるけどな。
>オレは厨房だからいいんだよ(げらげら。
>
>世直し奉行age

おのぞみどうり 2ちゃんに書いてあげたよ  よかったね〜
Jの掲示板荒れてます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 07:40
>>23
>Jの掲示板荒れてます
うむ…。運営側もムカつくが、それよりも何回も何回も同じ調子で文句書きまくっ
てる厨房が一番ウザイ…。あれじゃぁスタッフ、不具合の報告把握しようとしても
出来ないやね。
無関係なカキコしまくることで状況更に悪くしてること判んないのかしら。
…あー、とりあえずポイントの変換システムを復帰させて欲しい限りだ。
換金したくても出来ねぇから辞めるに辞められん。
初めの半年・一年くらいが一番良かったねぇ…。この手のサイトは需要あるハズ
なのに、もったいない…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:07
てゆーか
最初からダメ臭さが漂ってた気がするんだが。
できたころに2・3回見にいったが重くてすぐいやになったし。

26 :ななしさん:2001/08/15(水) 04:42
てゆーか、まだあったんだ(ワラ

27 :こっそり:01/09/10 19:52
古い方のJに新規加入する方法を教えてくれ

28 :ワーカー:01/10/20 00:40
広告メール送っておいてポイントすらつかないぞ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)