5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソNTTに一言

1 :いなかもん:2001/06/18(月) 01:23
未だにフレッツISDNも使えない田舎に住んでます。こんなに通信が遅く
整備されていない先進国は他にないと聞きます。そこでNTTに一言!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 03:30
http://www.dragoncity.ne.jp/~twoweb/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 03:45
うちのプロバイダからADSLに対応したとのことでメールを貰ったが
フレッツ公式サイトで確かめたら対応エリア外だった
まじで氏んでいいよNTT

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:27
NTTにフレッツADSL申し込んだら連絡するのに1ヶ月以上かかるって
言われた。
申し込み者が殺到してるのはわかるけど、なぜ新しいこと
始めるといっつもどこもそうなの??
それぐらい予想して対応できるようにしとけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:28
sage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/26(火) 15:05
県庁所在地の住宅街なのにフレッツISDNすらない。
日本のITをどこまで遅らせる気なんだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:44
フレッツADSL申し込んだのに一ヶ月以上連絡が来なかったので、
116に電話したら担当部署から折り返し電話がきて「明日、契約書とモデムを発送しようとしていたところです。」と言われ、
その電話でサービス開始(工事)日の確認と時間指定(午前中)をし、工事の直前に確認電話をNTTの工事部門からかけることをNTT側も了解していたにも関わらず、
指定した日の11時50分頃になっても連絡が来ないので116にかけてみると工事担当に確認しますとのこと。
暫くすると116担当者から電話がきて「工事担当が今すぐ工事すると言っておりました。」と言われる。
その後、一時半を回っても工事の連絡が来なかったためにもう一度116にかけると「おかしいですね、今確認します。」
また30分くらいすぎて、ようやく116担当者から「工事開始します」との電話。
モデムと書類の郵送についても最初の電話から5日以上過ぎても届かなかったので、催促したところようやく発送を確認。
今現在、NTT(WAN)側の回線不良のせいで1〜3分に一度は接続が切れる。
現場に責任を問うのは酷だけど、どうしても怒りを押さえられないので
苦情を受け付けて、しっかり上部責任者に上申し消費者への返答と改善を行う部署の設置をNTTに要求したい。
NTTさん、殿様商売やめてくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 14:23
「市」に住んでない人は完全無視ですか?
どうせ、フレッツISDNがすべての「市」に行き渡るのに数年かかるんだろ?
「郡」に導入されるのはその後ですか?その頃には「区」は光通信の次の回線ですか?
一体いつまでテレホーダイ+ISDN64Kで通信を続ければいいんですか?
自宅から100メートル先の国道をNTTの光ケーブルが通ってますが、使えるのは何十年後ですか?

いいかげんにしてよ、NTT・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 17:19
交換局を爆破したら設備が新しくなって、何事も進むかもしれんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 18:53
>>9
逆に設備変えるのに費用がかかるので廃止の可能性も...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 19:49
田舎は需要がないから、都会の光化急げ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:16
NTT潰れろ
氏ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 05:37
NTTは日本の癌細胞、これ定説。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 10:54
自分はフレッツISDNですが、通信速度が滅茶苦茶です。
ISDNにしては遅すぎます。
くそう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 11:34
PC to PC のネット電話に月300取るなんて、素人だましみたいな商売すんなよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 16:29
>14
アナログのままなんじゃない?
NTTはTAだけつけて、アナログ接続のままで帰っていくこと
しばしば(特にじっちゃん、ばっちゃんの場合)
かくいう、わが社の社長の家もそうだった。行ってみてNTTの
悪質さにびびったね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 17:05
NTTにさっきフレッツの接続地域の拡大のための苦情とお願い(藁)をメールにて
出しました。
でもきっと帰ってくる返事はいつもと同じなんだろうなあ( ̄ー ̄)
氏んどけNTT

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)