5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパムメール送信会社「Office bbMAIL」

1 :被害者:2001/06/07(木) 15:33
日本環境開発株式会社
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-11-13
TEL 03-3352-4546 FAX03-3341-6076

って会社からスパムメールが届きました。
お得意様各位

突然のメールお許し下さい。御社のホームページを拝見しメールを送信
させて頂きました。もし、ご不要であれば、お手数ですが
denys@db.bbmail.ne.jp?subject=xxxxxxxxxx をクリックして
ご返信ください。

と言うことで送ってきたんですがどう思います?

スパムメール送信会社「Office bbMAIL」の説明では
スパム (*)と呼ばれないために、No Thank you と言われた配信先は次回から配信しません。このフィルタ機能はサーバー側で自動処理されますので御社は安心して配信することができます
だってさ(怒)

みんなで潰しませんこの会社

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:24
age

3 :黙っていない被害者:2001/06/19(火) 03:08
 あぁ、つぶしたい、潰したいとも。

 メールボムなんか、どうだ?
法律スレスレ、レベルで。

・スパムメール自体は、違法ではないらしいぞ。

・間違った情報や、まぎらわしい情報を流すと違法らしい。

・NTTなんか、120円割り引きするらしいな。スパムのおかげで。

 この、3つから考えると、日本環境開発の会社は、
現在の法律では、ある意味普通の会社だな。広告会社みたいな。

 メールボムなんかすると、こっちが捕まってしまう。
なんとか、知恵を貸してくれ。なんでも、協力するぞ。

 とりあえず、
 0901234999@docomo.ne.jp
info232a@docomo.ne.jp
tako_chu@aa.alles.or.jp

 は、どうやって私のメアドを知ったか、2日以内に教えないと
2CHその他、悪質なサイトでのメアドの公開と、
メールボムを送るよ、と返信したところ返ってこなかった。
 おそらく、読んでいないと思うけど。

 だから、削除人さん消しちゃだめよ。

目には目を、メールにはメールボムを!!

 法律板に逝って、ちょっと勉強してくる。
そんじゃ。

 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)