5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gooが使えない、おかしい。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 07:37
先日からgooを使うと「インターネット(混在)」(画面右下に)と出てきて
検索したら、サーバが見つかりませんとメッセージが出てきて使えません。
どの時間やってもダメみたいです。
どうしてなんでしょうか・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 22:46
誰か教えて下さい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:17
うちでは普通に使えてるぞ。
ツール>インターネットオプション>ホーム ページ
のスタートページの欄に変なアドレスが入ってるか、もしくは
IEのセキュリティ設定がおかしいか。
IEの修復セットアップすると直るかも。
(アプリの追加と削除でIE5とインターネットツールを削除しようとすると
修復セットアップするかどうかのダイアログが出てくる)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:33
>3

試しましたが、ダメみたいです。
いま、IE5使ってるんですけど・・・。
どこかPC壊れてる可能性あるんでしょうか・・・。
他検索エンジン、他サイト閲覧には何の支障はないんですけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:33
hostsファイルが変な設定になってるかな。
コントロールパネル>ネットワークの中の
ネット関係のプロトコルドライバを全部削除して
また全部インストールしなおしてもダメかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 05:05
>5

何かその辺イジルの怖くて・・・何分厨房で知識ないもんですから。
特に触ったりしてないんですけどね、設定。
フレッツISDNの時もマニュアル通りに設定したし。。
goo使ってたから、ちょっと不便なんすよ〜。
他に良い方法ないすか?

それと、オレのPC(ノート)CDROM(内蔵型)を読みこんでくれません。
反応はしてるんですが、動いて・・CD読んでくれない。
これって故障ですよね?汚れとかが原因じゃないみたいっす。設定も
おかしくはないです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:52
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 04:33
goo使ってるほうがおかしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)