5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板、ネットニュース板にしてもらわない?

1 :ななし:2001/06/06(水) 20:11
ネットサービスだとジャンルが狭すぎるし第一人がいない、
ネットサービスも含めてインターネットで起こってる動きや
ニュースが分かる板にしてもらわないか?
〜死んでません?系のスレばっかりじゃつまらないだろ。
ネットウォッチは個人の誹謗中傷ばっかりだし
ニュース速報はIDのせいもあって情報量が減って
インターネット系のニュースは全然入らなくなった。
それにニュースと言う風にしたほうが新しいネットサービスの
情報も入りやすくなると思うんだけど、どう?
もちろん今あるスレとかもこのまま継続でOKだし
名前はもし誤解を生むようだったらネットニュース&サービス
とかITニュース&サービスとかでもいいと思うんだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 20:30
ネット訃報板だよな、ここ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 22:25
>>1
とりあえずおまえはネットヲッチ板逝けば?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 01:53
>>2
>>3
アホ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 02:09
ネットニュースなんて、インターネットの死んでるものの
筆頭だろうが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:13
>>5
1をよく読んでみろ。
多分NetNewsを知らないお子様だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:31
マジでネットニュースってなに?
わかんないんだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 03:41
あ、俺以前にネットニュース板つくってって要望したけど
レスつかずにあっさり却下されちゃったよ。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 04:48
ネットニュースってのは、最近管理者がネットストーカー
だということがばれた掲示板のことだろ。
参加者の女の子たちに、
「わたしとあなたは結婚することになっています」とかの
メールを1年間に千通も出したんだってな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 05:25
>>9
その認識はちょっとづつずれていると思われ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 13:04
>>10
え? ネットニュースってfjとかjapanのことでしょ?
ズレてるってことは、似たようなことがあったの?
どこ行けば詳しいことわかります? usageをちょっ
と見てみたけどよくわからなかった。

むかしよく読んでたけどさびれてきたんで離れちゃ
ったんだよね。そこまで落ちぶれていたのかとガクゼン。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:13
ネットニュース専門のサイトはどこも繁盛してないってこと?
それとも、そのストーカーがやってた掲示板と同じ
名前だからダメだって言ってるの?
誰かもっと詳しく教えて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:14
誰か整理してくれマジで分からん。
fjとかjapanとかも知らない、だれかURL教えて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 15:21
日下部陽一てまだいるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 17:22
今日は卵を2個くった、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 18:34
ATOKなんかを使うやつはバカです。

ヘ_ヘ -----------------------
ミ ・ ・ ミ void@merope.pleiades.or.jp
( )〜 くさかべよういち
-------------------------------

17 : :2001/06/07(木) 19:27
>>16
くさかべisp変えた?

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 21:41
「ネットニュース」というのは、まあNetNewsと書くのだが、
70年代の終わりころからあるインターネットのサービスで、
分散メッセージ交換システムだ。ま、ぶっちゃけた話、掲示
板システムなんだが、やつらはそう言われると怒るな。
メールシステムと並ぶ基本的なサービスの1つで、当然メール
システムとの親和性が高い。ていうかほとんど同じシステムと
言ってもいいのか。

そうそう、誤って「ニュースグループ」と呼ばれることもあ
るが、この名前ならわかるか?

で、このネットニュースは、「トップカテゴリ」と呼ばれる
領域ごとに独立して運営されているんだが、fjやjapanと言
うのは、日本語を使えるトップカテゴリの名前だ。

英語圏では、2ch的要素も取り込んで大繁盛しているようだ
が、日本語圏はすでに廃墟だな(笑)。

というわけなんだが、1の言っているネットニュースはこれ
とは違うやつのことなんだろ?
で、つまり何のことを言っているんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:34
普通にネットのニュースが入ってくる板で
ネットニュースだよ、この名前がだめなら
ITニュース板でもいいと思うんだけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 13:10
>>13
fjニュースグループ一覧
http://galaxy.rwcp.or.jp/
japan. News Group List
http://www.bekkoame.ne.jp/~k_tommy/grplist.htm
KISHI-fj Homepage
http://www3.justnet.ne.jp/~s_kishimoto/
ニュースグループ検索サイト
http://www.techad.co.jp/NewsSearch/
Queen
http://queen.heart.ne.jp/
ネットニュースを快適に利用する為に...
http://www.threeweb.ad.jp/~kats/NN/FAQ.shtml
Let's use Netnews
http://member.nifty.ne.jp/usr/negi/allindex.html
超初心者のためのネットニュース入門
http://www.st.rim.or.jp/~minaka/japan/newuser1.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 21:53
>>20
ありがとう
なんとなくわかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:59
とりあえず、人をふやす方法を考えよう。

23 :元fj者:2001/06/09(土) 04:16
>>9
ほんとにちょっとづつ違うな。いったいどこから聞
いたの?
最近fjの管理に関して活発に発言していた奴がネ
ットストーカーだったことが暴露されたことは事実
。だが奴は管理人じゃないぞ。管理人づらしていた
ってのならあるかもね。

ええと、ぼくの記憶もあやしいけど、たしか奴はあ
る女の子と恋愛関係にあるという妄想におちいり、
2年間に渡って、約800通のメールをその女の子
に送りつけたんでしょう。その女の子は無視してた
んだけど、奴は約200人のぜんぜん関係のない投
稿者たちがその女の子のなりすましだと決めつけて、
その200人の誰かがなにか投稿すると、その投稿
の返事をその女の子に送りつけていたのだ。そして
やつはそれを「メールのやりとり」と称していた!
内容は「結婚を考えている仲じゃないですか」とか
「あなたとセックスして気持ちよくして上げたい」
とか気持ち悪いもので、電波と仲がいいことは明白
だった。しまいには、その女の子との架空の約束を
でっち上げて、勝手に約束の場所に行って、なんで
来なかったんだと騒いだという電波君。

その2年間のあいだ、ずっと奴はfjのあり方とか
言ってfjで発言していたんだから気持ちわるいっ
たら。

もうぼくはfjには投稿したくない。みんなも気をつ
けた方がいいよ。投稿するんなら、名前かくした方が
いいね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 15:52
>>23
あのなあ。そんな事件、ネットじゃ珍しくねえんだよ。
fjでわめいてろよ。

だいたいfjででかい顔してる連中って、みんなサイコじゃ
ねえか。そんなやつがいても驚くんじゃねえよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:35
11と同じで、私も昔は読んでたけど、
しばらくfjからは離れてたから、その事件よく知らなかった。
うすぼんやりは聞いたことあるような気はするけど。
>>9の半可通な説明ではよくわかんなかったよ(w
説明ありがと>>23

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 04:32
でどうする?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:14
ていうか、そのネットストーカーは田中島正幸という名前だって
なんでだれも書かない?

28 : :2001/06/14(木) 07:05
やまもとうえんずの自殺予告の予告騒動がいま熱い。いや寒い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 00:04
>>28
やっぱりというか、死なずに終わったね…
新聞に載る事件を目撃か!とか思ってたのに。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 17:46
>11
Netnews=2chの前身(禿嘘

fj japan とかは、Netnews の Top Level Category の1つに過ぎない。

とりあえず、生メアド晒して投稿せいっつー厨房が多かったため、
投稿者がspammerの洗礼を受けることになり、
次第に廃れていきました。

もっとも、ウェブ掲示板の雄、2ちゃんねるも
瓦解の兆しを見せているので、余談を許しません。(ぉ

>16
warota.

31 : :01/09/14 17:53
>>29
彼がまたyosoで「ぼくの主張を正しいと認めないなら
ぼくは自殺するぞーそれでもいいのかよー」と暴れてます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 18:06
fj.* も japan.* も、いまもちゃんとあるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:02
>>31
自殺予定時刻後のうえんずの記事一つ一つに対して「まだ生きてるし」一行
だけのフォロー記事を投稿し続ける人間の方が俺的にはずっと不快度が高い。

>>32
確かにあるが、何か投稿したら有用な反応が返ってくると期待できる
度合は2ちゃんねるに比べてずぅ〜っと低いと思われ…。
「レス」とか「NG」とか「フランスパン」といった単語には結構
素早い反応があるようだが(激笑)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)