5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hotmailが変なんですけど・・・

1 :名無し:01/10/26 20:57
OutlookExpressでHotmailが読めるように設定したんですけど、
ブラウザの設定でJAVA機能をOFFにしていても、ちゃんと読み込み
ができていたんですが、何故か今日からできなくなりました。
実家のネット端末においても同様の症状が出ています。

これはHotmailのサーバーの故障なのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:05
そんなことでスレ立てるなキティガイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:11
>>1
しばらくメールチェックしていなかったが、
俺の環境でも同じ事が起こってる。

4 :3:01/10/26 21:13
>>1
言い忘れたけど、このくらいの質問なら↓のスレへ。

★くだらない質問はここに書いてくださいです★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/esite/981792950

5 :名無しの愛人:01/10/26 21:18
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=keizibannpurasu

6 :1:01/10/26 21:22
>>4
すみません。そちらへ書きこみます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:39
Hotmailなんて変に決まってるじゃん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 23:34
ひょっとしてマク使ってる?
↓これが原因では?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1004023862/l50

9 :1:01/10/27 09:40
>>8
マックではありません。WIN95です。
ちなみに実家のOSはWIN98で、同様の症状が出ています。

10 :1:01/10/27 10:19
今、Microsoftのマッキントッシュ特別サポートセンターに電話を
しました(WIN95なのですが、障害の発生時期が同じなので)。
こちらでもJAVAではなく、ブラウザのクッキー機能をOFFにした
状態でOutlookExpressでHotmailの送受信を行うと、次のような
エラーメッセージが表示され送受信できないと言うことが分かり
ました。

11 :エラーメッセージ:01/10/27 10:19
HTTP サーバーで新規メッセージをポールできませんでした。
アカウント : 'Hotmail'
サーバー : 'http://services.msn.com/svcs/hotmail/httpmail.asp',
プロトコル : HTTPMail
サーバーの応答 : '終了タグ 'D:response' が開始タグ 'D:prop' と一致していません。'
ポート : 0
セキュリティ (SSL) : なし
エラー番号 : 0xC00CE56D

12 :1:01/10/27 10:24
サポセンに問い合わせたところ、Win用のサーバーも同日にアップし、
その際に「クッキーによる認証システム」に変わったのではないかと
いう返答をいただきました。

Hotmailサポートの方にもメールを送っていますので、近日中には
返答が得られると思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:28
漏れも同じ現象起こってるYO!
早く直らないと彼女にふられちゃう〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:42
>>13
クッキーをONにすればいいだけじゃないの?
JAVAやActiveXはOFFのままでよいと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 18:15
>>14
ほんとだ。サンキュー。
IEバージョンアップしたからクッキーの制御がきつくなってたんだ。
あーよかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)