5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーターだとIP固定?

1 :名無し:01/10/23 08:35
DSLを導入する時モデムかルーターを選ぶんだけど、モデムなら接続す
るたびにIPが異なるよねー。でも、ルーターだといつもIPが同じなん
ですか?そんなんじゃ掲示板でIP表示してるところでは書き込みしに
くいジャン。2ちゃんねるならいつもIDが固定ジャン。ホントにそう
なんですか?なら、おいらはモデムを使うなー(使いたいよー)。

2 :名無し:01/10/23 15:16
どうかねー?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:05
それはルーターがインターネットに接続しっぱなしに
なってるだけだと思うが・・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:52
接続するISPによる。
ISPが動的にIP振ってるならモデムと同じで回線切断すればIPが変わる。
自動で接続するルーターでも電源を落とせばいい。
今はほとんどのISPが動的に振っているはずだ。

自分の接続先がどうなのかは、下のサイトを参考にしろ。
http://vlink.vwalker.com/adsl/adsl.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:31
1は臆病者、あるいは自作自演中毒、あるいは荒らし。

6 :ルーター:01/10/25 23:38
ルーターのログに最近決まったとこからアタックがあるんだけど
どう対処したらいいのですかー?
http://www.mse.co.jp/ip_domain/
ここでいろいろ調べたけどどーすりゃいいのやら…
教えてください!

7 :ルーター:01/10/25 23:44
age

8 :名無し(1ね):01/10/26 18:48
なるほどー。ルーターの場合でもISPによってIP固定とIP変動があるんですね。
または、客がどちらかを選べるISPがあるんですね。教えていただき、どうもあ
りがとう。
>>6
巡回して利用価値のあるPCを探す悪いソフトを使っている人が、アタックして
いるのだと思います。防火壁ソフト(firewall software)をインストールして
解決だと思います。あれ、ルーターまでであって、pcまではアタックできない
と思うのでほっておいてもいんじゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)