5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!BBを導入したいんだが・・・教えて!

1 :初心者さん:01/10/19 04:22
今ダイヤルアップで、今度Yahoo!BBを利用したいんだけど、既存のプロバイダ(TikiTiki)
は残しておきたい。
Yahoo!BBのADSL回線(990円のやつ)だけ使って、Yahoo!BBのメールアドレスとかは要らないから、Tikitikiの
メールをそのまま使いたいっていうのは出来るの?

2 :初心者さん:01/10/19 04:25
Tikitikiが10月末までで一旦契約が切れます。年契約なんで、支払うと
一年間分払わないといけません。
もし、Yahoo!BBに加入するのなら、ISPサービスも加入しないといけないのなら
Tikitikiは解約するんだけど・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 07:13
プロバイダ板に...

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 07:30
回線のみ加入は無理だよ。
POP3で受信は可能かもしれないが、送信は出来ないと思うぞ。
どちらにしろBB回線+BBとtikiじゃないと無理だが。
てゆうかTikitiki解約しろ。
普通考えれば解かることだろ。

5 : :01/10/19 08:59
>>4
ありがと。普通に考えれば何となく解るんだが、
ADSL990円とかいうバナーが出ているから・・・
一番怖いのが、ADSLが10月中に回線が結べないことなんだよ

6 : :01/10/19 09:10
TikiTikiにADSL回線対応のやつがあればそれでできるんじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 10:52
とりあえずTIKIの契約を月契約に変更すれば?
BB評判悪いのでDION(KDDI)がいいんじゃないの?安いよ!

8 :初心者さん:01/10/19 14:23
>>7
そうか。月契約だったらいいんだ。
ありがとう。
BBはやっぱ評判悪いんだね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)