5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和ジオを使ってる人へ警告!!

1 :オーバーテクナナシー:01/10/07 08:33
あなたのコンテンツはYahoo!のものになっちゃうそうです
http://slashdot.jp/article.pl?sid=01/10/06/2048212&mode=nested&threshold=

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 08:45
VCKH.LH*l;]Lk

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 08:59
ほんとに??
 http://www.milkynet.com/usr/sakura/index.html
ここに書いてないよ

4 :@@:01/10/07 09:16
ヤフーの横暴にはみんなうんざり。

5 :オーバーテクナナシー:01/10/07 09:16
問題になるのはここの7番目
http://www.yahoo.co.jp/docs/info/terms/

Yahoo! JAPANに送信(発信)されたコンテンツについて
Yahoo! JAPANには掲示板など、ユーザーのみなさまが送信(発信)したコンテンツ
を不特定多数のユーザーがアクセスできるサービスがあります。このような不特定
多数のユーザーがアクセスできるサービスに対してユーザーがコンテンツを送信
(発信)した場合、ユーザーはYahoo! JAPANに対して、当該コンテンツを日本の国
内外で無償で非独占的に使用する(複製、公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、
翻案を含む)権利を許諾(サブライセンス権を含む)したものとみなします。また、ユ
ーザーは著作者人格権を行使しないものとします。
なお、この条項は、他のユーザーに対してYahoo! JAPANが当該コンテンツの使用
許諾をすることを約束するものではありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 09:47
許さんぞ
絶対廃止に追い込め

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:02
http://www.hotwired.co.jp/news/news/2674.html
トライポッドはこの規約採用してるらしいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:09
漏れのサイトは半分は自分のISP、半分はジオに置いてあるんだけど、
この場合はどうなるんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:53
ジオに置いてある半分はパクられても文句は言えないってことだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:19
移動するならどこがいいのかのぅ。
じおにフリーソフト配布サイトおいてるんだが
この規約はひどすぎる。撤収したほうがいいよな。
せっかくやふに掲載されたが・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:33
速報板でちょっとした祭りになってる

一年縛りの悪夢再び!ジオシティーズ接収問題スレ
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1002420136

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:12
さっそく鳥に引っ越ししてじおにうpしてあったのは
削除したなり。ムカムカ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:37
自分もHPをGeoから引き上げました。HP入り口にはURL転送サービスを
使ってたので問題無いですが、何年も使ったGeoのメールアドレスを
変えるのは面倒だ…

14 :#:01/10/07 18:54
大抵は日記や趣味のページだと思うけど、素材やソフト公開してる人には洒落にならんな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 19:02
>>13
適当なTOPだけ残して,おけばいいんじゃない?

16 :15:01/10/07 19:03
>>15
変なところに「,」が…。すまん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 19:16
最近は日記やコラムからも本にしたりというのが、あるかもしれないから
そんなのがソフトバンク出版から出されたりしたら、嫌だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:20
2ちゃんの過去ログ保存場にしてたら
どうなるのかな?

19 :@@:01/10/07 22:13
俺の聞いた話だと、有料化されるそうだが。広告とっているのにな(笑)
ちなみに俺、ヤフBBの解約ができないで困ってる。
取り合ってくれないし、セキュリティキーを忘れたら最後、一生解約
できないシステムだからな。もう2か月以上、開通連絡がなく、無視されるのは
ふざけんなだよ。年内の開通は無理だろうな。
一極集中で競争が生じないから、ヤフーが増長しているのはわかるが、
どうしたものか。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:30
大手を中心に今まで無料だったものが、それとなく有料化しつつある。
サーチエンジンに登録するにしても、オークション出すにしても、
1chも有料だし、メルマガの発行そものもの有料化していくような..
ユーザーが増えて、維持費(人件費含め)だけがあがっていくのでは、
これも当然のなりゆきなのだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:05
ヤパーリこれからは自宅サーバだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:21
>>15
それは規約違反になっちまうだよ。

23 :10:01/10/07 23:31
取りあえずじお鯖からは削除して鳥に避難したが
結局鳥も同じような規約が。鬱鬱。
ニュー速板には書き込めないんでこちらに。(クッキオフ)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:36
有料になるのはそれほど反対ではないんだが、
今まで無料だった会社に、有料になることで個人情報を
教えたりするのがいやだ。

だったら今使っているISPが行っているサービスを活用する。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)