5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPアドレス公開されるとどうなるの?

1 :佐々木:01/09/18 01:02
詳しい方にお聞きしたいのですが、ある掲示板(YhooBB関係)で、余りにも
青臭い事をおっしゃっている方が居ましたので、軽くたしなめてあげたら
管理人から情報公開すると言われました。
情報公開といっても、精々IPアドレスの公開程度ですが、このIPアドレスって
公開されると何か不都合な事でも有るのでしょうか?
ISPの協力無しにアドレスから個人情報まで、たどり着く事とか、他に
もっとマズイ事が起こり得るのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:05
ポートスキャンかけられるよ。
あと侵入されてHDDフォーマットされるだけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:27
>>2
侵入されると履歴とかクッキー情報とかパソコンの情報は
どこまでとられるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 01:46
使っているOSが何か知らんが基本的に特に問題ない。

5 :心配無用:01/09/18 09:52
ハナからIP公開されている掲示板だって沢山有るよ。
あんなもの別にどうって事はないよ。
HDDフォーマットなんて、マズ無理だから気にする事は有りません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 11:56
pingされます。tracerouteされます。すごく危険です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 12:06
・シマンテック セキュリティチェック
 http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html
セキュリティ危険度とコンピュータ・ウィルスの検査ができる
オンライン・チェックサイト。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:38
>>1

とりあえずここに公開してみたら?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:45
というか、いちいちスレッド増やすなよバカ

10 :-:01/09/19 04:22
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

11 :ひひひ:01/09/19 04:29
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 05:35
ICQはしばらく使わない方がいいかも

13 :ダッシュでな:01/09/19 11:43
>>1 気にすんなやボケ!!!! IP抜かれるってどういうことかしってんのか糞ヤロー!!!!

   多分オマエになんか言ってきたヤツ中学生だと思うぞ。それかインターネットを始めてみた高校生。

>>5 HDDパスなんて簡単に消去できるぞ オマエの接続中を確認したら速攻で遣り遂げるぞ

>>10 オマエはアルバイトか? コロスゾ

14 :名無しさん:01/09/19 11:59
インテリの13がいるスレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 14:41
脅かしてはいるけどドライブ共有するにしてなければ
大丈夫じゃないの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:19
>>13

アホ!!! ワレ如きに出来るもんなら、やってみんかい!!!
今晩11:00に、来っからな!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:35
ずーっと繋いでるならともかく、普通はIPアドレスなんて繋ぐ度に変わるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:38
だから公開されても別に問題なし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:08
>>1
ハカーが(以下略)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:42
>>13 オマエ、平日の真っ昼間に、こんなとで書き込みしてるっちゅう事は、学校フケた厨房だろ。
でなきゃプータロー。何れにせよ「カス野朗」だな。

21 :来たぞ:01/09/21 23:09
>>13
ほれ、HDDフォーマットでも何でもやってみ。
ホレホレホレ

22 :-:01/09/21 23:13
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:17
>>19
意味不明、誰か通訳してくれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)