5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Infoseekってどうよ

1 :楽天:01/09/13 22:24
日経新聞にも社員大量離脱をすっぱ抜かれたinfoseekってどうよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 22:31
「どうよ」どころか、最悪。逝ってよし。
infoseek mailのリンク切られてる。
説明は一言もなし!

3 :2:01/09/13 22:35
スマソ。お詫び文はありました。
しかーし!21:00にメンテナンスなんかするなよゴルァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 22:56
↑激しく同意。
つうか何時くらいまでやるかが分からん。
テレホでも続ける気か。

5 :ななし:01/09/13 23:09
最悪〜 メンテナンスでもリンク切られたの初めて!
最近 不安定で メール届くのに時間かかるし
送ったのは いまだ届かない!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:41
kusa

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:18
http://www.infoseek.co.jp/Help?pg=email_maintenance_if.html

■問題発生から現在までの経過ご報告


9月10日

悪意のあるユーザーによって、インフォシークメールアドレスを使用した携帯メール宛ての送信が行なわれる(SPAMの発信)

9月12日 16:00
発信されたメールのReject(返信)が大量にインフォシークメールアドレスに送られてきたため皆様のメール送受信に支障が発生し、調査を開始すると共に、皆様への告知を開始致しました

9月13日
一刻も早くデータ復旧を行うべく昼夜を問わず処理を行いましたが、SPAMの発信が終了せず、弊社サーバーでの処理能力を超えたたため、
20:00〜皆様のサービスの御利用を一時中断させていただき対応作業を継続しております。
皆様のメールを抽出しながら、該当メールのみ削除という作業が難航し、大量のメールの処理、解析に時間がかかっております。
現在、SPAMメールの発信者に対しては法的手段の検討を踏まえて調査中となっております。
ユーザーの皆様には引き続きご迷惑をおかけいたしますことを、改めて深くお詫び申し上げます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 21:58
2=2ch歴が浅くて2ch用語を色々使ってみたいさかりの人間。

9 :2:01/09/14 22:25
その通りです。おみそれしました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:36
>>7
犯人はYahooとみた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 00:08
法的手段て何やるんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 08:01
業務妨害あたりじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 09:36
http://news.infoseek.co.jp/Content?arn=impr_comp1_2001091802&sv=SN&svx=300501&sec=comp&ud9=-7&ud10=A

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 21:51
>>13
こういうのを平気で載せている時点で終わってるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 09:45
トラブルが起こってもダンマリなところとどちらかマシよ?

16 :-:01/09/19 10:14
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:19
age

18 :うんこ:01/10/10 23:28
社員大量離脱ってなに? アルバイトがネットサーファーやっている話は聞いていたが。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:30
莫大な広告費を注ぎこみ、ポータル化を図ることに専念するあまり、
気づいた頃には肝心の検索性能が業界最低レベルに陥落していた
典型的な浦島太郎企業。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/11 23:39
エキサイトが水面下で需要を伸ばしつつあるよ。HihoやSonetなど。
ライコスも頑張っているようだが、濃すぎるのか、中途半端なのか知らんが、
乗っ取りを警戒され、ポータルサイトの検索には使われていない。
登録数もヤフーの半分以下10万URLだしな。
驚いたのが、ニフティのフレッシュアイのディレクトリ採用。でも・・。
いくらなんでもこりゃ無謀ですタイ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:54
大量離脱か。目に見えないリストラされてるんだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 07:20
自主退職すれば、退職金がもらえるというやつだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)