5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなミュージカルナンバーは??

1 :名無しさん@公演中:01/09/08 22:56 ID:N.BORlN6
何ですか???

2 :名無しさん@公演中:01/09/08 23:30 ID:N.BORlN6
ミスサイゴン『someone like you』

3 :名無しさん@公演中:01/09/08 23:32 ID:tPjBaktA
「ラ・カージュ・オ・フォール」の「私は私」。

4 :1=2:01/09/08 23:32 ID:N.BORlN6
おぉう!!!間違えた(^^;
ジキルとハイド『someone like you』でした(^^;

5 :名無しさん@公演中:01/09/08 23:47 ID:gP.OVTRw
RENTの「RENT」

6 :名無しさん@公演中:01/09/09 00:19 ID:J0N45QfI
「レ・ミゼラブル」の「ワン・デイ・モア」

7 :名無しさん@公演中:01/09/09 00:20 ID:s.0gjE82
どらえもんの「俺はジャイアン」

8 :名無しさん@公演中:01/09/09 00:25 ID:XAEBQ8Ss
THE MUSIC OF THE NIGHT

9 :名無しさん@公演中:01/09/09 00:28 ID:Lh2FLPsA
ON MY OWN

10 :名無しさん@公演中:01/09/09 03:01 ID:oUO4D3do
「サンセット大通り」の「サンセット大通り」。
5/8拍子で驚いたさ(笑)でもすごく印象に残る曲。
作品タイトルと同じ曲を、ノーマじゃなくてジョーが歌うのが◎。

11 :名無しさん@公演中:01/09/09 06:10 ID:3DlSY0WM
RENTの「SEASON OF LOVE」

12 :名無しさん@公演中:01/09/09 14:12 ID:TOD30mCw
>>7
ドラえもんって・・・(笑)

13 :名無しさん@公演中:01/09/09 15:50 ID:8C0iBv92
音楽座「星の王子様」から「輝く星」

14 : マーク大好き:01/09/09 17:18 ID:Lfg/anO.
『RENT』の『What you own』(あれ?スペルあってるかな??)

15 :名無しさん@公演中:01/09/10 01:18 ID:RDrIWFzI
ミスサイゴンの「命をあげよう」

16 :名無しさん@公演中:01/09/10 03:14 ID:nAznlmyg
ジーザス・クライスト=スーパースターの殆ど(藁
英語でも日本語でも!

17 :名無しさん@公演中:01/09/10 06:46 ID:sK.xLg3.
キャンディードの序曲。

18 :名無しさん@公演中:01/09/10 06:49 ID:SKn9KSMc
エバのラメント(暗い)

19 :名無しさん@公演中:01/09/12 23:45 ID:U22nMWPY
agee!!

20 :名無しさん@公演中:01/09/13 00:21 ID:lgZSCQ5A
全ての山に登れ

21 :名無しさん@公演中:01/09/13 00:51 ID:3wkZKSy.
エリザベートの「パパみたいに」
気付くと口ずさんでいる…

22 :名無しさん@公演中:01/09/13 01:02 ID:litK0qMU
エリザの“ママどこなの〜”っていうの

23 :名無しさん@公演中:01/09/13 01:24 ID:.yx4zqiw
ジーザス・クライスト・スーパースター。
「天国に心奪われて」「スーパースター」
あまりクラシック化していないバージョンがすき。

24 :名無しさん@公演中:01/09/13 02:09 ID:f7VCR9A.
「屋根の上のヴァイオリン弾き」の「しきたりの歌」
絶対、耳に残る。歌わずにはいられない(W

25 :名無しさん@公演中:01/09/14 00:53 ID:MaVDt83g
ウィズの「Ease on down the road」

26 :名無しさん@公演中:01/09/14 01:35 ID:9oRNqm.2
>24
わかる〜〜好きでもないのに頭の中を
「しきたりーーーーーしきたり!しきたり!」てぐるぐる回るの。イヤーーーー

27 :名無しさん@公演中:01/09/15 00:15 ID:jaakypXg
age

28 :名無しさん@公演中:01/09/15 00:31 ID:RTZSmJBA
>26
じゃぁ、こっちと入れ換える?

「祝いましょう、めでたい、めでたい」(w)

29 :名無しさん@公演中:01/09/15 00:37 ID:3zcTAMvU
遥か昔のABCミュージカル「SANADA」の「いっぽん(にっぽん?)CHACHACHA」。

・・・SANADA知ってる人いるのだろうか?
東京再演の噂もあったのに露と消えた・・・(泣

30 :名無しさん@公演中:01/09/15 00:43 ID:49zu94lM
タイトルは忘れたが、「エビータ」でエバがペロンを
くどく時の歌「私は役に立つ女〜♪」

>29
ABCミュージカルが東上なんてムリムリ。異色作品揃いで
結構面白いんだけどさ(^^;)。

31 :名無しさん@公演中:01/09/15 00:46 ID:nX3U27wk
風と共に去りぬの「家はどこ?」・・・・なんちって〜。
禿藁!!!

32 :名無しさん@公演中:01/09/15 00:52 ID:3zcTAMvU
>>30

その後の「TANUKI」も東京で再演と言ってたのに(これは噂でなく。
東京でそれ関係のLIVE(イベント?)やったりもしていた)
結局やらなかった。
かなりがっかりだった。
本スレと関係なくてごめんなさい。

33 :名無しさん@公演中:01/09/15 00:55 ID:x9QzNoXQ
>30・32
前後関係はうろ覚えだけど、確か「迷宮伝説〜雨月の愛〜」も
再演されると聞いたのにやらなかったよ。
この作品も再演されたら絶対観にいきたいいい作品だったのですが。。。
ナンバーも良い物が多かったと思います。

34 :名無しさん@公演中:01/09/15 05:22 ID:HQwDaCWQ
好きなのは「オペラ座の怪人」よりThe point of no return。

>ABCミュージカル
財津サウンドに興味津々で去年「火の鳥」に行きました。
原作も好きだったので、再演&CD化希望と、局に聞いたら
「予定ナシ」ってお返事でした。大阪だけでやる、ということに
こだわりがあるみたい。

35 :名無しさん@公演中:01/09/15 06:41 ID:fj19zPDY
「ジーザス・クライスト=スーパースター」のマグダラのマリアが歌うナンバー。
私はイエスがわからない・・・・・美しい、愛の歌。

36 :名無しさん@公演中:01/09/15 09:34 ID:4kyGa.BA
「WHO AM I」 レ・ミゼラブルより
どちらかと言えば、日本語バージョンのほうが好きかも…珍しく

37 :名無しさん@公演中:01/09/15 21:32 ID:f7nrb3NY
エリザの、トートが歌ってる歌ほとんど!!宝塚の、姿月さんのトート観て好きになりました☆

38 :名無しさん@公演中:01/09/15 21:48 ID:xPsDtIKY
好きなのは「エリザベート」の闇が広がる
感動できるのは「レ・ミゼラブル」の彼を帰して
同じく「レ・ミゼラブル」のかなわぬ夢
それぞれオリジナルバージョンの方が好き

39 :名無しさん@公演中:01/09/15 22:09 ID:nrp8aSNI
>17
私も好き!キャンディードの序曲!
作品自体は、それほど印象強くなかったんだけど、今、MIDIを聴いてたら
無性に観たくなった〜!再演したら絶対逝くぞ〜

40 :名無しさん@公演中:01/09/15 22:28 ID:xPsDtIKY
>34
オペラ座で一番好きな歌です
きれいですよね〜

41 :名無しさん@公演中:01/09/16 00:22 ID:o/.97Y7Q
「ウエストサイド・ストーリー」の「何かがやってくる」

42 :名無しさん@公演中:01/09/16 17:36 ID:S6lQn4SA
Beauty and the Beast
「Belle」
あれで起きると、超元気な気分になれる
「Be Our Guest」でもOK

43 :名無しさん@公演中:01/09/17 00:51 ID:uHhhFG7g
「アンデルセン」のワンダフル・コペンハーゲン

ってかフランク・レッサーの曲なら何でも(笑

44 :名無しさん@公演中:01/09/17 01:00 ID:ChVGfMGM
「スカーレット・ピンパーネル」の歌はみんな好き♪

45 :名無しさん@公演中:01/09/22 21:10 ID:tkxr9wro
agee!!

46 :名無しさん@公演中:01/09/22 21:36 ID:SB9a9zwY
「オケピ」の「前向きに生きる男」(藁

47 :名無しさん@公演中:01/10/01 23:13 ID:G95EFgXk
age

48 :名無しさん@公演中:01/10/03 21:57 ID:z2nPrXew
age

49 :名無しさん@公演中:01/10/03 22:01 ID:dDYyfYic
『オケピ!』の『パーカッションの理想と現実』

50 :名無しさん@公演中:01/10/03 22:28 ID:UpJQp/4Y
「キャバレー」の「Money」(合ってるかな?)。
あと「ジーザスクライストスーパースター」映画版で、
タイトル分からないけど、ゲッセマネの園で弟子たちの歌う短い歌。
「Look at all my troubles and tribulations〜」ってやつ。
このメロディーは最高に美しいと思うのですが、賛成者いませんか?
なんか皮肉で変な歌詞だけど。

51 :名無しさん@公演中:01/10/03 22:47 ID:nxROWTDA
夢から醒めた夢の
二人の世界

52 :名無しさん@公演中:01/10/03 23:30 ID:P6mLwGyA
>50
「THE LAST SUPPER」ですな。漏れも好き。

53 :名無しさん@公演中:01/10/03 23:33 ID:Zc9P82ic
「Chess」の「Anthem」

54 :名無しさん@公演中:01/10/04 01:02 ID:uEzaKOeo
「Chess」なら「Pity the Child」がいいなー。

55 :名無しさん@公演中:01/10/07 00:00 ID:q.6Bd9NQ
『FOOTLOOSE』の「ALMOST PARADISE」

56 :名無しさん@公演中:01/10/07 01:33 ID:XtLXKsM2
>55
いい曲だね、あれ。日本語訳が楽しみ。

57 :名無しさん@公演中:01/10/08 01:33 ID:eZrtc/NU
「EVITA」の「The Lady's Got Potential」。勢いがあって好き。
カラオケに入んないかなー。

58 :名無しさん@公演中:01/10/21 21:34 ID:BgNk4szH
博多のエリザベートももうすぐ終わりですよね。
東京へ戻ってきて欲しかったです。

好きなのは「闇が広がる」です。

59 :名無しさん@公演中:01/10/24 16:16 ID:rZij//om
「フェーム」の”魔法をかけよう”
「カンパニー」の”後悔〜感謝”
「ウエストサイド」の”オーヴァチュア”
「エビータ」の”アルゼンチンよ泣かないで”
「ジーザス」の全曲!

60 :名無しさん@公演中:01/10/24 16:21 ID:1CnXfkck
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

61 :名無しさん@公演中:01/10/31 22:13 ID:/JHTvwV7
age

62 :名無しさん@公演中:01/10/31 22:42 ID:JzFH9P2s
ジーザス・クライスト=スーパースターの全曲。
日本語のも英語のも好き。

63 :名無しさん@公演中:01/10/31 23:25 ID:IdaGWvuQ
「FOOTLOOSE」のMY BABYだっけ?

64 :名無しさん@公演中:01/11/06 23:30 ID:D7J16whH
オペラ座の怪人「All I Ask of You」
レミゼ「One Day More」
RENT「No Day But Today」
曲だけだったらオペラ座がいちばん好き

65 :名無しさん@公演中:01/11/17 00:31 ID:TE2OAZO/
age

66 :名無しさん@公演中:01/11/19 18:27 ID:PE57eHp1
ありがちで申し訳無いけど、やっぱりCatsの「Memory」が好きです。

67 :名無しさん@公演中:01/11/20 02:20 ID:ldHt0fRf
ジキル&ハイドを見て「In His Eyes」という歌が気に入り
ました。エマとルーシーが歌う歌です。

68 :名無しさん@公演中:01/11/24 22:32 ID:aq2+9/yR
RENT「LIGHT THE CANDLE」

69 :名無しさん@公演中:01/12/08 22:23 ID:h9triH1f
ラ・カージュ・オ・フォールの1幕最後の市村さんの歌。
♪ありのままの私の姿を見て って曲が好きです。
今も胸に残っています。

70 :名無しさん@公演中:01/12/08 22:33 ID:ujz1xqok
>69
禿同!
あれを聞く度に涙が出てきた。
梅コマだけで足りなくて中日まで追っかけ観劇した作品。

71 :名無しさん@公演中:01/12/08 23:39 ID:KrPveIpy
私もです。「I am what I am」。市村ザザでまた観たい…

72 :名無しさん@公演中:01/12/17 01:36 ID:SqtrkH/s
「I am what I am」

ありのままの私の姿を見て
この世界に一人だけ それが私
けなされても拍手を浴びても 関係ない
誰の物でもない
誇り高く生きるだけ
そうよ 私は私

ありのままに嘘付かず生きてきた
自分の太鼓叩いて進む うるさきゃ逃げて
やめてよ!お情けやお世辞なんか
自分の世界好きなように生きる
羽根飾り ダイヤ スパンコール
そうよ 私は私

ありのままさ 言い訳はするものか
胸を張って引き受ける どんな賭けも
一度だけのこの人生 自分のカードは自分の手で蒔く
どんなカードが来てもいい
そうよ 私は私よ

73 :名無しさん@公演中:01/12/31 10:12 ID:7qjEFLEa
鹿賀さんの「Alive」が好き。
だけど歌詞が聞き取れないの。
誰か聞き取れる鹿賀さんファンさんお願い!

74 :名無しさん@公演中:01/12/31 13:17 ID:A3sXIxNC
「エリザベート」の「私だけに」
ただし、原文バージョン(歌えねーが)

75 :名無しさん@公演中:01/12/31 13:33 ID:MEEFnrLf
ジキハイ「Alive」「Confrontation」のドイツ語歌詞が知りたい・・・。
だって原文バージョンよりずっと怖いんだもん、響きが(笑)。

76 :名無しさん@公演中:01/12/31 14:38 ID:FrUgTWr8
ABCミュージカル?だったか
「世阿弥」が良かったなあ。
世阿弥♪お前は〜なにもーのだ♪
私は忘れないあの日の夜を♪
憶えてる人いる?

77 :名無しさん@公演中:01/12/31 15:46 ID:WHqr6Orc
>73
この力は何なのだ 高まるこの気分
どこからくる衝動 生きている この俺は
闇に紛れた未知の力が 何かを求めいきりたつ
癒されぬこの渇望 何なのだこの気分
高鳴るは胸の鼓動 生きている この俺は
謎めく月に夜をさまよう 罪の烙印を身に押され
燃える血がたぎるぞ 悪に満ち生きるぞ
これこそが真実 いいかこの俺こそエドワード・ハイド

ってな感じ?
とりあえず途中までですが・・・
最後まで書いた方がいいですか?

たぶんあってると思うけど、
間違ってたら教えてください。

78 :名無しさん@公演中:01/12/31 16:19 ID:ahX8ds62
>75
ドイツ版CDに歌詞カードついてませんでしたっけ?

79 :名無しさん@公演中:01/12/31 21:01 ID:TLxCwSV8
「ライオンキング」のエルトン・ジョン作曲じゃない
ナンバーはみんな好き。

80 :名無しさん@公演中:01/12/31 21:02 ID:9BQ761wX
>75
CDに歌詞カードついてますよ。

81 :名無しさん@公演中:01/12/31 21:16 ID:Ta0r/UJU
「闇が広がる」
あの会場全体を包み込む緊張感が好き。

82 :名無しさん@公演中:01/12/31 21:21 ID:A3sXIxNC
>「闇が広がる」
大好きだな〜。
Y閣下でもU閣下でもゾクゾク来る。
これは日本語バージョンの語感がイケてると思うんだけど。

83 :名無しさん@公演中:01/12/31 21:36 ID:TUAlUupS
「闇が広がる」
いいねー
意見分かれるけど私は内野、井上が好きだった

84 :名無しさん@公演中:01/12/31 21:48 ID:A3sXIxNC
内野&井上いいよね!>「闇が広がる」
内野さんの地声っぽい野太さが残る声と
井上君の声のコントラストが鳥肌立つセクシーさ・・・
もういっぺん生で聞きたいよ。
二人並んだ見た目は山口閣下のが好きだった>背の高さ

85 :75:02/01/01 10:57 ID:fopicoJj
>78 >80
ありがとう。
歌詞カードってついてないこともあるけどジキハイはついてるんですね。
でもジキハイCDから2曲入ってるあるCDを聞いた感じでは、
あんまり物欲をかきたててくれないのが悩ましいです(笑)。

86 :名無しさん@公演中:02/01/03 00:26 ID:yoMRJBtQ
>77
横レスですが。
あの歌詞が聞き取れる人なんているわけない、
鹿賀ファンが意地で言ってるだけさ、と思ってました。
本当に聞き取れる人がいたんだと知って驚きです。
ごめんなさい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)