5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tpt「ガラスの動物園」(富田靖子)

1 :名無しんぼ:01/09/02 19:28 ID:luSPTtPI
テネシー・ウィリアムズ「ガラスの動物園」
 アマンダ 佐藤オリエ
 ローラ  富田靖子
 トム   山本亨
 ジム   みのすけ
感想求む。

2 :名無しさん@公演中:01/09/03 17:37 ID:SzCSmNsU
tpt私も以前から観に行きたいと考えていたのですが、かの"えんぺ"でもとても好意的な評価がされていたので、一見の価値はありそうですね。
私はどの役者さんも好きですが、最近山本亨さんのファンになりました。
もちろん、富田さんも大好きです。

tptのHPを観ると、残席数はまだ余裕がありそうなので、Let'sベニサンピット!!

3 :名無しさん@公演中:01/09/03 23:31 ID:pYtipdEM
富田靖子さえ出なければ絶対逝くんだけど・・

4 :名無しさん@公演中:01/09/04 12:35 ID:xFHnU25I
あまりにも有名すぎてみる気がせん。

5 :名無しさん@公演中:01/09/04 12:41 ID:RTn7xCCo
観に行くつもりなかったんだけど、
急に面白そうに思えてきて
今更チケット取っちゃったよ…(w

6 :名無しさん@公演中:01/09/04 16:08 ID:NAKuTrmw
座席の配置は、どのようになっているのでしょうか?
今回、初めて行くんです。
ちょっと不安。

7 : :01/09/05 23:19 ID:AumQL3DY
4日に見てきた。
富田靖子さんは素直だが、まだ類型的な演技を出ていない。素材としては魅力が
あると思うが、もう少し細やかな芝居が出来るといいかなぁ。
こんなに客席と近いステージとの芝居は初めてだろうから、無理かなぁ。
その辺が客席から、全てわかってしまう近さだからね。

前半は佐藤オリエさんの圧倒的な存在感が芝居を動かしている。役もそういう
役なんだけれどね。
山本亨さんは、ナイーブな感じと、若さゆえの苛立ちが、ある種の滑稽味を伴っている
トムで好演。だが、家を飛び出ていくまでの、ひりつくような乾きというか、
精神的飢えがもうひとつあれば・・・。
みのすけさんは、明るさが救いかな。
でも、ジム役はトムより背が高い役者の方が、個人的にはぴったり来る。
ハイスクール時代みんなのあこがれの的であったとは、見えないところがやや
つらい。

ジムの去った後、やや急ぎ過ぎの感じがした。
呆然として、事態を飲み込むための一呼吸あって、喧嘩になると、良かったと
思うのだが。

休憩15分を入れて、2時間半。長くは感じない舞台であった。
出来れば、もう少しあの世界にいたいと思うくらい。
それは、物足りなかったのか、もう少し浸りたいのか、と言えば両方の意味で。

奥行きをたっぷりと取った装置は素晴らしいし、照明も良い。

7,000円という価格に対しては、個人的には高いとは思わなかったが、これは
この芝居が好きだという個人的思い入れも入れての感想。
好きでもなんでもないひとには、どうだろうか。

>6
170席しかないから、どこの席でも見づらいということはないよ。
最前列だと、ステージを降りての芝居もあるから、かえってきついかも。

8 :名無しさん:01/09/05 23:44 ID:QEevgyVE
私も見てきた。
 まず、佐藤オリエのアマンダだが、特に前半、せりふを棒読みしているという
印象が強い。冒頭のトムとの食事の言い争いのところなど、違和感を感じた。
さらに、これは劇団の罪ではないが、小田島雄志の訳があまりうまくないという
ことが実際に上演して見るとよくわかり、この違和感をいっそう強めている。
 >>7 さんと同感なのだが、間合いをとるべきところでとっていないという
印象を受けた。
 富田靖子は内向的なローラにはあまり向かないかも。ジムとのキス、激し
すぎる。やや幻滅。またトムとアマンダの言い争いでガラスの動物園がこわれて
悲鳴をあげるところなど、下手。
 私もこの芝居自体が好きなだけに、要求は厳しい。

9 :名無しさん@公演中:01/09/06 00:15 ID:C1hURdRU
劇団???

10 : :01/09/06 01:07 ID:AThHIzOs
最前列で見ました。
少し、つらいかも〜。
芝居の最初の頃の、トムがステージから降りてきた時、
歩く場所に障害物がないかどうかを一瞬、確認してから歩いてました。
歩く先に目を向けてから歩き出すって感じ。
ちょっと興醒め。

2幕目、多分、休憩中に煙草を吸っていたのか、セリフをいう度に
煙草の臭いが・・・。
芝居の内容と関係ないからsageますが、
最前列って、あまり良くないわ。

11 :    :01/09/06 01:31 ID:C1hURdRU
     

12 :名無しさん@公演中:01/09/06 07:38 ID:YE5mo7lA
>7
>こんなに客席と近いステージとの芝居は初めてだろうから、無理かなぁ。

赤鬼のときより客席に近いの?
詳しいレポートありがとう。楽しく読みました。
これから見に行くつもりなので楽しみになってきました。

13 :名無しさん@公演中:01/09/06 09:27 ID:TEpdiBhk
詳しいレポートありがたいが、もう観なくていいかな、という気が・・・

14 :名無しさん@公演中:01/09/06 20:30 ID:C2QJPGYo
>>12
あたしもそう思った。
赤鬼と同じくらいじゃない。

15 :名無しさん@公演中 :01/09/07 23:36
えんぺ見たら山本さん骨折で休演って書いてあった。
今のところの評判の良さと山本さん富田さんが好きだからチケット買ったばっかりなのに…
(まだ手元に届いてもいない)
再来週は大江戸ロケットとこの公演の予定だったんだけど
どっちも代役か…はあ…

16 :名無しさん@公演中:01/09/07 23:47
代役だれ?

17 :名無しさん@公演中:01/09/07 23:49
tptのHPでも緊急告知されてました。
山本亨さん、左踵骨折…舞台ではそんなに激しい動きがあったのでしょうか?
JACご出身の方だから、運動神経抜群のはずなのに…ご快癒をお祈り致します。

18 :名無しさん@公演中:01/09/08 00:35
骨折・・・。
劇中で骨折したのか、プライベートで骨折したのか。
どっちなのでしょうか。

19 :名無しさん@公演中 :01/09/08 00:41
休演するくらいだから、
劇中で骨折したなら続けられなくてここや他の掲示板で話題になったのでは?
だとしたらプライベートかなあと思うけれど。
かかとってことはやっぱり続投は無理なんですかね。

20 :名無しさん@公演中:01/09/08 00:45
代役が立つのだろうか?
続投は無理なの?

21 :名無しさん@公演中:01/09/08 00:50
続投はないそうです。代役は発表されてないようですが

22 :名無しさん@公演中:01/09/08 00:52
うーわーショック。
こんなことなら早めに見ておけば良かった。

23 :通りすがりの名無しさん:01/09/08 01:24
酔っぱらって階段から落ちたんだと。
しかもオンナかばって。
サイテー。山本亨。
たるんでんじゃん。

24 :名無しさん@公演中:01/09/08 01:27
それが、マジなら、何やってんの?
でも、女かばって落ちたのは許せる。

25 :通りすがりの名無しさん:01/09/08 01:37
え?許せる?そう、あなたは許すんだ。
今日以降にチケット買ってた彼のファンは怒るでしょう、ふつう。

ま、トシ考えないで着地しようとしたんでしょう。
前にも本番中に捻挫したりしてたし。
何にしても、本番にアナあける奴はサイテー。

26 :名無しさん@公演中:01/09/08 01:41
女を見捨てるよりは良いと思うのだけど?

27 :通りすがりの名無しさん:01/09/08 01:45
このあと何本か決まってる公演も、病状によってはキャンセルなんだよ。
シャレにならないって。
オンナがどうこうっていうよりも、
公演中に夜遊びが過ぎるとバチがあたるってこと。

28 :名無しさん@公演中:01/09/08 01:46
オンナかばってって、ソースはどこ?

29 :通りすがりの名無しさん:01/09/08 01:53
あなたの考えてる通りのとこですよ。

30 :名無しさん@公演中:01/09/08 01:57
えんぺ?

31 :通りすがりの名無しさん:01/09/08 02:04
なわけないでしょ。
もう逝きます。
書いてたらまた腹立ってきたんで。

32 :名無しさん@公演中:01/09/08 02:08
どこにかいてあるかなんて、分からないヨ。

33 :名無しさん@公演中:01/09/08 02:20
代役誰なのかなぁ。
代役の人のプロフィールはパンフにはさんでくれるんでしょうね・・。

34 :名無しさん@公演中:01/09/08 02:53
tptフレンズって入ると良いことありますか?

35 :名無しさん@公演中:01/09/08 03:07
どうして、tptの公演はチケットが高いの?

36 :名無しさん@公演中:01/09/08 03:28
三谷作品も高いよ

37 :名無しさん@公演中:01/09/08 04:02
tpt以外の団体にもベニサンを貸し小屋として貸し出せば、
カンパニーの運営ももうちょっと楽になると思うのだが……
客席すくないのにキャストはベテランでロングランだから、
そりゃまぁチケット高くても仕方ないと思われ

38 :名無しさん@公演中 :01/09/08 04:20
チケット代の高い安いは別として、tptのHPで
これまでいく度もの危機を乗り越えました…皆様方の応援をお待ちして
おります…とか言うような趣旨の表現がありますよね。
確かに劇団の運営はとても大変と言う事は分かりますが、でも皆切符を
購入して観劇している訳なのだから、あの表現は私にとっては興醒め…
に思えるのですが、こういう受け止め方は失礼でしょうか?

それならそれではっきりと、観劇料の他に、善意のカンパを求めたい、
振込先の銀行口座等を代表者名と共にアナウンスメントをした方が
私にとってはすっきりします。
もしくは上演後、時間をおいてからDVDを発売するとか…。
無礼な書き込みでしたら、お許し下さい。

39 :通りすがりの名無しさん:01/09/08 05:33
>>37

ベニサンは貸し小屋ですよ。
tpt専用ではない。最優先で貸してはくれるみたいだけど。

>>38

ごもっとも。私も、あれ読んだ時はなにこれ、と思いました。
腰が低いんだか、高いんだか。はっきりしろと(笑)。
でもフレンズの会費って、実際のチケット代の合計額よりやや高くなってるから、
それをカンパとみなしてるんじゃない?
主旨に賛同する人は、黙って余分に払ってください、みたいな。

怪我した役者はお気の毒としか言い様がないけど、
今度の事で、tptのスタンスが問われるのは喜ばしい。
今まであまり触れられなかったもんね。
堤ファンなんか、こんな距離で観られて幸せと言ってはばからなかったもん。
値段が高いなんて言おうもんなら、あのクオリティの高さがわからないの?!
とかなんとか噛み付かれたしなぁ。

けど、代役は相応の人が立つらしいし、
大きな破綻はないでしょ。
いしだ壱成事件とセットで演劇ファンの記憶に残る(?)出来事ですな。

40 :名無しさん@公演中:01/09/08 08:59 ID:SJr4AV7Y
いしだイッセイほどの波紋はないけど、だからこそ
知らずに劇場まで来ちゃうお客さんたくさんいそうですね。

>23
その情報がホントだとして
1酔っ払って転んで怪我した
2女を庇って怪我した
3酔っ払って女を庇って転んで怪我した

って並べた場合3が一番とほほ感あるよね…

41 :名無しさん@公演中:01/09/08 13:05 ID:cQa2CscA
代役は、探している最中?

42 :通りすがりの名無しさん:01/09/08 19:44 ID:kJsUY5Aw
23です。

>40

勿論3ですよ。御期待どおり。

ただ、転んでと言うか、かばった結果、階段を数段とばして落ちる形になって、
当然着地できると思ったのに失敗した、というのが事実に近いですね。

>41

降板になった時点から交渉して、今頃は猛稽古中のはずですよ。

43 :名無しさん@公演中:01/09/08 20:28 ID:Wa8u33qs
代役は、どなたに決まったのでしょうかね?

44 :名無しさん:01/09/08 21:42 ID:FvaUGx0.
38ですが、
>>39様レスありがとうございます。

劇団の運営は非常に難しいし、部外者には窺い知れぬ苦労が耐えないとは思い
ますが、もう少しスマートな表現を望みたいですよね。
tptのレベルの高さは周知のとおりなのですから。

賛否は分かれると思いますが、キャラメルボックスの某プロデューサーのやり方
をtptも取り入れのも一考でしょうか?
tptグッズを出演する役者さんまで総動員して、バナナの叩き売りのように、
どうでも良い、くだらないものまで売らせて…。
ブロマイドや一枚ウン千円で、ツーショット写真やお目当ての役者さんとプリクラ
できるとか、使用済み衣装のプレミアム価格でのご販売…。

45 :名無しさん@公演中:01/09/08 21:44 ID:y6zBH9Aw
うっちー使用ずみトランクスとか(ワラ

46 :名無しさん@公演中:01/09/08 21:44 ID:Wa8u33qs
使用済みもらって、どうすんじゃ?

47 :名無しさん@公演中:01/09/08 21:52 ID:JTrnb1XM
松本きょうじ

48 :名無しさん:01/09/08 21:59 ID:FvaUGx0.
44ですが、失礼致しました。
ブルセラショップみたいな事をして、それを買い求めるファンなんて
いるわけがありませんよね。

49 :名無しさん@公演中:01/09/08 21:59 ID:tTGl8VaY
>>38=>>44
tptの制作側の趣旨を全くご理解されて無いようですね。
1度直接お聞きになってみたらいかがでしょうか?
メール等でも大変丁寧にいろいろお答えくださいますよ。

50 :名無しさん@公演中:01/09/08 22:02 ID:oFyy1CeI
>>44
あんた、SだったりNだったりあるHPではMだったりするババア?

51 :名無しさん@公演中:01/09/08 22:11 ID:oFyy1CeI
>50
なんかわけわからんけど(笑
文章に独特の癖があるよね>44の人って
どこかで出会ってるような気もする・・・(笑

52 :名無しさん@公演中:01/09/08 22:11 ID:wkL6YMPk
tptじゃないですけど
舞台で使った小道具を楽日にプレゼント、とか時々ありますよね。
新感線はネット上でオークションしてたし
サードステージも使った衣装をフリマに出したみたいだし。

53 :51:01/09/08 22:15 ID:oFyy1CeI
スマソ
>49でした(恥

54 :名無しさん@公演中:01/09/08 23:07 ID:hjb7T8U6
週末に行ってる筈の友人と連絡が取れない
亨さんファンの子なんだけどな・・・心配

55 :名無しさん@公演中:01/09/08 23:16 ID:Wa8u33qs
週末に、どこへ行ってるの?
友達、心配だね。

56 :名無しさん@公演中:01/09/09 15:14 ID:mXpQQPSs
どこって紅三だろーが?
日本語に不自由してる?>55

>47 だれ?代役?

57 :名無しさん@公演中:01/09/09 20:32 ID:8lfx/vhc
代役気になるー。誰だろ。

58 :名無しさん@公演中:01/09/09 20:39 ID:EmOdbtT6
週末には、すでに休演だから、
友達はベニサンに行っていないと思われ。

59 :名無しさん@公演中:01/09/09 23:04 ID:7MTM79SU
tptのHPで告知されてるよ。>代役

60 :名無しさん@公演中:01/09/10 22:48 ID:XWH99fWc
>54
友達だったら、渋谷で見たよ。

61 :名無しさん@公演中:01/09/11 00:09 ID:b.KrDnqs
当初9/11から代役で公演…になってたけど
さっきTPTのHPみたら、連日連夜厳しい稽古を重ねて
9/12から再開の予定だって〜。

62 :名無しさん@公演中:01/09/11 02:43 ID:gTxJqY4A
>60 ワロタ

松本きょうじって誰だっけ?

63 :名無しさん@公演中:01/09/11 10:05 ID:m7X6zoqw
私は観に行くのまだまだ先なので休演は関係ないのだけど…
でもやっぱり山本さん見たかったわけだし残念。
松本きょうじさんて加藤健一事務所のザフォーリナーに出てた?女性役で。
大変でしょうががんばってほしいものです。

64 :名無しさん@公演中:01/09/12 00:51 ID:o.5oc2zg
>61
9/12も休演だそうです。

65 :名無しさん@公演中:01/09/12 16:51 ID:27U9Rhps
13日からで本当に大丈夫なのかなぁ。
心配だよね。

66 :名無しさん@公演中:01/09/12 18:10 ID:2I.vQcvY
山本さん降板によるチケット払い戻しはあるの?
・・・ないよね・・・

67 :名無しさん:01/09/13 02:40 ID:B7M7Wq5E
tptフレンズなんですけれど、私は独り者なので、年会費45,000円を払えば、
マイシーズン必ず観劇ができるのでしょうか?
内野聖陽さんをみてみたいので…気になる役者さんを、壮絶なチケット争い
せずに確実に確保できるのなら、フレンズ惜しくはないのですが。
ご加入の方いらっしゃったら、お教え下さい。

68 :名無しさん@公演中:01/09/13 03:33 ID:hPmlDLME
独り者なので、というとこがわからないけど
絶対一回は観劇できるよ
でもブルールームは間に合わないのでは・・?

69 :名無しさん:01/09/13 04:50 ID:a0sPC8Es
>>68
レスありがとうございます。
くだらない悩みですが、
100,000円のディレクターズサポーターと45,000円のデザイナー
サポーターの違いが分からなかったので。
デザイナーでも必ず公演ごとに観劇できるのですね。
でも、内野様にはもう間に合わないか…立ち直れないほどのショック
だよ…でも、泣かない。

70 :名無しさん@公演中:01/09/13 11:19 ID:R6huRiCQ
45000円も払えない(泣
10万円のディレクターズサポーターだと、別の日に2回観られるのでしょうか?
それとも、同じ日に2人が観られるということなのでしょうか?
10万なんて、勿論、払えないですけどね。

71 :名無しさん:01/09/13 19:14 ID:o0kyJEmo
69ですが、>>70
ディレクターズなら、お二人同時でもご観劇できるのではないでしょうか?
劇団によっては、ペアシートご用意…と言うところもあるのですし。

45,000円のデザイナーズが1回、100,000円のディレクターズなら2回それぞれ
観劇できるのなら、ディレクターズが90,000円ならまだ理解できるが、どうして
割高になるのかしら…9が付くと縁起が悪いから???

72 :名無しさん@公演中:01/09/13 20:13 ID:t58rQHLk
あの・・・今日、13日は公演行われたんでしょうか?

73 : 39です:01/09/13 20:35 ID:7ei8A95E
既に39で書きましたけど、年間4本の公演で、
1回7000円の入場料として、単純な合計額なら28000円。
デザイナーズの会費の額だって、”tptの主旨に賛同してカンパする”分が
含まれているわけですよ。

ディレクターズはいわば特別会員枠。
チケット代より44000円多く払うわけですが、
デザイナーズの単純な倍額でないのは、
きりがいいのも勿論だけど、
9万でも10万でも大差ありませんよ、
喜んで払いますよ、という人を対象にしているからに他ならない。

企業単位で買うとか、67さんのおっしゃっているように、
いつも夫婦で観劇する人で、しかも4万余りを芝居のために
寄付として黙って払える余裕のある人、を想定している制度だと思う。
あとは、いわゆる”御贔屓筋”。

具体的には、同じ日に二人で観てもいいし、別の日に一人が2回観てもいい。

74 :名無しさん@公演中:01/09/13 23:17 ID:EAyZviVM
パンフに名前載せますってのが理解不能
全然うれしくないって・・

75 :名無しさん@公演中:01/09/13 23:23 ID:B.HKj.9E
>74
載るのがいやなら断ることも出来ますよ

76 :名無しさん@公演中:01/09/14 00:53 ID:.PMhLwhQ
>75
そーゆーことじゃなくて「パンフに名前が載ります!!」
ってすごい特典のようにいっていることが理解できぬのだ

77 :名無しさん@公演中:01/09/14 00:59 ID:v0UDBba6
理解できない、納得いかない人は入らなければいいだけの話。
無理やり入らせようって言うんじゃないんだから
なんでそう批判的になるのか・・・?

78 : :01/09/14 01:19 ID:xzShA4/6
私も77さんに同意。

それに、パンフに支援者というか定期会員の名前を載せるのを、
特典のひとつにうたっているのは別にtpt、芝居関係に限らないと思う。
オーケストラなんかもそうだよ。
特典の一番最初に”ご芳名をプログラムに掲載”って書いてあったりする。

でも、パンフに名前が載るのをさもありがたい特典のように言うのは、
ある意味tptらしいよ。
あそこ、腰が高い(っていう言い方はないけど)んだもの。
だからあの書き方にカチンと来る人はフレンズになってくれなくてもいいってことでしょ。
ま、”選ばれた観客の気分を味合わせてあげますよ”っていう意味合いは読み取れるよね。

79 :名無しさん@公演中:01/09/14 05:43 ID:7GHI9l4g
うわー、そんなかっこ悪い特典あるんだ(笑)
なんかtptについて知りたくなってきちゃったわ。

80 :名無しさん@公演中:01/09/14 06:34 ID:HqwYJY9s
うーん。今まであのパンフ見て格好悪いって
思ったことはないなぁ。
むしろ
『わぁ。この人たちお金持ちなんだぁ。
人数も結構多いなぁ。わたしゃ、そんな大金払えないよ。』
とは、思ってたけど・・・・。
まぁ、たまにイニシャルだけの人もいるね。

81 :名無しさん@公演中:01/09/14 12:52 ID:NEMCjsOU
別にtptだけじゃないけどね<パンフに名前
何でこんなことで話が延々続いてるの(ワラ ?

82 :名無しさん@公演中:01/09/14 12:58 ID:sVEJY7FU
新国立劇場の賛助会員も名前が載るね。

83 :名無しさん@公演中:01/09/14 13:26 ID:LDV0X7jM
小劇場筋のファンには馴染まないのかも。
ブロードウェイとかじゃ、団体も含めて掲載するのが当り前なんだろうけど。

自分も、あんまり好きじゃないな。好みの話だから、好む人がいるならそれでいいんじゃないかな。

84 :名無しさん@公演中:01/09/14 14:16 ID:K1TGhnzg
まあ、入ってない人間は部外者なんだから、
フレンズの制度にとやかく言う権利は無いと思われ・・・。
それに名前が掲載されている人に非常に失礼。
私は、フレンズの会員さんには感謝してるよ。

85 :名無しさん@公演中:01/09/16 18:34 ID:x2Dghd.2
今日、行ってきました。
よかったですよ。(^_^)
富田靖子は、姉ローザの精神の不安定さをよく演じているし、佐藤
オリエははまり役。
また、代役の人は特に問題なかったように感じました。というか、
あれだけの長セリフをよくぞ憶えて、自分のものにしたな、と感心し
ました。

それと一つだけ。座席は、スタジアムのベンチシートなので、お尻
や背中がすぐ痛くなる人は、座布団必須です。

86 :名無しさん@公演中 :01/09/16 23:17 ID:ENkD4LP.
座布団必須っていうのは、劇場で貸してくれるんですか?
それとも自分で持ってったほうがいいよってこと?
座高が高くなっちゃうので普段は使わないのですが
ベニサンって前の席との差が大きいのでしょうか?
はじめて行くんで席とかもよく分からない…

87 :85です。:01/09/17 14:02 ID:xxLCkMgc
貸してくれるかどうかわからないけど。
薄い座布団があるといいと思います。
前の席との差はかなりあります。自分のひざのところに
前の人の頭が位置してます。
こんな感じです。(^_^)

そうそう、トイレが少ないです。女性用が3ボックスしか
ありません。水分はひかえたほうがいいです。

88 :名無しさん@公演中:01/09/22 22:46 ID:8iTYFw/o
tptからメールが来た。

#また、今回途中参加御希望のお客様多数にお問い合わせをいただいております。
#シーズン頭からご参加いただいている会員を優先させていただくこともございますの
#で、あしからずご了承くださいませ。

チケットが必ず手に入るわけでないらしい。
鬱だ。

89 :>88:01/09/22 23:27 ID:ro5.JJXk
元々tptは年度始めしか会員募集はしてなかったのよ
去年くらいからかな、途中入会できるようになったのは
それでも特に問題はなかったけど、今回はねえ…
次の演目に噂されてる某役者をヲタさんたちが
わんさと押し寄せて来たと思われますね(苦笑

90 :名無しさん@公演中:01/09/24 07:23 ID:FL.lS5nk
ベニサンピットってはじめて行きました。
あんなに小さい劇場と思わなくて、ちょっとびっくりした。
でもムードありますね。

もとが山本さん(と富田さん)見ようと思って取ったチケットだったんで
交代は残念でしたが、芝居は実力派ぞろいで面白かったです。

91 :名無しさん@公演中:01/09/26 19:20 ID:hyvofp6M
ベニサン何度か行ってるけど、あんなに天井高くて、
奥行きもあるとは思わなかった。
芝居によって使い方がずいぶん変わるんだね。

92 :名無しさん@公演中:01/09/26 19:56 ID:hHPUAhAU
むずいね。

93 :名無しさん@公演中:01/09/30 21:12 ID:PNDwspGo
今日見た。
泣いたよ。佐藤オリエがいいのはもう言うまでもない、というか素晴らしかった。
富田靖子も痛々しさを体現していて良かった。
みのすけ、、、は謎の中国人みたいだったが、キャラクターをよく掴んでると思う。
で、強調したいのは、

松本きょうじ、だァツ!!

素晴らしい。降板した山本という人は漏れは知らないが、松本きょうじ氏の、ハートで演じるような
迫力に、漏れはトム役はこの人以外ありえないとすら思った。
生活感、佇まい、依怙地さ、ガキっぽさ、そして人間としての限界、、、、。
トムって線の細い人のイメージだったが、この割と太目の氏の存在感が、オリエ嬢のアマンダと好対称を成してる。
ラスト、例のローラ、その蝋燭を…。の辺りは涙無しに見られなかった。
カーテンコールでこの人の目にも涙があったが、あれはトムのハートの残滓だと思った。
全てが人間臭くて素晴らしい。
途中からの参加で色々苦労もしたのだろうが、漏れは個人的にこの人に最大限の賛辞を捧げたいと思う。
今日一日、今もこの舞台を見た感動が去らない。

94 :名無しさん@公演中:01/10/01 12:39 ID:FmdwfTOI
ジムがちょっと…
全校生徒からあこがれられるような人間にはとても見えなかった。
ああいう人苦手だからかもしれないけど、凄く押しつけがましさを感じるし。
ローラあんた騙されてる場合じゃないでしょみたいな。

95 :名無しさん@公演中:01/10/01 17:18 ID:sz096Zuo
うん、そうかも。
ローラの心の痛みはわからないでしょ、みたいな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)