5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北区つかこうへい劇団

1 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 12:32
とりあえず飛龍伝記念、ということで、北区つかこうへい劇団に
ついて、語りません??

2 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 12:48
チョン劇団むかつく。

3 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 12:59
どうしてむかつくの?

4 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 13:11
年寄りは逆恨みしてるやつが多いから。

5 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 13:20
チョンだから。

6 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 13:25
白村江の戦いあたりからの恨みかね。

7 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 13:30
阪神・淡路大震災で、チョンが略奪・暴行・強姦を繰り返した時からです。
これで日本人は、在日チョンの正体を知りました。
チョンのようにいつまでも昔のことを引きずったりしません。
従軍慰安婦マンセー!

8 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 13:33
>>7
実生活で何かいろいろタマってんだろな。
あんまり自棄になるなよ。

9 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 13:35
>>7
そうそう。相手は豊臣秀吉の朝鮮出兵でさえ
根に持っている民族なんだから、怒らせない方が良いよ。

10 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 13:46
全くスレ違い。

11 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 15:21
何か、盛り上がりに欠けて寂しいが、これが今の つか の評価
なのだろうか・・・。ちぇっ。

12 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 17:12
ちょっと、誰か北区ファンはいないの??

13 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 17:59
赤塚はいい。小川もいい。嶋もいい。友部もいい。
でも、北区は良くない。なぜ?

14 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 18:30
そうなると、本が良くないことになる・・・。
あの台詞の迫力は素晴らしいんだけど、飽きがきて
しまったということか。

15 :微妙な問題だと思う:2001/08/21(火) 18:49
北区ファンというよりはつかファンだけど、
つかの台詞は微妙なものがあるのではないか。
伝えられない役者に渡すととんでもないことになる。
そもそも論理的におかしいつながりなんて普通だからね。
ゲネは最低以下。去年の逝くのゲネ以下。
でも初日、3日目と見て、格段に良くなっていた。
見捨ててないよ。小川春田がいい感じになって来た。
嶋、赤塚も北区の中ではかなり買ってる。
94飛龍にそれほど思い入れを持てなかったので、
冷静に見ているつもり。
次は東京楽なのでとても楽しみにしている。

16 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 23:28
でも、あの美智子が美智子の限り、逝くの小夏があの小夏だったように
キャラクタ設定から変えない限り、私は好きになれないような気がする。

#逆に「飛龍板」にもあったけど「誰にも頼らない美智子」になるなら
#みたいけど、もうチケットもない・・・・

17 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 23:32
なんつーか、どれ見てもあー同じだなーって思っちゃって
次また見に行こうという気にならないんですよね。
台詞やエピソード、ギャグまで一緒でしょ。
最初はインパクトあっても見つづけるにはちょっと辛い。
よっぽど好きな人じゃないと。

18 :名無しさん@公演中:2001/08/22(水) 09:16
小川さん、大ブレイクするかなぁ。

19 :名無しさん@公演中:2001/08/22(水) 10:25
チョンチョンチョン

20 :名無しさん@公演中:2001/08/22(水) 11:01
役者ではなくつか本人のベクトルが妙な方向にいっちゃってて
ホンにも以前の様なチカラがないのよー。ジャニーズ蒲田で
安易な金儲けに味しめちゃったのね。もともとただのミーハー
おぢさんだったもんね。

21 :名無しさん@公演中:2001/08/22(水) 11:49
かつて つか氏 の舞台を観たり、本を読んだりする都度、あまりの
才能にひれ伏そうかと思ったものだけど、最近はどうかなぁ。。。
小川さんとか、赤塚さんとか 吉浦さんとか、有望な役者さん達は
つか 以外でどう活躍出来るんだろうか。
吉田さんも、辞めたはいいが その後どうなっているのやら。。。

22 :名無しさん@公演中:2001/08/22(水) 14:19
主演女優みーんなくっちゃうんだもん、つかさん。

23 :名無しさん@公演中:2001/08/22(水) 16:25
劇団員に明日はあるか?

24 :名無しさん@公演中:2001/08/23(木) 17:17
誰も書き込まないね。そんな認識か。

25 :名無しさん@公演中:2001/08/23(木) 20:39
認識じゃなくて愛がないのさ。

26 :名無しさん@公演中:2001/08/26(日) 21:59
個人のファンクラブもあるみたいだけど、
本当に入っている人っているのかな?

27 :名無しさん@公演中:2001/08/26(日) 23:51
どうして大分市つかこうへい劇団は解散したんですか?

28 :名無しさん@公演中:2001/08/26(日) 23:55
>>27
飽きたから。

29 ::01/08/28 06:56 ID:NGmQ8hOo
>>27
大分の朝の番組で吉見あかりさんが司会やってた。
なんか過去を無理やりふっきってるような痛々しさを感じたが
いったい解散に至るまでにどんないきさつがあったのかな?
ほとんど説明もないままいきなりの解散だったからな。

30 :名無しさん@公演中:01/08/29 21:38 ID:QtaR8X..
結局、いい人材も集まらず(というか、同じ人間しかこない)
やる意味が、本当になくなったからじゃないですか。
だから、飽きたからであってると思う・・・・推測だけど。

sage?

31 :名無しさん@公演中:01/09/15 23:08 ID:Q.ddFgnw
今年も「ロマンス」が始まってます。
かなり良いですよー。

32 :名無しさん@公演中:01/09/17 02:13 ID:hJldAH52
「ロマンス」土曜に見ました。確かに出来はよかったです、が...

今年は、百合子先生は登場しません!

と力強く公式HPに載っていたわりには、
単に劇団に女優がいなくなったので、
登場しなかったのかな.?という展開。
前半の哲さんは結構思わせぶりなところがあったんだけど。

出演者の割合は男性が多いつか作品だが、
本当に男の役者しか出てこなかった。
英佑君はその穴埋め、てこともないか....。

33 :名無しさん@公演中:01/09/20 23:59 ID:jR8VKt/2
ロマンス見てきた。デキは良かったと思う。
少なくとも今回の飛龍よりは。

34 :名無しさん@公演中:01/09/23 02:02 ID:3mGvPT02
えんぺで評判見ようとしたら、誰も書き込んでなかった。
人気ないの・・・?

35 :名無しさん@公演中:01/09/23 09:15 ID:bMZLHCmg
ロマンス、良いと思う。
黒川&吉浦コンビ、川端&赤塚コンビ
どっちもそれぞれの個性だされて
良かったと思う。

チケット楽いがいあるみたいだから
見ていたら?
会場小さいし、どこ座っても
役者の表情よぉーーーーーーーく
みれるぞ。

36 :名無しさん@公演中:01/09/23 11:39 ID:DEFhwHKQ
うんうん。それぞれとっても良いね。
それと空席目立ってる。
それにしてもBチームからラストが変わったね。
小説通りというか、去年のロマンス2と言うか。
結構良いかも。この調子だと来年もロマンスが観れるかも。と期待してる。
来年からどこでやるんでしょうね。
以前みたいに北とぴあ?それとも紀伊国屋??

37 :名無しさん@公演中:01/09/23 19:49 ID:EhddModw
>34
人気ないっていうかさ、北区の客層って
えんげきのぺーじ見るような演劇ファンとはちょっとずれてるよね。
感想読みたくてファンページとかまわってみても、
つか関係しか見ないようなタイプの人が多いし。

38 :32:01/09/23 22:40 ID:ppvTIiHE
ガイシュツですが、ラストが変わりましたね。
これだと、嶋(オカマ)先生−シゲルと、大石先生−牛松の対比で
百合子先生が出てこない意味もあると感じました。
そのことを抜きにしても、いいラストだったと思います。

あとシアタードラマシティー(大阪)の人が出ていたみたいに
来年やるとしても森本さんには是非出てもらいたいですね。

39 :名無しさん@公演中:01/09/24 18:46 ID:oqnnErJE
今日行ってきました。
初めて観たのでラストの違いとか全然わからないです。
でもなんかすごかった。面白かった。
前から見てる人には今さらって感じかもしれないけど圧倒されました。

40 :名無しさん@公演中:01/09/24 21:07 ID:qFsr/oPM
何回も観てるけど、毎回圧倒される。
そういう意味で「ロマンス」は凄いよ。

41 :名無しさん@公演中:01/09/24 22:52 ID:6yY5Ei7c
劇団の今度の舞台はいつかな?今年はもうやらないのかな?
オフィシャルのサイトにはまだ何も情報とか出てないけど。

「ロマンス」AチームもBチームも良かったですね。
役者さん達がグイグイと伸びてきてるような気がする。
今後が楽しみだ。

42 :名無しさん@公演中:01/09/30 23:36 ID:9hCOScUA
森本さんに席を案内してもらった。。。
もしやと思ったら、やっぱり。。。

小倉ににてるよね、森本さん。

43 :ソースは公式サイトより:01/10/04 00:37 ID:RjI5/oHs
がいしゅつかもしれんが、
黒川君て、10月から金八にレギュラーででるんだね。
秋の感謝祭(5時間半のクイズ番組)にも出るらしいよ。

44 :ねじ:01/10/11 23:43 ID:VxkppWnI
川端サンはすごく好きです

45 :北区じゃないけど:01/10/16 00:48 ID:qgfBZqlV
フジTV「少年タイヤ」で熱海殺人事件やるって。
伝兵衛が東山、熊田が植草、大山が錦織。
16日深夜から4回放送。

どうせならつかに演出してほしい。

46 :名無しさん@公演中:01/11/02 13:28 ID:TJmJiLFR
何それ!?
知らなかった。ちょっと見てみたかったなあ。
4回って、毎週?まだやってるだろうか。
後でチェックしよーっと。

ところで、自分はつかの台詞が好きだ。
今のところ、どんなに使いまわされてる台詞であろうと、
なんかそこんとこに伝えたいことが入っているような気がする。
現在の自分にはまだ響いてしまう言葉だ。
そりゃあ、ちょっと(かなり?)行き過ぎてたりするけど。極端で。
本人のことはよく知らないけど。

でも結局大分も札幌もなくなって、結局その地で何をしたかったんだろう、
と少し幻滅。
最初は「こいつをみたかったら飛行機乗って見に来い」
ぐらいの人材をみつけたい、って始めたんでしょ?
よっぽど期待はずればかりだったんだろうか。
でもその割りに内田有紀使ってみたりして・・・。

北区の女優さんもどうしていなくなっちゃったの?
やめたの?やめさせられたの?
北区の今後やいかに!?

47 :つか氏:01/11/14 04:01 ID:m6xSZvhI
もういい役者を育てる力がない・・・わけはないと思うんだけど。

48 :名無しさん@公演中:01/11/14 12:00 ID:TbbsYoi/
公演ビデオってないのかな、地下ものでも良いんだけど
3月のストリッパーをもう一度観たいのだよ

49 :名無しさん@公演中:01/11/14 17:01 ID:JJrvlPjW
以前北区のHPに相手役女優を募集してたよなー。
結局誰か採ったのかな。
来年も劇団員募集するようなこと出てたけど、女優、採るんだろうか。
どんな女優が出てくるだろう。
それともあくまでアイドルの相手役って感じで男だけかな。
男も若いのばっかりかな。
歳くうと駄目かな。

50 :名無しさん@公演中:01/11/23 21:58 ID:ZBm+wH6F
地下ビデオあるよ
つか氏の自宅の地下に

女優とのHビデオもあるよ、きっと

内田、あれからテレビ出るようになったでしょ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)