5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「利賀演出家コンクール」見に行った人はおらんと?

1 :tamaja:2001/08/18(土) 02:35
(財)舞台芸術財団演劇人会議 主催の「利賀演出家コンクール」を
はるばる見に行かれた方、いらっしゃったら見られた作品の感想等を
お聞かせ願えないでしょうか?
また、参加された方もいらっしゃったら、どうぞ。

2 :名無しさん@公演中:2001/08/18(土) 02:44
ここの住人はミーハーだからそういうのに行くヒトは少ないと思われ

3 :tamaja:2001/08/18(土) 02:48
残念でおじゃる・・・・・

4 :名無しさん@公演中:2001/08/18(土) 03:38
俺出てきたよ。
忙しかったから他の見られんかった。
お客は審査員だけかと思ってたら、いきなり満席だったんでびびった。
「世界の果て〜」の稽古を見学出来たのが収穫だったかの。

5 :tamaja:2001/08/18(土) 05:55
>4
何を演出されたんでしょうか?
ハテコンは雨で寒かったぞなもし。
お酒がうまかったなり・・・・・

6 :名無しさん@公演中:2001/08/20(月) 10:39
よく考えたら「演出家コンクール」に限ることねえじゃねえかこのスレ
つーことで責任とって再利用よろしく>>tamaja

7 :tamaja:2001/08/21(火) 05:52
>6
どゆこと?

8 :名無しさん@公演中:01/08/29 21:02 ID:o36fbRmk
利賀村行ってきたよー。
海外戯曲部門のうち三本しか見れんかったけど。「世界の果て〜」も見てきたよ。
あそこの野外舞台良いね。昼間見るとあんましだけど、夜だとバックの山の影
とか闇の深さとか、いいなぁって思った。
隣の人見たことあるなって思ってよくよく見たら平田オリザだった(w

あんな山奥で演劇に力入れてるってのもすごいもんだなぁって思った。
でも、アクセス悪いね、あそこ。岐阜県のほうから平村とかゆうところ通って
行ったんだけど山道に迷い込んだかと思った。本当に。

9 :名無しさん@公演中:01/08/29 21:16 ID:qYT3sDOM
利賀は去年の五月に行って青年団と萬斎をみてきた。
確かに山の中。劇場はとてもいい。かやぶき劇場も野外劇場も。
もうちょっとアクセスいいとこにあったらもっといろいろな団体等が
参加できるかな。いや、いまのままがいいのかな・・。

10 :名無しさん@公演中:01/08/30 22:59 ID:EdTiljuI
あそこの劇場良いね−。
劇場ってあそこって3つあるのかな?
野外と萱葺きのとスタジオ(正式名称知らない)と。
今のままでもいいけど、途中の道はもう少し道は広くして欲しいよ。
猛スピードのトラックにすれ違われて、死ぬるかと思った。

11 :名無しさん@公演中:01/08/31 00:20 ID:xvAqz26I
利賀山房・新利賀山房・野外劇場・スタジオの4つじゃない?
利賀山房は、むかし上演中に蛇が落ちてきたとか聞いた事ある。

12 :tamaja:01/08/31 03:26 ID:2jmDonE6
おぉ、いつのまにかこんなに書き込みが・・・・・
確かにアクセスはねぇ・・・・・途中なんか谷底に落ちて行っちゃいそう
なとこあるし、ガードレール無くて。
>8
海外戯曲を観られたんですか、どんなでした?
ハテコンはおいらが観たときは国内戯曲部門の時のですけど、雨のせいで花火が
いくつか不発に終わってしまって、寒くて、楽しいやらつらいやら、でした。

それから、演出家コンクールのグランプリは国内戯曲部門のひかりごけ(演出
関 美能留)が受賞しました。
てなわけで、再上演のためまた利賀村まで行ってきます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)