5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎劇団関係者つぶやきスレ◎◎◎

1 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:11
このサイトを訪れている人に劇団関係者が必ずいるはず。
劇団への不満、不愉快な事、言っちゃいたい事、
お知らせ、宣伝、etc
普段言えない事もこのスレでぶちまけちゃって下さい。
もち、本人だとバレないように。

2 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:12
前に似たようなスレッドありましたよ。
すぐに荒れて沈んでしまいましたが。

3 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:13
いや、バレますって。
ぶちまけられないって。

4 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:19
バレないようにぶちまけるのは、かえってストレスがたまりそう。

5 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:21
結局ネタスレになるとおもわれ

6 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:27
制作がだらしない。
ほらっ、これぐらいが限界!これ以上、書けない。

7 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:34
仕込みのお弁当がセコい。
…限界っ!

8 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/16(木) 02:44
「使えない素人を舞監に押し付けるな!」
ちょっとだけ、踏み込んでみた。

9 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:47
あ、バレちゃった。
逝きます!

10 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:49
おっ、踏み込んだ。

じゃあ、「新人教育を外のスタッフにさせるな」っ。
ドキドキ。

11 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:52
「古株だから偉いと思ってるだろ!」
あの、いや、決して、俳優に向かって言っているのではありません。
古株でも、いい方はたくさんいらっしゃると思っていますよ。

12 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:53
ノルマ30枚ってきつい。
友達少ないんで。

13 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 03:52
>>12
大甘!

14 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 04:21
確かに。
100枚以上ならキツイって言っても納得だけど。

15 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 09:44
うちの劇団は超オナニー劇団でキモイ

16 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 10:56
>>6
ウチもだ!

17 :名無しさん@公演中 :2001/08/16(木) 11:22
女優がぶさいくばっかでどうにもこうにも

ハウアッ!どこからともなく毒矢が…
皆す まない、後 を頼 む。 グフッ

18 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 11:29
まかされた!

19 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 13:14
「主宰者は神なのか〜!ふざけんな〜!」

…………走って逃げよう。

20 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 20:06
おい座長! 蜷川のまねして灰皿飛ばしてくんじゃねぇ!

すたたたたたーーー

21 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 20:15
あれ????

22 :名無しさん@公演中:2001/08/17(金) 08:18
誰だ!俺の弁当食ったやつは〜!!!!

23 :名無しさん@公演中:2001/08/18(土) 13:48
ファンの娘からファンレターやらプレゼントをもらうのですが
ケータイの番号を書くのはやめて下さい。
どうせ、かけませんから。

24 :sage:2001/08/25(土) 02:53
・高校演劇出身が彼女の強み。高校でやってて
 ここまで下手な奴初めて見た。
・入ったばっかりなのに仕切りたがる。エコロジーを押し付ける。
 芝居なんて廃棄物沢山作る事やらないで環境団体に入ってほしい。
・連絡ノート私物化。日記つけないで下さい。
・挨拶もまともに出来ない。大声で喋ってるので相づちを打つと、
 『え?今の独り言ですよ(笑)』と言うらしい。キモい。
・高校の演劇の大会に行けとしきりに誘う。『高校演劇をあなどるなかれ!』
 じゃあ高校でやってよ。
・使えないので絡みの少ない役に回されたら『こんな練習納得いきません!』
 と演出につっかかるらしい。

この子だけでも頭痛いのに、『彼女と演劇をやるために入った』とか言う
人まで入ってきたらしくて、もう関わりたくない。。
なんかなぁ。。

25 ::01/09/07 01:28


26 :名無しさん@公演中:01/09/07 02:04
所詮、世の中ぁじぇに、トコやぁ……と判っている事を踏み込んでみた。

27 :名無しさん@公演中:01/09/07 02:17
劇団の価値は、劇場で決ると思ってる人達、、、、
お金つめばどんなに下手な劇団でも、大きい小屋でできるんです、、、、
大きい小屋に芝居観に行って損した事が多々あった、、、
お金かえしてくれ〜〜〜〜〜!

28 :名無しさん@公演中:01/09/07 06:44
大きい小屋ってどのくらいのキャパのとこを言っているんだろう。
有る程度以上になると金だけじゃ貸してくれないんじゃないかな。

29 :名無しさん@公演中:01/10/07 10:23 ID:v4hHHhgc
無責任な奴ばかり

30 :名無しさん@公演中:01/10/07 14:57 ID:0BE5oqQA
座付き作家の脚本の仕上がりが遅すぎる上出来が最悪。
だかしかし「●●さんの脚本なら」なコアなバカマニア多数。
アンタがアンケートに書いた「感動した」あのシーンもあのシーンも
演出が苦労して書き換えてるんだよ。バカだねー。

31 :名無しさん@公演中:01/10/07 15:10 ID:AgCORUvY
>>27
それは 空間のもってる雰囲気をいかせなかったんだろうな。
空間の魅力を無視して,せせこましい芝居やってるのは
観るに耐えないものがあるよね。

ま,言うは易しなんだろうけど…。

32 :名無しさん@公演中:01/10/07 20:59 ID:3uMS9XR2
演出する時気おつけてることって何ですか?

33 :名無しさん@公演中:01/10/09 02:33 ID:.uk.TGus
「気おつける」とか、間違えないように気をつける。

34 :名無しさん@公演中:01/10/14 03:37 ID:gS9oaLaQ
出待ちのお嬢さん方が怖い。

35 :名無しさん@公演中:01/10/14 03:52 ID:j717lUu2
ごめん、私は劇団関係者じゃないけど出街の人ってどんな感じ?
恐いっていうのはなんとなく分かるんだけど(^^;
でも可愛い子いたらお持ち帰りすることもあるんでしょ?

36 :名無しさん@公演中:01/10/14 05:02 ID:Bx6ozNpc
可愛くないのが問題で

37 :名無しさん@公演中:01/10/15 20:55 ID:RZBjuKhl
しねーよ 持ち帰りなんか。
可愛い子たまにいるけどそういうのに限って付き添い

38 :名無しさん@公演中:01/10/17 08:02 ID:rP1CDf+L
出待ちの人ねぇ
23も書いてたけど自宅と携帯の番号、痛いのなるとプロフィールぎっしり
相性占いの結果入ってた事も。
とにかく話し掛けてきて一言二言返事しただけで知り合い気取りはやめてくれ

39 :名無しさん@公演中:01/10/17 10:21 ID:ihkRN+XN
>38
すげー!!そんな痛いファンがいるんだ!?>相性占いの結果

40 :名無しさん@公演中:01/10/17 16:12 ID:BVTOTw2e
相性占いはわからんけど、ファンのHPで役者の動物占いの結果を書いてる所は
山ほどあった。 役者の動物を知ってどうする気なんだろ?

41 :名無しさん@公演中:01/10/17 16:54 ID:OoqMCh7h
女のコは占い好きなんだよ。

42 :名無しさん@公演中:01/10/18 12:12 ID:ZrgqDlkH
「役者に本気で恋したら」スレ見て鬱になる役者多そうだな。

43 :名無しさん@公演中:01/10/18 12:28 ID:3r+lVzaN
でも、返事してくれたら知り合いの気分になっちゃうよ、普通、こわ〜

44 :名無しさん@公演中:01/10/18 12:59 ID:w3JVSybU
って、このスレに本物の劇団関係者は何人くらいいるんだ。

45 :名無しさん@公演中:01/10/19 06:18 ID:jmJ2e0mf
俺は覗いてるだけ

46 :名無しさん@公演中:01/10/20 09:47 ID:jOMfEfVZ
返事してくれたらってしないと何言われるか
ファンはありがたいよ、痛くなければ えぇ。

47 :名無しさん@公演中:01/11/02 01:32 ID:GPGHh3ha
うちの役者の実家に郵送でファンレター届いたらしい
こわぁぁぁ〜

48 :名無しさん@公演中:01/11/02 09:38 ID:NVEdAz+W
>>30
私のことか? ス、スマソ!

49 :名無しさん@公演中:01/11/02 10:26 ID:ClytzG4s
>47
具体的にどこが恐いの?
どこで調べたか分からないから恐いってか?
自宅じゃなく、実家だから恐いと?
狙ってます丸出しだからか???
分かる範囲で詳細きぼーん。

50 :名無しさん@公演中:01/11/02 11:25 ID:if2TDy4G
>49
自宅にしても実家にしても
ファンが住所を調べあげた時点で怖くないか?
いつでも押しかけてこられるってことだし。

51 :名無しさん@公演中:01/11/02 15:19 ID:xFuCE0NG
>49
そりゃ怖いよ〜。
「実家の住所まで調べあげる」という行為が
相手の役者さんにどんな気持ちを起こさせるのか。
そんなことすらわからない、他人への配慮・想像力が欠如した人間が
「ファンで〜す」と言ってがぶり寄ってくる…
怖いよ〜!!

52 :>50、51:01/11/02 15:51 ID:f8JFn01b
性悪説に立つとそうだね(藁
性善説に立つと、うがちすぎだが、公式ルートでろくに読まれずに、
捨てられるのを見越した行為?
50,51の言う通り、一般的にはちょっと危なめだがな。
しかし、金持ちでしかも美人なお嬢ならやり兼ねないし、許されちゃうかも。
切符買って、役者にバンバン貢いで、団に差入れくれそう(藁

53 :名無しさん@公演中:01/11/04 01:23 ID:QzJGwm4a
演劇関係者で、演劇を愛していない人に会うと
ほんと疲れるし腹が立つ。

…ごめんなさい、嫌なことがあったので
つい思ったまま書いてしまった。
「愛している」なんて表現、本当は正しくないと
わかっているのですが、怒りのあまり使ってしまった。
逝ってきます。

54 :名無しさん@公演中:01/11/04 02:03 ID:Ah2Yvoct
53>わっかるわあ、、、

55 :名無しさん@公演中:01/11/04 02:10 ID:6hH3FsiU
劇団のある役者のファンということで、その劇団のスタッフになる
っていう人がほとんどなの??

56 :名無しさん@公演中:01/11/04 02:47 ID:qpEC9d01
私はファンという関係の劇団のスタッフは避けます
余計な邪念が入ってしまいそうで嫌だから

57 :名無しさん@公演中:01/11/07 21:36 ID:H307NKq5
団員ではないが・・・
今日の劇団員の約半分は学生だった・・・
綱元操作出来る人、一人しかいなかった・・・
少々びっくり。

58 :名無しさん@公演中:01/11/09 03:26 ID:lbJWEtJB
 座長が三人もいるってのはどういうことなんだろか?
 しかも、古い人間になればなるほど下手糞で演出もセンスがないのは何故?
  「××の客は馬鹿ばっかし、これは東京にもっていけばうける」と言ってま
  したが地方でうけない芝居(義理でチケットを買ったお客が劇の途中でバン
  バン帰ってしまうような)をやっててどの面さげて言えるんだろか?
  再演の芝居ばっかりやるくらいなら、もう公演打つな!!

59 :名無しさん@公演中:01/11/12 04:37 ID:8VKvcexo
演技が下手でほんっとにごめん!!!
でもね…、出演することで身につくこともあるし、
うまくなろうと努力してるんです……

60 :名無しさん@公演中:01/11/13 01:46 ID:YKRCQ+VC
何でみんな私の魅力がわかんないんだろなー。
看板は私だろ!
・・・みなまで言うな。一人で逝くから・・。

61 :名無しさん@公演中:01/11/13 02:15 ID:KRygyBH5
よく言われる。
「私、やればできると思うんです」
 私は思う。
(やればできる奴は「できない奴」なんだけどなぁ……)
 でも私はそんなこといわな〜い。

62 :ストレスたまってます。:01/11/13 03:57 ID:hbLY8TQB
 「私達はお金を貰っている以上プロと同じなんだから!」・・・演技も下手で
 声が通ってなくて、自分が目立つ事しか考えてなくて義理チケットが97パーセント
 なのにプロなんだ?へ〜?!

63 :名無しさん@公演中:01/11/13 04:16 ID:W+4VFu3q
>>62
すんません。
チケット売りにくる奴がいるので仕方なく見に行ってるのですが、
傷つけずに断る方法ありませんか?

ちなみに当方暇人なのは、相手も知っていますので「多忙」を理由に断るのは無理です。
しかし、友達の関係を壊したくありません。

個人的には、演劇から足を洗って欲しいです。

64 :名無しさん@公演中:01/11/13 12:08 ID:8NU5Ftjo
>>63
「君のところはおもしろくないから」
とハッキリ言ってやるのが一番いいと思われ。
表現者なら、こんなこと言われて傷つく権利はない。

65 :名無しさん@公演中:01/11/13 21:47 ID:O7sh6Qgv
某劇団に対して書きたい事はあるが、詳しい事を書くと一発でバレるので…
とりあえずアウトラインだけでも…
「自分等でやり切れん仕事引き受けるなよ!」

66 :ストレスたまってます。:01/11/14 01:34 ID:WuIMjA0E
>>63さん
 お気持ちはよくわかります。「この前観たのあたしにはよくわからなかったの・
・・・、だから悪いけど観にいけない」という言い訳が一番だと思います。彼ら
もノルマが大変なんですよ。で、自分の演劇が最高だと思い込んでいるから下手な
ことは言わない方が最良ではないかと思います。

>>64さん
 そういう奴にかぎって一流芸能人並にプライド高いから、友情が壊れるどころか
流血沙汰になります。俺はそれで故郷に居られなくなりました。

67 :名無しさん@公演中:01/11/16 03:22 ID:y3OAsn/H
今回の芝居成功するのだろうか?・・・不安だ。

68 :名無しさん@公演中:01/11/16 04:01 ID:qtZ2kDjS
どうなると成功?

69 :名無しさん@公演中:01/11/16 04:17 ID:RWZc9YPh
もうやめて欲しい

70 :オンザ眉毛:01/11/16 04:21 ID:QbEEVsLh
 公演の収益で身銭を切らずに打ち上げできたら成功です。まず黒字って
ことはないから・・・、後は団員全体ノルマが達成できたらかな?
 何かみみっちいね。地方劇団って。

71 :名無しさん@公演中:01/11/17 16:20 ID:JHxiz6Qx
HP作るのはいいけど、更新してね。
独自ドメインでメールアドレスもちゃんと作ったのに、
どうして使わないの?Sさん・・

つぶやいてみた。

72 :名無しさん@公演中:01/11/17 23:50 ID:YfpPKYqj
>>68 >70さんのように金銭的なこともあるのだろーけど、
私的には面白い作品になって、
観客にその面白さが伝われば成功だと思います。

73 :名無しさん@公演中:01/11/18 00:56 ID:Y7+ddQaD
俺が行ってる養成所、本気で売り出していく全くない
どんなにがんばってうまくなっても見ようとすらしてくれない
そんじょそこらの役者なんかより数倍うまい!!と思われる人でも
全く相手にされず、どんどん消えていく

結局養成所なんて金集めでしかないのか
鬱だ・・逝ってこよう

74 :平田オンザ眉毛:01/11/18 03:17 ID:BX2l4zHj
 >>73
それはどこなんですか?

75 :名無しさん@公演中:01/11/18 03:43 ID:6Y7o3Xow
>73
養成所に何を求めているのか。
売り出す筋合いなどないよ。

76 :名無しさん@公演中:01/11/19 00:24 ID:fMTmXbq2
来週公演なのに風邪で喉イテーー!!ヤバッッ!!

77 :73:01/11/19 00:24 ID:zUWkEmjW
>74.75
事務所、現場直結の養成所。
かなりその筋では大手で結構役なしのエキストラとかは派遣してる。

外のオーディションとか受けさせてくれないんだよね。
仕事回すのは大してうまくもない同じやつにばっかり。
こんなのどこでも一緒のうたい文句なんだろうけど
努力次第で即現場、ってよく言ってる割には
うまい人の方に全然仕事が行ってないみたい。
俺はド下手だから仕方ないけど・・・

78 :デビプロです:01/11/19 00:47 ID:Gmx/BZQ6
http://b2b-1.rocketbeach.com/~shinya-s/
ここのデビルプロダクション!通称デビプロはどこよりもはやく芸能情報を
皆さんにお届けします。日記コーナーはえっ!?こんな人が!!という有名人が
毎日日記を書いていますし、一言コーナーでは沢山の人が自慢、告知、愚痴、
中傷、情報提供、伝言として利用してます。どんどん書き込みして皆さんで盛り上げてください。
芸能情報に問わず色んな情報も随時受け付けてます。よろしこ!!

79 :名無しさん@公演中:01/11/20 00:25 ID:gkBhYE22
仕込みつらい・・。
逃げたい・・。

80 :名無しさん@公演中:01/11/20 01:29 ID:kBqR5Xl9
ゴメン。愚痴。

たいした脚本でもないのに
「著作権が!」とか、言いたい放題で
むかつく奴がいる。

まじ愚痴。ゴメン。

81 :名無しさん@公演中:01/11/28 01:08 ID:eWRVem2p
今日、×年振りに折り込み作業に出かけた。
ああ、懐かしい。
みんながんばってる人ばかり・・・・と思いきや
ケーキ屋さんが折り込んでた。
あ、そっかクリスマスか・・・。はぁ・・・クリスマスか・・・。

82 :名無しさん@公演中:01/11/28 13:24 ID:w8xHLw4K
昔、知り合いの劇団の制作さんに頼まれて
チラシの折り込みに言ったことがある。
一緒にいった人達としりとりなんかしながら
黙々と折り込んでたんだけど、ふと気付くと横で
折り込んでた人達が自分の劇団の座長やらの悪口言い合ってた。
どこで誰が聞いてるか分かんないんだから、せめて折り込みの場では
やめようよ、と思った。まわり全員演劇関係者だよ…。

83 :名無しさん@公演中:01/12/09 23:35 ID:cFR00wWF
チケット、売れてません…
なんであんなに強気なんだ、演出…
あの人に誰も「売れませんって、そんなに」と
言えなかったのが原因です…
はぁ…

84 :名無しさん@公演中:01/12/10 08:29 ID:xL1MLf0P
演出! てめえ何言ってるか分かんねえんだよ!
はっきりしろ。
っていうか、ころころ意見変えるなよ。
どれが決定事項なんだよ。しっかり伝えろ!
あーもーやだ。
バカの下で芝居したくねえ。
本が良いからひきうけたのに、だいなしじゃん。ちくしょーーーー。

失礼しました。
少しすっきりした。

85 :名無しさん@公演中:01/12/13 08:01 ID:/+ZXF3nD
芝居期間中は必ず、「本番なのに全然セリフが入ってない夢」を見る。
夢の中でアドリブでしゃべったりしてて、超うなされてる。
しょっちゅう見るから夜寝るの怖くなってきたよ。
芝居大好きなはずなんだけど、やっぱり無意識にプレッシャー感じてるんだなー。
はやくのんびり出来るようになりたい・・。
最近ひっきりなしに出演してたから・・。
以上、愚痴でした。しつれーい。

86 :名無しさん@公演中:01/12/13 13:06 ID:YtcTjN5w
>>85
その夢役者だったら誰でも見るそうな。
自分も昔よく見たけど最近は見ない。

嫌な汗かくよね(w

87 :名無しさん@公演中:01/12/17 00:32 ID:2ZiS7oSn
新人いびりはいいかげん止めて下さい。看板女優さん!

88 :名無しさん@公演中:01/12/17 08:55 ID:HMk2YKPh
>>87 嫌な先輩だねえ。
負けるなよ〜。

89 :名無しさん@公演中:01/12/22 11:39 ID:xl5sBNAw
台本がっ!!
糞つまんないんじゃーーー!!

90 :名無しさん@公演中:01/12/23 00:41 ID:+LBesJUD
>89
じゃあ、降りれば?

91 :名無しさん@公演中:01/12/25 11:00 ID:wsueR5HY
sage進行

92 :名無しさん@公演中:01/12/27 00:33 ID:hZntlnTq
とにかく公私混同する奴は不可。問題外。

93 :名無しさん@公演中:01/12/31 18:55 ID:zaf4WUAf
来年こそは・・・。

94 :名無しさん@公演中:01/12/31 19:49 ID:YL83cDhH
安田頑張れ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)