5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彦馬がゆく

1 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 01:01
「彦馬がゆく」

2002年
1月 パルコ劇場
2月 シアター・ドラマシティー
3月 ル・テアトル銀座

作・演出:三谷幸喜
共演:筒井道隆、酒井美紀、井原剛志
松重豊、梶原善、阿南健治、温水洋一、大倉孝二
本間憲一、瀬戸カトリーヌ、松金よね子、小日向文世

だそうだ

2 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 01:03
ソースは?

3 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 01:06
うーーん、ビミョー。

4 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 01:12
伊原なのに・・・

5 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 01:14
>>1
共演?

6 :1:2001/08/14(火) 09:09
ソースはナイロンの公式HP

7 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 09:17
たしかにビミョー・・・
役者陣に不安要素ホトンド無いんだけど・・・
なんだろ?な〜んか惹かれるものが無いっつうか。
行くけどね。

8 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 09:31
3ヵ月もやるんですか?
チケットとりやすそうでいいけど。

9 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 15:18
脇は文句無いんだけど、柱の2人が・・・・
酒井美紀って舞台経験あったっけ?

10 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 15:38
>>9
トニセンの舞台に出ていた気がする・・

11 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 23:16
誰か初演のキャストをプリーズ

12 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 00:00
【参考資料】初演及び再演時のキャスト

[初演('90)]

神田彦馬  …小林隆
菊     …かんみほこ
(彦馬の妻)  
小豆    …宮地雅子
(彦馬の娘)
金之助   …水野裕子
(彦馬の次男)
陽一郎   …相島一之
(彦馬の長男) 
しのぶさん …斉藤清子
(陽一郎の恋人)
桂小五郎  …梶原善
坂本龍馬  …西村雅彦
伊藤俊介  …甲本雅裕
近藤勇   …阿南健治
西郷吉之助 …福島三郎

[再演('93)]

神田彦馬  …小林隆
菊     …斉藤清子
陽一郎   …相島一之
小豆    …宮地雅子
金之助   …伊藤俊人
しのさん  …西田薫
(陽一郎の恋人)
坂本龍馬  …西村雅彦
桂小五郎  …梶原善
伊藤俊介  …甲本雅裕
近藤勇   …阿南健治
西郷吉之助 …近藤芳正
高杉晋作  …野中功

13 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 00:02
梶原さん、阿南さんはやっぱり前と同じ役をやるのかな。

14 :12:2001/08/15(水) 00:08
12のキャスト、手元の資料(「罠」のパンフ)からです。
ふー疲れた。
自分は93年の再演で見て、龍馬役の西村にかなり萌えたので
今回龍馬を演るのは誰なのかと今から気がかり。

パルコ劇場では、もう仮ちらしを配布してますね。

15 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 00:27
>>14
龍馬、松重さんって言うのはどう?
私的にはあり!なんだけど。

16 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 00:29
松重さんだと頼れる兄さんって感じだね。
ところで本物の竜馬ってでかかったっけ?

17 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 00:58
初演おもしろかったよー。

あ、別に初演オタではないので、今回も楽しみにしてます。

18 :17:2001/08/15(水) 01:03
間違えました、私の観たのって93年の再演だったっす・・。

19 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 01:09
少し前に竜馬博物館に行った時、
掲示してある写真の脇に彦馬の名前を見つけて
なんかしみじみしてしまった。
この芝居を知らなければ一生知らないままの名前だっただろうに。

20 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 01:37
龍馬が伊原さんじゃない?筒井くんが金之助で。
松重さんはなんとなく高杉晋作のイメージ。

21 :14:2001/08/15(水) 01:48
>>15
松重龍馬、自分的にもかなりあり(藁

22 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 02:15
え、じゃ彦馬は?

23 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 10:08
彦馬が筒井さんかと…

24 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 10:43
彦馬は小日向さん。

25 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 00:25
うん、彦馬は小日向さんだと思う。
阿南さんには同じ役をやってほしいー

26 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 02:57
筒井くんが彦馬…3人の子持ちには見えないだろ(藁
個人的には、大倉がどの役になるのか期待。
でも、大倉ヲタじゃないよ(^^;

27 :名無しさん@公演中:2001/08/16(木) 10:06
大倉さんと松重さんのコンビ見てみたいかも…

28 :名無しさん@公演中:2001/08/17(金) 00:48
>>27
いいねー松重&大倉。
あの二人と一緒だと、井原も小柄に見える…かも(藁

29 :名無しさん@公演中:2001/08/19(日) 21:10
だから伊原だってばぁ
今あるあるに出てるよ〜

30 :28:2001/08/20(月) 01:45
>>29
伊原でしたな。ゴメソ。
あるある見逃した〜

31 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 01:31
TSBの作品を取り上げるにしても、なぜコレなんだろうね。
個人的には、他の作品の方が良かったな。
まぁ、TSBが休止中の今は贅沢は言えないか・・・。
以前観た時は、阿南(近藤勇役)がサイコーだった。

32 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 01:36
瀬戸カトリーヌって何者ですか?

33 :名無しさん@公演中:2001/08/21(火) 01:38
元OSKらしい

34 :名無しさん@公演中:01/08/27 09:25 ID:V.4sbSTU
>>31
同感

35 :名無しさん@公演中:01/09/08 00:31
パルコの前売りいつですか?

36 : :01/09/08 01:07
梶原さんのすねまくり小五郎が最高だったので、
そのままにしてちょー。

37 :ふぅ:01/09/09 17:24 ID:A8KoNl32
本番中のセット壊し、またやるのかな?(期待)
ネタバラ、スマソ

38 :名無しさん@公演中:01/09/09 17:59 ID:7gRr1J0Q
テレビの「竜馬におまかせ」で、
大好きだった三谷さんが
嫌いになってしまった私でも
楽しめますか?

39 :名無しさん@公演中:01/09/29 23:33 ID:wykFqVVI
>>35
2001年1月/東京:パルコ劇場  2001年11月25日(日)
2001年2月/大阪:シアター・ドラマシティ  2001年11月25日(日)
2001年3月/東京:ル テアトル銀座  2002年1月20日(日)

今回こそは見逃してたまるか〜
阿南さんの近藤役、観たい〜・・・

40 :そりゃぁもぉ〜:01/10/10 01:53 ID:ujYg9bHU
大倉君に期待!
『合言葉は勇気』で三谷に気に入られたか?

41 :名無しさん@公演中:01/10/10 02:43 ID:26bIXLxI
パルコでもらったチラシ
最後列右から2人目って
三谷幸喜?

42 :名無しさん@公演中:01/10/12 00:18 ID:6D3wxmbo
age

43 :名無しさん@公演中:01/10/12 00:58 ID:nMrLCKeg
パルコとルテアトルの日程おしえてください

44 :名無しさん@公演中:01/10/16 16:13 ID:D1cs1s4Q
>43
「@チケットぴあ」に出てるよ〜!

45 :名無しさん@公演中:01/10/16 16:20 ID:biD31x3a
チラシの大倉さんの写真だけボケてるのはなぜ??

46 :名無しさん@公演中:01/10/19 03:30 ID:4ndUTjUp
>38さん
竜馬におまかせ! はあたしはそれでも好きでしたよ。
けど、彦馬を観たものとしては、あの番組は
なんでだか彦馬をいろいろしてるうちにつまんなくしたもの、と
いう印象だったので、もし三谷さんが基本的に好きなら、
ぜひ彦馬を観てほしいと思います。
三谷さんの書いたものの中では1番か2番に好きなんですよ。
あたし個人は。

47 :名無しさん@公演中:01/10/19 03:54 ID:JWLj8Tik
パルコは均一料金
ルテアトルは3段階なのね

それにしても高くなったなあ

48 :名無しさん@公演中:01/10/19 16:38 ID:9YA/Yqj9
♪ゆーけゆーけ ひーこーまー

49 :名無しさん@公演中:01/10/19 18:52 ID:1gIWefvr
ドラマシティで上演される分、先行予約有るみたいですね。
今日の読売新聞(朝刊)に出ていました。
期間は10/22から10/31まででチケット代と
郵送料を振り込むらしいよ。

50 :名無しさん@公演中:01/10/20 15:36 ID:sq/3eWHa
今日の大阪公演特別先行予約、なかなか繋がらなくて
ビビッテしまったけど、説明が長いので時間がかかった様子。
繋がったら、希望日簡単に取れて拍子抜け。
席は抽選だと言っていたから、どこになるのか
来てみないと判らないのが辛いけど、まずは一安心。

今日は土日分で、明日は平日分の受付です。

51 :名無しさん@公演中:01/10/20 18:32 ID:ooaWeY59
今日の先行、取れました!
久しぶりのオペレーター対応なので緊張してしまった〜。
初めて三谷さんの舞台に行けるので、ものすごく楽しみです。

>50さん
お互い、良い席だといいですね!

52 :私も取れた〜:01/10/20 21:08 ID:3XxVjpDo
ぴあっていつのまにか、特定銀行に専用振込用紙置くようになってるのね。
便利になったもんだ…

53 : :01/10/20 22:09 ID:RZkw2pSv
僕も2時間半ねばって、シアタードラマシティ初日をとりました!!
良かった!!これで安心して眠れる。
「バッドニュース〜」をなんで関西でやってくれないんだ〜。

54 :大阪です:01/10/21 22:33 ID:axOyMJnI
今日も電話時間かかりましたね〜。
でもこれってぴあなのね・・・。
新聞の広告に出てたキョーどー大阪の郵便振込みとどっちがいい席にぎって
るんでしょう???
う〜ん、両方しておくべきでしょうか・・?

55 :名無しさん@公演中:01/10/21 23:43 ID:QDpFy5ah
大阪はもう優先があったのか!
東京はいつなんだろう。
善くんの桂がみたい…(もう決まっていると信じる)

56 :名無しさん@公演中:01/10/21 23:51 ID:cbr6CRsS
電話し忘れた。鬱だ。並ぼう。取れるのか?

57 :名無しさん@公演中:01/10/25 21:25 ID:AKMslmGh
大阪DM先行。月曜に振り込んだら、今日チケットが届いた。はえーーーー。
日曜日ですが、一桁列の端ブロックの真ん中よりでした。満足。

58 :名無しさん@公演中:01/10/26 01:23 ID:T2w4+rO4
それってキョー●ー大阪?

59 :名無しさん@公演中:01/11/01 01:34 ID:HprEZB/q
松金さんコワイよぅ・・・

60 :名無しさん@公演中:01/11/02 20:32 ID:iZM0m7Ve
パルコ先行のお知らせが来た!当たりますように・・・

61 :名無しさん@公演中:01/11/02 21:20 ID:rP9UNxeR
配役も発表だね。
坂本龍馬はやっぱ松重さんか。

62 :名無しさん@公演中:01/11/03 00:38 ID:IGjoA7Mx
57>58   どこから来たのかわからんが、同じのが2通来た。
問い合わせはキョー○ー大阪だったよ。

63 :名無しさん@公演中:01/11/04 22:19 ID:gqcmj3h/
age

64 :名無しさん@公演中:01/11/05 02:04 ID:RZ0Erj6g
パルコのオンライン予約一日だけしかない・・・
しかもその日出張だよ・・・

65 :名無しさん@公演中:01/11/06 00:30 ID:ucMWlAm+
あげあげ

66 :名無しさん@公演中:01/11/06 00:44 ID:/BezZXKa
バッドニュースは運良く先行予約できたんだけど、続けては無理かな?
パルコってはずれやすいですか?

67 :名無しさん@公演中:01/11/06 18:36 ID:/BezZXKa
age

68 :名無しさん@公演中:01/11/06 22:08 ID:xdCBOsDR
つながんなーい。
>66
私1回も当たったこと無いです。

69 :名無しさん@公演中:01/11/06 22:31 ID:H5nSzU8B
繋がらないのは、私だけではないのね。
ちょっとだけ、ホッとしました。

70 :68:01/11/06 22:44 ID:xdCBOsDR
>69
がんばりましょう。

次のページにたまーに行くけど、
真っ白けなのよね。
どーして?
真夜中じゃなきゃ無理かな?

71 :69:01/11/06 22:46 ID:H5nSzU8B
そうなんです。
次のページに私も行くことが何度かできたのですが、
真っ白なのです。

真夜中だと、もっと大変そうですよね。
やはり、2時とか3時とかに狙わないとダメなのでしょうか。
がかーりです。

72 :68:01/11/06 22:48 ID:xdCBOsDR
私だけじゃなかったのね。>真っ白
もうすぐテレホタイムだ。
もっと繋がらなくなるかな。

73 :名無しさん@公演中:01/11/06 23:03 ID:BW/63G+r
ぜんぜんつながらなーーーい
このままだったら・・・なんて思うと不安で、不安で
小心者です

74 :名無しさん@公演中:01/11/06 23:07 ID:H5nSzU8B
いつも、こんなに繋がらないものなのでしょうか?
このまま、繋がらずに終わってしまいそう。
パルコのサーバーが調子悪いって事じゃないですよね?
私も不安だわ。
どうして平日に受付なのよぉ〜

75 :名無しさん@公演中:01/11/06 23:20 ID:/BezZXKa
え?すぐつながったけどなあ。あっけないほどに。
18時くらいは空いてたのかな?

76 :名無しさん@公演中:01/11/06 23:23 ID:g1xYL2Oq
7時過ぎも楽勝だったよ?
初めて申し込んだけどいつもそんなに繋がらないの?

77 :名無しさん@公演中:01/11/06 23:29 ID:BW/63G+r
こんなにつながらないの初めてです。
「バット〜」のときもこんなんじゃなかったのに
いつになったらつながるのやら・・・
明日の朝、再チャレンジしてみますか・・・

78 :76:01/11/06 23:36 ID:g1xYL2Oq
そっかー、まだ繋がらない人頑張ってね。
まだ受付時間は19時間もある。

79 :名無しさん@公演中:01/11/07 01:09 ID:JhTeitmx
だめだぁ!入れないぃ!!
入れた人は高速回線使ってるとか?

80 :名無しさん@公演中:01/11/07 01:13 ID:RbL27b5/
アクセスさえもできない私。
一旦、寝るか。

81 :名無しさん@公演中:01/11/07 01:16 ID:mmp6+mlP
全くだめ!!逝っちゃったぁ〜って感じ
なんかアホらしくなってきた。
このまま繋がらなかったら、ホントお笑いだ!!

82 :名無しさん@公演中:01/11/07 02:14 ID:VJ/sRuU9
繋がらない〜〜〜(泣
朝8時まで頑張るぞ!

83 :名無しさん@公演中:01/11/07 02:15 ID:Y7jhukQU
こんな時間まで待ってたから、あっさり繋がったよー。
明日(もう今日か)は5:30起きだというのに・・・

84 :名無しさん@公演中:01/11/07 02:15 ID:t4RdYr/9
ADSLだけど、今は入れない(T_T)
マジでサーバーのほうがいかれちゃったと思う。
だって、どんなに皆が頑張ったって、たかが知れている人数だと
思うんだけどなあ。

85 :名無しさん@公演中:01/11/07 02:32 ID:RyQw9teh
なんか表示形式がさっきと変わったような…。
最初にE-MAIL確認が会ったはずなのになくなってる( ̄∇ ̄;

気のせい?

86 :83:01/11/07 03:01 ID:VJ/sRuU9
やっと入れたよ・・・これで寝れる

87 :名無しさん@公演中:01/11/07 03:59 ID:murgNAH1
ずっと繋がらなくて、もう明日にしようと思って一回接続切ったけど
思い直してまた繋いで、履歴から逝ったら一発でちゃんと入れた。
読み込みがうまくいってなかったってことかい?
なんだったんださっきまでの苦労は…。

88 :名無しさん@公演中:01/11/07 04:01 ID:OWjTOKDt
まだ入れない人・・いないとは思うけど何度もリロードするといいかも

89 :名無しさん@公演中:01/11/07 04:45 ID:t4RdYr/9
>>85 いや、あったよ<メアド確認画面。
それでずっとてこずっていたんだもん。最初のCGIが無くなっている。
やっぱりエラー起して、深夜だというのにメンテしていたんだろうか?

90 :68:01/11/07 05:13 ID:V+Ie+zDp
目が覚めたので繋いでみたら一発でOK。
1時までがんばっていたのに。
なんだったのだ。いったい。
>85、>89
あった、あった。確認画面。
昨日と画面が違うから間違えたのかと最初思った。
彦馬のチラシも最初は無かったような。

取りあえず申し込めたので一安心。

91 :名無しさん@公演中:01/11/07 08:03 ID:Xc3g86dF
申し込めたけど、パルコから確認のメールが来ないよ
心配だぞー。

92 :名無しさん@公演中:01/11/07 09:40 ID:vPqg1sFA
>91さん
申し込むとすぐに確認メール来ましたよ。
パルコに問い合わせた方がいいのでは。

93 :69:01/11/07 13:13 ID:RbL27b5/
今、アクセスしたら繋がりました。
昨夜と画面が違ったので、パルコの方で
設定とか変えたのでしょうかね。

一旦、パルコにメールが送信されて
それから予約確認のメールが来るみたいだから
手作業?
気長にメールを待つしかないのかなぁ。

94 :69:01/11/07 13:17 ID:RbL27b5/
>93の書き込みをしていたら、
早速、メールが届きました。
当選したら良いな。

95 :名無しさん@公演中:01/11/07 21:19 ID:frPb9qnW
今このスレ見て先行思い出して「しまった〜!」と思いつつダメ元で
行ってみたら、まだ予約できた。
確認メールもちゃんと来たし・・・・まぁ助かったけど。
当たらなかったら意味ないけどね(藁

96 :名無しさん@公演中:01/11/09 13:27 ID:qHKzKxz7
皆様に質問です。
三谷作品の総合スレッドを立てたいんですけど、どうでしょうか?
次次公演の「You Are The Top」のスレを立てようかと思ったのですが、
野田さんみたいに総合スレッドがあっても良いかなーと。
このスレや「BN☆GT」はリンクさせるつもりです。

97 :名無しさん@公演中:01/11/09 17:18 ID:c/IMC7f3
>96
いいんじゃないでしょうか。
VAMP、彦馬とスレが分散しがちですしね。

98 :名無しさん@公演中:01/11/09 19:09 ID:qHKzKxz7
PARCO外れた。密かに期待してたのに。
ぴあって店頭あるのー?
あぁ、鬱だ。

99 :名無しさん@公演中:01/11/09 19:14 ID:68RZ7mJk
当たったー!バッドニュースも当たったので今回はダメかと思った。
はずれた方、イープラスが11日に先行予約あるのでがんばって!

100 :名無しさん@公演中:01/11/09 19:17 ID:gb42PT57
外れた。BN☆GT当たったから文句は言えない。

ところで舞プロでも先行予約を受けつけていたんですね。
知ったときには締め切りすぎていたので、もっと情報収集
がんばらにゃ、と思いました。
舞プロで取った人、いますか?

101 :名無しさん@公演中:01/11/09 19:47 ID:HlZYbPGo
パルコの先行当たったよ。嬉しい〜。
先行で取ったの初めてなんだけど、席ってどの辺りになるのかな?

102 :名無しさん@公演中:01/11/09 19:49 ID:Vwlhyn7k
BN☆GTに続き今回も当たったー!
しかも2回とも土曜が当たるなんて。
こりゃ次はもうないだろうな・・・。

>96
賛成です。特にVAMPスレとかは役者話中心になってしまってます
しね。

103 :名無しさん@公演中:01/11/09 19:56 ID:oWq4KEa7
いつも並んでるけど受験控えてるんでさすがに先行で。
パルコの先行の席ってどんな感じ?

104 :名無しさん@公演中:01/11/09 19:58 ID:68RZ7mJk
バッドニュースでは最前でした!
平日に1枚だけでとったからかもしれないけど。>先行

105 :名無しさん@公演中:01/11/09 19:59 ID:Vwlhyn7k
パルコの席はピンからキリまでかなぁ。
でも結構最前とか来ることもあるし、そんなに見にくい席は来ないと
思います。(あの劇場で見にくいも何もないか・・・)
平日の方がいい席来る可能性高いと思う・・・多分。

106 :名無しさん@公演中:01/11/09 20:14 ID:ECklQJdf
前回のバットの時はG列だった・・・。ちょっと遠い。

107 :名無しさん@公演中:01/11/09 21:30 ID:Vrs+hOT2
彦馬当たった!嬉しい!
小日向彦馬に期待を寄せます。

バットのときはI列だったので席に関しては期待していません。
でも見られるだけでも感謝感謝。

108 :名無しさん@公演中:01/11/09 22:38 ID:2AV1yRKy
私も初挑戦で当たりました!うれしーー!!
BN☆GTの時はeプラスにも外れ、ぴあの一般でやっととったのですが。
あの苦労を思うとウソみたいにハッピーな話です。

109 :名無しさん@公演中:01/11/09 23:06 ID:2d+1obtL
もしかして彦馬って人気ないの?友達とダブって当たっちゃった。

110 :名無しさん@公演中:01/11/09 23:45 ID:DFs89Ev+
>109
いや、マジで運がいいんだと思う。
これ、一般じゃきついんじゃないかな?

111 :名無しさん@公演中:01/11/09 23:58 ID:R3ozjdc4
彦馬‥友人にも頼んだりしたんだけど
全部はずれ〜(T_T)
そんなに倍率高いの!?
>>109 譲ってくれ!

112 :名無しさん@公演中:01/11/10 00:04 ID:x/LwMJZ0
ようやく2枚ゲット。でもこの2枚に3人の比重がかかってる、またがんばらなきゃ。

113 :名無しさん@公演中:01/11/10 00:50 ID:h5bYKY73
はずれてたよ。
くじ運が悪いな。

114 :名無しさん@公演中:01/11/10 01:11 ID:fXl3NuU/
当たった・・パルコ先行。
やっぱり、平日1枚作戦が功を奏したのかも!

115 :名無しさん@公演中:01/11/10 01:26 ID:Oo5nn2/3
はずれた・・・

116 :名無しさん@公演中:01/11/10 01:35 ID:gKS7ptUY
外れたよ!BN★GTに続いてまた外れ〜。
とことん三谷作品にはついてないらしい。
ここまで外れると、当選番号ページの
番号の色のグラデーションぶりにまでムカつく。

117 :名無しさん@公演中:01/11/10 01:36 ID:pVKvfjES
当たった。
後は世田谷をどうするかだ・・・

118 :名無しさん@公演中:01/11/11 00:01 ID:oXqFbgsD
友人に頼まれてオーダーしたら日付間違えて
平日申し込んじゃったんだけど、ハズれた。
楽勝で取れるって思ってたから、かなり鬱。

119 :ななしさん:01/11/11 00:06 ID:+5MR5thL
大阪の朝日新聞の先行予約、結果通知きた方いらっしゃいますか?
教えてチャンですいませんが・・。

120 :96:01/11/11 01:42 ID:XjNyIf1+
三谷作品総合スレ立てました。
「You Are The Top」の話題などよろしくお願いします。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/1005406724/l50

121 :馬鹿:01/11/12 18:50 ID:jrsRGIqc
パルコの先行あるの知らなかった・・・(鬱&逝ってくる

気を取りなおして、イープラに賭ける。
BN☆GTは一般予約に失敗し、
結局当日券。

122 :名無しさん@公演中:01/11/12 20:01 ID:QM7cmqM5
焦るこたない。銀座もあるしさ。

123 :名無しさん@公演中:01/11/12 20:25 ID:yOFcRHsm
チケット取れました!
阿南さんのサイトの先行予約で♪
ものすごい嬉しいっす!!

124 :名無しさん@公演中:01/11/12 22:33 ID:eZpqdhKU
>123
登録者対象かな?
結構ロムはしてんだけど、気がつかなかった。
テアトルもあるけど、PARCOで見たいなー。

125 :名無しさん@公演中:01/11/14 01:21 ID:URAsVUjY
大阪公演イープラスで当たったけど席番教えてくれない(涙
たぶん席わるいってことだよね・・・

126 :名無しさん@公演中:01/11/14 23:53 ID:qbmuD//E
パルコの先行って席はいつ分かるんでしたっけ?
届くまで分からないのかな?

127 :名無しさん@公演中:01/11/15 00:20 ID:wa50kg2X
わたしも阿南さんの事務所で無事に取れました。
パルコの先行に落選したのでうれしいです。

>126
パルコの先行は届くまで席は分かりません。
でもいつもセンターの前の方ですよね。

128 :名無しさん@公演中:01/11/16 23:31 ID:a4a+SHJQ
SRSの結果も出ているようですね。
ってことは又しても外れたのか!
SRSに当たったことのある方に質問ですが、
メアドを書いた場合通知はメールでした?

129 :名無しさん@公演中:01/11/17 20:31 ID:kqnqERRB
e+外れ。鬱だ。
2ヶ月もあるから大丈夫と思っていたが、
だんだんやばくなってきた。

130 :名無しさん@公演中:01/11/17 20:40 ID:s0MBuxJ1
e+6こ申し込んで全部外れた・・・。

131 :名無しさん@公演中 :01/11/17 20:50 ID:lKvPOrf6
e+当たりました!E列ひとけた台だそうです。

132 :名無しさん@公演中:01/11/17 21:27 ID:m/7ueXDc
>126
『グッド・ニュース〜』のパルコ先行はセンターでも
後ろから3番目の列だった。
人気興行は席を期待しない方がいいと思う。
取れただけでラッキー。

133 :名無しさん@公演中:01/11/17 21:36 ID:k94P6O4S
e+大阪に続いて、またも撃沈。
良い席は一般発売?

134 :名無しさん@公演中:01/11/17 22:51 ID:caZDgVOA
e+で当たりました.でもM列・・・
ちっと残念。

135 :名無しさん@公演中:01/11/17 23:37 ID:VHPcKE8T
128
SRSの当選通知は必ず封書。
15日か16日までに通知が来なかったら落選だったはず。
ハガキに書いたメールアドレスは、追加公演が行われることになった場合に
今回のSRSの落選者の中から再抽選して当選した時の通知用だよ、確か。

136 :名無しさん@公演中:01/11/18 00:19 ID:j7j9CSPV
わたしも『グッド〜』は後方右端席でしたよ、PARCO先行。
『彦馬〜』はPARCOははずれたけど、e+はとれた!D列右端気味。

137 :128:01/11/18 00:54 ID:iEaIJu0d
>135さん
詳しくありがとうございました。

一般、店頭はないのか。

138 :名無しさん@公演中:01/11/18 17:40 ID:/wb/bL+k
e+で取れたけどK列だって。
1月の平日だから取れてあたりまえなのかな?

139 :>138:01/11/18 20:48 ID:/gb2nwdc
あたりまえじゃないです。
私は平日1枚で外れたよ。

140 :名無しさん@公演中:01/11/18 20:56 ID:ZoZYGoZM
イープラスで平日夜のD列1枚取れたけど、観にくいかな?
一般って店頭ないの?

141 :名無しさん@公演中:01/11/18 22:54 ID:m7dLvOW+
e+当たりました。平日夜1枚。
Y列だったよ、一桁だけど。

142 :名無しさん@公演中:01/11/18 23:12 ID:mMbbof9M
私、e+でX列当たった。
後ろかと思っていたら、一番前なんだね。びっくり

143 :名無しさん@公演中:01/11/19 16:46 ID:7nsXpC8/
ヤフオクに入札してる人って、
3月公演のこと忘れてるの?って感じ。

それにしても素人ダフ屋増えたなー。
ゲッターもむかつくけど、素人ダフ屋もやな感じ。

144 :名無しさん@公演中:01/11/20 20:01 ID:XEMZwxpi
キョードー大阪から封筒来ました。
大阪初日で1列目♪でした!

やったあ〜!!!

145 : :01/11/20 23:40 ID:SaLrXUT1
大阪公演、関西テレビの先行予約とやらに申し込んだんですが、
返事とかきた人いませんか?
本申し込みもうすぐなんで。

146 :名無しさん@公演中:01/11/21 00:15 ID:mpPWzGNI
パルコ先行のクレジットカードの有効期限の入力間違った(死)
パルコからメール来たよ・・・・別に取消になるわけじゃないから
いいけどチトせつない・・・・。

147 :名無しさん@公演中:01/11/21 00:45 ID:6y827/qN
>143 ひがむなよw

148 :名無しさん@公演中:01/11/21 10:28 ID:zp7L74Vn
>147
ひがみたくもなるYO。
公演名を間違えるような奴だぜ。
そんな素人ゲッターにも負けている自分が情けないのだが。

149 :名無しさん@公演中:01/11/21 14:21 ID:zRuNCgPf
1/26の貸切公演、何関係だが知っている人います?
カード関係なのかな。

150 :名無しさん@公演中:01/11/21 22:01 ID:cWa3xmSS
パルコで4000円以上買い物するとスクラッチカードが貰える抽選会
が11月22日から始まるそうだけど、その商品の中に彦馬〜の貸切
公演にペアでご招待っていうのがあるYO!
18組36名様、首都圏以外の店舗で当選の場合国内移動日込。
(パルコオンラインの店舗からのDMより。)

・・・・つーか、当たらんだろう・・・。

151 :150:01/11/21 22:03 ID:cWa3xmSS
商品→賞品

ちなみに全店舗同時開催のようなので倍率すごいだろうな・・・
しかもこれが当たるとは限らないし(藁)

152 :名無しさん@公演中:01/11/22 06:15 ID:r1iufUTO
それがヤフオクに出てたりしてね・・・>150

153 :オガワタマコ:01/11/22 10:02 ID:S/oB+vdb
三谷さんって浜ちゃんの竜馬で失敗したのにまたやっちゃうんだ!
大丈夫なの?

154 :名無しさん@公演中:01/11/22 10:03 ID:jQfWb4QQ
また、つっても彦馬のが遙かに古いでしょ。
チケットは順調に売れているようです。

155 :名無しさん@公演中:01/11/22 10:35 ID:FNdN9MqZ
>153
日テレの人が彦馬を見て、幕末ものをやりたい。って三谷さんに言ったんだよね。
彦馬はTSB時代の代表作の一つだからね。

156 :名無しさん@公演中:01/11/22 15:58 ID:ssjgaCNJ
25日、ヅカと発売日一緒なのねー。
あぁ、激しく鬱だ。
後は寒くないのを祈るばかり。

157 :名無しさん@公演中:01/11/22 16:17 ID:GxEZbO0A
 朝日新聞先行のチケットがキョードー大阪から
届きました。でも凄い席悪い・・・・。後ろの端・・・・。涙・・・・。
良いチケットは一般なの?
病んだ身体をおして郵便局まで行ったのに・・・・。
もしかして先着順だったの?抽選って書いてるけど。涙・・・・。

158 :145:01/11/22 23:38 ID:4vNfw4je
関西テレビのホームページ先行予約で申し込んでチケット来ました。
一番前の、左のほう。これはやっぱいいのかな?

159 :名無しさん@公演中:01/11/22 23:40 ID:45EobI60
ドラマシティはセンターブロック以外は観にくいと思ふ

160 :名無しさん@公演中:01/11/23 01:56 ID:pCyt4hlY
関テレの先行は席いいねぇ。
私も中央の2列目でした。

161 :名無しさん@公演中:01/11/24 16:58 ID:7FyfqJVY
ぴあ会員の先行は当たったものの平日1枚で25列目・・・・
ぴあの先行で良い席とれたためしなし。
これでチケット代以外に金とられるかと思うと・・・・。

162 :名無しさん@公演中:01/11/24 20:26 ID:WIps+b6g
やっぱり明日のぴあのPコード特電はつながらないんでしょうか?
前回は2分でつながったんですが、そう上手く行かないよな。

163 :ななしさん:01/11/24 20:47 ID:IOQND9/X
キョードー大阪、チケットきました。
でも、23列目・・・・。
当たっただけも、よしとしなきゃ駄目なのか・・・・。

164 :名無しさん@公演中:01/11/24 21:56 ID:ZQbDXD2U
どうもすみません、自分舞台観覧したことがないのですが、
この舞台のチケットはどうしたら取れるものなのでしょうか。
ぴあのPコード特電は、何時からスタートか御存じでしょうか。
あと、ローソンからチケットって取れるものなのでしょうか。
それも時間とかあるんでしょうか。
マジで勉強不足ですいませんが、どなたか教えてくださいませんか。
よろしくお願いします。

165 :名無しさん@公演中:01/11/24 22:25 ID:xY/nLaq9
>164
正確なこと知りたいんだったら、ぴあかローソン調べたほうが
いいと思うよん
みんなそういうの自分で調べてチケット取ってるんだから

166 :名無しさん@公演中:01/11/24 23:23 ID:4CCDEbpJ
キョードー大阪、11列でしたよ。
センターブロックだったし。
ラッキーだったのかなあ。

167 :名無しさん@公演中:01/11/25 10:09 ID:IUoHZOIB
e+で取れた。
日曜日のE列。ちょっと端の方なのが残念。

168 :名無しさん@公演中:01/11/25 10:11 ID:RCT+ND03
もたもたしていたら、e+は売り切れ
が〜ん。

169 :名無しさん@公演中:01/11/25 10:42 ID:RCT+ND03
何度かアクセスしたらチケット受付中になり、申込作業を途中までしたが
k列29番だったので躊躇し、申込中止にしたら、
あっという間に売れた。
ちょっとだけ悔しい。

170 :悪夢:01/11/25 10:53 ID:bkECrDVr
ローソン五分間混雑の後売り切れ(泣)

171 :名無しさん@公演中:01/11/25 10:56 ID:6VpeHYMp
ぴあの電話つながったけど全公演予定枚数終了..。
ローソンチケットもつながったけど、生オペレーターの
おねーちゃんにさわやかに完売を言い渡された。
急に生のおねーちゃん出るからびびった。
ちっ。

172 :悪夢:01/11/25 11:04 ID:bkECrDVr
年会費払うからファンクラブ作ってくれー(泣)

173 :名無しさん@公演中:01/11/25 11:06 ID:84rClU8F
やっぱ、並ぶのがいいね。
ぴあで9番目だったけど平日夜公演のZ列センター取れました。

174 :悪夢:01/11/25 11:09 ID:bkECrDVr
>>173
どこにならぶのですか?

175 :名無しさん@公演中:01/11/25 11:10 ID:PV0+AJ8u
田舎で「ぴあ」ないから電話で参戦。
1回だけ繋がったのが奇跡的・・・
これで運使い果たした感じ。席は二の次

176 :名無しさん@公演中:01/11/25 11:39 ID:rQoBf7Pv
イープラスで初めて取れたぁ。土曜の夜公演。

177 :名無しさん@公演中:01/11/25 11:53 ID:KiKYPggC
ぴあに並んで14番めだったけど、平日夜でJ列しか取れなかった。
宝塚と同じ日の発売はやめてくれええええええ!

178 :名無しさん@公演中:01/11/25 12:01 ID:4OmEEDxG
ぴあ2時間ちょっと並んで9番目。
日曜完売だったので平日マチネを狙ったらA列通路脇だった。
ちなみに昨日のPi先行電話は2時間以上かけつづけて玉砕。
並ぶのが確実ってことか。

パルコの三谷作品を見始めた5、6年前は、日曜がぴあ会員先行で
楽に取れたんだけど。
今回はぴあ会員先行すらなし。
でも最後に頼ったのはぴあ…。

179 :名無しさん@公演中:01/11/25 12:03 ID:g6hHlcgm
キョードー大阪。なかなかこないからはずれたと思った。
結果は金曜夜、17列目の真ん中。微妙だ。

180 :名無しさん@公演中:01/11/25 12:53 ID:i4ySZZNI
パルコ劇場の公演って、ぴあの店頭でも買えたの?
特電予約だけじゃなかったのですか???

181 :名無しさん@公演中:01/11/25 12:58 ID:YofNO0qG
>180
パルコ劇場の公演は基本的にぴあの店頭発売ありますよ?
あそこの劇場は先行予約はあるものの、一般発売時は劇場受付
等は全くないし。

182 :名無しさん@公演中:01/11/25 14:02 ID:yWFkhXJJ
>>181
今回の「彦馬」のパルコ公演ということだったんですが、
大阪公演分は「店頭も」と明記されていたけれど、
東京公演は「特電のみ」となっていませんでしたっけ?

183 :名無しさん@公演中:01/11/25 14:48 ID:YofNO0qG
>182
すんません、ちょっとどころじゃなく勘違いレスだった・・・。

特電受付とは書いてありますが、特電のみとは書いてありませんよ〜。
木曜に某ぴあを覗いたときも店頭での枚数制限についての張り紙が
してありました。
とりあえず発売方法については、事前にぴあに直接聞くなりしておい
た方が無難だと思われます。

184 :名無しさん@公演中:01/11/25 17:35 ID:7lj4gtjU
事前の下調べは怠りなく〜
私はぴあに電話して、一般発売店頭があることを確認しました
ぴあのお姉さんはとっても親切で、
発売方法が急に変わることもあるから土曜日の18時以降に確認してね、と
フリーダイヤルのインフォメーションの番号も教えてくれましたよ〜

185 :名無しさん@公演中:01/11/25 19:52 ID:ygE8IbfF
そうでしたか…。
思いこみはいけませんね。最後まで追求しないと…。
ありがとうございました。

186 :名無しさん@公演中:01/11/25 22:18 ID:Snd8N+nB
>172
禿同。
でも、ゲッターがたくさん??

187 :名無しさん@公演中:01/11/25 22:22 ID:DRcgj89Q
プレビューは電話のみみたい。

188 :名無しさん@公演中:01/11/26 00:03 ID:QKViBEp1
ぴあに並んで四列目、センターをゲット!

189 :名無しさん@公演中:01/11/26 00:42 ID:F+pPUw5D
>182 >184
ぴあのHPにも「リアルタイムインフォメーション」なるものがあります。
彦馬の店頭発売があることも、枚数制限がついたことも前日にココに載ってました。
ttp://t.pia.co.jp/t_pia_info/real/
・・・って、今更遅いですかね。失礼しました。
あんまり関係ないのでsage。

190 :名無しさん@公演中:01/11/26 00:50 ID:DLK5E/F7
テレザーブ売切れでローソンチケットも
平日でやっと取れた。会社早退せねば。

191 :名無しさん@公演中:01/11/26 00:59 ID:GDrakPqt
>189
私がぴあに電話したのは週半ばで(会員先行がないのも確認したので)
ぴあのお姉さんに、
HPのリアルタイムインフォメーションで直前の変更については
確認できますよね?と聞いたところ、
でもフリーダイヤルのインフォメーションのほうが更新が早いです、
とのお答えでした。

192 :しょっく・・・:01/11/26 13:29 ID:QtH8N3Od
雑誌のぴあ確認して電話だけだと思ってた・・・(涙)

193 :名無しさん@公演中:01/11/28 15:53 ID:GJMd4BoC
人気公演でキョードー大阪主催の時はテレザーブでの発売枚数少ないのでご注意!
キョードー大阪での先行予約に申し込んだほうが確実です。
ちなみに私は平日ソワレで2列目サブセンター通路側でした。

194 :名無しさん@公演中:01/11/30 01:34 ID:BbSC2qug
瀬戸カトリーヌちゃん、結構良い席持ってました。
ありがとう、マナセ!

195 :名無しさん@公演中:01/11/30 07:07 ID:UsZeyCVP
>194
何列目だったの?

196 : :01/12/02 17:05 ID:9U2E0VbF
パルコ先行チケットまだ届かないです。
12/1に発送なのに・・・

197 :名無しさん@公演中:01/12/02 21:39 ID:y5D3QMWd
ファンクラブとかあんの?>194

198 :名無しさん@公演中:01/12/02 21:57 ID:BHQEHnI1
瀬戸カトリーヌちゃんのところは誰でも申し込めましたよ。
私はガールズタイムの時にファンレター出したら事務所からはがき来たけど。
HPで10月占めきりでした。
Y列もあった。Gもありますど。

199 :名無しさん@公演中:01/12/03 12:39 ID:HYwj/D6s
流れで取れた人いる?

200 :名無しさん@公演中:01/12/03 14:23 ID:U91j3yGA
>199
玉砕

23日(土)14時の今宵の君がダブっているから
誰か彦馬と交換してくれないかな。

201 :名無しさん@公演中:01/12/03 16:36 ID:BUrBEzl5
>200
産休。流れもダメだったのか。

今宵の方が激戦ぽいから今宵→彦馬は需要ありそうな気がするけどな。

202 :200:01/12/03 17:01 ID:U91j3yGA
そうかな〜?

君とならの再演から見て来たけど、彦馬が一番厳しいよ。
いつもなら一般発売前に、必ず2、3回分のチケットは
先行で取ってたけど。
あのオケピでさへ3公演取れたし、今宵も3公演取れて30日分は
もうキャンセルしちゃった。

203 :名無しさん@公演中:01/12/03 17:20 ID:k9w/+o3H
「出口なし!」から観て来たけど、彦馬が一番厳しかったよ。
青山円形での「笑の大学」より苦労した。

今宵のほうが劇場のキャパが大きい分、彦馬より取りやすいと思う。

204 :200:01/12/03 17:53 ID:U91j3yGA
もうパルコは諦め状態…。

ルテアトル銀座の方がキャパが大きい(大きすぎる)し
今宵とも重なるから、どうにかなるかな〜。
パルコで見たかったけどね。

205 :名無しさん@公演中:01/12/03 18:31 ID:BUrBEzl5
2ヶ月も公演あるし大阪公演もあるのに、
なんでこんなに激戦なんだろ。
パルコでやっぱり見たい人が多いのか。

206 :名無しさん@公演中:01/12/03 19:05 ID:LoyMrqMX
たぶんそうでしょ
パルコなら一番後ろでもいい。

207 :名無しさん@公演中:01/12/03 23:03 ID:44rkgH3n
パルコ早くチケット送ってくれ。
瀬戸カトリーヌの先行っていい席持ってたんだね。
チケット激戦なのは筒井ファンかもよ。

208 :名無しさん@公演中:01/12/03 23:33 ID:keD9T16u
阿南さん先行で取った席はどのへんなんだろう?
気になる。

209 : :01/12/04 00:49 ID:JV0JjJUh
パルコ遅れてる・・・いつ届くんだあ!!!

210 :209:01/12/05 20:11 ID:UW2P7SJZ
今日も来ない・・・
もうチケット来た方いらっしゃいますか?>パルコ先行

211 :名無しさん@公演中:01/12/05 20:43 ID:wkdMnXsY
舞プロからチケット届きました。
まあまあの席だから良かった。

212 :名無しさん@公演中:01/12/05 20:45 ID:9/Pk+JwC
>210
うちもパルコ先行まだ届かないです。
1日に発送予定でしたよね?

213 :209:01/12/05 23:20 ID:UW2P7SJZ
そうですよねー。
よかった。どうなってるんだー!ぱるこー!

214 :名無しさん@公演中:01/12/06 00:58 ID:sfipEPy6
うちもパルコ先行届きません。
みなさんとどいていらっしゃらないようでちょっと安心しました。

215 :名無しさん@公演中:01/12/06 13:12 ID:fq1dxVDp
パルコ先行、今届いた。
雨でクショクショだよ…

216 :名無しさん@公演中:01/12/06 14:35 ID:yadt60Dc
やっときた。でも席はまあ良い方。全体を見れるD列、ただし端っこ。センターがきたことないよな。

217 :名無しさん@公演中:01/12/06 17:12 ID:D/Nuuvzq
ヤフオクで最後列の一番はじっこでも10000円
越えてます。

218 :名無しさん@公演中:01/12/06 20:29 ID:/RUA2INO
>216
私もD列のはじっこだったよ(藁

219 :名無しさん@公演中:01/12/06 23:39 ID:SVhDyWuA
今日パルコ先行分来ました。
端っこだけど、X列…。
今まで後ろの方しか当たったことなかったから腰が抜けた。

舞台近すぎてかえって見にくいでしょうか?

220 :名無しさん@公演中:01/12/07 00:35 ID:DKYFh10r
うちも、ようやくパルコ先行届きました。
E列でした。・・まぁまぁかも。
でも、上手ブロックだった。
ちょっと鬱。

221 :名無しさん@公演中:01/12/07 00:58 ID:ey0wcV/L
ゼータク言うなよ、お前ら
漏れはハズレたんだぞ(泣

222 :名無しさん@公演中:01/12/07 09:45 ID:0QmlGulF
>221禿同
寒空の中5時間並んでM列端だったんだぞ。
何も努力してないくせにゼータク言うな!

223 :名無しさん@公演中:01/12/08 01:20 ID:i1cPU4F9
みんな瀬戸カトリーヌのHP見ておけば余裕だったのに(笑

224 :名無しさん@公演中:01/12/09 11:30 ID:h1WISTEU
まあPARCOがセンターのみならず端席まで持ってたんじゃ、
一般には回らないわな。
当たる人には続けて当たってるみたいだけど、
1度でいいから当たりたーい。

225 :名無しさん@公演中:01/12/17 19:00 ID:cCypoBNA
公演始まる前に消えちゃうよー。
プレビューの発売っていつだっけ?

226 :名無しさん@公演中:01/12/17 20:53 ID:HBFvMve3
「彦馬」の2列目センターがあるんだけど
だれか「今宵」の わりと前列のセンターと
交換してくんないかなぁ?

227 :名無しさん@公演中:01/12/18 02:40 ID:hU+kKFQl
>>226
「交換させてーー!!」と昨日までなら言っていたけど
友達が良いお席を譲ってくれた(感涙)!!
もう、羨ましくないさ〜。ああ友情ってステキ

228 :sage:01/12/18 16:50 ID:pa0UlEfk
>225
16日に発売してるよ。電話受付のみ。
2回目であっさりつながった。

229 :228:01/12/18 16:51 ID:pa0UlEfk
しまった。失敗した。

230 :名無しさん@公演中:01/12/22 21:04 ID:wpJY2FUn
いっぱい行くんだよね。面白いよね?

231 :名無しさん@公演中:01/12/22 22:45 ID:y5A72Typ
今日からキャンセル席の放出が始まったけど、ほとんど出なかったらしい
でも私は親切です(笑
東急文化センターのぴあに原券がほんのわずかですがあります。
多分、手数料稼ぎのために店頭で売れそうな公演は発券しているのでしょう。
ただし、ほとんどH列「以降」です。現金のみの取り扱いです。
現金握り締めて行くべし!

232 :名無しさん@公演中:01/12/24 23:17 ID:7cokTjFc
>親切な231さん、知ってたら教えて
明日テアトル分発売って、どこ?

233 :瀬戸カトファン:01/12/31 17:04 ID:8gE0oNon
カトリーヌファンは少数派だろうけど観に逝くぜ!
チケットA列楽勝ゲット!

稽古も大詰め段階なんだろうな

234 :チケ確保:02/01/02 19:23 ID:txoawiWR
パルコ1月7日からか
もうすぐだ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)