5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画家萩尾望都の映画からのパクり問題

1 :---:01/12/23 06:07 ID:0dUBhI2s
萩尾望都パクリ問題について参考になるサイト↓

ttp://www.asahi-net.or.jp/~uz9y-ab/queerreview6.htm#BEFORETHEBAT'SFLIGHTIS

.

2 :1のサイトから転載 :01/12/23 06:54 ID:Zk7pGe6y
要するに男は最初から美少年の息子目当てに母親と結婚したわけだが、
萩尾望都の「残酷な神が支配する」を思い出さずにはいられなかった。
もしかして、彼女はこの映画を意識してあの作品を書いたのではないかと思わせる程、プロットが似ているのだ。

3 : :01/12/23 08:01 ID:0dUBhI2s
「萩尾望都を完膚なきまでに叩き尽くすスレ」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1009061299/l50

4 : :01/12/23 16:30 ID:tjJDeyCb
萩尾の舞台化なんてよく恥ずかしげもなくやるよ。

5 : :01/12/24 08:38 ID:vRXHWNeZ
>>3
そのスレおもろい

6 :0000- :01/12/25 19:27 ID:QbfJ8iJy
ぱくりはいけないよな

7 : :01/12/27 06:03 ID:LnATZ+uf
*

8 : :01/12/29 02:49 ID:eh8OLVxB
萩尾のナルシー漫画舞台化してる人って恥ずかしくない?

9 :名無しさん@公演中:01/12/31 01:14 ID:NgiEZG5R
4と8は野田秀樹の事を言っているのだろうか。

10 : :01/12/31 02:23 ID:aXtBiQqk
あんなくそ漫画舞台化するなよな。

11 :名無しさん@公演中:02/01/01 07:06 ID:u45rMhCH
ガラスの仮面クラスの漫画なら舞台化しても良かったけどな

12 :名無しさん@公演中:02/01/02 01:15 ID:C4XL5hpG
age

13 :名無しさん@公演中:02/01/03 04:06 ID:t4SHGmQU
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)