5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇総合スレッド

1 :名無しさん@公演中:01/12/22 10:53 ID:PsrHVrnx
新劇の総合統一スレッドです。ネット上では少数派の新劇ですが、まだまだ根強い人気と言うか
動員数を誇っており、また養成所:研究所は新人の登竜門ともなっている新劇。
その新劇全体の話、他の劇団とまたがる話題、スレッドの立ってない劇団
各劇団養成所の比較など、新劇関係の総合的な話題にご利用下さい

2 :1:01/12/22 10:55 ID:r5cMkIml
劇団別スレッド

文学座
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/999873756/l50

俳優座
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/1004253801/l50

民藝
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/1001477583/l50


http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/991103457/l50

3 :1:01/12/22 10:58 ID:r5cMkIml

文学座(江守徹 角野卓三 加藤武 北村和夫)
http://www.bungakuza.com/

俳優座(加藤剛 栗原小巻)
http://www6.ocn.ne.jp/~haiyuza/index.html

青年座(西田敏行)
http://www.seinenza.com/

民藝(大滝秀治 奈良岡朋子)
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/mingei/

円(渡辺謙 橋爪功 岸田今日子)
http://www.en21.co.jp/

昴(北村総一郎 久米明)
http://www.bekkoame.ne.jp/~darts/

4 :一青年座ファン:01/12/22 11:45 ID:vvXW+KxL
青年座の代表役者って、西田敏行だけなのね。
津嘉山正種とか、高畑淳子とか、山路和弘はダメ?
・・・って、最後のは単なる私の趣味ですが(^-^;

ちなみに、加藤健一や緒方直人 かとうかずこも青年座。

5 :1:01/12/22 12:04 ID:SHiZLdOl
>>4
いや、その辺の方たちも載せようかと思ったんですが、代表的な方、と
言う事で

カトケンさんって青年座に名前ありますけど、映像に出るときは青年座、
って事なんですか?

25日の忘年会は行かれるんですか?

6 :名無しさん@公演中:01/12/24 16:57 ID:f7pQdFT6
劇団オフィシャルHP比較!

文学座
・デザインがHPビルダーで作りました、って感じでダサイ
・連名の写真やプロフィールがない
・掲示板等で交流を図る気がないのか?
・稽古場通信は個人サイトで作成
・更新は早い

俳優座
・出来たのは最近だけど、今一番の注目!
・更新も早く、BBS,特に研究生のBBSは活気がある
・2chの俳優座スレッドを劇団の方でも見ている
・管理人は演出家で研究所の先生でもある安井さん
安井さんの熱意が伝わる出来 研究生へのコメントも熱意を感じる

青年座
・デザインや内容は一番充実している感あり
・連名も写真プロフィール入りで文句なし
・研究生募集の西田敏行のコメントに萌え

民藝
・何気に更新も早く、デザインもまぁまぁ
・公演案内は充実している
・稽古場から、というような情報は一切なし
・掲示板は開店休業。客層からして仕方ないか


・デザイン的にはまぁまぁ
・更新遅い!連名にもプロフィールや写真なし
・掲示板もないし、一番遅れている気がしないでもない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)