5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@ E-1グランプリ @@@@

1 :名無しさん@公演中:01/12/20 15:15 ID:NKKZ0djE
E-1グランプリってどうなんでしょう?
みんなで語りましょう。

2 :名無しさん@公演中:01/12/21 01:22 ID:J4bNuwo6
沈黙

3 :NO NAME:01/12/21 02:37 ID:S4sP7CYM
全く観たいと思わない。面白い企画だとも思わない

4 :>3:01/12/21 03:34 ID:NF5qYGt7
やっぱりそれが一般的な意見なんでしょうね。
賞金200万は貧乏劇団にとっては魅力でしょうけど、観客にとってはあまり意味ないし。

5 :NO NAME:01/12/21 04:03 ID:S4sP7CYM
「参加劇団は観客動員もしなければいけない」
「受付の対応がひどい」とか…悪い噂ばかり聞くんだよね。

6 :名無しさん@公演中:01/12/21 04:08 ID:sAmWLalR
悪い噂詳しくきぼ〜ん

7 :名無しさん@公演中:01/12/21 04:25 ID:IIYxDceR
実際に見に行った人はいる?

8 :名無しさん@公演中:01/12/21 08:37 ID:wz90vsI6
第何回か忘れたけど一度行った
つまんなかった

あれって決勝進出審査が観客の一般投票なんだよね
でもって参加団体にはチケットノルマが有る
てことは知り合い・友人多い劇団の方が有利ってことだよな・・・
実際、その回で決勝進出決定したところもつまんなかったし

9 :名無しさん@公演中:01/12/21 13:02 ID:KjHpwu2k
まあ、集客も審査のうちっていう考え方もあるけど、やっぱり大手が有利と。

観客は一人一票しかもってないの?それとも順位をつけるの?>8

10 :名無しさん@公演中:01/12/21 13:21 ID:tJUwO2sl
一人一票だったら、純粋に「観客動員数」の勝負じゃん。
知り合いに呼ばれたら、そうそう裏切らないよな。普通。

11 :名無しさん@公演中:01/12/21 13:49 ID:OQi9ie+X
各劇団ノルマの数は決まってて、その劇団の客は他の劇団に投票しなきゃいけないみたい。

12 :名無しさん@公演中:01/12/21 16:20 ID:3axDAW3w
一応、形として一般投票ですが、今は主催者(本多の小屋付き)が決めてる。出来レースです。

13 :名無しさん@公演中:01/12/22 04:42 ID:BLnHHPYn
>その劇団の客は他の劇団に投票しなきゃいけないみたい。
???でも、劇団は自分に投票してもらうためにノルマをクリアーするんじゃないの?
つまりは他に投票してもらう客を必死に集客してるってことかな?
じゃあ、チケット売らない方が有利ですね。金銭的には負担が大きいのかもしれないけど。
決勝で200万もらえるんなら一時的なもんだもんね。でもそれで客入ってるんだろうか?変なの。

>一応、形として一般投票ですが、今は主催者(本多の小屋付き)が決めてる。
???これは決勝進出団体のこと?観客投票がこの企画の肝なんじゃないの?

わからなすぎるE−1!もっと詳しい情報教えて!

14 :名無しさん@公演中:01/12/22 05:10 ID:uivPy2UH
前回のはひとり2票投票するやり方だった。
つまり1票はノルマで来た劇団に。
もう1票は気に入った劇団にという事だ。
だから集客はもちろんした方がいい。
ちなみに自分のお目当て劇団を観たら、途中で帰る輩もいるので
発表が最後の方の劇団はちょっと不利?

しかしE−1のいい噂って聞かないな。
パルテノン多摩とガーディアンガーデンのフェスも最近元気ないし。

15 :名無しさん@公演中:01/12/22 05:38 ID:HVrGUTI8
なるほど、一人2票ね。ちゃんと集計してるなら悪いシステムでも無いように思われるが・・
あくまでも「ちゃんと集計」が前提だけどね。

16 :名無しさん@公演中:01/12/22 06:29 ID:tutQ7zST
第1回のとき通常2団体が決勝に進出できるところを
主催者の目論見と違う団体が残ってしまったため、
急きょ決勝進出を3団体にしてそこを通した、
という噂を聞きましたが、本当でしょうか?

17 :名無しさん@公演中:01/12/22 06:41 ID:8wIyng+y
今度の第6回も主催者関係のユニットが初日に出るね・・

18 :名無しさん@公演中:01/12/22 14:37 ID:C2Adfvar
だれか、見に行って面白かったやつの意見きぼんぬ。

19 :名無しさん@公演中:01/12/22 15:46 ID:Y18/4SNX
まだいってないけど、1月の第6回はいくつもり。
面白い小劇団に出会うのには、こういったフェスティバルものはやっぱり便利。
だから私はガーディアンガーデンも予選の方がお得感ある。
そこで気になった劇団の本公演を見に行けばけっこう当り多いし。

みてきたらレポートします。

20 :名無しさん@公演中:01/12/22 15:58 ID:4tIreVP3
5回線に44口径マグナムというとこが出てたが、
あれ見た人、感想きぼう。
俺は見てない。

21 :巷の噂:01/12/22 16:37 ID:5fCZXUyW
演劇としてフィスィバルやるのはとてもいいと思うけど、15分〜20分
の間に投票数を稼ぐ芝居を求めたら笑いに走っちゃうんだよね。悪くはない
けど(演劇=笑わしてくれる)と思われたら今後小演劇はレベル的に又後退
すると思うな〜あ。投票するだけじゃなくて色々な優れたところを見出して
欲しい。笑いだけじゃなく・・・。どうでしょうか?

22 :名無しさん@公演中:01/12/22 19:14 ID:8bPrkGQL
>>21
それはとっても同意。
コントみたいな発表が多かった。

23 :名無しさん@公演中:01/12/23 01:00 ID:KuiALyNd
>15分から20分のショートストーリーやコントを集めたジョイントライブ型式のエンゲキライブ連続公演デス。
(公式サイトより)
ttp://www.kyowakoku.net/E-1/index.html

演劇人がやるコントバトルってことなんじゃないの?

24 :名無しさん@公演中:01/12/23 06:24 ID:YFH+KmY+
お笑い演劇バトル

25 :名無しさん@公演中:01/12/23 06:41 ID:p+rLgJ0J
>20
44口径マグナム。良かったよ。
コントはうまくても普通の芝居ヘタそうな集団が多いなかで、
どっちも出来そうな感じ。ダンスもカッコイイし。
基礎がしっかりしてる、舞台慣れしてる。そんな印象。
ただ時間的に無理な台本だったきがするから、もっと長い本で観てみたい。

26 :巷の噂:01/12/24 12:55 ID:Ofu83I8f
実際E−1を見に行って本公演を観に来てくれる人ってどれくらいいるのかな?
集客数が伸びない劇団にとってはフィティバルって魅力的なところがあるから、
誰か情報無いですか?

27 :名無しさん@公演中:01/12/25 07:43 ID:76Yr135o
E-1は判らないけど、やっぱりフェスティバルに参加した後って集客伸びると思いますよ。
メジャーなフェスは特に。

28 :巷の噂:01/12/25 12:41 ID:Y8z5bEER
>27
ありがとうございます。シアグリなどフィスティバルの情報は入るのですが
なかなかいい情報がなくて・・・。ここで見る限りE−1も期待出来ないの
かな?知ってる劇団もE−1出てるけどジョビジョバっぽかったし。

29 :名無しさん@公演中:01/12/26 13:49 ID:mNEirKW4
まあ、あれだけ数出てれば良いのも悪いのもあると思うよ。
あとは自分の目を信じて、受賞に関係なく気になる劇団の本公演に行けば良し。

30 :名無しさん@公演中:01/12/26 13:59 ID:Sut4dGT5
>28
フェスティバルに参加すると横の(他劇団との)つながりはできるよね。
劇研のつながりがない劇団には貴重な財産になる。

しかしE−1は不透明だ。
ロリータ男爵が観客審査員投票で破れたのに
審査員特別賞とかつけて無理矢理決勝に持っていくんだもん。
コネだかネームバリューだか知らないけど
そりゃないでしょ。
E−1駄目っしょ。

31 :名無しさん@公演中:01/12/26 14:04 ID:HNDEcCKt
>30
マジで?!!
観客以外に審査員がいるのも初耳!

32 :コタツの中身:01/12/26 16:25 ID:3+XFw1gx
E-1の主催者がモテモテで小劇団の女優が群がってるってホント?
おそるべしE−1!力有ると違うね。

33 :名無しさん@公演中:01/12/28 02:25 ID:RDTzg4KH
それはもし本当だとしても、女優のほうがアホなんです。

34 :名無しさん@公演中:01/12/28 11:26 ID:Vc6yiKfR
それは言えてますね。その努力を芝居に向けてくれればいいのに。

35 :名無しさん@公演中:01/12/30 07:34 ID:rr5NVUDe
クソ下らないです。
面白いかどうかに基準をつけるなんて無理っしょ。
つけるとするならこんな企画しなくても大きくなるでしょ。
あー、もうやめようよー、地下活動みたいな事は

36 :名無しさん@公演中:02/01/03 00:23 ID:bzLQRuq/
もう!E−1グランプリ!
もういいわ(ん)知らんぷり。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)