5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団衛星について

1 :名無しさん@公演中:01/12/07 02:21 ID:futrAKlI
京都の劇団衛星について語りませんか?
ココの掲示板見てるともう落ち目っぽい印象受けますが、私は好きです。
もちろん賛否は問わずです。

2 :名無しさん@公演中:01/12/14 02:28 ID:7IwQBCga
落ち目なのですか?たしかに最近まったくみていません。随分昔にちょっとみました。おもしろかったのですが今はどうなのでしょうか。

3 :名無しさん@公演中:01/12/14 02:35 ID:BJiKHuKV
∋oノハヽo∈
 ( ´D`)つ<げきだんえいせいってなんれすか?

4 :名無しさん@公演中:01/12/14 02:37 ID:i18BT64v
>2
この前、よしもとrise-1theaterで、ヨーロッパ企画という劇団と
合同企画公演してた。
演目は「赤べこカマトト早急便」だった。
コレって再演だったかな。観たことないケド。

5 :名無しさん@公演中:01/12/14 10:55 ID:zjcgPcUJ
「赤べこカマトト早急便」を御覧になった方はいらっしゃいますか?おもしろかったですか?

6 :名無しさん@公演中:01/12/14 13:07 ID:RFSoa4sn
昔観てたよ。それこそ希望の島(だったかな)とか、保科仙吉(?)とかの頃。
なんか最近色々やってるねえ。
でもヨーロッパの方がセンスありそう。

7 :名無しさん@公演中:01/12/19 00:53 ID:SVynAXe8
お気に入りの作品ってありますか?
私は「血の創世記」と番長シリーズ

8 :名無しさん@公演中:01/12/19 01:13 ID:94tIsETX
「福音の回廊」が最高だった。
ほんとめちゃくちゃ笑った。最高だった。

9 :名無しさん@公演中:01/12/19 05:46 ID:nLt87Vy6
血の創世紀よかったなあ。はじめて見た衛星だったけど
いちばんよかったように思う。もっかい見たいけど無理か。

10 :名無しさん@公演中:01/12/19 06:47 ID:myP7T9/F
>7,8,9
関係者age

11 :名無しさん@公演中:01/12/19 16:23 ID:x9wS3uEq
8です。1でもあります。私、関係者じゃないですよ。
肯定的な意見は全部関係者とみなされるのかしら?

12 :名無しさん@公演中:01/12/19 22:23 ID:WTQHMZFy
私も関係者じゃない1ファンですが「福音の回廊」はおもしろかったです。
でもそれ以降、みなくなりました。

13 :名無しさん@公演中:01/12/20 02:17 ID:HBFsN1L4
でも「福音の回廊」ってかなり昔じゃなかったっけ?
3年くらい前でしょ?
最近のはどうよ?

14 :名無しさん@公演中:01/12/21 03:37 ID:X7we2iDP
「千年王国の非難訓練」あたりから作風変わってると思うけどどうよ?
俺は好きだけど。

15 :名無しさん@公演中:01/12/22 13:52 ID:mlXEcuzn
クソ劇団です。関係者の書き込みやめれ!

16 ::01/12/24 03:31 ID:llWD5Lib
まぁ、別にいいじゃないですか。
ちなみに15さんはどんな理由でクソだと思ったんですか?
そういう批評もできれば分かりやすく冷静に教えて欲しい。

17 :名無しさん@公演中:01/12/24 03:39 ID:llWD5Lib
この前のヨロパに衛星の奥田ワレタ出てたが、衛星よりも馴染んでたような。
辞めた方がいいんちゃう?ココは女性は伸びない感じがする。

18 :名無しさん@公演中:01/12/24 05:51 ID:jvYVvPCK
奥田ワレタはヨーロッパと同じ同志社の劇団出身だから、昔一緒にやってたメンバーとでやりやすかったんじゃない?
まあ見てないからなんとも言えないんだけど。
衛星は女役者は伸びない、というより「使う気がない」って感じがする。
男役者のパワーでがんがん押す感じだ。押すだけだけど。

19 :名無しさん@公演中:01/12/24 13:00 ID:Oqt/Z0iM
衛星は解散したほうがいいよ。
観劇人口へらしてるもん。
芝居クソ過ぎて。

20 :矢口真里:01/12/25 01:22 ID:4TSLeXEJ
(〜^◇^)<平家みちよを客演で呼べ!!

21 :名無しさん@公演中:01/12/25 01:30 ID:IqSszDfc
無知で申し訳ない。平家みちよって誰?

22 :名無しさん@公演中:01/12/26 21:54 ID:eZUMbCyC
役者のレベルは高いと思うんだが。
岡嶋とか田中とか駒田とかのオールマイティ派もいれば
チャックとか岡本タダシとかファックジャパンとかの飛び道具系もいるし。
うまく使いこなせてないのかも。

23 :名無しさん@公演中:01/12/26 22:30 ID:U40J8SjM
役者がレベル低いから、面白くないんじゃないの?

24 :名無しさん@公演中:01/12/26 23:16 ID:tCB2SYk7
役者の個人技というか、ネタだけで見せようとしてるからだよ。
そんなのいつまでも面白いわけないし。
あれじゃただのお笑いじゃねえか。新喜劇かよ。

25 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:09 ID:mznyFCSY
私は「水龍の纏」が大好きです。

26 :名無しさん@公演中:01/12/27 22:39 ID:DKhw4neb
>>21
みっちゃんいい子なのにね( `◇´)

27 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:11 ID:j3nF46LC
>26
だから、誰それ?

28 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:39 ID:pi62AcPC
平家みちよ…?
検索したらHPがあったんですが…この人のことでしょうか?

1979年4月6日生まれ

牡羊座

B型

身長 158cm・靴 23.5cm

三重県出身歴
(公式にチラシなどに掲載されているものに、一部加筆しました。)


--------------------------------------------------------------------------------

 1979年生まれ。三重県出身。97年ASAYAN「シャ乱Q女性ロックヴォーカリストオーディション」でグランプリを獲得し、その後シャ乱Qプロデュース「GET」でワーナーミュージック・ジャパンよりCDデビュー。武道館でデビューライブを行う。
 昨年はモーニング娘。、T&Cボンバー、ココナッツ娘。とのプラッシングユニット「黄色5」のメンバーとしても活躍。同年5月にリリースされたシングル「ワンルーム夏の恋物語」からつんくトータル・プロデュースとなり、9月には、ベストアルバム「For ourself」を発表。
 これまでにCDシングル8枚、アルバム2枚をリリースしている。


…タレントじゃねぇか!呼べるわけねぇだろ!
もう、現実的な人言ってよ。

29 :名無しさん@公演中:01/12/28 02:03 ID:qycaOnVU
>>28すごいノリつっこみ。

30 :名無しさん@公演中:01/12/28 03:02 ID:++nwxzqR
話戻しましょうか。
好きな作品・役者います?
私は夏にやってた「狂躁里見八県伝」好きです。
ファックジャパン(すげぇ芸名)と岡本タダシ面白かった。

31 :名無しさん@公演中:01/12/28 03:31 ID:vXk/k90y
>30
「狂躁里見八県伝」は舞台がすごかったよね。衛星であんなにしっかり作ってるのはじめて見た。
あの後ずっとあれくらい作るのかと思ってたんだけど。あのときの舞台って誰がやってたんだろう。

内容はいまいちだったなあ。なんかもっと壮大な話かと思って・・・。ビラとかもそんな作りだったのに。
かなりせせこましい話で、途中で退屈して、どこから展開するんだろうと思ってたら、そのまま終わった。
宣伝どおりに壮大な話にしたらよかったのに。
個人のネタ披露大会って感じだった。ファックジャパンとか岡本タダシは確かに面白かったけど。内容と関係ない面白さだった気が。

衛星は昔は内容がしっかりしてたんだけど、最近はさんざん宣伝であおっといて、中身ないからなあ。

32 :名無しさん@公演中:01/12/29 15:51 ID:SAk+tgED
>31
舞台やったのはデンユウでもよくやってる人らしい。
どこの人かは知らんけど。
金田典子はキレイだった。

33 :名無しさん@公演中:01/12/30 07:31 ID:rr5NVUDe
クソ劇団でございます

34 :名無しさん@公演中:01/12/31 03:32 ID:qSXwmXd4
できれば具体的にどこがクソか教えてほしい。
俺は好きなんで。

35 :名無しさん@公演中:02/01/02 17:49 ID:kHdBocff
金田典子は、結局移籍しなかったの?

36 :名無しさん@公演中:02/01/03 14:37 ID:8ASIs8Az
してないみたい。この前の早急便にはゲストで出ていたけど。
衛星的にはぜひともGETしたいんじゃないかな。

37 :浅利慶大:02/01/03 14:48 ID:O04OCA6B
まぁ衛生さんにももっとがんばってもらわないと、、、、
一度我々の舞台を観て勉強されることをお勧めします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)