5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ 堤真一さんについて語ろう!! その3 ☆★

1 :名無しさん@公演中:01/12/04 02:04 ID:0yPC9qHk
2002年も楽しみですね。マターリとお話しましょう♪

■舞台以外のお話は、なるべくsage進行でいかがでしょうか?■
(E-mail欄に半角英数文字で「sage」と入れちゃって下さい)

過去スレ↓

「最近の堤真一を どう思う?」
http://salad.2ch.net/drama/kako/946/946258747.html
「★☆ 堤真一さんについて語ろう!! その2 ☆★」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/995033603

2 :奈々氏:01/12/04 02:06 ID:StKUzByp
ドウデショネ?

3 :名無しさん@公演中:01/12/04 09:39 ID:RWUP6+C3
『人にやさしく』と『漂流教室』はCM始まりましたね。
『恋ノチカラ』のCMはまだなのかなぁ?
見た方いらっしゃいますか?

4 :名無しさん@公演中:01/12/04 09:49 ID:FHMcGsB6
1さん、新スレたてありがとうございました。
来年も堤さんのご活躍がとても楽しみです。
皆で多いに盛り上がりましょうね。

5 :名無しさん@公演中:01/12/05 10:50 ID:SFrVngwd
恋ノチカラの他の出演者も分かってきましたね。
個性的な人が多いみたい。猫背さんて舞台の人?

6 :猫背さん:01/12/05 11:37 ID:LZE8S0uk
大人計画の方ですよね。
『キル』再演でフリフリの役をされてました。

7 :名無しさん@公演中:01/12/05 16:00 ID:zELrTgKn
>6
有難うございます。演技派の方なんでしょうね。
菅原としみさんは「旅館・・」に出ていたモデル出身の方だそうです。
志賀さんも舞台の方だし、出演者に舞台の人が多いですね。

8 :猫背さん:01/12/05 23:28 ID:o58OabQM
大好き! 「キル」の時も良かったけど
野田さんが「舌にピアスしてるくせにちゃんと台詞は喋れる」
なんて言ってましたよね
平田オリザさんのところの方もご一緒みたいだし
ホントに「舞台の人々」だわ(w
制作発表いつなのかな〜〜?

9 :名無しさん@公演中:01/12/07 00:05 ID:La3WOmFJ
堤真一さん、好きです。

10 :名無しさん@公演中:01/12/07 00:26 ID:6S86FvbJ
わたしも好きです。
「ブルールーム」を
観て、tptの堤真一さん
のものを思い出しました。
内容的には違う種類のものですけどね〜
なぜか? 複雑な気持になりました。

11 :名無しさん@公演中:01/12/07 00:32 ID:DX+WPt9i
わたしも好きです。
「ブルールーム」を観て堤さんの作品
思い出しました。
なぜか? 複雑な気持ちです。

12 :名無しさん@公演中:01/12/07 01:12 ID:zfDRH7t3
>10,11
なぜ複雑なんですか?
最近tptに出てくれないから?
でも今の堤さんなら大きな劇場でないと
ベニサンではちょっと無理かも!!

13 :名無しさん@公演中:01/12/07 01:29 ID:DX+WPt9i
>12
そうですね。
10年以上前はJACで下北沢の
駅前の五十人の劇場に出演したそうですけど、
その頃からのファンの方はどんな気持でしょうか?

また小劇場の堤さん観てみたいですね。
みんなに観てもらうには、半年公演とかなちゃいますか?

14 :名無しさん@公演中:01/12/07 02:44 ID:B/HlvaQo
>>13
こんなに人気が出ちゃって複雑でしょうね。
でも今の堤さんがあるのは、ご本人の努力と
その頃からのファンの支えの賜物だと思うので
心から喜んでくれていると思いたい!
ドラマを見て好きになった私ですが
堤さんを思う気持ちは、みんなと同じ。
これからもずっと応援していきます。

15 :親切な人:01/12/07 02:54 ID:W2YexH/D

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

16 :名無しさん@公演中:01/12/07 12:35 ID:HTgF7NmO
ずっと昔からの堤ファンですが
劇場の大きさとかは別に気になりませんよ
「ピュア」出演の後に凄く人気が出た後も
彼は変わらずtptに出演してベニサンでやってましたから
人気が出たから小さいところは無理、とか
そういう感覚で舞台を選ぶ人じゃないと思います
彼が今やりたいことをやってくれればそれでいいです
「新しいことにチャレンジしたい」といつも言ってるし
そういう意味では5月の蜷川演出は楽しみですよ
でも、久しぶりに小さいところでも見てみたい気もします
チケ取り、大激戦になっちゃうかな〜(苦笑

17 :名無しさん@公演中:01/12/07 15:49 ID:0VYJZ3MZ
>>16
堤さんの考えは、変わらなくても
現実問題無理なんじゃないかな?
ファンが多いということはそれだけ見たい人も
たくさんいるわけだし。
今の堤さんなら半年スケジュール押さえるのなんて
至難の技だしね。
前から、蜷川さんとの舞台見たかったから今からとても楽しみ。
これを機に蜷川&堤さんの舞台もっと見れるといいなあ〜。

18 :名無しさん@公演中:01/12/07 18:23 ID:sia5VLdR
舞台ももちろん楽しみだけど、
とりあえずは年末年始のドラマですよね〜
「恋ノチカラ」の制作発表が待ち遠しい
なんかどきどきして来ました(w

19 :名無しさん@公演中:01/12/07 20:16 ID:5qGCqK4z
>18
ほんとほんと、今から楽しみで嬉しくてワクワク、ドキドキだよね!
あ〜〜早く見たいよぅ♪

20 :名無しさん@公演中:01/12/08 12:22 ID:MwLkeH4z
キムタクがラジオで「堤さんはとても気さくな人」と
話していたそうですよ。早く28日になれ〜〜。

21 :名無しさん@公演中:01/12/09 00:31 ID:otCRMvDa
>20
去年中居くんも「堤さんは本当いい人」と
めざましで言ってました。
またキムタクや中居くんとの共演ありそう・・・

22 :名無しさん@公演中:01/12/09 10:55 ID:1bJzn9n2
でも個人的にはジャニさんたちより、大人の演技派との共演希望。

23 :名無しさん@公演中:01/12/09 14:03 ID:l+NPISA+
>22
どうでしょうか?
むずかしいところですが、ずっと拓哉くんとの共演をひそか
に夢? みていたので楽しみです。
堤さんと共演すると相手役の方まですばらしく見えますね。
もちろん逆もありですが、お互いいい面がでればいいですね。
堤さんもTVでは舞台では会えない方と、共演出来るのが楽しみ
と言っていたような…?
でも「恋ノチカラ」は、舞台の方が多いのかな?

24 :名無しさん@公演中:01/12/09 19:04 ID:D+kcWhxG
>23の追伸
もちろん逆もありですが、
の部分ですが、悪くなるというのではなく、
堤さんも相手役の方によって輝くということです。
「ピュア」では和久井さんとの共演を強くご希望だったとか、
もちろん、みなさんご存知の通りの出来映えでした。

25 :名無しさん@公演中:01/12/09 20:16 ID:gwYEWCvX
堤真一さん、大好き!!

26 :名無しさん@公演中:01/12/10 09:26 ID:4cTty/If
今度のドラマでは「やまなで」では見せなかった
大人の色気が見れるといいな。

27 :名無しさん@公演中:01/12/10 15:25 ID:5w3OP3Kj
>24
ピュアの時説得するのに1年以上かかったんですよね。
相手役だけじゃなく企画にもこだわったと。
ドラマに出たい人大勢いるのにそういう面でも堤さんって大物!
堤さんは、演技がしっかりしている人なら相手役は、こだわらないと思う。
キムタクさんなら演技上手いし、また堤さんと共演するんじゃないかな。
今度の忠臣蔵の共演で仲良くなったみたいだしね!!

28 :名無しさん@公演中:01/12/10 16:26 ID:APicKFIA
 

29 :名無しさん@公演中:01/12/10 16:49 ID:405KuMdQ
>>28
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=drama&key=1001727149&st=195&to=195&nofirst=true

30 :名無しさん@公演中:01/12/10 18:44 ID:sB8j+Jed
エ〜〜〜〜〜、キムタク演技上手?
恐ろしい〜〜〜〜。

31 :名無しさん@公演中:01/12/10 18:53 ID:xNavcSbb
最近人気落ちてない?
まあ、きょうかと別れたから、復活するかもしれないけど

32 :名無しさん@公演中:01/12/10 18:53 ID:VCVfL+Be
sage

33 :名無しさん@公演中:01/12/10 19:26 ID:oerwOhUV
舞台と関係ない話はsageでね。E-mail欄にsageと入れる。

34 :名無しさん@公演中:01/12/10 23:59 ID:ghwTpASG
>30,31
あなた達は、ここスレ向きではありませんね。
ふざけ半分のお方は、どうぞよそへお行き下さい(糞

35 :名無しさん@公演中:01/12/11 00:12 ID:16uIyLMc
>34
あなたもね^^;
せっかく>1さんが書いてくださってるのに・・・

■舞台以外のお話は、なるべくsage進行でいかがでしょうか?■
(E-mail欄に半角英数文字で「sage」と入れちゃって下さい)

ところで、皆さんの所うぃるす大丈夫?
私はものの見事にやられてしまいました〜〜(泣
やっと駆除してこうしてここに・・・
一時はどうなる事かと思いましたわ(苦笑
ドラマ始まる直前とかでなくて良かったあ

36 :名無しさん@公演中:01/12/11 00:16 ID:uY7Q5W96
本当にキムタク演技上手?って思っているの。

37 :名無しさん@公演中:01/12/11 00:30 ID:hP/8lFF6
>34
たまにこういうアラシが来るんだよね。ほっとこ。
人気落ちる所か出すぎて、チケット取りもままならないつーのに!
それより今日友達に聞いたんだけど
深っちゃんて堤さんのこと役者として凄く尊敬してるんだってね。
舞台の面白さを教えてもらって感謝してると言ってたそう。
そんな憧れの堤さんと何回も共演できる深っちゃんが羨ましい!!

38 :名無しさん@公演中:01/12/11 00:45 ID:hP/8lFF6
>35
仕切るなよ。お前もな!

>>37
って言うか共演した人が彼のファンになるんじゃないのか?
木村も言ってた様に、演技してる堤と普段の彼との
ギャップがありすぎてみんな驚くんだろうな。
そこが堤さんの魅力のひとつでもあるんだろうけど・・・

39 :名無しさん@公演中:01/12/11 00:46 ID:+9NG2XBm
今回のウィルス、タチ悪いですよ。。。

>37
「贋作」の記者会見のとき深っちゃんが言ってましたね。
「これからも一緒にお仕事していきたい、かけがえのない役者さんの一人」
なんて言ってくれて、私も嬉しかった〜。
思えばあの時にもう、今回のドラマの共演も決まってたのかも?

40 :名無しさん@公演中:01/12/11 01:04 ID:uY7Q5W96
「贋作」の記者会見のとき深っちゃんが言ってましたね。
「これからも一緒にお仕事していきたい、かけがえのない役者さんの一人」
だれでも、良いこと死かいわないの。

41 :名無しさん@公演中:01/12/11 01:15 ID:+9NG2XBm
フジの山口PのHPによると
「忠臣蔵」クランクアップしたそうです
これからもっと番宣も流れてくれるといいですね
まだ見てないんですもーん

42 :名無しさん@公演中:01/12/11 01:29 ID:hP/8lFF6
>40
お前一体何様のつもり?
せっかく堤さんについてファン同士
和気あいあいと会話してるのをぶち壊す様なこと書きやがって。
頼むからここへは来るな。ウザイ!

43 :名無しさん@公演中:01/12/11 01:31 ID:hP/8lFF6
堤真一さん 最高!!!

44 :名無しさん@公演中:01/12/11 01:36 ID:FD9JxDYF
演劇板ローカルルール

■板案内■
・芸能界全般・テレビドラマ関係の役者と話題は【芸能板】や【テレビドラマ板】へ
・2ちゃんねる初心者は【初心者板】へ

45 :名無しさん@公演中:01/12/11 01:39 ID:hP/8lFF6
>>41
忠臣蔵クランクアップしたんだ。
でも番宣は、木村君が中心でしょ。やっぱり。
私は恋ノチカラの方が早くみたいな〜。
堤さんいっぱい見たいから。

46 :名無しさん@公演中:01/12/11 01:47 ID:hP/8lFF6
>42へ
カッカすると体に悪いよ〜。
40みたいなのは、無視しといたらいいやん。

47 :名無しさん@公演中:01/12/11 01:51 ID:eRUwf3Od
演劇板ローカルルール
■板案内■
・芸能界全般・テレビドラマ関係の役者と話題は【芸能板】や【テレビドラマ板】へ

話題を舞台に限らないのであれば、このスレは板違いです。
芸能全般について語れる芸能板へ移動してください。
演劇板全体の秩序を守るためにも、ローカルルールの遵守をお願い
します。

48 :名無しさん@公演中:01/12/11 01:55 ID:vpHwiGnp
あの〜 hP/8lFF6さん
あなたのPCはID表示がされないんですか?
それともID表示のない板から来られた荒らしさん?
>>37=38=42=43=45=46で全部ID同じなんですけど・・・
書くたびにわざわざ口調変えても意味がないのでは?
それから、ここは演劇板ですし>>44のような警告も来るので
舞台関係以外ののお話のときは、
下げて書いていただけるとありがたいんですが

49 :名無しさん@公演中:01/12/11 01:57 ID:vpHwiGnp
>>47
すいません、気をつけますので。
ちょっと自作自演の荒らしさんが活躍してるようなので、
少しだけお時間をいただけませんか?

50 :名無しさん@公演中:01/12/11 02:07 ID:t3Q3jeww
>48
言い訳じゃないけど複数でみてるから
自作自演しているわけではないので
これから気をつけます。

51 :名無しさん@公演中:01/12/11 02:13 ID:C96fsl4I
そう言いながらまた上げて書いてる・・・この人(ワラ
しかも、今度はしっかりID変えて
こんなあからさまな自作自演も珍しいから、笑ってしまった
複数で書いてるなら>46の書き込みはどうなるんだろう?
側にいるなら注意してあげればいいのに(ワラ
最近、下げて書いてねってお願いしても、
舞台以外の書き込みを上げて書く人がいて
「なーんかわざとらしいなあ」と思ってたんだけど
あれも同じ人だったのかな?
何が目的なんだろう? 

52 :51:01/12/11 02:16 ID:C96fsl4I
よく考えたら私の書き込みも
お芝居以外の余計な事でした、スマソ
夜も遅いし、逝ってきます・・・

53 :名無しさん@公演中:01/12/11 02:26 ID:ZOggWUki
ほんとに複数で見てんのにここって

何でも自作自演にされちゃうんだ。

54 :名無しさん@公演中:01/12/11 07:24 ID:sOxBD+gE
>53
安心して。私は思ってないよ。
私も前に数人で書き込みしたことあるしそれに
あれが自作自演だったらあなたは間違いなく役者になれます(笑)

舞台の話したいのは、山々だけど5月まで話題がないもんな・・・

55 :名無しさん@公演中:01/12/11 09:58 ID:MvgXGToW
>54
sage進行で御願いします。この板は舞台の板なので、
それ以外の話は下げて書いてください。

56 :TVガイドに:01/12/12 12:39 ID:JI0Wncq3
深っちゃんとの2ショットが出てましたね。
今回は、格好いい堤さんで嬉しい!

57 :名無しさん@公演中:01/12/12 13:48 ID:ci1MdCTr
ええっ、マジですか?
帰りにゲットせねば!
教えてくれてありがとう>56

58 :名無しさん@公演中:01/12/12 14:04 ID:10on2cqB
TVガイド見たけど、大人のラブストーリーのはずが・・・
ラブコメディーになっていた。なぜ?

59 :名無しさん@公演中:01/12/12 14:13 ID:XU9A/U1X
ラブストーリーでコメディってことでないの?
早く制作発表ないですかねえ・・・

60 :名無しさん@公演中:01/12/12 14:22 ID:VTF8ag4g
こんどもきっといいドラマになると思うけど、
時間帯として視聴率のほうは難しいかな?
でもそんなこと、ぜんぜん〜関係ない、と思う。
是非、「ピュア」を超えて欲しい。欲張りですが……。
どうしてもこの五年間観て来て、沢渡さんが一番だと思ってしまう。
あれは彼でなかったら、キザで気持悪かったとおもう。
表情がアップされると、特に眼がすてきです。
それで意外と映像向きな気がしてます。
舞台ってそれほど難しいでしょうね。

61 :名無しさん@公演中:01/12/12 14:24 ID:XU9A/U1X
>60
お願い、何度も何度も頼んでるんですけど、
荒らしさんじゃないのならsageて書いてもらえませんか?
最近チェックが厳しいんです、お願いします

62 :名無しさん@公演中:01/12/12 16:45 ID:Y0wQOluT
>60
下げてくださいね。御願いします。
私も堤さんは映像にもとても向いてると思う。繊細な表情がとても素敵だし
それって舞台では見えにくいし・・・。
私も徹さんは大好きだけど、欧介さんもすごく良かったと思う。
あの役も堤さんだからこそ、あれほど感情ゆたかに演じる事ができたと思う。
とにかく新ドラマ楽しみですね♪

63 :名無しさん@公演中:01/12/12 17:12 ID:ci1MdCTr
>56
テレビガイド見てきました、情報どうもありがとう
たったあれだけだけど買ってしまった(笑
テレビジョンの方は「忠臣蔵」が載ってたけど
キムタク特集だけあって、内匠頭は全くお目にかかれませんでした(泣
来週号に期待、かな?

64 :名無しさん@公演中:01/12/12 18:33 ID:rZtLJeK0
私もTVガイド見ました。堤さ〜ん、「下向いてないで顔みせて」って感じ?

65 :名無しさん@公演中:01/12/12 18:52 ID:P/uGTVed
しのぶさんのコンサートに行けなかったから、
堤さんの髪はどのくらい伸びたのかな?って思ってたら、
すっかりノーマルな髪形に戻ってますね。

やまなでの時のモンチッチみたいな髪形を
初めて見たときは衝撃でしたわ・・・。、

66 :名無しさん@公演中:01/12/12 19:30 ID:kpXUmot0
60番さん、下げての書き方は、E−mail の欄に直接入力の小文字で sageの文字
を入れるといいよ。そしたら掲示板にの上にはあなたが書き込んでも、堤さんのスレッド
は浮上してこないから。よろしく・・・。

67 :名無しさん@公演中:01/12/12 23:53 ID:IgwQH/ij
60です。
申し訳ありませんでした。
これからもよろしくお願いします。
ところで、TVガイド、見ました。
情報ありがとうございます。
やはり、細いですね。
少し太ってもらいたいな。
美味しいもの作って上げたい〜

68 :名無しさん@公演中:01/12/13 00:00 ID:ryO72TJm
俳優さんてセリフ覚えるのが大変だと思うけど、堤さんはその人物に
完璧になりきってしまう感じで、セリフって感じがしない・・・。
すごい俳優さんだと思うな〜。

69 :名無しさん@公演中:01/12/13 00:15 ID:DuzKCfL7
私も仲間に入れて下さい。
TVガイド見ました。
深津さんかわいい!堤さん素敵!うつむき加減がチョーセクシー!

70 :61:01/12/13 00:32 ID:LGBLwGvs
>68
私こそキツイ書き方してごめんさない
最近この板の自治が厳しくなってるようで
他の個人スレにもよく警告が出てるんです
ここの所、何度お願いしても上げて書く人がいたもので
ついあんな書き方してしまいました、失礼しました
堤さん、やっぱり痩せてますよね
でも、一頃よりは頬のあたりはふっくらしてると思います
耳男の最後の頃は、本当に心配になるほど痩せてたものね
>69さん、
↑のような訳なので
舞台の話題以外の時は下げて書いていただけますか?
E-mail欄に半角英数でsageと入れると下がりますので
仕切り屋ウザイ!と思われるかもしれませんけど
どうぞご協力お願いします

71 :61:01/12/13 00:33 ID:LGBLwGvs
ごめんなさい、70のレスは
>67=60さんへのレスです
失礼しました〜

72 :名無しさん@公演中:01/12/14 00:15 ID:HWlik9Qh
ファン歴、10〜13年・・・。現在は研究者の卵です。
確か中学1年生の時から好きでした。
あんなに袴姿が似合う人いないですよね。
あの目で見つめられるとたまらないです。
あんな人と結婚したいよー。

73 :名無しさん@公演中:01/12/14 00:30 ID:zwvBJH/j
>72
あんな素敵な人と結婚したら、つかれますよ〜〜。
結婚は平凡な人に限ります・・・。

74 :名無しさん@公演中:01/12/14 08:16 ID:7L7b6g0y
素敵過ぎて納得。

75 :名無しさん@公演中:01/12/14 08:24 ID:wqMIPr24
お願いだから下げてね〜。

76 : :01/12/14 10:07 ID:4DJ2vs11
堤はいいけど深津はかわいくないやろ?ホクロはウザイぜ

77 :名無しさん@公演中:01/12/14 11:05 ID:HWlik9Qh
>>73
でもでもでも・・・。
何とか自然に知り合いになる方法はないものでしょうか。
偶然、堤さんの車に軽ーく轢かれたりしないかなぁ。
アブない私。

78 :名無しさん@公演中:01/12/14 11:08 ID:HWlik9Qh
あれ?e-mailにsageとしたのに。
なぜ、さがらないの?

79 :名無しさん@公演中:01/12/14 12:54 ID:3fX6fkmv
>77
そんな、堤さんをそんな事に巻き込まないで〜〜(怒

80 :名無しさん@公演中:01/12/14 13:23 ID:l7WlIG7k
>>77
79さんの言うとおりだよ。気持ちは分かるけど、芸能人が
人身事故を起こすとどんなに歩行者が悪くても、悪く書かれる
のは運転している方だから。ま、冗談だろうけど。
今日のいいともゲストの蜷川さん宛に堤さんと大竹さんの連名で
電報が届いてたね。「欲望という名の電車、楽しみにしています」
みたいなこと書いてあったみたい。

81 :名無しさん@公演中:01/12/14 16:06 ID:2okXiStN
ドラマも舞台も楽しみ。年末時代劇も楽しみ。
堤ファンって幸せだね。。。

82 :名無しさん@公演中:01/12/14 18:50 ID:ikLE677x
キスして抱きしめてつつみ込んで!☆ミ

83 :名無しさん@公演中:01/12/14 19:44 ID:XTfbSff5
TVガイド見ました。素敵!!
堤ファンは幸せだ〜。

84 :名無しさん@公演中:01/12/15 00:32 ID:piEcuufq
>72 >77
堤さんもがんばっていいお仕事してるんですから、
あなたも熱い思いを、いろいろな面にそそぎこんでください。
と、いうわたしも時々壊れてます。
でも、でも堤さんに負けないようにがんばろうね。
「優香」も徹さん亡き後も作品作り続けたし、
堤ファンは真の「やまとなでしこ」なんです。

85 :名無しさん@公演中:01/12/15 00:50 ID:8Er/D2iv
S?

86 :名無しさん@公演中:01/12/15 01:09 ID:Yd7y+lh/
みんな素敵な堤さんに魅せられて
どうかしちゃったみたいですね〜。

87 :質問で〜す:01/12/15 13:57 ID:F+JgXTG3
堤さんて、TVの役者さんと思っていたのですが、舞台のかたなんですね。
演技はとってもお上手なのでしょうか。
一度、舞台を観てみようかしら。

88 :名無しさん@公演中:01/12/15 21:42 ID:/OIAU93z
>87
う〜ん、「舞台の方」って言う訳でもないんですけどね
初めから役者になろうと思ってなかったそうですし
どこかの劇団員だった事もないですから
元々JACにいて、それからいろいろ縁があって端役で舞台に出るようになって
でも、プロフィールなんかでは一応「NHKのドラマでデビュー」って事になってます
なので、最初の頃は大河とか2時間ドラマとか、結構テレビ出演が多かったのが
ある時期から舞台の方を重点に活動されるようになったので
テレビドラマから遠ざかっていた時期もありました
でも、最近は結構考え方も柔らかくなって来られたようで(w
連ドラにも出演してくれるようになって、ファンとしては嬉しい〜
(と言っても、来年一月のでやっと4本目ですが)
あと残るはバラエティ・・・・ですが、無理かな(苦笑 出て欲しくない気も
ただ、ついこの間も御本人も仰ってましたが
「やっぱり舞台が一番好き」ということなので
これからも舞台のお仕事を中心に活動されるのでないでしょうか
是非是非、一度舞台の堤さんを観てみてくださいな

演技が上手いかどうかは、人それぞれの感じ方ですからね(w

89 :名無しさん@公演中:01/12/15 23:31 ID:Nx5p2WOw
バラエティはどう考えても無理っぽいですね(笑
「自称・もっのすっごい緊張しい」だし、
この間のしのぶさんのコンサート見てても、
本当に人前で話すの苦手なんだなあーって、
見ていてちょっと可哀想になっちゃった位だし(笑
やっぱり私も舞台の堤君が一番いいな。
で、時々テレビにも顔を出して欲しい。
勿論映画にもね。
あ、結局全部だ(笑

90 :名無しさん@公演中:01/12/15 23:52 ID:MmK5Z9tx
>87
舞台って大変ですよね。
毎日そこに行かなきゃならないし、
よく出来ても明日はまた振りだしでしょ。
はめを外して遊べない。遠くに行けない。
もちろんどんな仕事も大変にはかわりないけど…。

わたしは「ピュア」で堤さん知ったんですけど(多数派)
その後ずっと舞台が続いて、練習も含めると、
随分長い間、ベニサンに張り付いていたように
感じた時期もありました。
若いのに随分粘り強く、強い人だと思いました。
巷では「どうしてもっとTVにでないの?」
「舞台にだけでて」と
知ってから、この数年間は雑音がいろいろあったけど、
飄々と淡々と、舞台にたっていましたね。
そんな堤さんを数あるTVドラマのなかから
よく見つけたもの、と自分を誉めて上げたい〜
自慢でした。親戚でもないのにね。

91 :名無しさん@公演中:01/12/16 00:39 ID:gWPj16w+
27日深夜テレ東で「MONDAY」放映!
待ってました!

92 :名無しさん@公演中:01/12/16 01:02 ID:d+4ovhGo
>91さん
情報有難うございます。
>87さん
88さんもおっしゃってますが、演技が上手いかは人それぞれですもんね。
でも世間の評価は、演技派とか実力派とか結構良いみたいですよ。
私は上手いと思うし何より堤さんの演技が好きですね〜。

93 :87:01/12/16 01:11 ID:JN5YaEmb
みなさん、ご意見ありがとうございます。
堤さんに対しての愛にあふれたご意見だと思いました。
人前で話すのが苦手っていいなー。
そういう人、真摯な心をもっていますね。俄然、舞台観たくなりました。
ファンサイトのHPでみることができるのでしょうね。
探してみます。

94 :名無しさん@公演中:01/12/16 02:10 ID:GYeaQ41D
堤ファンは暖かくて、優しくていい方ばかりですね。
堤さんのファンになって本当によかったと思っています。
>87
そっくりな似顔絵の動くイラストのあるHPも探してみてね。
昔の舞台の事も詳しく載っていて、見れなかった私も少し見たような気持
になれましたよ。

95 :87:01/12/16 02:18 ID:JN5YaEmb
>94
堤ファンがやさしいのは、堤さんをみんなで見守ろう
っていうのの表れなのでしょうか。

動くイラストね、わかりました。

96 :名無しさん@公演中:01/12/16 21:34 ID:IkzBiE+V
藁〜

97 :名無しさん@公演中:01/12/16 23:20 ID:4ga5sb9p
ファンサイトもクリスマスバージョンになってますね
管理人さんもウィルスで大変だったようで。。。
私も見事感染してしまい、一時はどうなる事かと焦りました

一月ドラマの公式HP、いつ頃開設されるんでしょう?
「やまなで」の時はどのくらい前だったかなぁ。。。

98 :名無しさん@公演中:01/12/18 18:43 ID:czo05fcl
今日制作発表でした。ファンサイトにありますよ。
堤さんワイルドなヘアースタイルでカッコいい!

99 :名無しさん@公演中:01/12/18 18:47 ID:s37sr6Ye
忠臣蔵1/47 12月28日(金) 午後9:00〜11:52 放送
堀部(中山)安兵衛……………木村 拓哉 大石内蔵助………………………佐藤 浩市
堀部ホリ…………………………深津 絵里 浅野内匠頭………………………堤  真一
大石主税(松之丞)……………岡田 准一 高田郡兵衛………………………妻夫木 聡
奥田孫太夫………………………上田 耕一 柳沢吉保…………………………大杉  漣
小林平八郎………………………綿引 勝彦 清水一学…………………………池内 博之
大野九郎兵衛……………………金田 明夫 菅野六郎左衛門…………………神山  繁
富士見……………………………松雪 泰子 瑤泉院(あぐり)………………松 たか子
松 吉……………………………國村  隼 大石りく…………………………小林 聡美
吉良上野介………………………津川 雅彦 堀部弥兵衛………………………杉浦 直樹
元禄十五年十二月十四日。堀部安兵衛(木村拓哉)は赤穂浪士討ち入りの日を迎えた。
大石内蔵助(佐藤浩市)の指揮下、四十七士の一人として雪を踏みしめ吉良邸に向かう
安兵衛ら四十七の赤穂浪士…安兵衛はその中で何を感じていたのだろうか。八年前、安
兵衛は二十五歳。天涯孤独の貧しい浪人で姓は中山だった。十五歳で親を失った安兵衛
を助けてくれた菅野六郎左衛門(神山繁)が、果し合いをした。相手には助太刀が付い
ており、これを卑怯とばかりに、決闘の場所、高田馬場に駆けつけた安兵衛は、たちま
ちのうちに助太刀を斬った。それを見ていたのが江戸住みの赤穂藩士・堀部弥兵衛(杉
浦直樹)と娘のホリ(深津絵里)。安兵衛に惚れ込んだ弥兵衛は、親子の縁を契りたい
と安兵衛に頼み込む。その情熱にほだされて、安兵衛は婿入りを決めた。堀部姓となった
安兵衛は、数年後には家督を継ぎ、藩主・浅野内匠頭(堤真一)とも対面した。時は元
禄の泰平の世。武士は武士としての本分忘れ、金を追い求めていた。そんな世相を嘆く内
匠頭は、「まことの武士として仕えて欲しい」と安兵衛に言う。内匠頭の妻・あぐり(松
たか子)が微笑して二人を見守っていた。内匠頭に、京の朝廷から幕府への勅使を接待す
る役目が回ってきた。接待の指導役は吉良上野介(津川雅彦)で、賄賂を要求する。断る
と陰湿な嫌がらせが始まった。勅使の宿舎となる芝の増上寺の二百畳の大広間の畳を一晩
で替えよ、という指示もあった。安兵衛は江戸中を走り回って畳職人を集め、一夜で畳替
えが出来た。それでも吉良の嫌がらせはやまずに、ついに内匠頭の怒りが爆発。江戸城内
で吉良に斬りつけた。内匠頭はその日のうちに切腹。浅野家は断絶、藩は取りつぶしとな
った。吉良には何の処罰もない。いわゆる「松の廊下」事件である。赤穂では国家老の内
蔵助が、内匠頭の弟・浅野大学による浅野家再興が成るまでは忍耐を、と藩士たちに呼び
かけ、城を明け渡した。さらに内蔵助は妻・りく(小林聡美)を離縁した。赤穂藩士が浪
人となっての、長い一年がたった。世間は仇討ちをしない彼らのことを阿呆浪士と笑った。
藩からの分配金もなくなり、浪士たちの生活も苦しくなっていた。内蔵助は京都で連日の
ように茶屋遊びをし、酒と女の日々を送っていた。幕府や吉良の密偵の目をあざむくため
なのだが、浪士たちには歯がゆい。安兵衛の忍耐も限界にきた。同志であった高田郡兵衛
(妻夫木聡)も生きるための道を選んで、安兵衛から離れていった。だがホリは安兵衛に、
「私はあなたの妻です。勝手に死なれては困ります」と言う。「今の俺は死んだも同然だ」
と安兵衛。ホリは、「仇討ちをするなら離縁を」と言い、安兵衛もうなずいた。孤独の中で
安兵衛は、富士見(松雪泰子)という遊女に一時の慰めを求めた。安兵衛は単身京に赴く。
煮え切らない内蔵助に迫り、一人でも仇討ちをしようという覚悟だ。内蔵助はいきりたつ安
兵衛に、ならば自分を斬れ、と言う。そこに、浅野家再興の望みが絶たれたとの知らせが届く。
内蔵助は京の浪士とともに江戸に入る。耐に耐えた末、討ち入りの本格的準備が始まった。四
十七士の中で人を斬った経験のあるのは安兵衛だけ。あとはまったくそんな経験のない武士ば
かりである。元服を終えたばかりの内蔵助の息子・大石主税(岡田准一)は不安の色を隠せな
い。そんな浪士たちを支え、剣術に励む安兵衛。そして迎えた十四日。雪を踏みしめ吉良邸に
向かう赤穂浪士たち。安兵衛は何を感じているのだろうか…。

100 :名無しさん@公演中:01/12/18 23:53 ID:UyyiW4kw
>99
あのー
ドラマ板のスレに行ってやって下さい・・・

101 :名無しさん@公演中:01/12/19 00:31 ID:HlkAvfd/
深津ちゃん堤さんと一緒で嬉しそうやね。
まああんなカッコイイ男が横にいるんやから当然か・・・
堤さんて特に斜め横顔がめちゃめちゃいい。
共演した女優が惚れるのもわかるなあ〜。
あんな人と結婚できたら一生自慢出来るわな。

102 :名無しさん@公演中:01/12/19 00:43 ID:5fcOm9Of
舞台の話題以外のときは下げて書いてください
お願いしますね>101
E-mail欄に半角英英数でsageと入れると
書き込みしてもスレッドは上がりませんので

103 :名無しさん@公演中:01/12/19 11:23 ID:rUAQ9rKA
制作発表みました。堤さん少し以前よりふっくらした感じで超素敵。
くらくらしてしまいました〜〜。クールな感じの役でいいですねぇ。。。

104 :名無しさん@公演中:01/12/19 15:39 ID:8WORK+ND
「これが俺だ」
ほんのちらりのワンシーンだけで、めろめろだわさー。
沢渡徹を繊細にして垢抜けさせた感じだった。
「次の台本もらうのが楽しみ」っていう
前向きなコメントが頼もしい。

105 :名無しさん@公演中:01/12/19 20:01 ID:x7ROcf4D
>104
そうそう「次の台本もらうのが楽しみ」っていう言葉嬉しかった〜。
きっといいホンなんだろうね。
堤さんがああいう場でああいう発言するの珍しいから(w
かなり手応えあるんだろうなって気がする。
早くHPも開設して欲しいよね〜。

106 :名無しさん@公演中:01/12/20 01:00 ID:yHSy9tuL
制作発表で発言してる顔を見てあらためて思ったけど、堤さんて目が可愛い。
それに同年代の俳優さんと比べても、ほんと堤さんてさわやかだね〜。
芸能界に変に染まってない・・・っていう感じ。そこが魅力だね。。。

107 :名無しさん@公演中:01/12/21 01:33 ID:ahA75AG2
ドラマの予告を見ました。堤さんをカッコよく撮ろうとしてくれてる
みたいで(実際、カッコいいけど)すごく満足です。
クールな役を見たかったので、嬉いな〜〜。
深津さんも可愛いね♪

108 :名無しさん@公演中:01/12/21 01:46 ID:eGVbbYPx
私も見たよ予告編
アカン、もうノックアウトだわ〜(w
欧介さんも好きだったけど
クールな堤さんにはやはり激萌え〜〜^^

109 :名無しさん@公演中:01/12/21 17:03 ID:+MPUM+tM
浅野様を見れるまであと1週間。今日の予告も見なくちゃあ。
どんな風に演じてくれるのだろう。。。役作りの上手い人だから楽しみ。

110 :名無しさん@公演中:01/12/21 23:49 ID:cPIr185s
しまった、「金曜エンタ」のことすっかり忘れてたよ>109
昨日の木10の後の予告の事は、予約するくらいしっかり覚えてたのに(w
明日の番宣も地方で見れないし・・・鬱だ

111 :名無しさん@公演中:01/12/22 01:39 ID:5BtnBhys
ドラマ版に「恋ノチカラ」のスレができたね。いよいよだな〜。ワクワク
堤さんて本当に映像向き。舞台だけではもったいないよね。

112 :名無しさん@公演中:01/12/23 16:07 ID:SpKksZyU
昨日「忠臣蔵」の特番あったんだね

113 :名無しさん@公演中:01/12/23 22:30 ID:7ECkvGWi
関東地区だけだったみたいだから
見られなかった〜悲しい。。。

114 :名無しさん@公演中:01/12/24 13:02 ID:5YJSTHJM
関西テレビの馬鹿!何やってんの(/_;)
でも堤さんの侍姿での登場は民放初ですね・・・。¥(^o^)
そして日本一の人気者のキム拓との初共演ですね。これを機会に多くのキム拓ファンに
堤さんみたいな役者がいるのを知って欲しいものです・・・。(^^)

115 :名無しさん@公演中:01/12/24 21:21 ID:m+SCi8jZ
堤さんの内匠頭、ステキでしたよ〜
特に弓を引くシーンは凛々しくて、惚れ惚れしました
今出てるHanakoにもちょっと載ってます
28日楽しみですね〜
それにしても、特番、なんで全国でやらないの?

116 :名無しさん@公演中:01/12/24 23:54 ID:t7wYryKE
番宣見逃した・・・日にちを見事一日間違えてたよ(泣笑
見たくても見れない地方の方に申し訳無いっす
鬱だ・・・

117 :名無しさん@公演中:01/12/25 21:45 ID:frJUIPOp
1/7の生放送のスマスマに堤さん出演します。
ドラマの宣伝でしょう。

118 :名無しさん@公演中:01/12/25 22:46 ID:jOtJZQTO
実現すると嬉しいね〜
生ってのがちょっと不安だけど(w
最近頑張って番宣に出てくれるようになって
ファンとしては嬉しいかぎり
本当は苦手なんだろうけどね(w
スマスマはキムタクとも「忠臣蔵」で仲良くなったみたいだし
そのおかげかな?
10日の当日も「やまなで」の時みたいに
深っちゃんといろいろ出てくれるかしら

119 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:06 ID:8l72+20o
堤さん人見知りするタイプらしいけど
逆に親しい人とだったら打ち解けて話できるんじゃない?
個人的には「さんまのまんま」に出て欲しいのよねぇ
さんちゃんとは親しいみたいだし、面白そう

120 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:29 ID:rfzc9keV
>117さん
堤さんお一人の出演でしょうか?
深っちゃんと一緒じゃないのかなあ〜
一人で、しかも生放送なんて見てる方がドキドキしちゃうよ(笑。

121 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:41 ID:8l72+20o
>120
うん、私も深っちゃんと二人で出るような気がするな
一人で生は確かに危険(w

122 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:41 ID:p/zfuVfO
え〜スマスマ出演、本当ですか!?
本当だったらすごく嬉しい!!
演技してない時のお喋り、スマップとの絡みぜひ見た〜い。
今度は、連続ドラマで木村君との共演がありそうですね。
やまなでの時も番宣出てたし、10日もきっと出てくれると信じてます。

123 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:47 ID:g2pzb+Rs
フジのHPにドラマのHPがUPされてるよ。

124 :名無しさん@公演中:01/12/26 17:43 ID:QspJnFXf
ビストロスマップに出演するみたい。フジのスマスマのHPにありましたよ。堤真一来店、12分で出来る料理だそうです。

125 :名無しさん@公演中:01/12/26 19:00 ID:E8IgPJ06
>124
サンキューです
やっぱりビストロのゲストなのね。しかも一人(w
「12分で出来る料理」って、生放送だからかな?
それにしても、堤さんってどういう料理が好きなんだろう?
関西人のくせに納豆好き、位しか知らないなあ
もう10年以上ファンやってるのに・・・(w

126 :名無しさん@公演中:01/12/26 19:48 ID:xAbG9euN
なんか見てるほうが緊張しそう。
無理やりだされるのかな・・・?今からドキドキ・・・(キャッ

127 :名無しさん@公演中:01/12/26 23:47 ID:13gSfHbS
スマスマの生放送一人で出ちゃうなんて・・・
どうしちゃったの堤さ〜ん(w

128 :名無しさん@公演中:01/12/26 23:56 ID:aFtwUBEW
なんだかんんだ言っても、やはりメジャーな
番組にご出演は嬉しいですね。
顔がゆるんでいるのが自分でも分かる感じです。
どうせなら、思いっきり有名になっちゃって下さい。
誰も知らない人がいないくらいに〜

129 :名無しさん@公演中:01/12/27 00:49 ID:JhD/dl2M
マジで見てる方がドキドキしそう、ホントに来るといいけど(w
SMAPとは中居君とも共演してるし、意外と縁があるね
最近スマスマ見てないんだけど、ビストロってやっぱり中居君が司会なの?
年明けに某メンバーが復帰って噂あるけど、生だからこれがそうだったりして
だとしたら、話題は全部そっちに行くからかえって気が楽かも
何てたって、過去「王様のブランチ」にドラマの番宣で出た時に
あの一茂君に「堤さんは生は危険なんです」ってフォローさせた人だから(w

130 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:05 ID:gPuCKh9w
でも堤さんてもう地味って言われない人になりそう・・・。
ファンの欲目だけでなしに、かなりかっこいいもんね〜〜。
世間はほっておかないでしょう。実力もあるしね!

131 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:10 ID:Gp6vWh6R
「恋ノチカラ」のBBSはちょっとさみしいね〜〜。

132 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:11 ID:de02UXXA
ビストロに遂に堤さん登場か・・・
キムタクと約束でもしたのかなあ〜。
流石の堤さんもキムタクの頼みは、断れなかったんかな!?
なんかすごく緊張してる姿が目に浮かぶよ。
初のバラエティー、初の生放送、頑張れ堤さん!!

133 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:19 ID:JhD/dl2M
>131
うん、もうちょっと何か欲しいよね・・・
「やまなで」の時もあんなだったっけ?
>132
バラエティ初じゃないし、生放送も初じゃないよん
で、下げて書いてね (お願いします〜

134 :名無しさん公演中:01/12/27 01:29 ID:Jz5ALCVu
132そんな気もする。僕はごまブックすとかで心理関係の本よく読むが、どんな人
でも説得する自身はあるな。puroduserが今回はそんな勉強したり、専門家の指導
プログラムのもと、堤さん説得に成功したのかな?
まっ、巣マップメンバーは司会(進行)相手の話うまく引き出す事など、もう十年以上
数多くの経験してやってるので。お客さんゲストを迎えるホストとしてうまい。まかせて
下さいなんて、キム君が言ったのかな?

135 :名無しさん公演中:01/12/27 01:33 ID:Jz5ALCVu
それはそうと明日の「いいともゲスト」は松たかこさんです。
忠臣蔵の番宣、お話聞けるかも。松の旦那役の堤内匠頭の話あるかな?

136 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:45 ID:LJwgJl+6
>135
明日は松たかちゃんなんだー
話し出るといいけど、やっぱキムタクと年明けの舞台のことでしょうね
で、金曜は間違いなくキムタクだ。番宣の王道(w

いいともは「やまなで」の時、菜々子ちゃんと出てくれたけど
今度も深っちゃんと出てくれるかな?

137 :名無しさん公演中:01/12/27 02:00 ID:Jz5ALCVu
136木曜、松さん。金曜、キムタクならいいね。二日連続で堤さんの話が
少しでも出るといいな。
「恋のちから」番宣、放送当日、朝から出て欲しいな。
でも堤さんて言うときは言うね。天下の松嶋ななこのこと本人の前で、
「けっこう、どんくさい」とか言ってたね。フジnG集の時も、面と向かって
松嶋さんに言ってたね。ななこさんは膨れっ面してたけど。喜んでた。彼女
あんなこと当時は言われたことなかったと思う。早く堤さんの危ない話っぷり
みたいですね・・・。

138 :名無しさん@公演中:01/12/27 10:45 ID:h9lRVrFr
SISのHPによると
大晦日のCXの「はねるのトビラSP」(どんな番組?)でも
「恋カラ」の番宣があるみたいですね
・・・地方は当然見られない・・・鬱だ・・・(泣

139 :名無しさん@公演中:01/12/27 11:01 ID:q5AhjMAR
フジのサイト見てきたけど『はねるのトビラ』って、
お笑い芸人さんのコント番組みたいですね。
番宣とはいえ堤さん、やはり芸人さんにつつかれて
しまうんだろうか・・・。
なんか、見るのが怖いわ・・・。

140 :名無しさん@公演中:01/12/27 11:17 ID:h9lRVrFr
見れるだけ羨ましいです〜
いいなあ・・・
もしこれが生放送なら
「恋カラ」の皆さん、大晦日までお仕事なのね
大変だ・・・

141 :名無しさん@公演中:01/12/27 11:26 ID:RpKONtik
「ADなんです SPロケ」ってタイトルからして想像すると、
若手芸人さんたちがADに扮して、いろんなロケ現場に潜入するとか?
だから生放送とは限らないかも。
撮影現場の様子が見れるとしたら嬉しい〜。
堤さん、何気に吉本のお笑いさんと交流あるし、
なんてったって関西人だから平気でしょ(w
それにしても長いよね、放送時間。
朝まで頑張って見るかな。

142 :141:01/12/27 11:34 ID:RpKONtik
>長いよね、放送時間。
じゃなくて、遅いよね、放送時間。だ(w

でも、大晦日のこんな時間の番宣なんて、
SISのHPでUPされてないとまず見落とす情報だよね。
SISのスタッフの皆さん、年末年始もご苦労様〜
これからもどうぞよろしくです(w

143 :名無しさん@公演中:01/12/27 12:59 ID:Wl70uRBI
私も地方に住んでいるので、なーんにも見れません。(泣)
どうか見られた方は詳しく教えて下さいね。m(__)m

144 :名無しさん@公演中:01/12/27 13:33 ID:UGOxHTjk
明後日実家に帰省する事にしてたから私も助かったです
録画予約して帰らないと!
ロケ現場の様子たくさん流れるといいですよね
「いいとも」やっぱり予想通り明日はキムタクですよ
忠臣蔵のお話してくれるかしら?

145 :名無しさん@公演中:01/12/27 15:30 ID:Y8LQZUZh
>133
1人で出るのはどちらも初めてなんじゃないの?
そうつっこまなくてもいいと思うけど・・・
テレホン木村君から堤さんへってことはまずないよね〜。

146 :名無しさん@公演中:01/12/27 15:45 ID:hMUFvSAH
>133
スレが上がらないようにE−mail欄にsageと入れてくださいね。
お願いします。舞台以外の話題はsage進行というのがここの
ルールですので・・・。

147 :146:01/12/27 15:48 ID:hMUFvSAH
間違いました。お願いは145さんにです。133さん
ごめんなさいね。

148 :名無しさん@公演中:01/12/27 16:35 ID:5vKqKVkt
このスレ仕切や多すぎ。
いちいち注意されてファンも苦労しますな(藁

149 :名無しさん@公演中:01/12/27 17:41 ID:RZsqoQ3A
舞台の話題以外のときは下げて書いてください
お願いしますね>148
E-mail欄に半角英英数でsageと入れると
書き込みしてもスレッドは上がりませんので

150 :名無しさん@公演中:01/12/27 17:50 ID:RZsqoQ3A
今日の「いいとも」のテレホンショッキングで
松たか子さんも年末年始舞台の稽古だって言ってましたね
芸能人には「仕事納め」とかは関係ないのだわ(笑
堤さんや深っちゃんたちも休み無しでドラマの撮りなのかな?
堤さん、確か寒いの苦手な筈なんだけど・・・
頑張っていいドラマを見せて欲しいです〜
皆さん、来年もよろしくです〜〜

151 :名無しさん@公演中:01/12/27 18:17 ID:47JYAVMW
「ピュア」の時の番宣では、
「ドラマは朝早いから苦手」とも言ってましたっけ
舞台が主の人ってどうしても夜型になるから、朝は辛そう
後、拘束時間も凄いですもんね
来年もドラマの後は舞台も待ってるし
楽しみが続いて本当に嬉しい

152 :名無しさん@公演中:01/12/27 18:36 ID:LQZZw8fb
いよいよ明日待ちに待った浅野様だ・・・。それからスマスマの生出演
嬉しいけどドキドキするなぁ。しのぶさんに説教されたのが効いたのかな?

153 :名無しさん@公演中:01/12/27 21:48 ID:JTxOHCuR
スマスマ、やっぱり深っちゃんとお二人で
出演のようですよ。ちょっとほっとしたよ〜(w

154 :名無しさん@公演中:01/12/27 22:43 ID:OYH2T/X8
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/smapsmap/index.html

スマスマ公式サイト

155 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:09 ID:0Pi5gJV/
オーナーは中居くんなんですね。
堤さん、中居君共共演してるし楽しい会話になりそう!

156 :名無しさん@公演中:01/12/28 01:01 ID:2GQGQ6jl
>153
そうなんだー、私もホッとしたよ
どう考えても堤さんが一人で出るとは思えなかったもんね(w
深っちゃんが一緒なら、こっちも安心して見られそう
ビストロのゲストもいいけど
一度堤さんがお料理してるところも見たいなあ

157 :名無しさん@公演中:01/12/28 11:58 ID:04TsxcCG
いよいよ今日が討ち入りの日となりました。
みなさま、ビデオのご用意、180分ものでくれぐれもお気を付けて
くださいませ!!!!

それでは
『各々方、殿の仇討ちぬかるまいぞ!』
『エイエイオー』

158 :名無しさん@公演中:01/12/28 12:03 ID:0qnkdfjW
「いいとも」、キムタクから堤さんにまわらないかな〜

159 :名無しさん@公演中:01/12/28 13:05 ID:A9t7Fa+8
深っちゃんでしたね〜>158
ドラマの話聞けるといいな

160 :名無しさん@公演中:01/12/28 18:56 ID:NKg7Em7p
深っちゃんから堤さんにまわらないかな?
期待大なんだけど。

161 :名無しさん@公演中:01/12/28 22:38 ID:LZ+02R46
関西地区の皆様。。今日ABCテレビ深夜「39・・・」放映
今日は2度も画面で会える。嬉しいですね。。。

162 :名無しさん公演中:01/12/28 22:49 ID:kerkbhzG
堤忠心蔵きっかり10時で終わったね。
堤さんかこよかったね。

163 :名無しさん@公演中:01/12/29 01:34 ID:8l6vF0LK
うん。
堤さんかっこ良かったていうかとても凛々しかった。
何やっても絵になるなあ〜。

164 :名無しさん@公演中:01/12/29 01:56 ID:n2FBHJr/
キムタクが主役だから当然だろうけど
もうちょっと、内匠頭の吉良に対する憎悪や
刃傷にいたるまでの葛藤とかを描いて欲しかったかな
ま、あの時間内じゃ仕方ないんだろうけど
堤さんの内匠頭は本人も言ってたとおり
かなり男っぽい内匠頭でしたね、凛としてて素敵でした
弓を引くシーンとかもっと見たかった
それから、松の廊下で立ってる後ろ姿が美しさ
(刃傷もう一つ前のシーンの方です)

切腹の時、大鷹明良さんが出てたのにはビックリ(w

165 :名無しさん@公演中:01/12/29 03:50 ID:bNpzf+g9
切腹のシーンの前の言葉に感動して
涙が出そうになちゃいました。
堤さんて声も低くて素敵ですね。

関係ないけど最後に渡辺謙さんが出たのにもビックリ(笑)

166 :名無しさん@公演中:01/12/29 09:02 ID:XplrQ9HK
「くそぉーかっこいいよぉぉ〜やられたぁー」っての
あぁ、Naked〜以来だ。お声もあの姿勢も良いよぉ。
勿論、ほのぼのもやんちゃのも、それぞれ好きだけど〜。

167 :名無しさん@公演中:01/12/29 09:06 ID:tLM8Ovvj
登場時間は短くて残念だったけど、やはり何度も見返したいほど
表情も声もとてもよかった。特に切腹の場面。いい役者だね!

168 :名無しさん@公演中:01/12/31 18:23 ID:YMtM3msu
こんな素敵なお殿様が切腹しちゃうのはもったいない・・・
と思ったのは私だけ? なんかあの場面、セクシィだったわん。
では、皆さん来年も堤さんの話題で盛り上がりましょうね♪

169 :名無しさん@公演中:01/12/31 18:30 ID:5ZqeKbfe
>168
そうそう、セクシーつーか色っぽかったよね
死とエロスは背中合わせと言うべきか(w

来年も年明けそうそう楽しみが続くし
マターリとヨロシク〜

170 :名無しさん@公演中:02/01/01 10:47 ID:lo+Qy3rD
Happy New Year
ところでおおみそかの深夜にやっていたらしい番宣見た人いますか?
地方で見れなかったもので・・・教えて下さいませ。

171 :名無しさん@公演中:02/01/01 15:36 ID:C5rTpvw5
明けました!おめでとうです!

sisで気づくのが遅かった。大晦日の番宣・芸人さんとの絡み等々(170)さん同様
堤さんの情報待ちわびてます!
どんなでしたか!?

172 :遅れ馳せながら:02/01/03 15:57 ID:tjT4LNNg
あけましておめでとうございます

ところでこんなんみつけました
ttp://www6.plala.or.jp/ta-oya/zatugaku_tutumi.html

みなさんこんなところにいらっしゃったのですね

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>748=レトルトのスカトロに詳しいスカトロ前葉頭 t;276
>>275->>276
>>275->>276
>>275->>276 /test/read.cgi/drama/1007399083/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)