5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★アガサ『蜘蛛の巣』を語ろう!★

1 :名無しさん@公演中:01/11/30 10:20 ID:ZrfHKZ+S
本日、初日を迎える「蜘蛛の巣」!
私は明日観るのですが、初日観た方.....感想お願いします。

2 :名無しさん@公演中:01/12/01 00:45 ID:cxKTLkNZ
私も明日観に行くよ!
ミステリーものの舞台なんですごく楽しみ〜。

初日の感想知りたいなぁ。久世さんがどんなだったか感想きぼん!

3 :名無しさん@公演中:01/12/01 00:50 ID:kiPaXbSf
戸井ちゃんはどうでしたか?
ネタばれは控えて頂けると幸いです

4 :名無しさん@公演中:01/12/01 01:05 ID:Jeu2oCTS
>3
戸井ちゃんは今週の火曜日に「ジキル」をご観劇

5 :名無しさん@公演中:01/12/02 00:56 ID:zF24rjM6
観てきたyo!

ミステリーだけど、全編コメディ調で面白かったです。結構、客席から
は笑い声がもれてたかな。なんといっても久世さんが可愛かった!全
3部で13:00開演の15:50終演。最初は長いなぁ〜と思ったけど、台詞の
やり取りがテンポ良くてあっという間の時間でした。

しかし、おばさん世代(40代以上?)が妙に多かった気がする…。後、
場内アナウンスが神戸みゆきなのかな?面白い場内アナウンスでし
た〜。

>3
戸井さんは好青年役で、コートひらひらさせて格好良かったよ〜!

6 :名無しさん@公演中:01/12/02 02:00 ID:DEJk3Oqj
ここのスレに今日気づいたおバカな私ですが、初日に行ってきました。
5さんと同じ感想です。原作読んでいたけど。舞台の方が、ずっとずっと面白いです。
戸井さんは、役にあっていました。久世さん、最高!ッス。(宝塚ファンではありません)
ぜひ観てください。おススメです。

7 :名無しさん@公演中:01/12/02 10:07 ID:RClBgSM3
最高に面白かった。
久々に、山田和也ヒットだわ。

場内アナウンスから大笑いしてたわ。
3時間は、あっと言う間にすぎてしまいます。

まだチケットあるかな??
もう1回観たいな!

8 :名無しさん@公演中:01/12/02 20:58 ID:RJNQuF4f
え〜っ!?そんなに面白いの? 楽しみ〜!!
千秋楽に行く予定です♪

9 :名無しさん@公演中:01/12/02 23:22 ID:VN+WHCAg
まとめて三時間?!
休憩は無いんでしょうか。
明日行くんですが・・・。

10 :名無しさん@公演中:01/12/02 23:25 ID:DTR9eOSq
>9
1幕 45分
2幕 1時間15分
3幕 35分
だったかな?
ちょっと自信なし。
それぞれ休憩が10分ずつです。

11 :名無しさん@公演中:01/12/03 01:32 ID:lIKXpqB5
>10さん
 ありがとうゴザイマス!
 

12 :名無しさん@公演中:01/12/03 01:33 ID:lIKXpqB5
↑すんません。
9=11=12です。

13 :名無しさん@公演中:01/12/03 08:49 ID:tKU4xahN
休憩10分は非常に短い。
ハコは小さいがトイレも少ないので、列の後ろの方につくと
休憩中に入れない可能性高し。
よって、開演前にできるだけすませておくことをおすすめする。

14 :名無しさん@公演中:01/12/03 09:03 ID:RwXByxST
目茶苦茶楽しかったし、全体的には良かったけど
あの照明と音楽は何とかしてくれ〜〜>山田氏
他の出来が良いからこれらがダサダサに見えてしまう。

15 :名無しさん@公演中:01/12/04 03:14 ID:75qvLSV2
初めて逝くんだけど駅からどれくらい歩きます?
大久保からです

16 :名無しさん@公演中:01/12/04 08:48 ID:DubGSWRX
>15
5分ぐらいだったと思うけど。
駅からほぼ一本道なので、最初に進む道を間違えなければすぐ着くよ。
方向音痴の私は、線路沿いに進めばいいものをなぜか線路と直角に
交差する道を歩き始めてしまい、その上10分もそれに気づかずに
歩きつづけていたよ(藁
よかった、開演に間に合って…

17 :名無しさん@公演中:01/12/04 11:21 ID:BLbPnCHo
>16
それだと大久保駅からでなく、新大久保駅からのようですけど・・・。
違ってたらスマソ。大久保駅の正確な場所知らないので。

18 :16:01/12/04 14:14 ID:DubGSWRX
>17 つっこみありがとう!たしかに私の言ってるのは「新」大久保駅だ。
大久保からはわかんないや、ごめんね>15

19 :名無しさん@公演中:01/12/04 22:25 ID:YwqdgZSb
昨日観てきました。
久世さんステキでした♪
しかし、あの客席の柱は何とかならんかねぇ。
同じ料金でしょ?
私は柱より前の席だったからちゃんと見えたけど。

そうそう、篠井英介さんが来てたよ!

20 :名無しさん@公演中:01/12/04 22:58 ID:p8zp6mIm
大久保駅の中野方面改札を出て右に歩くと、新大久保駅に出るよ。

21 :名無しさん@公演中:01/12/05 09:08 ID:jIWH8idU
どーでもいいことで申し訳ないが、
久世さんのスカートかわいかった。
ほしい!とおもった。

22 :名無しさん@公演中:01/12/06 00:57 ID:WCCTdazs
>>14
つかそれ以前にあの舞台セットはどうよ。
あと役者がせりふ噛みすぎ。

話はまぁまぁ面白いよ。久世さん可愛い〜〜。
ところで娘役の神戸みゆきってセーラームーンの人?

23 :名無しさん@公演中:01/12/06 02:00 ID:CGEIhmK9
いえす>22
ついでに郷ひろみの何とかゴーゴーにもいたよ

24 :名無しさん@公演中:01/12/06 08:51 ID:tupz50RE
>>22 同意!!
家具とか壁とか、かなりチャチな造り。
最前列で見ててきつかった…
ストーリーに引きこまれて観ていても、
家具のことに触れられるといきなり現実に戻ってしまう。
その塗りで、アンティークだぁ? ざけんなゴルァ(゚д゚)

25 :名無しさん@公演中:01/12/06 23:03 ID:cIgS781R
あれれ?
今日観てきたんだけど、細川さんが出るんじゃなかったっけ?
いつの間に降板してたの?

26 :名無しさん@公演中:01/12/06 23:16 ID:oj4YaSH9
稽古2日目。

27 :名無しさん@公演中:01/12/07 00:49 ID:vwt6ytSC
細川さんだったらもっとシャレた伯父様になってたかな?
でも入川さんも頼れる伯父様ってカンジで素敵でした。
(あんなおじさん欲しい)
寿ひづるさんも美味しい役ですよね。
上手いと思ったし光ってたよ。女優復帰して正解だ。

28 :名無しさん@公演中:01/12/07 01:11 ID:vc2YjA34
稽古2日目に降板したんですか?
なぜ・・・。
でも>>27同意!
入川さんのおじ様素敵だったわ〜。

29 :名無しさん@公演中:01/12/07 14:41 ID:cD8abXWt
>>21
同意! シビラかなぁ、あれ?
プログラム見たけど衣装提供は載ってなかったよね。

30 :名無しさん@公演中:01/12/08 02:35 ID:ApLV53Jb
あのスカートは背が高くてスリムな人にはとってもステキ♪
久世さんスゴク似合ってたわン★
残念ながらアタシの体形ではとてもムリ(泣)

31 :名無しさん@公演中:01/12/08 18:39 ID:DJUXkPW6
今日見てきました。たしかに久世さん。チャーミング。見て良かった。約3時間あっと言うまでした。

32 :名無しさん@公演中:01/12/09 16:23 ID:Kj4EzwuH
娘役って他にマシなのがいなかったのかね?
アニメ声っていうの?あれがすごくウざかったんですけど。
殺されちゃった男をやってたのは何ていう人?

33 :名無しさん@公演中:01/12/09 16:42 ID:KLXanCPx
>32さん
オリバーは 各務立基(かがみ りき)

34 :名無しさん@公演中:01/12/09 17:09 ID:+n9bwGGU
早くも千秋楽。

感想聞かせてね!

35 :名無しさん@公演中:01/12/10 02:38 ID:OlgzqAhT
増沢さん、プログラム見たら可愛らしくてビックシ。
舞台でもキレイな人だとは思ったけど同じ人物だとは思えず。
すんません。俳優さん全然知らないので。

36 :名無しさん@公演中:01/12/10 06:43 ID:Cj0SkOPO
千秋楽、行ってきました。
久世さん、最高!
宝塚時代からコメディセンスはあったけど
今回は以前以上でしたよ。
軽やかな演技で他の俳優さん達との楽しいやり取り。
期待以上でした。

ただ、あの寿ひずるさん。
自分的には良く無かった。
ああゆう役なのは分かるけどなんか一人だけ浮いてた。
芝居が宝塚っぽいというか、大劇場ぼいっというか。
正面を向いて台詞を云うあの芝居が周囲との違和感でした。
上手いとは思いますよ、でも今回の舞台では合っていなかった。

楽しい舞台だっただけに、それが残念。

37 :名無しさん@公演中:01/12/10 20:54 ID:GlJl7PnB
ミステリとしても伏線のはりかたとか
コナンや金田一少年の事件簿よりいいと思うけど・・・
楽しさのなかに何げにヒントあったよね。
ねずみとり
やってくれないかな クリスティファンとしては。

38 :名無しさん@公演中:01/12/10 22:29 ID:EdQXJLzh
>>35

同感です。
私も驚きました〜。

39 :名無しさん@公演中:01/12/11 00:16 ID:dcSSq6uD
増沢さんキレイな方ですよね〜
おいくつなんでしょう?
久世さんと次回作でも共演ですね

40 :名無しさん@公演中:01/12/11 09:14 ID:ynIRkG2v
寿さんの芝居は、あれで成立していたと思うよ。
だって、浮くような存在でなければ、三幕が成り立たないじゃない。
私は、良かったと思うけどね。
まぁ、それぞれとらえ方は違うと思うけどね。

増沢君は可愛いけど、結構年いってると思う。
30代後半じゃないの??

41 :名無しさん@公演中:01/12/11 11:20 ID:Z/JaClZg
え〜〜〜っ!? さんじゅうだいこ〜はん〜!? びっくり!
見えないねぇ。ってことは戸井さんと同世代?
お二人ともステキ!

42 :名無しさん@公演中:01/12/11 19:20 ID:CwSQ++N/
久世さんも増沢さんと同世代みたいです。
ミステリーマガジンにインタビューに「同世代では増田さん」といっていたので。

43 :42:01/12/11 21:28 ID:KPYzBsat
すいません。
「同世代は増沢さん」を「増田さん」と書き間違えてしまいました・・。

44 :名無しさん@公演中:01/12/11 21:36 ID:oa6dSXM2
>37 ねずみとりは以前、サンシャイン劇場でやってたよ

45 :名無しさん@公演中:01/12/13 23:30 ID:L+ARnQ+K
楽日にアドリブがあったって、どんなの?
だれか教えてー!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)