5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新感線の粟根君!! 其の弐

1 :名無しさん@公演中:01/11/30 00:25 ID:yzB6ehYd
2代目粟根スレです。
マターリ、楽しくいきましょう。

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/982077026/

2 :名無しさん@公演中:01/11/30 00:47 ID:g/wK6Sdy
1さん乙カレーです
明日轟天見に行きます
パンダ楽しみです。ふふ…

3 :名無しさん@公演中:01/11/30 12:23 ID:gQ6V0u93
タマネギage

4 :名無しさん@公演中:01/11/30 16:36 ID:CurRPLV+
たまねぎ…?

5 :名無しさん@公演中:01/11/30 17:49 ID:X3WZAEED
新スレおめでとうアゲ

6 :名無しさん@公演中:01/11/30 18:11 ID:OGw/prvu
来週はいよいよ東京なのに、、、
私の気持ちは『天保〜』に向かっているアルよ〜〜〜〜!

7 :名無しさん@公演中:01/11/30 19:24 ID:CrUOo4bA
1さん、お疲れです。
そう言えば、司さんのHPに大阪初日の乾杯写真がUpされてたけど
粟根さんはおられませんでした………
赤坂ATC組みの私は、短髪の前田さんにちょっとドキッ!

8 :名無しさん@公演中:01/11/30 20:47 ID:5pWkKKVZ
今見てきました。インドと阿しゅらの時の
写真。粟根さんクールだわ。
粟根さんていつも、写真笑ってない方が多いの?
高田さん、カメラ向けられると変なカオする小学生みたい
で好感。

9 :名無しさん@公演中:01/12/01 11:19 ID:vooKPLvJ
下がりすぎてるのであげます。
>8
それは私も思う。写真で思い切り笑ってる粟根さんは
キャラメルのMIRAGE写真館でしか見たことないなあ。

10 :はにゃ:01/12/01 23:24 ID:RZPDQ8v3
おや驚いた。何ですかここ?初参加っす、お邪魔します。
粟根さん・・・苗字がうちといっしょなんだけど、はじめて知った。
親戚ぢゃないよなぁ・・どんなにスゴイ人なのかしら??

11 :名無しさん@公演中:01/12/02 13:31 ID:k83zYgPr
舞台上の粟根さんしか見たことないので
さほど、言われるほど目つき悪くないぞと
思っていたが、あの写真を見ると目つき悪いな(藁
素のときあーなら、言われるわ

12 :名無しさん@公演中:01/12/02 14:13 ID:MfLcEB3i
轟天3のアワネさんはどう?

13 :名無しさん@公演中:01/12/02 14:16 ID:jGfBfnpN
62 :無責任な名無しさん :01/11/18 00:49 ID:doqdaWjA
掲示板の運営者のすることは管理することなんだから、全部に
目を通せないなら運営すべきじゃない。また削除依頼を公開する
必要もないしなかなか削除しない理由もない。
つまり確信犯で不法行為に荷担しようとしてるとしか思えない。
金儲けはする気はないといっていたが、だったらやっぱり
彼は子供というか、人が困るのが好きなのかもしれない。

63 :無責任な名無しさん :01/11/18 07:00 ID:VZdC2q47
>人が困るのが好きなのかもしれない

俺にもそういう人間にしか見えないよ
違法性の程度は違うが
放火犯のような愉快犯と同じような
気味悪さを感じる

64 :無責任な名無しさん :01/11/18 12:59 ID:OxVkCF27
>>62,63
同意。
知人の警官もひろゆきを気味悪い程の女性気質と評していた。
ガキの頃のひろゆきを想うと、面と向かって喧嘩は出来ないが、上履きを隠したり
して喜んでたタイプだと思う。
どうでもいいけど、ひろゆきの笑った黒目がちな焦点のない目が守大介と似てるの
が妙に気になる。

14 :名無しさん@公演中:01/12/02 16:30 ID:PhwSi3Qp
大江戸ロケットのビデオ
粟根さんがけっこうピンで写ってて
一人でうれしがってる
今日このごろ・・・

西遊記はほとんどうつってなかったし・・・

15 :名無しさん@公演中:01/12/02 18:00 ID:ErTf5I/t
大江戸ロケットのビデオって劇場では売ってなかったけど、
ホリプロが独占販売してるの?
それとも完全予約制だったの?

16 :名無しさん@公演中:01/12/02 19:32 ID:uxiyuhcd
>12
可愛らしかった。この一言につきる、と私は思う。

>11
確かに、あのパンフの目つき凄かったよね(w

17 :名無しさん:01/12/02 22:27 ID:p4R2NOko
赤坂ACTで帰る新感線のビデオを教えてください

18 :名無しさん@公演中:01/12/03 14:08 ID:eNjnFlap
>12 可愛いし、パンダのくせに衣装かっこいい

19 :名無しさん@公演中:01/12/03 14:09 ID:eNjnFlap
>17 大阪と同じなら「野獣郎初演」以外は一通りあったと思う。

西遊記,髑髏城の七人,魔性の剣,ロストセブン,阿修羅城の瞳,野獣郎再演(V&DVD),
VAMP SHOW(DVD) ってとこかな。

20 :名無しさん@公演中:01/12/03 14:18 ID:r0eGAY04
>19
私が行ったときは「野獣郎初演」あったよ。
ちなみに24日の昼、買ったし。

21 :名無しさん@公演中:01/12/03 15:00 ID:eNjnFlap
>20
あれ?見逃したか?壁の物販リストには(再演)って書いてあった気が
したんだけど。勘違いゴメソ。

22 :名無しさん@公演中:01/12/03 15:20 ID:osFAHTg8
>19
その日って価格間違えて販売しちゃったんだよね>野獣郎初演
ちゃんと払い戻ししてもらった?

ところで、ケンケン将軍クンフーの殺陣って全然無いの?
ちょっとだけ期待してたんだけどさ

23 :20:01/12/03 15:48 ID:r0eGAY04
>22
それが払い戻しして貰ってないんだよね。
地方に住んでるのもあって、なんかめんどくさそうだと思っちゃって(苦藁

24 :名無しさん@公演中:01/12/03 18:51 ID:7BxsyY8c
矢フ奥に「あわボン」出てるね。
なんかスゴイ値段になりそうだ(w

25 :名無しさん@公演中:01/12/03 18:55 ID:LoyMrqMX
増刷してほし。

26 :名無しさん@公演中:01/12/03 20:14 ID:a5E/ahq4
増刷めっさ希望!!!!

27 :名無しさん@公演中:01/12/03 20:15 ID:IUapOq9w
同じく増刷して!
みんなでメールを送ろう!!!

28 :名無しさん@公演中:01/12/03 21:04 ID:OWVdj/F0
私もメール送ろ〜っと。
増刷きぼーん。

29 :名無しさん@公演中:01/12/03 21:06 ID:cWi5/TC6
ほんと、メール送りますか。
えんぶのHPには、しばしお待ちをって書いてあるから、
すんごい期待してるんだけど。

30 :名無しさん@公演中:01/12/04 13:23 ID:WvsQiYjF
>22
粟根さん、殺陣無かったですね。
もう年なのかな。

31 :名無しさん@公演中:01/12/04 13:35 ID:bnsovgrR
んなことない(藁)
粟根がんばレー。

32 :名無しさん@公演中:01/12/04 13:35 ID:knXwxg3g
↑今回は歌っているから許してあげて(笑)

33 :名無しさん@公演中:01/12/04 13:38 ID:Sa0L+Iij
「将軍」だったから殺陣は無かったのかもyo
年だから…なんて事はないと思ふ

34 :22:01/12/04 16:17 ID:AdeGr4cS
やっぱり殺陣は無いのね。
まぁ、年って言う事は無いと思うけど(藁)
もともとおポンチだと殺陣のない役が多い?

初歌に聞惚れてきます。ってほど歌ってないか

35 :名無しさん@公演中:01/12/04 19:24 ID:cCc//bpv
>34
どんな歌詞だったのか気になるー!

36 :名無しさん@公演中:01/12/04 20:19 ID:NlpyFU1S
自分の耳で聴くまでのお楽しみ・・・にしなされ。

37 :名無しさん@公演中:01/12/04 21:22 ID:i6P/FwwL
うん。書かないで。

38 :名無しさん@公演中:01/12/04 21:49 ID:0GqSevE+
歌もだけど、その歌の時の踊りも見てね。
私はかわいいと思うのさ。

39 :名無しさん@公演中:01/12/04 22:10 ID:i6P/FwwL
なんで粟根さんてかわいいって思うんだろうね。
今、BIGBIZのHP見てきたら、G2さんの
コメントで倒れてる粟根はカワイイって書いてあった。
ちょっとそう思わせる何かがあるのよね粟根さんには。
ちなみにそのコメントは起きてて小理屈こねてる時より
ってことです(笑)

40 :名無しさん@公演中:01/12/05 00:30 ID:YXyVVmLD
あんなに目つき悪いのに可愛いと思ってしまうよね(w
西門とかオグナとか垣吐のときは可愛くて格好良かった。
山猫のときは、むちゃくちゃ格好良かった。

41 :名無しさん@公演中:01/12/05 01:17 ID:puyauTNf
どーでもいいけど、いきなり藁藁増えたな。
もう滅びたかと思っていた。

全然関係無い上に別に煽りでも何でも無いのでsage

42 :名無しさん@公演中:01/12/05 09:39 ID:3tFFxrK4
あわボン6250円になってる…

43 :名無しさん@公演中:01/12/05 19:16 ID:aS2Hl0hb
うひょー!!私2冊持ってる。ただ演ぶをじっくり
読んでなかったので両方ともサイン入りぢゃない。
悲しい。

44 :名無しさん@公演中:01/12/05 20:46 ID:jNoutQ+b
今日ハリーポッター観たら、スネイプ先生が
粟根さんに見えた。キャラ的に合うと思う。
あと、クィレル先生が小日向文世さんに見えた。
映画観てくれー。

45 :名無しさん@公演中:01/12/05 20:59 ID:YoBA6v59
東京初日もうすぐですね。
楽しみです。
ケンケン将軍だー。

46 :名無しさん@公演中:01/12/06 01:15 ID:vWy5f9nM
粟根さんのサインてどんなの?
漢字で縦書き???

47 :名無しさん@公演中:01/12/06 09:06 ID:JEA00JkI
>46
確か「MAC」だったと思う。らしくてワラタ。

48 :名無しさん@公演中:01/12/06 11:49 ID:eYuA9tHg
シアターテレビ見たよー
まじで可愛いね!
踊ってる…キャラ違ってて嬉しい。
はっ!これってネタバレ?

49 :サインは:01/12/06 12:40 ID:zWTgZ7FJ
MAC
OTO
が正解。
KではなくC。
そして3文字で切る事で自分の名前のなかに
Macを盛り込む。

50 :46:01/12/06 13:10 ID:vxdjD0rW
>47、49 ありがとう

ヒャ〜、そうなんだ。
そんなにMACが好きなの・・・。

51 :名無しさん@公演中:01/12/06 14:07 ID:+qtVaURy
サインの話で思ったんだけど
粟根さんにサインを貰いに行った事ある人いる?
自分、出待ちとかした事ないし
観劇で見かけても、声はかけられないし(そんな勇気無い)
どんな時にしてもらえるんだろう?

52 :名無しさん@公演中:01/12/06 14:37 ID:yadt60Dc
いたって普通に貰える。ただし、いつも無表情ゆえ恐い、怒ってるように見える。
デマチが一番よいんでないかい。

53 :名無しさん@公演中:01/12/06 17:05 ID:D/Nuuvzq
デマチ嫌われそう・・・
そんなことない???

54 :名無しさん@公演中:01/12/06 18:10 ID:9zPprAwh
>44
やっぱりそうだよね〜。映画まだ観てないけれど
BS観て、粟根さんに私がはまった理由って実は
スネイプ先生のイメージだったからなんだよな〜。

ちなみにハリポタ第三巻のクライマックス(?)、
粟根さんの声で連想して読むと死ぬ程笑えます。
ついでに和訳はまだだけど、第四巻のエンディング
ちょい前もなかなかに萌えれます…。

55 :44:01/12/06 20:57 ID:Y6E22hY+
>54
同じ意見の人がいてうれしいな。

原作まったく読んでなくて、映画を見たんだけど
粟根さんやったらハマるだろうなぁって、そんなこと
途中から考えてて、ラスト見たらまさに!ぴったりって
思いました。

映画の役者さん、髪型似てるし(黒髪ストレートヘア)
ぜひ、映画版見てみて!

56 :名無しさん@公演中:01/12/06 22:10 ID:nqlbiAFx
粟根さんって今も大阪在住?

57 :名無しさん@公演中:01/12/07 11:50 ID:uDTfY/1t
住んでたとしても留守がちなんじゃない?
ずっと稽古だの公演だので東京だし。
もう住んでないかもね。

58 :名無しさん@公演中:01/12/07 19:46 ID:FLVBPGIG
「王立寄席」のDM来た。
これ、誰が描いたんだろう。

59 :名無しさん@公演中:01/12/07 19:56 ID:httthBVw
どんなDMなの?
それから、差し支えなければ教えてください。
どこかのファンクラブに所属してたら、DMが送られてくるのでしょうか?

60 :名無しさん@公演中:01/12/07 21:34 ID:HobV4SRD
ハガキで、アニメ調のイラスト。
大王が高座で扇子をとばしてしまい、他の出演者が
舞台袖で驚き慌ててるって感じ。
DMは、お芝居観に行ってアンケート出すと良いです。
感想は一言でも、住所や名前を書いておけば登録されてること多し。
たぶん今回のは以前にpiper関係のお芝居でアンケート
出したからかも。

61 :59です。:01/12/07 23:45 ID:httthBVw
>60様!
ご丁寧にお答えくださり、感謝です。
ありがとうございました!
「王立寄席」、いろいろな人からの噂では、チケット取るのも結構至難の業に
なりそうだとか・・・・だけど、観てみたいな〜♪

62 :名無しさん@公演中:01/12/08 18:42 ID:DJUXkPW6
東京初日見てきました。あいてる席に腹が立ったが、ケンケン将軍のかわいさにうっとり。
たまんないっす・・・・

63 :☆新参者☆:01/12/08 22:37 ID:U9LGQ7BE
また、某オークションに新しく「あわボン」出ていますよ。
コレも凄い値段になるのでしょうねぇ。
演ぶも増刷してくれればいいのに…。

新感線のオフィシャルサイトで「大江戸ロケット」のビデオが
通販されるようなのですが、おすすめ作品でしょうか?!
見ていないのでどうなんだろう…??
皆さん、どうでしょうかねぇ??

64 :56:01/12/09 00:15 ID:P2a3BzX1
>57
ありがとう!
やっぱ、東京なのかな。

65 :名無しさん@公演中:01/12/09 07:54 ID:Kakhfl2Q
>63様
粟根さんがピンで写ってるところけっこうあって
粟根ファンとしてはけっこううれしい
いやな奴演じてるところがまた
粟根さんだし・・・

66 :名無しさん@公演中:01/12/09 14:31 ID:rhzjGi+y
>63
内容は割とほのぼのファンタジー系なので、血沸き肉踊る歌舞伎系
好きにはちょっと評判悪かったかも。個人的には結構好き。

67 :名無しさん@公演中:01/12/09 17:30 ID:TUC9c35x
「天保〜」の本チラシ、もう巷に出回っているようだね!
粟根さんも、写っているらしいが・・・
いったい、どんな衣装なんだろう、そして何の役なんだろう・・・・
う〜ん、誰か教えてくれ・・・

68 :名無しさん@公演中:01/12/09 18:53 ID:DphIws6v
>67
いのうえ歌舞伎風な写真の撮りかた。
全員カッコイイです!!!粟根さんチラシの
写り方見るとそんなに、中心的な役ではなさ
そうな感じ。6番手ぐらい???
着物で眼鏡なしです。

69 :名無しさん@公演中:01/12/09 19:32 ID:rhUpg0W0
これからは眼鏡なしでも
どんどんやっていくのかな?

70 :名無しさん@公演中:01/12/09 20:01 ID:DphIws6v
もう、絶対かけるって感じじゃないのかも。
なくてもいいよね

71 :名無しさん@公演中:01/12/09 21:59 ID:fHgNYQkc
眼鏡かけないと役の幅が広がりそうで
それはそれで楽しみだけれども、やっぱり
さみしいところもある・・・のは私だけか?
っていうか見慣れてるし(ワラ

72 :67です!:01/12/09 22:09 ID:uiIhVYNF
68様!ありがとうです!!!

73 :☆新参者☆:01/12/09 22:21 ID:ZFqBsTH1
>65さん、66さん
 有難うございます。(^^♪
 通販されるのが楽しみです。

 「天保」では、眼鏡なしなんですか〜?!
 観たいです〜!!

74 :名無しさん@公演中:01/12/10 21:30 ID:+TQcA0S0
ドラ3のアイブックって本人のじゃないよね・・。

75 :オークション:01/12/10 22:04 ID:6kRLD/PC
「あわボン」8750円で終了してた。
ちなみにもう一個出てるやつは、今の所1100円迄
あがってる。

76 :名無しさん@公演中:01/12/10 22:06 ID:q8W/ceWi
あれ、本物だったの!
遠くからしか観たことないから小道具(作り物)
だと思ってました。

77 :74:01/12/10 23:11 ID:ZPcIQ0qZ
あっそうか!小道具か(笑)
後ろの席から観たもんで。

78 :名無しさん@公演中:01/12/10 23:35 ID:fhQRmVli
小道具だろうけどちゃんとリンゴマークもついてた。

79 :74:01/12/10 23:47 ID:ZPcIQ0qZ
>76
>78
よく出来てるよねー。シンシンの持ってる感じが
それなりに重さもある感じで、本物かと思ったさ。

80 :名無しさん@公演中:01/12/11 00:36 ID:GaghNlyz
確か「ドラゴンロック1」の時も
チェンバレン氏が持ってませんでしたっけ?
リンゴマーク付きの。同じ物かどうかは
わからないですけど。

81 :名無しさん@公演中:01/12/11 16:33 ID:DgX8YrsA
>80
同じモノじゃないと思われ。
新型iBOOK出たの最近だし。

82 :名無しさん@公演中:01/12/12 21:45 ID:JgOzGdFI
BS見ましたか?

83 :名無しさん@公演中:01/12/12 21:47 ID:JgOzGdFI
寝てた

84 :名無しさん@公演中:01/12/12 21:52 ID:17EuNCO9
例の、センターあ〜んど歌のシーンがチラッと
映りました

85 :名無しさん@公演中:01/12/12 22:01 ID:YzrdoM0Y
まだ轟天観てない人でも、ファンの人は
あれが粟根さんだとわかったかな?

86 :名無しさん@公演中:01/12/12 22:55 ID:pwHnG59d
ふっ・・・・わかったぜ!

87 :名無しさん@公演中:01/12/12 23:19 ID:8Vhttc6r
さすがっ!!(W

88 :名無しさん@公演中:01/12/12 23:24 ID:JgOzGdFI
わたしだって
おきてればわかったもん(83です。負けず嫌い・・ふふ)

89 :名無しさん@公演中:01/12/12 23:30 ID:i6FFJEhE
>86
>88
深いっすね。

90 :名無しさん@公演中:01/12/13 02:13 ID:nd/mowe+
今回の役柄は懐かしさを覚える。
昔はタヌキだったりロボだったりなんかよくカブってたよな。
役どころ的には轟天シリーズ中もっともツマンなかったけど。
あ、今回はみんなにカワイイと思ってもらうところが演出の狙いなのか?
パンダだし。

91 :名無しさん@公演中:01/12/13 16:31 ID:J4oH+1B4
カワイイ&歌じゃないの?
・・・実際狙い通り踊らされてるさ

92 :名無しさん@公演中:01/12/13 21:19 ID:RPdiBtra
粟根っちって、マイク持って歌ったのって、初めてなくらい見たことないよね。
貴重な歌声でした。

93 :名無しさん@公演中:01/12/13 21:49 ID:nrzo5d8c
歌っててもコーラスだったもんねえ。

94 :名無しさん@公演中:01/12/13 22:32 ID:hA/F0Il8
92です。
マイクを持ったこと、これが大事なんだな。

95 :名無しさん@公演中:01/12/13 23:13 ID:Eh0r2z+7
あの歌、モー娘のなんて曲ですか?

96 :>95:01/12/13 23:15 ID:Cq67NQ30
娘。の、ザ・ピースだと思われる。

97 :95:01/12/13 23:23 ID:Eh0r2z+7
>96
ありがとう!!
やっと、すっきりしました。

98 :名無しさん@公演中:01/12/14 01:38 ID:NyF1lH+a
>92
はじめても初めて!公式に劇中でマイク持ってソロ歌ったのは。

モー娘のパロディ曲でセンター・・・ゴマキ?
今後のソロ活動の行方はいかに。

99 :名無しさん@公演中:01/12/14 18:31 ID:EZ6K2X1k
今日の朝日の夕刊にカラーで轟天の写真が!
粟根さんも載ってるよー!!
わーい

100 :名無しさん@公演中:01/12/14 19:33 ID:keDBLKqR
99様!貴方は関東に住んでるんでしょうか・・・・
関西版には・・・見当たらない・・・・(滝涙)
どんな記事なのだろうか。見てみたいぜ!

101 :名無しさん@公演中:01/12/14 21:56 ID:+xODIhoD
川口の時の方がいっぱい歌ってた気がする。気のせい?
メモ持ちながら見てないので・・・

102 :名無しさん@公演中:01/12/14 22:55 ID:j3fd4dGk
>100
もう、終わってしまった公演の「宣伝」記事は
載せんでしょう。残念。

103 :名無しさん@公演中:01/12/15 01:29 ID:XXyl0wm/
最初のとこのデンジャー部隊に粟根さんっぽい人が
居るんだけど、違うかなぁ…
顔がよく確認できないので、あんま自信ないけど。

104 :名無しさん@公演中:01/12/15 01:45 ID:a1v5gjOh
>103
将軍なかなか出てこないから、やれないことないよね。
前の方で観る方、確認お願いします。

105 :103:01/12/15 02:33 ID:XQPu8fRk
友人から「デンジャー部隊」ではなく「レンジャー部隊」であろうとのツッコミが入りました…(汗)

106 :名無しさん@公演中:01/12/15 02:39 ID:a1v5gjOh
>105
デンジャラス部隊・・・。

ごめん、つまんないからsageます。

107 :103&105:01/12/15 03:35 ID:rwgTNQAR
> 106
あ、ありがとう(滝汗)

108 :通りすがり@公演中:01/12/15 10:58 ID:Ksx3k8LD
王立寄席、今日先行やっていますよ。主催HPへゴー。

109 :名無しさん@公演中:01/12/15 14:49 ID:Foc2PccV
観た〜い。けど無理・・・
関西弁でしゃべるのかな・・。
行かれる予定の方、レポして下さいね〜〜。

110 :名無しさん@公演中:01/12/15 18:07 ID:I+WsIPD3
>108
 30分しないうちに「全公演予定間数終了」という
アナウンス。若干枚数しか出してなかったんでしょうね。
おそらく一般の方がいい席のような気もする。

111 :名無しさん@公演中:01/12/15 23:02 ID:JGCUSb2D
>109
私もレポ希望です。
行かれる方、よろしくお願いします〜。

112 :名無しさん@公演中:01/12/16 00:43 ID:LcxwABao
王立寄席、先行予約で取れたけど。あんまり席よくなかったですよ。

113 :名無しさん@公演中:01/12/16 17:12 ID:BiYAjaZk
すいません、「一般の方がいい席のような気もする」
と書いた張本人ですが、先行予約で(自分で思うには)
いい席いただいてしまいました。こんな事もあるのね。

114 :名無しさん@公演中:01/12/16 19:35 ID:RzG91rGc
轟天
e+で先行予約した席25列・・・
日曜日だからしかたないの?
ぴあで大江戸ロケット4列目くらいとれたのに・・
要は運?
天保は何でゲットすればいい?
とれるだけでもいいけど・・・

115 :名無しさん@公演中:01/12/16 22:25 ID:+Wg7i73E
前スレのが上がってるのでage

116 :名無しさん@公演中:01/12/16 22:38 ID:MQTODc2y
最近、絶対いい席で観たいと思ってしまう・・・。
昔は、チケット取れただけでうれしかったのに・・。
初心にもどろう(独り言なのでsage)

117 :名無しさん@公演中:01/12/16 22:44 ID:Wd8yypF0
>114
イープラスでは正直良い席取れません。
良い席で見たかったらぴあがやっぱり良い。
あとは当日券。意外といい席だったりする。
前回、踊るいんど屋敷の時当日券買ったら最前列で真中あたり
の席だった。

118 :名無しさん@公演中:01/12/17 11:20 ID:61ZQQ9co
私も当日券で阿修羅6列センターだったよ。
意外にねらい目かもねー。

119 :名無しさん@公演中:01/12/17 12:57 ID:9KT7vRXv
103>いますよ、川原さん・?(←メタルさんかな…)・粟根さんで並んでいたはず。
動きと眉毛でなんとなくわかりますよ。

120 :名無しさん@公演中:01/12/17 16:18 ID:61ZQQ9co
あの中に粟根さん居るんだぁ!
朝日でボスキャラとの対決ないのがどーのって言われてたけど、
ケンケン将軍は轟天と闘わないのかしら。
楽日ぐらいまわし蹴りの一つもしてくれないかなぁ。
後半はオイシーところをナルナルと川原さんに取られているものね・・
頑張れ!ケンケン!

121 :名無しさん@公演中:01/12/17 18:56 ID:y2hAotFT
結局ボスキャラはナルナルなのでは・・・?

122 :名無しさん@公演中:01/12/17 19:56 ID:9ljzRq+4
119>いるんですか
遠くから見てるとぜんぜんわかんない
これはビデオチェックするしかない
放送or発売して欲しい

123 :名無しさん@公演中:01/12/17 20:04 ID:7dOsdZG8
e+で昨日13列でした。でもはしっこ。
そして隣は変な女だった(それはe+のせいではない)。

124 :103:01/12/17 20:35 ID:heCFOEOQ
> 119
どうもありがとう! やっぱりそうだったんだ。
あんまり正面向かないから、私の席で眉毛が確認できたのは
引っ込む直前でした。

125 :名無しさん@公演中:01/12/17 21:10 ID:xGEGbxT9
眉毛でわかるのか!さすがファン!
私は、上手く言えないけど粟根さん独特の
動きがあるように思うのですが。

126 :名無しさん@公演中:01/12/18 08:21 ID:ZUSKr2IK
右近さんのHPの写真館に粟根さんがいるよー!!
ちょっとほろ酔い?でもカッコつけてるけど、なんか可愛い。

127 :名無しさん@公演中:01/12/18 18:01 ID:prUYB7mM
e+の先行で日曜の4列目でしたよ
右ブロックの一番左はじだったので、轟天が目の前に下りてきて
大興奮でした
天保のチケットはとれるかなー心配

128 :名無しさん@公演中:01/12/18 21:28 ID:lYwdUBkX
127>う・うらやましいぞー

天保のちらしの粟根さんよいなあ
化粧映えのする顔だと思う

129 :名無しさん@公演中:01/12/18 21:29 ID:Q6+F+ZbS
「王立寄席」の「予約番号」が7000円以上で
落札されてた・・・。粟根さんファンとは限らないけど。
いい席だといいね。でもいい席だとちょっと悔しい(W

130 :名無しさん@公演中:01/12/18 23:04 ID:L9ftuUKE
>126
きゃ〜今、見てきました。
顔、赤いですね。女の人と盛り上がっちゃてる写真じゃ
なくてよかったー。あそこそうゆう写真多いでしょ。
そんな写真見たら落ち込んでしまう(苦笑)
いつもの粟根さんでよかったー。

131 :名無しさん@公演中:01/12/19 00:56 ID:vZ0SfA0h
>103
最初に出てきて一列に並んだときに、一番右にいるのが粟根さん。
後ろから双眼鏡で見てて、目つきの鋭さ(怪しさ?)に今日私も気づきました。

132 :名無しさん@公演中:01/12/19 08:58 ID:SdhThv3x
>126
右近さんの「愛の写真館」のことですよね?写真見つけられなかったんだけど…
何番の写真ですか?

133 :名無しさん@公演中:01/12/19 09:24 ID:RU/AAQgC
>132
126さんではありませんが。
青い方の5番です。

134 :名無しさん@公演中:01/12/19 13:22 ID:SdhThv3x
>133
見つけました!ありがとうございます!

135 :名無しさん@公演中:01/12/19 17:22 ID:BAawkMKV
楽日行かれた皆さん
ケンケン将軍、楽限定ネタはなかったのでしょうか?
スミーの逆襲は小耳にはさんだんですが…………
あったらあったで、ちょびっと悔しいんだけど
美味しい事が有ったのなら知りたいのでよろしく。

136 :名無しさん@公演中:01/12/20 08:13 ID:p9DjSmDK
福岡しかみられない方はみんといて。


特にはありませんが「完全にマインドコントロールされてるう〜」
のセリフの前に「まさか!私のノリが悪いからですか!」
というセリフが増えてました。もしかしたら楽前から増えたのかも
しれませんが。
あとは、カーテンコールの時小手さんの腰につかまって、電車ごっこ
みたいにして出てきたのが恐ろしく可愛かったです。
ああ、また「ごっこ」か…。

137 :名無しさん@公演中:01/12/20 14:01 ID:hvPIw5d/
>136
ありがとう〜、電車ごっこか…見たかったな。w)

王立寄席、補助席と立見だけど追加発売されるね。
詳しくは『Piper』のHPに書いてあるよぉ〜
逃した人はガンバルあるぅ〜

138 :名無しさん@公演中:01/12/20 21:31 ID:Ut+sMfU5
大阪かあ
宿泊代 交通費
ふう
でもいきたいなあ

139 :名無しさん@公演中:01/12/21 03:01 ID:QSuAiAKz
天保のチラシみて粟根さんが化粧映えするっちゅうコメントが出るとはなあ。
あれはやっぱ他の人に目が行ってしまうよ。粟根さんファンといえど。
しかーし、なんかとってもいいチラシだね。
1回か、2回くらいは観たいな、とおもっていたのに、通いたくなってきた☆
あらすじ読んでてももりあがっちゃうね。
浅利と喧嘩してるらしいけど、がんばれ、ひさし&こうかみ♪

140 :名無しさん@公演中:01/12/21 15:55 ID:GzLOWNsY
通うって、どうしたらそんなにチケットが取れるんだ…?
1回でも見れればありがたいと思っているのだが。

141 :名無しさん@公演中:01/12/21 16:28 ID:DAUWvsVX
初日と楽は無理だと思うけど
席を選ばなければ通えるのかもね。
良い席は当日に賭けるしかないだろけど

ちょっと前に粟根さん東京移住説が出てたけど
まだ大阪在住なんだね、逆木さんの日記にあったよ。
ちょっとだけ嬉しかったさ

142 :名無しさん@公演中:01/12/21 18:12 ID:wYRjcOtU
>141
見てきました、ほんとだ。大阪在住なのか。
粟根さんはずっと大阪在住でいて欲しいな。

143 :名無しさん@公演中:01/12/23 01:01 ID:IK6DHSVd
あげときますね

144 :名無しさん@公演中:01/12/23 15:40 ID:IK6DHSVd
粟根さんの本名って「誠」だよね?なんで
「まこと」にしたのか知ってる方教えてくださいな

145 :名無しさん@公演中:01/12/24 00:54 ID:Ncqf+ldo
>144
昔、「真琴」って名前だったんですよね。
何年か前にOMSでやっていたガチブクロ展で
粟根さんのデザインしたチラシで見ました。
確か新感線に入る前に所属していた劇団のチラシ。
まだ手書きだったので新鮮でした。

粟根さんにしろ、他の役者さんにしろ
新感線では名前をひらがな、カタカナにしている
方が多いですね。
やっぱりいのうえさんが決めているのかなぁ…と思うんですが。

146 :名無しさん@公演中:01/12/24 15:56 ID:5GmA1yaR
福岡公演いかがでした?

147 :名無しさん@公演中:01/12/24 18:01 ID:UsUR85Zm
>145そうなんですかー知らなかったです。
「真琴」もなんだか新鮮ですね。
ちなみにこれは粟根さん?
www.ceres.dti.ne.jp/~kurenaim/tony-b/kataoka.htm
この学校も大阪にあるみたいなんですが。

148 :名無しさん@公演中:01/12/25 23:54 ID:Ad0PI+Du
すみません
あげてしまいます

149 :名無しさん@公演中:01/12/26 01:00 ID:oC4DLJ0n
轟天3の大楽も終えて・・・粟根さんお疲れ様でした!

150 :名無しさん@公演中:01/12/27 14:45 ID:urYqbwKC
なんかさがりっぱなしなので話題提供。
舞台以外で素のアワネさんにばったり会った方っています?
どんな様子だったかとか教えてちょ。

151 :名無しさん@公演中:01/12/27 18:43 ID:J0590Div
粟根さん、今日ハラショー観に行ったのかな…?

152 :名無しさん@公演中:01/12/27 20:19 ID:i4QjGrx2
>150
見かけたと言うか、地下鉄の中で。姿勢が良くてじっとしてる。(笑)
立ち姿素敵でした。

実は出待ちを以前したことあるというイタイ古傷があるんですが、本当に好きでファンだから見苦しい事は止めようとおもいましたね;

153 :名無しさん@公演中:01/12/27 23:07 ID:geGxvFB5
ナイスタイミング?
今日、サンケイホールでの「ラブレターズ」で
粟根さんを見ましたよ。ファンの贔屓目、イタイと
言われるかもしれませんが、なんか「かわいい」と
いう印象でした。

154 :名無しさん@公演中:01/12/27 23:50 ID:2HUo7xXd
>150
飲みの席でも席をぐるぐる入ったり来たり、気配りの人です。
でもMacの話しは熱いです。

155 :150:01/12/28 00:08 ID:Dflwnzfo
へ〜皆さん結構会ってらっしゃるんですね。羨ましいかも。
154さん。なんで知ってるんですかあ〜?
もしかしてMac話聞いたことあるとか…??

156 :名無しさん@公演中:01/12/28 00:25 ID:tr3nEvLI
>154
飲みの席でぐるぐる入ったり来たり・・・・。

ずっと席、座ったっきり動かない人かと思ってた。
見習おうかな・・・私は飲みがニガテでまったく動かない人なので。
Mac・・・そんなにも好きなものがあるのって、なんかイイね。

157 :名無しさん@公演中:01/12/28 19:29 ID:QHiSDXpD
>153
もししかして、Docとご一緒でしたか?
Docが粟根と遊ぶと書いておられたので
何の芝居を観に行くのかと思っていたら
「ラブレターズ」でしたか。
で、やはりアンケートはお書きになってました?

158 :名無しさん@公演中:01/12/28 19:37 ID:tB07qiAk
153です。
私が見た時は終演すぐで、ロビーで知り合いを
見つけられたようで挨拶。で、あまりにロビーは人が
多いので外に出た階段脇で一人ぽつねんと誰かを待って
られるようでした。Docがいらっしゃったかは気付き
ませんでしたねえ。あ、アンケートを書いてるところは
見ませんでした。

159 :名無しさん@公演中:01/12/28 21:09 ID:XzYSb8z3
すみません
Docって誰?
粟根ファン初心者なもんで

160 :名無しさん@公演中:01/12/28 21:10 ID:tGgCovUa
川下大洋さんでわ?

161 :名無しさん@公演中:01/12/28 21:34 ID:GMlqbyCX
Docと遊んでたのは、ハラショーショーでの事じゃないの?
飛び入りしたらしいよ。

162 :名無しさん@公演中:01/12/28 23:37 ID:Qqe+giuD
粟根さんとDocが行ったのは石原正一ショー。
絶対行くだろうな〜と思ってたからその日行きたかった。
しかし行けず。
ラブレターズは別の人と。

163 :名無しさん@公演中:01/12/29 12:48 ID:QTAXph9z
実のところ、ハラショーショーよりラブレターズの方が意外だった。
粟根さんでも観たいなぁってぼんやり思ってたのに、まさか会場にいたとは!(w
(お相手は聖子さんか新谷さんかだとうれしいなー)
別の人と…って言い方が気になるんだけど、誰かって聞いてもいい?イタイ?

ついでにハラショーの別の回ゲストも気になるのだけど、誰か知らないかしら

164 :名無しさん@公演中:01/12/29 23:04 ID:c0FCFuwY
>163
イタイと思うならやめとけばいいのに。

165 :名無しさん@公演中:01/12/30 00:13 ID:rFsl9arb
ハラショー、今回は去年の様な日替わりゲストはなかったよ。
自分が観に行った初日は誰も出なかったし。
でも大王や遊気舎の人何人か観に来てたよ。

166 :名無しさん@公演中:01/12/30 21:29 ID:QnAY6fU/
無いとわかっていながらもついついBS放送のテレビ欄をチェックしてしまう。
いんど屋敷のやつね。
轟天3の映像はどこかで出ないのかな?

167 :名無しさん@公演中:01/12/31 01:55 ID:H4rqZoBm
イタイと思いつつ知りたいのも人情、つーかね。
役者仲間ならふつーに「誰々と来てた」って報告されるし、そうじゃないってことかな。
それはともかく、日替わりゲストなかったんですか。
じゃあ、黒い三連星は誰にやられて二連星になったの?

168 :名無しさん@公演中:01/12/31 18:59 ID:Wl28Ezhx
粟根さん、良いお年を…
来年もご活躍、期待してます。

169 :名無しさん@公演中:01/12/31 22:03 ID:g1tdg4r2
今年もあと2時間ぐらい・・・
この場をお借りして・・・
粟根さん!今年素敵でした!!!
来年も、輝いてくださいネ♪

170 :名無しさん@公演中:02/01/01 18:59 ID:fyrQwXln
演ぶの人物ウォッチ見て・・・
粟根さんて絵うまいのね。びっくり。

171 :名無しさん@公演中:02/01/02 01:16 ID:zBfytHDp
新年オメデトウアゲ♪

172 :名無しさん@公演中:02/01/02 23:39 ID:VmSfNtGR
あけおめ〜
新年一発目の「王立寄席」には行けないけど
今年も色々な役で活躍する粟根さんを堪能したいです。

天保〜は歌が多いそうですが、粟根さんは如何なのかな
戯曲読んだことある方、花平って歌あります?
とにかく、チケット取り頑張りましょう。

173 :名無しさん@公演中 :02/01/03 15:48 ID:jJ/RfKxB
「天保十二年のシェクスピア」の戯曲を読んだことがありますが
花平は初めの方に歌があります。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)