5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「少女革命ウテナ」を語ろう!in演劇・役者板

1 :JAシーザー:01/11/20 11:09 ID:AmBucW5k
寺山修二臭プンプンのハイセンスキチ○イアニメ(漫画)「少女革命ウテナ」を語ってみよう!

2 :名無しさん@公演中:01/11/22 00:19 ID:pLd1F2qx
キライではない。

3 :名無しさん@公演中:01/11/22 15:26 ID:aGznFPb+
演劇・役者板なのだからミュージカルの話とかしてもいい?
斎藤レイさんの桐生冬芽、大好きだったー。
宝塚出身組のファンにはイロイロ言われてたけれど、
私は宝塚出身組より断然すっきりしていて、カッコイイと思った!
その後月蝕のお芝居も斎藤レイさんが冬芽やったから観に行ったもん。

4 :名無しさん@公演中:01/11/22 15:28 ID:GL/mVlBE
寺山修二って誰ですか

5 :名無しさん@公演中:01/11/22 18:45 ID:HpQNaE9V
芸能界における炭素菌の種株の一つと
お考えください。

6 :名無しさん@公演中:01/11/22 19:29 ID:EFcnp5ns
>>5
上手いね!

7 :4:01/11/22 21:37 ID:GL/mVlBE
寺山修司なら知っていますが
修二はちょっと…

8 :名無しさん@公演中:01/11/23 01:26 ID:nyxCtn57
最近斉藤レイさんのファンになったんですけど
月蝕って???
教えて君でスマソ

9 :修二:01/11/23 01:43 ID:rbQIrEmX
修二ですが、何か?

10 :名無しさん@公演中:01/11/23 02:14 ID:T2O/zmV5
それよりも、
声優板の方で、演出の蜜やと制作のネルケ
えらく叩かれていたが
不思議なことだが、ネルケのオーナーが
蜜やだということ皆しらんのよ
訳知りのわりには
基本的なこと抜けているんよね。

11 :名無しさん@公演中:01/11/23 02:27 ID:GqpYUdhA
↑誤爆?

12 :名無しさん@公演中:01/11/23 03:08 ID:T2O/zmV5
11番
5、10だがミュージカルのことだ
ほかの板に遺ってくれ。

13 :名無しさん@公演中:01/11/23 03:45 ID:T2O/zmV5
それとこの板に
月触のスレ立ってるだろう
そっち見てくれ。

14 :名無しさん@公演中:01/11/23 04:03 ID:L8iDlKX3
ネルケってミツヤ氏なの?!ちょっとびっくり。
ウテナ舞台でやんの?

15 :名無しさん@公演中:01/11/23 19:33 ID:tTeBPdGp
ウテナの舞台は
アニメの最終回の頃に博品館であの三ツ矢雄二(声優)自称演出家と
その舎弟たちにより
上演されました、
アニメビデオシリーズの最終巻に一時間に編集されて
収録されています、ほんとは二時間の芝居だったはずなのだが
違和感のないようになってました、
編集の腕が良いのか、元々の自称演出家がその程度なのかは
各自で判断してください。

16 :名無しさん@公演中:01/11/23 21:01 ID:BWsgBBQG
逝く原的には月蝕歌劇団の舞台の方が気に入っていたモヨン

17 :名無しさん@公演中:01/11/23 21:56 ID:s3XiqH7W
あのね、モヨンはいいけど
月触の高野英いったいなに考えてんの
チケ100枚売れたら120か130席の小屋用意するでしよう
あの基地外は当日券も入れて50か60人分の小屋借りて
そこに来た客、強引に押し込む無理やり詰め込む
く苦しい足しびれて感覚無いトットイレ行きよう無い
前見ている客何人いるのよ、
高野まともに見られたらそんなに都合悪いのかと
怒鳴るしかないよ、あそこは。

18 :名無しさん@公演中:01/11/25 10:27 ID:scRYfKb8
高取はね、
自称「少女漫画評論家」。
寺山の威光をかさに着るヴァカに何いっても無駄。

19 :名無しさん@公演中:01/11/25 11:51 ID:oC1AbAGY
あっスマソ、
高野ではなく、高取英だった
しばらく無視してたので間違えた。
あの身長180cm肉体労働者風演劇人しかも
関西出身で色々誹謗用語多数の奇人
友人関係は極悪これマジむかし個人的に酷い目に遭ったこと有る。

20 :3:01/11/25 23:06 ID:9OFLlJTQ
>8
最近ファンになった方なら斉藤レイさんの冬芽観てないんだ?
カッコイイから是非是非観てー!
ミュージカル版ならビデオに1時間分だけなってるから!
女性が演じる男性って、こんなに色っぽいんだーって、
すっごいドキドキした。

21 :名無しさん@公演中:01/11/26 23:25 ID:iJSWmcvW
やはりウテナの演劇要素を支えてたのはひとえにJ・A・シーザーの音楽に拠るところが大きいと思ふ

22 :名無しさん@公演中:01/11/27 11:05 ID:UqZHNDJO
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/voice/1003423974/l50
ネルケの悪行

23 :たけし怪獣記の怪獣:01/11/27 11:37 ID:sdXsE0TW
ウテナは毎年やってもイイかな・・と言っていた言葉を信じたい・・が。

24 :名無しさん@公演中:01/11/28 21:54 ID:duHC4qfw
三ツ矢大先生は、
なにぶんヒラメキ型の巨匠で有ります為
続編と言う物については
根本的に不可能と申し上げざる追えません。
馬鹿に無理言うと切れるから辞めてね。

25 :名無しさん@公演中:01/11/29 10:46 ID:9DszjvsB
三ツ矢はモーホー

26 :名無しさん@公演中:01/11/29 21:58 ID:+Bfo/Z/A
アルターエゴは、、、、、、
蜜やのお稚児隊、もしくは切れ痔軍団との
陰口があるよ。
マジだったのかな。?????????

27 :名無しさん@公演中:01/12/01 11:36 ID:feSDGD52
三ツ矢はまちがいなくモーホー

28 :相互リンク(藁:01/12/07 22:55 ID:KTevEQVG
ウテナスレ増殖中!?
少女革命ウテナその2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1002727971/l50
演劇・役者板:「少女革命ウテナ」を語ろう!in演劇・役者板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/1006222141/l50
801板:冬芽×幹?冬芽×西園寺?「少女革命ウテナ」
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1006827450/l50
アニソン板:J・A・シーザー最高!少女革命ウテナ楽曲
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1006570217/l50

-過去ログ-
少女革命ウテナ
http://piza.2ch.net/anime/kako/964/964914956.html
劇場版「少女革命ウテナ」
http://salad.2ch.net/anime/kako/976/976298539.html
少女革命ウテナ (肝心なスレなのに今は見れない?)
http://choco.2ch.net/anime/kako/984/984247554.html

-番外-
少女革命ウテナ〜絶対運命黙示録(太字で革命)
http://www.shitaraba.com/cgi-bin/read.cgi?key=994871856_1&bbs=animation
■絶対運命黙示録ウテナ■(1が駄目?)
http://salad.2ch.net/anime/kako/983/983627065.html
少女革命ウテナのキャラ描いて!!(AA)
http://piza.2ch.net/log2/kao/kako/955/955359640.html

★★★奥井雅美ってどうよパート?V★★★
http://www.google.com/search?q=cache:b1b3LP8IKK0:music.2ch.net/test/read.cgi/asong/988064406/-100+2ch+%83E%83e%83i&hl=ja&lr=lang_ja
少女革命ウテナ(格ゲー)
http://yasai.2ch.net/arc/kako/997/997461845.html
スパッツキャラについて熱く語ろうぜ(105うーむ?)
http://www.google.com/search?q=cache:IpYX0xZNDYo:comic-old.hoops.ne.jp/pizalog3/968061008.html+2ch+%83E%83e%83i&hl=ja&lr=lang_ja

29 :相互リンク(藁:01/12/07 23:01 ID:KTevEQVG
「少女革命ウテナ」を語ろう!in同性愛板
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/gay/1006827077/

30 :名無しさん@公演中:01/12/08 11:25 ID:AoC0hJak
あえて言おう、ネルヶはカスであると!

31 :名無しさん@公演中:01/12/09 13:05 ID:iwgNVYeo
あえて言おう、ネルヶのM社長は両刀であると!

32 :名無しさん@公演中:01/12/09 13:14 ID:iwgNVYeo
あえて言おう、蜜やの蜜も女優のンコも好きなMであると!

33 :名無しさん@公演中:01/12/10 21:13 ID:CHOkK4GG
だれのお尻でもいいけど
本題は何なの
そんなに、モ〜ホ〜ネタが好きなら
カンボジアで男だらけの道路舗装のボランテアに
行って下さい
ヤンキ〜崩れの良さんにかまってもらってください。

34 :名無しさん@公演中:01/12/11 03:41 ID:2iqpBoBs
そうだ、あの良さんと対決できるドキュソは
あの痲ッ駄社長しか居ない
たしか電波は自薦他薦を問わないと言っていた
みんなで痲ッ駄社長を推薦しよう。

35 :名無しさん@公演中:01/12/11 11:36 ID:/ZfoWgpT
つーかネルケと月蝕ってつるんでるワケ?
蜜や―高取ラインみたいなものがあるの?
あと蜜やと天浪(別名・栗本薫私設劇団)も何か関係あるの?

36 :名無しさん@公演中:01/12/12 05:33 ID:7GIRQ47h
ツエツエたん・・・

37 :名無しさん@公演中:01/12/13 23:49 ID:xGXRFI9M
ツエツエたんのオッパイ好きです!

        ちゅ〜ちゅ〜慕い

38 :名無しさん@公演中:01/12/15 23:36 ID:VY5qYSe+
ゴラ〜ッ
ステ肪&菊乏が怖くね〜のかッ
あの乳はk−1の優勝者トロフィーより
危険にして魅力がある、
男のプライドなのだ!!!!!!!
戦意なきものは去れ。

39 :名無しさん@公演中:01/12/19 23:31 ID:YbikO3P7
オッス
ステル○でもキクラ○でも
戦い抜く磁心在る
だがレイさんに気に入られる自信は
無いな!
悲しいな、最後は顔と金だろうシクシク泣く!。

40 :名無しさん@公演中:01/12/20 10:50 ID:72n1meLY


41 : :01/12/21 12:08 ID:LWnXQK7l


42 :名無しさん@公演中:01/12/28 22:56 ID:bVynlqz3
いきなりチチの話が出るから
なんだとおもったが
斉藤レイのプロフィールのバスト90cmから
話が飛んでたのか
女優様は高嶺の花、
さあ見るだけだよ見るだけ、
触っちゃあいけねえョ!

43 :名無しさん@公演中:01/12/29 03:36 ID:NwxzhsKU
ずいぶん昔のお話だな。
野口さんのアンシーは声色がアニメそっくりで
萌えた・・・・
最初、本物の梅宮アンシー役の声優さんかと思ったわ。

関係ないけど、梅宮アンシーって黒人って設定??

44 :名無しさん@公演中:01/12/29 03:47 ID:6G6jnSxc
あまりのダサダサぶりに、妙に気になって、月蝕のビデオを2回見た
記憶がある。彼氏もあまりのやばさかげんにハマリ、2回見たと
逝っていた。でも、当たり前だがそれから月蝕が募集かけてるのを
見て応募しようなどど思ったことはない。

45 :44<:01/12/29 03:51 ID:NwxzhsKU
それは言わない約束でしょ、おとっつぁん・・・・

おいちゃん、それをいっちゃーおしまいよっ

46 :名無しさん@公演中:01/12/30 10:27 ID:I5Ei2A3Z
アンシーが何人か特徴よく見ろ
インド人もモッモリという顔してるだろう
中近東からインドにかけて定住している
アーリア人と呼ばれる人々の特徴に近い
キャラクターなんです。

47 :名無しさん@公演中:02/01/01 03:02 ID:i7Fud0jQ
そうか、アラブ系か・・・

48 :sage:02/01/01 23:27 ID:4wAtbNuX
sage

49 :名無しさん@公演中:02/01/02 01:00 ID:5nhZqwBT
すまそ〜
インド人もモッコリ、
でした、今ごろ気ずいた!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)