5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  大王・後藤ひろひと  

1 :名無しさん@公演中:01/11/14 00:32 ID:LWhOdgxM
遊気舎→Piperだけでは飽き足らず、あちらこちらの作、演出、出演で
暴れまくってる大王作品を語るべし。

2 ::01/11/14 00:33 ID:LWhOdgxM
作品に出てる役者なんかもまとめて語ろう。

3 :名無しさん@公演中:01/11/14 01:28 ID:LWhOdgxM
とりあえず来年の1月に王立寄席をするらしい。

4 :名無しさん@公演中:01/11/14 02:33 ID:89gB7j4C
遊気舎時代の「アンタッチャブル」やpiperの「ニコラス・マクファーソン」が好き。
ああいう雰囲気の作品に弱いなぁ。
12人も気に入っているので、「天才脚本家」は本当に楽しみだ。

5 :名無しさん@公演中:01/11/14 13:05 ID:VUJh/CV4
王立の出演者、豪華ですね。

6 :ななーし:01/11/14 18:38 ID:ZCVFATD4
後藤さんの脚本おもしろいから好き
人間風車もよかったし
12人は入りたいやつらが特におもしろかったよ
また12人シリーズやってくれないかな

7 :名無しさん@公演中:01/11/14 19:19 ID:YBMHMUz9
再演してほしいのが12人のおかしな大阪人。あれもっかいみたい。

8 :名無しさん@公演中:01/11/15 01:59 ID:6LImG6+/
12人シリーズのビデオ、G2プロデュースのHPで買えるぞ(11月末まで)。

さすがに「おかしな大阪人」は無かったね。

9 :みたみた:01/11/15 03:16 ID:scfgdZh/
>4
タッチャブルズ

10 :名無しさん@公演中:01/11/15 07:16 ID:SObJMUCR
12人シリーズ、大王本人は
「しんどいからもう嫌!」って感じらしい。

来年、確かG2プロデュースで
「カビ人間」やるよ。

11 :名無しさん@公演中:01/11/16 04:34 ID:AxDWmT+A
>10
マジネタ???噂?
とりあえずソースきぼーん。

でも「カビ人間」は山忠さんで見たいー。
…無茶だけど。夢だけど(ウチュ

12 :名無しさん@公演中:01/11/17 00:24 ID:/ucuCvDh
天才脚本家、台本はもうあがったんだろうか(w
MOP初日にみんなで観に来てたらしいけど、稽古進んでるのか?本当に。
25日が初日で、まだ出来上がってなかったらそれはそれでどうさ。

13 :プ板住人:01/11/17 00:49 ID:DwDWZa+D
「二コラス・・・」はビル・ロビンソンがでてたので見にいった
絶妙なキャスティングすぎて、センスに脱帽
後藤ひろひと氏はプロレス好きなんですか?

14 :名無しさん@公演中:01/11/17 01:04 ID:5y0sTFCU
>13
プロレス好きですね。
たしかメキシコの覆面プロレス(ルチャドールってゆうの?)が大好きです。
いろいろグッズをあつめていて奥様がいつ捨てようかと機会をうかがっているそうです。

15 :名無しさん@公演中:01/11/17 01:33 ID:W925lpNw
「人間風車」の登場人物のネーミングセンスは、オールドプロレスファンには感涙もの。

16 :名無しさん@公演中:01/11/17 03:24 ID:/ucuCvDh
でも役者ってプロレス好き多くない?
大阪プロレスの人とTV出たりさ。
大王はまたコアな部類にはいるだろうけど(笑

そういや天才脚本家、漸く台本が出来たらしい。
なんか舞台が広くて、客席が狭くなってしまったそうだがどんな芝居になるんだろう。

17 :10:01/11/17 05:46 ID:CEbVL1oN
>>11
ソースは内緒。
でも噂じゃなく、限りなく確定情報‥。

「人間風車は泣く泣くラストを
 ハッピーエンドに変えられたけど
 カビ人間に関しては絶対ゆずらねえ!」

との本人の弁‥‥らしい。

18 :名無しさん@公演中:01/11/18 08:36 ID:OSMtYnuj
>17
やった!
人間風車のラスト変わってたのが激しく気になってたから、余計に嬉しいー。

昨日なんとなくTV見てたら、大王が出ててびっくり。
来週も出るらしいのでチェックチェック。

19 :名無しさん@公演中:01/11/18 13:35 ID:CkLqjZ4n
>17
うれしい一言だねえ、だってあのラスト人間風車じゃなかったもん。
舞台につっこみいれたかった。

20 :名無しさん@公演中:01/11/18 22:48 ID:hAceRM/S
たしかに人間風車のラスト変わったのははちょっとなーと思ったな。
けど厚生年金の大きいホールでは初演のラストの恐怖はでないだろうなあ。
一緒だったらもっとつっこんでたかも…。
カビ人間たのしみ。初演観てないからめっちゃ期待。

21 :名無しさん@公演中:01/11/19 00:44 ID:r6HgSUML
カビ人間マジうれしいーーー(感涙)

22 :名無しさん@公演中:01/11/19 02:50 ID:kBSe5ugZ
カビ人間もマジ嬉しいが、まずは目の前の天才脚本家だ。
発表されたキャストだとかなり期待出来るような気がするんだけど、当たりだといいなあ。
初日までまだ1週間もあるのか…くー、早く見てぇ〜。

23 :名無しさん@公演中:01/11/19 13:04 ID:zmN3fxw+
G2からやっとチケットきたの。
遅いからどうなってるのかと思っちゃったよ。

24 :名無しさん@公演中:01/11/20 05:24 ID:fGr9kF0L
うちもやっと来た。
関東の友達とかとっくについてたから、事故ったのかと思って焦った。
でもまあ無事届いたのでヨシ。
そういや料理少年Kタローに山内君が出るそうだ。

25 :名無しさん@公演中:01/11/21 00:58 ID:N0n/N1vI
NHKの「悪意」に川下大洋が出演するそう。
このままいけば、大王が「ほんまもん」に出演する日も近い…かも。

26 :名無しさん@公演中:01/11/22 05:35 ID:DleTUEr0
NHKに大王…
なんか色んな意味で凄いよなー(w

天才脚本家、大阪&東京楽日のチケが結構ヤフオクで出てたなあ。
定価なのが救いか。

27 :名無しさん@公演中:01/11/25 23:59 ID:DQ5beyme
「天才脚本家」初日age

28 :名無しさん@公演中:01/12/03 15:36 ID:W10ryg6T
「天才脚本家」面白かった〜〜

29 :名無しさん@公演中:01/12/04 17:31 ID:ZRX5hz5y
同感gge
とくに山内圭哉がよかた

30 :名無しさん@公演中:01/12/04 20:09 ID:QyU5SpKA
最後の大商大だけおもしろかった。

31 :名無しさん@公演中:01/12/06 09:57 ID:1pY2n2gH
誰がどの役やってたか教えて>天才脚本家

三上、腹筋、久保田、大王の4人しか判らない…。

32 :名無しさん@公演中:01/12/06 11:12 ID:+tw9kuD8
>>31
下記参照
一応、ネタバレ注意


関秀人−安藤(電通社員、イレイサー「ローズ」)
久保田浩−伊藤(羽曳野?)
神野美紀−有吉(防衛庁職員、イレイサー指揮)
高倉良文−海藤(防衛庁参次官、イレイサー司令官)
川下大洋−角田(TV局プロデューサー)
三上市朗−春木(TV局ディレクター)
コング桑田−トム堀(「スーパーサイエンス」司会者)
野田晋市−新田(TV局AD)
河居綾子−逸子(連続行方不明事件・被害者の恋人)
山内圭哉−細川(代ゼミ講師、新人イレイサー「メル」)
腹筋善之介−滑川(代ゼミの生徒)
後藤ひろひと−ワイルダー(伝説の史上最強イレーサー)

33 :  :01/12/06 12:10 ID:DeHNHkZo

面白かったです。
久保田・山内のキレっぷり、神野の胸に目がいきました。
大商大も良かった。

34 :名無しさん@公演中:01/12/06 15:03 ID:yadt60Dc
久保田の怪しさ久し振りに見た。ただ、腹筋とのからみは長すぎるっていうか、腹筋哀れ。
セットや舞台転換が5年前のマザーのようでなんかちょっと・・・。
でも三上、久保田、川下が良かった。
野田を見て、氷川きよしって思った人、いない?

35 :31:01/12/06 20:24 ID:1pY2n2gH
>>32
ありがとう!

36 :名無しさん@公演中:01/12/08 23:41 ID:9MeK7i6a
お恥ずかしい話、後藤大王と神野美紀チャンしか知らなかった。
でも面白かった。いいね、役者同士の個性のぶつかり合いって。
芝居がはずんでくるものね。

37 :名無しさん@公演中:01/12/09 23:32 ID:CNnrSKmk
東京楽日age

38 :名無しさん@公演中:01/12/14 02:31 ID:i18BT64v
大王の脚本は大好きだが、G2の演出は嫌い。
大王脚本の、いい意味での泥臭さみたいなものが、根こそぎなくなってて、
何か薄っぺらい。
大王作品に限らず、G2演出の「子供の一生」(脚本:中島らも)も
好きじゃない。
あの薄っぺらさを洗練された演出だとか思ってるんじゃねぇだろうな!

PS.MOTHERで作.演出を両方やってる時のはまあまあ好きなんだけどね。

39 :名無しさん@公演中:01/12/14 03:08 ID:XZzST7Q5
>38
ちょっと変わってると思う。
大抵の人は逆の感想だと思う。

40 :名無しさん@公演中:01/12/15 01:26 ID:mutA25QC
突然ですが、天才脚本家の公演時間教えてもらえませんか?

41 :名無しさん@公演中:01/12/15 01:39 ID:TmEyMiAo
開始時間の公演スケジュールならG2のHPから
上演時間なら2時間半

42 :名無しさん@公演中:01/12/15 01:57 ID:4gwRQJnB
ありがとうございます。
上演時間が知りたかったのです。
実は明日某バンドのコンサートにも行くもので…。

43 :名無しさん@公演中 :01/12/16 07:55 ID:bvTYBbrV
>>38
今回の芝居観て、初めてそれ思った。
G2演出への疑問が頭をもたげる。

44 :名無しさん@公演中:01/12/18 01:46 ID:dqP25SfN
「天才脚本家」ドラマシティーで観たけど、なんか合ってない・・・。
あんまり芝居に入り込めなかった。もっと小さい小屋で観たい。
といっても、今はなき近鉄アート館とかそのくらいのほうがいい。
演出のせいかなぁ、やっぱり。
おもしろかったけど、物足りない感じ。

45 :名無しさん@公演中:01/12/18 02:09 ID:Jc+oyqCS
12人シリーズは
生瀬さんが演出やったおかしな大阪人が一番よかったしなあ

46 :名無しさん@公演中:01/12/18 03:03 ID:eLYsPQzc
天才脚本家、東京と大阪と両方で見たけど、やっぱ東京のが合ってた。
シアターはやっぱ大きすぎじゃないかなあ。
セット的に言えば、センター以外で見ると隠れてしまうシーン多すぎな気が。
話的には好きだったので、余計にそれが悔やまれる…
ビデオの編集ちゃんとしてくれよG2〜。

とりあえず楽日スペシャルには笑わせて貰ったよ。
つか、全員で同じ名前を書くな!誰が誰のか判らんじゃないか!(笑

47 :名無しさん@公演中:01/12/18 08:41 ID:Nc+ONXf/
詳細希望!!>楽日スペシャル

48 :名無しさん@公演中:01/12/18 11:30 ID:sEeTKPVI
しかし・・・この芸名明らかに昭和天皇を意識してますな。
不敬ではないか。

49 :名無しさん@公演中:01/12/18 14:32 ID:eLYsPQzc
>47
カーテンコールで、それまでいなかったコングさんがコロリン星人の格好&両手に
紙袋下げて出てきたのさ。
「なんだ?」と思ったら会場の皆さんにXmasプレゼントで、役者皆のサイン入りカ
ラーボールとツリーの飾りを撒いてたんだけど、そのサインが全員「高倉良文」。
どうやら全員がお題=高倉良文で書いたらしく、誰が誰のか判別不能。
字体が違うから辛うじて別人が書いたと判るけどね。
やっぱリリパ組はチクワで慣れてるせいか、投げるのうまかったよ。
2階席まで届いたって友達が言ってたけど、真相は不明。

あとなめくじと伊藤の対決シーンが異様に長かった(笑
伊藤、ものまねとかさせれられてたし。加山雄三とか岡江久美子とか。…できんかったけど。

50 :名無しさん@公演中:01/12/19 01:45 ID:27wgPd0E
>48
本名のはずだよ

51 :名無しさん@公演中:01/12/19 13:57 ID:6iUQuSMN
終演後、扉にむかって階段上がってたんだけど、
18,9列目(2階席)くらいの人がボール持ってた。
えーこんなとこまで飛んできてるんだと思ってたの。
ボールの名前をしっかりチェックしたら「高倉良文」って書いてた。
そーゆうことね。

52 :名無しさん@公演中:01/12/19 16:25 ID:TyFVu2DF
腹筋さんが客席の方に走っていったから
後ろの方まで届いてたのでは
前の方にはほとんどこなかったけどね
でももらってもあまりうれしくないかも

53 :名無しさん@公演中:01/12/20 02:12 ID:DDHygz2/
そういやイヌガマ、無差別チェーン配送されてるみたいだね。
PIPERのネタバレに書いてあったよ。
家に帰ってあんなん届いてたら嫌だ(笑

ストラップとかは激しく欲しいけど。

54 :名無しさん@公演中:01/12/21 01:20 ID:B9Slpxp6
そういや大阪楽、ラストのシーンで山内君が隠し持ってた銃落してたね。
何時拾うのかと思ったら、そのまま銃なしで終わっちゃった。
メルが銃持ってると持ってないで、大分印象変わるシーンだから寂しかったヨ。
どっかで拾ってくれよ山内ー。

55 :名無しさん@公演中:01/12/21 01:34 ID:bKrPUd/u
>50
「ひろひと」は本名じゃないよ。
漢字で書いたら「ひろひと」とも読めるけど、
本名は「ひろひと」とは読まない。

56 :名無しさん@公演中:01/12/24 02:31 ID:RkXkcjDo
そういやカビ人間の詳細が上がってたね。向こうの掲示板に。
本当に愛知でしかやらないのかなあ。

57 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:05 ID:emIRSsJO
水野真紀
池田成志
大倉孝二
遠藤久美子
長塚圭史
中山祐一朗


だって。

58 :名無しさん@公演中:02/01/02 01:37 ID:08eqDlUA
イヌガマ…関さんとこからどこにいったんだろう。

ところで王立、メンバー変更って誰が変更になるのかなー。
個人的には粟根氏に抜けて欲しいんだが。
本人は好きだが、彼のファンは嫌いなんだー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)