5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演技力って・・・・・・・・・・・

1 :一研究生:01/11/11 01:43 ID:l2niHhS1
役者は演技力なんていうが、どうだろ?
あんま演技力演技力って言ってたら疲れるだけだと思うんだがなー

2 :名無しさん@公演中:01/11/11 01:44 ID:Ug8DjqPa
確かに。

3 :名無しさん@公演中:01/11/11 02:12 ID:qv1CWREe
演技力がない人は役者とは言いません。
なくて役者できるのはよっぽど凄いオーラを
生まれつき持ってる人だけだ。

つーか、こんなスレたてるな。

4 :一研究生:01/11/11 02:43 ID:l2niHhS1
スマソ
でも、俺のまわりの連中が先生の言葉にハッパかけられたのか、変にさわぎだしちゃってさー
以前の余裕のある雰囲気じゃなくなっちゃって
まあいいんだけど、なんていうか一時的なものような気がすんだよ。
これでいいのかな〜と思っちゃたから

5 :名無しさん@公演中:01/11/11 02:55 ID:78ksJq4O
昔読んだ評論家の本に
「役者は外見と演技力で勝負するもの」って書いてあったよ。
あたしゃ素人なんでよーわからんけど。
ピッチャーでいうと球速とコントロールみたいなもんでしょか?
両方磨いていい役者さんになってください。

6 :名無しさん@公演中:01/11/11 03:26 ID:Ug8DjqPa
当たり前の事だから言う必要ないんじゃない?
演技力演技力言ってる奴見ると「は?」
っておもう。

7 :名無しさん@公演中:01/11/11 21:09 ID:jUoLuKUs
俺んとこでも似たような傾向が
もしかして、同じトコ?

8 :名無しさん@公演中:01/11/13 02:40 ID:P9ezfxx4
>>1
スレ立て逃げかよ。

9 :ストレスたまってます。:01/11/14 04:55 ID:L3fecdxW
 結局は、人それぞれ考え方が違うから不毛な論争だと思う。田村正和だって「演技
がうまい」と言う人もいるが、俺は田村正和は何をやっても古畑にしか見えない。
そんなもんじゃないでしょうか?

10 :名無しさん@公演中:01/11/14 05:27 ID:jDR/IG3S
劇団研究生が今から演技力なんていってたら続かないよ。今はただがむしゃらでいい・・・。

11 :ははは・・・:01/11/14 14:15 ID:WWoT/3VY
大切なのは舞台の上の演技力じゃなくて、
その前後に関わる人に対する演技力だと思う。
わかる人はワカルデショ・・・

12 :職業ー役者ー:01/11/14 20:12 ID:iXh43h9Q
俺たちは客に素の自分をみせているんではない。
芝居をしている。よって相手役とのコミニケーションは勿論、
舞台に立つ以上演技力は必ず必要である。
演技力なんていらない。なんていう者の芝居など人にみせるに値しないのではないか。
勿論役者には演技力と同じ、いやそれ以上に魅力が必要だと思うが
それはある程度の演技力があってはじめて引き出されるもののように思う。
あまりの愚問に多く語ってしまった事をおわびします。

13 :名無しさん@公演中:01/11/14 21:00 ID:Iu1oB1e3
世の中には歌唱力のない歌手もいるけど、どっちが評価されるかは自明でしょ。

14 :名無しさん@公演中:01/11/14 21:33 ID:hM6bDXuB
でもさー、自分はうまいと思っていた役者さん(スキキライは別として)のことを
他の人に「あの人ヘタだよねー」とか言われたことありません?

15 :名無しさん@公演中:01/11/14 23:52 ID:MdI/Bvb0
でもさー、自分はうまいと思っていた料理(スキキライは別として)のことを
他の人に「あの料理マズイよねー」とか言われたことありません?

16 :名無しさん@公演中:01/11/15 02:08 ID:E82zMM2Z
演技力があって、容姿(顔)がいまいちの人
演技力がいまいちで、容姿(顔)がいい人
どちらがお得?

17 :名無しさん@公演中:01/11/15 02:54 ID:ZcbDcr1e
うー。 ルックス良しだけの人はグラビアだけで充分っす。
演技は立ち振舞い・間・滑舌・声で観る者を説得してくれないと・・・・。

18 :名無しさん@公演中:01/11/15 03:07 ID:DsVYphgD
1の言ってることがよく分からねえ。
周りの連中が意味もわからず「演技力がどうだ」
って騒いでるのがウザイのか?

19 :名無しさん@公演中:01/11/15 03:50 ID:JFoUOhtR
有名になるために研究してるのか?人に感動とか何かを感じさせ
エンターテイメント出来る表現者に成る為なのか?
それによりかな、、、?

20 :名無しさん@公演中:01/11/15 03:53 ID:p9DDKili
12>固いな君は・・・俳優じゃなくて良かったね。

21 :名無しさん@公演中:01/11/15 04:02 ID:XLlUMjzq
>14&15
両方あるあるある〜。

22 :名無しさん@公演中:01/11/15 04:02 ID:zqm2p+f0
この板のあるスレである役者の演技力&自分が役者をみる目がある談義してる。
あの人達、どんな役者みても結果的に、同じことを言い出すんだろうなぁといつも思う。

23 :名無しさん@公演中:01/11/15 23:20 ID:UkA4ORGm
Yの自称目が肥えたファン?(ワラ

24 :名無しさん@公演中:01/11/20 10:31 ID:KFIx3YQu
演技力より演出力だと思う。
いや、¥4000,5000払わせるとこなら別だけどさ。
「なにやっても不自然」てのも立派な個性。それを活かせないなんてね。
演劇のみ許される特権だと思ってるんだけど。

25 :名無しさん@公演中:01/12/30 13:10 ID:+2QqXpQx
うん、演技力のない人をうまく使える人はスゴイ。

26 :名無しさん@公演中:01/12/30 14:38 ID:9a3OXlYq
>23
Yのところじゃないと思われ・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)