5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆セブンラインって知ってますか?◆◆

1 :名無しさん@公演中:01/11/10 04:03 ID:s1CCj0rX
悪徳詐欺養成所「セブンライン」の実体を語ろう。
純真無垢な演劇青少年が被害者にならない為に。

2 :名無しさん@公演中:01/11/10 04:04 ID:s1CCj0rX
セブンラインの手口なんだけれど
社内審査なるものをを受けた後、いきなり家庭訪問。
契約する段階で基本的に170万くらいレッスン費
で払ってくれと言われるんだけれど最近では家の作りを見て
金持ちだったら映画の話を持ちかけてさらに吹っかけるらしい。
貧乏人だと思ったら30万くらいで宣伝材料作りましょうって
超一流でも30万かけて宣伝材料なんて作らないのに
話を聞いたら宣伝材料制作に向けてレッスン代込みだって
この辺が詐欺のプロ、さすがって感じ。
九州がかなり狙われているらしいよ
熱く説得されて、だまされているにも関わらず
感動して泣きながら契約する親がいるらしい
騙されているあんたが悪いとは言い切れないほど
かわいそう。
それくらいアノ社長の星というのはヤバイ。
ちなみにこの社長
自分の所のタレント売り出す気なんて全然無い。
って言うか方法を知らない。
営業のアドバイスが『がんばれ』だけだって
玉が悪いから仕事が取れないと
『何で取れないんだ!やる気が無いからだ!』
だって。俺の友達なんかずいぶん童顔の中学生がいるなと思ったら
2年くらい前の宣伝材料なんだって。
もって歩く方も歩く方だけれど
結構、あそこはやばいって噂も知れ渡ってきたし
九州・静岡と局地的に暴れまわっているらしい
特に九州地区の人気を付けて。

次回の予告になるけれど
どうしてセブンラインが
テレビ欄の下に広告を出せるのか
広告代理店の『産通』との関係から
大胆且つスリリングに説明するよ。
ほんとにあんなところに広告が出るから
人の良い人は信用しちゃう。
新聞にも責任あるよなー。

3 :名無しさん@公演中:01/11/10 04:07 ID:s1CCj0rX
〜過去ログから一件〜
セブンライン
http://mentai.2ch.net/drama/kako/980/980967917.html

4 :名無しさん@公演中:01/11/10 12:59 ID:NooSG5WR
セブンラインの手口なんだけれど
まず、地方紙のテレビ欄の下に3段くらいで広告が出る。
これがインパクトがあるし、思いっきりがいい。
さらに、広告の文面にちょっとした有名人がさも深い関係者のように
書かれているから情報の少ない人と
意外と耳年増の人が本当かもしれないと錯覚してしまう。
結局、普通の人はデビューという言葉に弱い。
この場所に広告を出す料金が以外に安くて200万以内という
地方紙というのがミソ。
朝日とか読売だったらアノ場所にこの料金は無理。
で、その広告を扱っている代理店が東京銀座の『産通』。
そして、産通とセブンラインをくっつけたのが
セブンラインにいた元電通の社員。
この人は僕もよく知っている人だけれど
電通時代からいわくつきの人で
雑誌系の営業関係では結構有名な人。
まぁ、恨んでいる人がほとんどだけれど
創刊で広告を結構入れてくれるんで恩に感じてる人は稀にいるみたい。
セブンラインと産通と元電通の社員これが今回の話のメインキャスト
元電通の紹介で広告代理店の産通が各地方紙に問い合わせる。
で空きや落ちが出たらすぐそこにセブラインの広告が入る。
セブンラインは地方紙のテレビ欄の下3段という場所を
手に入れることができるんだけれど
これが結局、タイミング的に空いたときや落ちた時というお粗末さ
どこがお粗末かというと日にちが指定できないから一月後に同じ広告が出たり
6ヶ月たってからでなかったりかなりいい加減。
とにかく、この広告で集まる履歴書が100人くらい
広告掲載の感覚が狭いと50を切ることもあるって
セブンラインは基本的に最初の入所料に15万くらいとるから
1回の広告で10人以上入所しなきゃ基本的に赤字。
応募した子全員に合格通知出して
オーデションに来た子全員に合格を通知して
『ただタレントになるのはもうちょっと時間が掛ります。
レッスンを受けましょう』と誘う。
身体障害者の子には不合格通知を出すんだって
理由は普通の子が引くからって
とことん悪徳集団。

5 :名無しさん@公演中:01/11/10 13:00 ID:NooSG5WR
でも、思わず笑っちゃったのは分裂症気味の電波系の人は
ぎりぎりOKらしい。お金は払わすし最終的には止めるからって。
笑ったのはこの集団のお金に対する執着心。
話が横道にそれたけれど
セブンラインは去年あたり全国にこの方法で広告を出していた。
1月に8回くらいオーデションを開いていた事も
ただ、こんなもんがいつまでも続くわけが無い。
悪い噂も広がるし。なんセ結局同じ新聞に何度も載るわけだから
消費の掘り起こしに限界があるのは当然。
ただ焦ったのは産通。
溜まり溜まったつけが2000万くらい。
なんセ社長が湯水のように金を使う。
この話も面白いからいつかするけれど。
170万払って契約する人がいても
そのお金もどんどん社長が使っちゃうから
広告代がそのまま借金になっちゃう。
で焦った産通が広告を出すのをいったん止めた。
でもこの芸能プロダクションは芸能人がいないから
入所金の収入がないと立ち行かなくなちゃう。
講師代とか、宣伝材料の代金とか、合宿の費用まで払わない。
滞納続きでつぶれる寸前まで
個人会社だから銀行もお金貸してくれないし。
で、結局産通の取った方法が前払いで広告を出す事。
元電通の社員が泣きついたらしい。
で、代理店は収益があるところ
つまり、地方紙の購読率が高いところ限定に
広告を出している。だから九州も熊本とか
新潟、静岡が結構狙われている。
なぜか仙台とか東北にあまり広告が出ないんだけれど・・・。
まず、代理店も悪い。
でも、あんないかさまプロダクションの広告を
1番子供達の目に触れるラテ面のスペースに掲載する新聞社も悪い。
審査はどうなっている。
幾ら付き合いの深い代理店の要請だからって倫理的に問題があるだろう。
電話で実態を聞くだけじゃなくて
実際に新聞社の記者に調べさればイカサマかどうか位はすぐわかると思うぞ。
と、思わず熱くなってしまいました。長くなってスイマセンが
あの、広告は社会が止めるまで出続けます。気をつけてください。
次回は、元電通の社員が呼んでくるオーデション等の審査員の話。
なまじ本物を呼んでくるから、騙されるときのポイントになってしまう。
これも面白いと思うよ。

>おみそ様
貴重な資料ありがとうございます。
この、小池という人間は良心の呵責に耐え兼ねて止めたそうです。
ただ、それを見たかどうか解かりませんが
元チャチャの誰かが講師になるそうです。
しかし、彼に伝えなければいけないのは
セブンラインの講師を止める人は良心が痛んで止めていくのでは無く
講師料を滞納されて払われる見込みがないと知り
怒りと恨みを抱えおかしい事は知って稲がいながら
引き受けてしまった自分を笑いながら止めてゆきます。
最後に笑うしかないのです。
ですから変な愛情や正義感は捨て
あれっ?と思ったらすぐ止めることをお勧めします。
傷が浅いうちにと思わずにはいられません。

6 :名無しさん@公演中:01/11/20 13:32 ID:WHr2401l
age

7 :名無しさん@公演中:01/12/19 13:09 ID:pRxAg1mh
最近、仙台進出を計画しているらしく、演劇関係者へ複数ルートで講師募集の案内が…
何度も募集が来るというのは、誰も相手にしていないからと思われ…

8 :名無しさん@公演中:01/12/20 18:07 ID:ZyT+oDvr
岡山にも現れた!らしいぞ。

9 :名無しさん@公演中:01/12/21 13:49 ID:dKhI9T/z
社長の星という人について、情報下さい。
些細なことでもいいので。

10 :名無しさん@公演中:01/12/22 13:47 ID:FSTX1SNQ
参考にして下さい。
http://cgi.kiwi.ne.jp/~isepo/gindeji/bbs/minibbs.cgi

11 :たお:01/12/22 17:58 ID:SQfCz22H
風の噂ですが債権者の中には弁護士を雇っている人もいるみたい
でも社長の星は逆切れして追い返しているらしいです。
星は街金の丁稚奉公をしていた時期があるらしく
よく占有とかしていたみたいですよ。
あと現在通っているレッスン生の方
あなた方が使っているテキストは神保町かどこかで1000円くらいで売っているものです。
外郎売をまわし読みして授業が終わるようなレッスンでは
絶対にプロにはなれません。
早く気が付いてください。
同じ失敗や挫折でもセブンラインみたいなところで夢をあきらめるのは
バカらしいと言う奴です。

12 :名無しさん@公演中:01/12/22 18:25 ID:vdSJGyio
セブンラインに所属しているこの子達に
セブンラインのことを伝える方法はないものですかね。
http://www.seven-line.com/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)