5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■演劇実験室・万有引力について教えて■■

1 :名無しさん@公演中:01/10/12 13:52 ID:D9eLUyb2
演劇実験室・万有引力について教えて下さい。

九州に住んでいるんですけど、やっぱり地元で公演を見るのは無理?
東京まで出ないと見る方法はない?

2 :名無しさん@公演中:01/10/12 15:42 ID:yOyTQAEM
ない

3 :名無しさん@公演中:01/10/12 16:29 ID:SPnWMXlU
ナイ

4 :1:01/10/12 18:11 ID:8iUVFOss
ご返答ありがとうございます。
やっぱ東京まで行くしかないか…。

まあ、これでスレが終わっても虚しいんでいろいろと質問したいんですけど
1、地方公演は全くしていないんでしょうか?
2、これからの万有引力の予定を教えて下さい。
3、ビデオやCDがあると聞いたのですが、何処で手に入るのでしょうか?
知ってる方、お願いします。

また、他にも万有引力情報がありましたら教えて下さい。

5 :111:01/10/12 18:45 ID:LGRnRQOs
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

6 :名無しさん@公演中:01/10/12 22:55 ID:xfxNsEOs
>5
ふざけんな

7 :tamaja:01/10/12 23:29 ID:McNDMo8s
ID表示でブラクラ?

8 :名無しさん@公演中:01/10/13 03:11 ID:PSRSkJvY
ブラクラじゃないでしょ?

9 :名無しさん@公演中:01/10/13 14:56 ID:5yL2X7EI
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~banyuinryoku/
ttp://www.cyborg.ne.jp/~simizzy/banyuhome.html

メールとか出すと色々ちゃんと情報教えてくれるよ。
優先予約情報とかもくれるし。
万有引力好きなんだけどカツゼツ悪い役者が多いのが萎えるんだよねー。
阿佐ヶ谷ザムザとか小さいとこはいいけどさ、大きいとこだと
全然何言ってるかわかんないんだもん。

地方公演の話は聞いたことないけど、なんでまた九州住んでて
万有引力に興味持ったの?寺山修司好き?>1

10 :1:01/10/14 14:07 ID:lF2dh5sZ
>9
情報ありがとうございます!
メール出したら情報を教えてくれるんですね、早速出してみます。

万有引力に興味を持ったのは、友人に聞かせてもらったJAシーザーさんの曲です。
あんな曲が使われる舞台を、一度見てみたくて…。
もちろん寺山修司の天井桟敷の系統だという所も、興味がある理由の一つですけど。
地方に住んでると、そういうのを観られる機会って無いんですよね。

11 :名無しさん@公演中:01/10/14 18:42 ID:Sg3vnU0J
>一度見てみたくて…。
ないのかよ!

12 :名無しさん@公演中:01/10/14 21:31 ID:lC+zom5V
去年は「レミング」で西では大阪まで来てましたよね。
メジャーリーグHPで来年「観客席」再演の噂があるから、そんときは
地方公演アリかも。

13 :名無しさん@公演中:01/10/16 22:00 ID:ZOjwB6L8
毎回ではないけど、ちょくちょく観に行ってます。
自分もアニメのウテナ絡みの曲からシーザーファンになった1人。

14 :ミャ:01/10/25 14:07 ID:AebD8Psd
今年はわが近所相模原市橋本の杜のホールで公演。
京王線で新宿からこれます。
横浜線でも。

15 :サルバドール・ダリィ〜:01/11/06 18:46 ID:YJrSFKYb
万有引力は「奴婢訓」の再演の頃までは見応えがあったな。
まだ、高田さんや中村さん、海津さん、女優では松丸さんあたりが在籍の頃。
結局、天井桟敷末期の舞台の再演なんかの場合、それなりの肉体訓練を受けた
特異な身体表現なんかも要求されるからね。最近の万有の若い役者にそこまで
要求するのは酷でしょう。やっぱり。
結局、再演するとなると、そうした筋肉隆々のアクロバット並みの身体表現が要求
される作品は難しいわけで、せいぜい「レミング」が限度。
万有に限らず他劇団が「青森県のせむし男」や「毛皮のマリー」など初期の作品
ばかりを上演したがるのも、そういうことでしょう。たぶん。

その意味でも「寺山演劇」のほぼすべてを当時に近い形で再現できたであろうかつ
ての万有引力は、天井桟敷を見られなかった若い寺山ファンにとって、貴重な存在
だったと思う。

私は桟敷からの寺山ファンなので万有引力には「寺山演劇」を継承してもらいたい
気もするが、劇団幹部はやはり役者を育てるという部分がちょっと足りなかったよ
うな気もする。外部の人間がとやかくいう話ではないけどね。結局、旧桟敷のメンバーが数多く
いた頃の万有と、いなくなった今の万有とを比較するとね。明らかに舞台の迫力が違うと
感じるので。寂しいけどね。

私は根本さんがいる限り、できるだけ見続けたいとは思ってるけど。

16 :名無しさん@公演中:01/11/18 21:19 ID:UYFjnIEe
あげ

17 :名無しさん@公演中:01/11/18 22:59 ID:g6WHCmXE
市川正ってまだ活動してたんだね。知らなかった。
あと関係ないけど今「民間医療術」聞いてるYO!

18 :名無しさん@公演中 :01/11/19 16:00 ID:f0R00rzM
age どなたか「引力の法則」見た方います?

19 :名無しさん@公演中:01/11/24 20:30 ID:eM/ZeUZ+
引力の法則見ましたYO!
あいかわらず台詞が聞き取れないのがつらかった。
根本さんが客いじり担当なのは万有の伝統なのかな
舞踏も見たいんだけど高齢だから無理なんだろうなあ

20 :名無しさん@公演中:01/11/24 21:01 ID:8NP2hHR1

         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ      
     ミ                    ミ      ふーん
    ミ       ●       ●     ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ

21 :>15:01/11/24 22:06 ID:c1Agml7D
「引力の法則」観てきた(万有初見)。細い人もいなくはないけど
総じてよく鍛えてる体と思ったけど。腹筋割れてる人多いし。
話はワケわからなかったけど、最近他の劇団で脱力系ばかり見てたから、
なんか新鮮だった。

22 :名無しさん@公演中:01/12/11 17:45 ID:ITKV2Wdv


23 :名無しさん@公演中:01/12/14 19:15 ID:jZWituRl
私は毛皮のマリーのポスター&横尾忠則のポスター→寺山修司だたよ。

私も福岡に住んでる…観れんのか…ガカーリ

24 :名無しさん@公演中:01/12/15 02:08 ID:qhKhVthB
「レミング」面白かった。「奴婢訓」を見てみたいです。

25 :名無しさん@公演中:01/12/21 17:15 ID:IVyXPGrk
最近では「観客席」が一番よかった

26 :名無しさん@公演中:01/12/30 05:36 ID:agQgB2Z1
>「さよならの城」が見たい
>女装しなきゃ絶対ダメ?

別スレで発見・・・女装した人が隣りにいたら嫌だなぁ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)