5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪国木田かっぱちゃん大好きだぁ♪

1 :名無しさん@公演中:01/10/03 21:29 ID:x7EFlBT2
国木田かっぱさんを応援したい皆さん。
かっぱちゃんについて語りましょう!!

2 :名無しさん@公演中:01/10/03 21:36 ID:yGmIOG9A
ドリブラ時代しか知らない私にとっては、
こんなスレが出来てることが驚きだぁ♪(@_@)
相変わらずオーバーオール着てるのかな?

3 :名無しさん@公演中:01/10/03 21:42 ID:x7EFlBT2
私もドリブラからのファンだよ〜。
オーバーオールは着てないなぁ。今は
スーパーラバーズが彼のお気に入りなのだ。

4 :名無しさん@公演中:01/10/03 21:56 ID:NM05YsJE
ずーむいん

5 :名無しさん@公演中:01/10/03 22:03 ID:m7wxYpUY
パンチデニーロの初登場した時に、かっぱさんものすごいガムバってたのに
デニーロ賞もらえなかった。 あれは合コンに参加した女達がフシアナだと思ったけど。

6 :名無しさん@公演中:01/10/03 22:06 ID:x7EFlBT2
まーくん!
「サボテンに水やれって言うんですよ!!」

7 :名無しさん@公演中 :01/10/03 22:40 ID:Tnlw1V5g
朝から、テンション高いから好きだぁ〜
でも、以前ある劇団の舞台を観に行った時、劇場のロビーで
一人たたずんでるのは、怖かった・・・・

8 :名無しさん@公演中:01/10/04 00:36 ID:.cF1rlLo
ズームの出番が減るのがちょっと悲しい…。
次は8日出演予定です。

9 :マギー:01/10/04 00:40 ID:edN8b1yE
悔しかったら有名になってみろ!!ちなみに今年年収1000万超えるぞ。

10 :名無しさん@公演中:01/10/05 01:31 ID:UFVCp.8M
>9
う〜ん、有名になられるのもちょっと…。
正直、テレビに出始めた時は、嬉しさ半分、寂しさ半分。
テレビのかっぱちゃんより、舞台のかっぱちゃんの方が
生き生きしてるように見えます。

11 :名無しさん@公演中:01/10/06 02:06 ID:wWFSZlPA
がっしゃんのコント、HOBO’Sやったっけ?
面白かったのになぁ、また見たい。

12 :名無しさん@公演中:01/10/07 01:37 ID:e7u6oo1A
ドリブラ…。私の青春…。

13 :名無しさん@公演中:01/10/08 21:42 ID:pA1WF9HQ
「宇宙家族愛物語」のギガガーが忘れられん。

14 :名無しさん@公演中:01/10/10 05:52 ID:Untzm0ok
かっぱさん大好きです。
顔がすき。
かっこいいー

15 :名無しさん@公演中:01/10/10 23:35 ID:MqV8eqMs
私も顔がすき。つぶらな瞳がたまらない!!

16 :名無しさん@公演中:01/10/13 12:30 ID:4t74yAys
髪型もスキー。

17 :名無しさん@公演中:01/10/13 23:41 ID:aJX5ibsU
鼻も好きー。

18 :名無しさん@公演中:01/10/13 23:57 ID:aJX5ibsU
そうそう、お尻も好きー♪

19 :名無しさん@公演中:01/10/16 00:30 ID:dqeo3DyI
age

20 :名無しさん@公演中:01/10/18 23:19 ID:Ayt1Mwpp
ルーキーもいいっすよね。

21 :名無しさん@公演中:01/10/24 22:37 ID:PiTsfecC
age

22 :名無しさん@公演中:01/10/27 02:03 ID:VxU2N/VM
今日かっぱちゃんの一人芝居観に行った。すごく良かった。

23 :名無しさん@公演中:01/10/27 10:27 ID:PsqOkpiP
30過ぎてる割には若若しいから好きだな〜。
昔、コング桑田さんとやってた番組が大好きで
それがきっかけでファンになりました。

まだ芝居を見たことがないので、行ってみたい。

24 :名無しさん@公演中:01/10/28 01:15 ID:YIBm2ggv
>23
30過ぎっちゅーか、もう40前!!若々しいよね〜。
コング桑田さんとやってた番組って、京都テレビのやつ
ですよね。人なつっこい感じの所がすごく好き。
是非是非、生芝居生かっぱ、観て頂きたい!! もう絶対
テレビのかっぱさんとは違うから!!
ちなみに次回はクリスマスライブが梅田のHEPであります。
インターネットかHEPで直接しかチケットが購入できない
らしいので、もしよかったら調べてみてね。

25 :名無しさん@公演中:01/10/28 02:51 ID:Kitw8Ywd
東京にも来てくれ〜

26 :名無しさん@公演中:01/10/29 00:49 ID:+wsi4Azd
本当ですね。何か、関西だけでやるなんて
勿体無い!! もっともっと、かっぱさんの
舞台役者としての素晴らしさを全国の人々に
分かって欲しい。

27 :名無しさん@公演中:01/10/29 01:40 ID:QkZaoK8V
元ドリブラの人たちは今何をやってるんですか?

28 :名無しさん@公演中:01/10/30 00:24 ID:DeVFSc12
皆さんそれぞれ活躍されてると思いますよ〜。
かっぱさん、がめらさん、じんせいさんは、ROOKIEという
コントグループを結成してます。残りの方々は詳しくは
分からないですけど、リリパットに出てたり、他の劇団に
客演として出てたりしてます。女の子の後藤はっちさんや
大北さんも「はちみつパイ」って劇団やってますし。

29 :27:01/10/30 03:01 ID:T8qt/+QP
>28
ありがとうございます
私が初めてドリブラ見に行ったのが枚方の演劇祭かなんかだったなぁ〜
眠れるラジオ聞いてて気になってたんだけど、
一度見たらはまってしまいました。
長年の疑問なんですが、リリパでミュージックハラスメントって
やってますよね?
あれドリブラでやってるのも見た事があるのですが、
どっちがオリジナル(?)なんですか?

30 :名無しさん@公演中:01/11/02 02:25 ID:DP2m3J6F
age

31 :名無しさん@公演中:01/11/19 20:51 ID:2qvzFhna
NHKのドラマに出るそうです。
ワンシーンだけみたいですが。

32 :名無しさん@公演中:01/11/26 01:07 ID:SjBQoUdi
ドラマ、明日ですね。
ビデオとらなくちゃ。

33 :名無しさん@公演中:01/12/02 02:27 ID:X6Z0jZ5C
今日のズームインサタデーでの貴族姿♪
何てキュートなんでしょ。

34 :名無しさん@公演中:01/12/04 00:00 ID:KiJEH+b6
ドラマ見たの。センター分けでおでこ出してて、
めちゃくちゃキュートだった。はぁ・・・。

35 :名無しさん@公演中:01/12/10 02:00 ID:JwGRTBSu
ドラマって「悪意」だよね?

36 :名無しさん@公演中:01/12/12 01:31 ID:I8CMLWXb
そうだよ、「悪意」だよー。宝飾屋さんの役。
イメージしてた役とは全然違ったけど、でもすごく
人のよさそうな店員さんって感じでした。
今度は、来年の新春ドラマかな?これも楽しみ!!
ズームだけじゃなくて、やっぱり役者かっぱさんを
たくさん見たいもん!!

37 :名無しさん@公演中:01/12/14 01:53 ID:TZ49KVNU
カッパ、こいつキモすぎ!!

38 :名無しさん@公演中:01/12/14 03:13 ID:SboYK3qc
ふふふ、あのセクシーさが分からないなんて、
なんて可哀想な人。
ちなみに、「カッパ」じゃなくて平仮名で「かっぱ」です。

39 :名無しさん@公演中:01/12/15 06:06 ID:e72KFRuR
10年以上前、バイトしてた居酒屋に月イチぐらいでかっぱさんが
ドリブラの方と来て、いつも一番安いメニューを頼んでおられました。
服はやはりオーバーオールでした・・・。

40 :名無しさん@公演中:01/12/17 00:37 ID:IBodICpK
>>38
どうでもいいから名前間違えちった。アハ(w
かっぱヲタちゃん♪

41 :名無しさん@公演中:01/12/17 02:26 ID:Q8GrK35G
アハ、かっぱヲタです♪

42 :名無しさん@公演中:01/12/17 23:07 ID:FPRp+qxo
かっぱって誰?

43 :名無しさん@公演中:01/12/19 02:41 ID:kKmlG1j6
え〜っと、一番分かりやすく言うと、ズームイン朝の
よみうりテレビのキャスターしてる人です。
ズームで初めて知った人は、たいてい落語家って思う
みたいだけど、本当は舞台役者さんです。
もう解散しましたが、元「かっぱのドリームブラサーズ」
っていう劇団の団長さんでした。中島らも主催の
「リリパットアーミー」という劇団の、言わば兄弟劇団
ですね。
現在はズームのキャスターをしつつ、年に数回、舞台に
立っておられます。一人芝居は、本当に役者さんとして
素晴らしいですよ!

44 :名無しさん@公演中:01/12/19 02:54 ID:FExdFTRf
あんまり関係ないですが、先週の土曜日の夕方6時半頃に
ナンバの高島屋の西沿いの道の中ほどにある
「551の蓬莱」でぶたまん買うてはりましたわ。
お一人でした。
もともと「ズームイン」でちらっと見るくらいの認識しかなかったけど
なんとなく庶民的な雰囲気に高感度UPです。

45 :名無しさん@公演中:01/12/21 01:35 ID:hj/H+6w1
わぁ、難波で見かけることが出来るんですね〜。
私もバッタリ会いたいなぁ。そしたら声かけるのに。

ズームで朝からかっぱさんを見ると、本当にホッとします。
あったか〜い気持ちになります。不思議な空気を持って
はりますよね…。

46 :名無しさん@公演中:01/12/24 02:58 ID:qmbEFtUl
ファントマのページで知ったけど、26日のカラビンカの公演に出るらしい。ビックリ

47 :名無しさん@公演中:01/12/24 14:02 ID:7Dy7TTn7
HEP HALLにでるのね。コントライブ。

48 :名無しさん@公演中:01/12/27 01:37 ID:5tx3gIwk
えぇぇぇ!?26日って、もう終わってる…。
昨日パソコン見ればよかった…。
だって昨日はHEPにコントライブ行ってて、
笑いつかれて寝てしまったんですもん。
でも、かっぱさん関連のホームページには、
全然そんなこと載ってなかった。何で〜!?

49 :「ブルドック・ショ−」観ました。:01/12/27 02:43 ID:BjH8T8xY
>でも、かっぱさん関連のホームページには、
全然そんなこと載ってなかった。何で〜!?

3日前に言われたんだって。

50 :名無しさん@公演中:01/12/28 03:03 ID:Atl1h4pg
>49
教えてくれてありがとう!
そうなんですかー、3日前に…。でもコントライブの時に
「実は明日出ます〜」って言ってもまだ間に合ったのに。
何で言ってくれはらなかったんやろう。ショック!!

51 :名無しさん@公演中:01/12/30 01:41 ID:RyvwwFn8
早く2月の舞台観たい。

52 :名無しさん@公演中:02/01/01 16:32 ID:as0PmJUl
元旦からズームインでかっぱちゃん見れて幸せ♪

53 :名無しさん@公演中:02/01/03 04:36 ID:IjDobZ5H
しばらくパソコン触れないから、あげ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)