5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『三人姉妹』@コクーン

1 :名無しさん@公演中:01/10/03 06:23 ID:JZSaQ6No
訳、演出、出演:岩松了
出演:室井滋、國村隼、緒川たまき、杉嶋美智子、田口浩正、手塚とおる他

観に行く人おる?

2 :名無しさん@公演中:01/10/04 01:37 ID:vHjxHxS.
おるおる、おるよ〜

3 :名無しさん@公演中:01/10/04 01:56 ID:L/uUGZqs
行きます。
岩松作品、苦手なんだけどね。

4 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/04 02:03 ID:/.qZIAo2
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

5 :名無しさん@公演中:01/10/04 06:25 ID:OIv77ki2
手塚とおる目当てで行くよ。
他にも國村たんとか田口さんとか楽しみ。
作品自体はあまり期待してない(藁

6 :名無しさん@公演中:01/10/06 00:41 ID:B9D9lXqI
緒川たまき、原爆に比べるとグッと良くなっていた。
滋さんのマジな演技もえがったです。
国村さん萌え

7 :名無しさん@公演中:01/10/07 20:31 ID:Wg0.sYdw
age

8 :名無しさん@公演中:01/10/07 20:59 ID:J5dHpVZs
明日いく、室井さんの舞台はじめてなんだよね
田口さんも密かに楽しみにしてるのだ。

9 :名無しさん@公演中:01/10/07 21:39 ID:QzaaI3CE
手塚さん目当てで明日行きます!
行ったらレポするねー。

10 :名無しさん@公演中:01/10/07 21:41 ID:zx1WY2uA
私も明日。滋、国たんが楽しみス

11 :名無しさん@公演中:01/10/07 21:44 ID:ZekLTENU
明日は2ちゃんねらーが多いのね(W

12 :名無しさん@公演中:01/10/08 19:35 ID:tXABAWP6
行ったよー。緒川たまきすっごいすっごい綺麗だった。
お目当ての手塚さんも勿論よかったす。
役者さんはいいんだけど、いかんせん原作が単調じゃないのさ。
うまく演出してるとは思うんだけど、やっぱり退屈で
眠くなっちった(藁

13 : :01/10/09 18:41 ID:uoX4fwTE
退屈だったなあ。
当時の時代背景が庶民にとって退屈だったともいえるのかな。

14 :名無しさん@公演中:01/10/09 20:15 ID:QkpVj0yI
休憩いれて三時間弱あると聞きました。
やっぱり眠くなりますかね?

15 :名無しさん@公演中:01/10/09 21:00 ID:gGuTt7P6
ただただ国村さんに萌えて帰ってきましたとさ

16 :名無しさん@公演中:01/10/10 06:39 ID:rZUMfv66
もっと狭い箱のほうがよろし。

17 :名無しさん@公演中:01/10/10 14:30 ID:B1zWg0xQ
岩松さんと田口さん似てる……

18 :名無しさん@公演中:01/10/14 01:53 ID:Z1VmnDPA
昨夜の公演見た。
たまきの妖艶な視線と艶めかしい姿態に釘付けさ。

19 :名無しさん@公演中:01/10/14 08:22 ID:GhvGGS5h
たまきがキレイなのは十分分かったが演技はどうなのさ

20 :名無しさん@公演中:01/10/14 11:15 ID:cCPgEd/V
演技は大袈裟でキライ。
しかも自分がうまいとでも思ってる感じ。

21 :名無しさん@公演中:01/10/14 12:31 ID:rBLp8FRU
>20 確かにそういうとこあるかも。軽く同意

22 :名無しさん@公演中:01/10/14 13:32 ID:SK8SWRes
なんとほぼ全員での激しいダンスシーンもあるのだ。

23 :名無しさん@公演中:01/10/14 16:37 ID:wQrVZwAO
広岡さんは以前、乾電池の『三人姉妹』でもナターシャをやってた。
その時よりは今回のほうが、可愛い(けど難儀な)女って感じでした。

24 :名無しさん@公演中:01/10/14 21:14 ID:Tz8t4TLS
コクーン・チェーホフ・広岡って感じだな

25 :名無しさん@公演中:01/10/15 09:00 ID:i4UALpKa
観にいけないので感想もっときぼん

26 :名無しさん@公演中:01/10/15 14:03 ID:oNpJ9qoA
全然長く感じなかったけど。私は凄い面白かった。
客席が埋まってないのが不思議ダターヨ(金曜のソワレ)。室井さんと朝比奈さんの夫婦がよかったなあ。たまき綺麗だし。
A席(中二階の左側)の真ん中辺りで観たけど結構観難かった。最初、舞台左っ側(上手だっけ?)で話が進むんだけど角度的にあんまし見えへん。

27 :名無しさん@公演中:01/10/15 20:48 ID:rc0sB8Un
セリフは肉声だけど凄く良く聞こえた。
効果音の音響が抜群に良かったな。

ちなみに舞台に向かって左が下手、右が上手。

28 :名無しさん@公演中:01/10/16 00:40 ID:5UELgY62
ムロイさんはどうですか?

29 :名無しさん@公演中:01/10/16 01:13 ID:idR8Soxv
面白かったし、ぜんぜん長く感じなかった。
だけど疲れる芝居だわ。
理屈ばっかの大量&早口なセリフ、
冗漫なストーリー、
役者はバラバラな位置で勝手に演技してる、
誰に焦点あてて観ていいのかわからない・・・・
でも、魅力的な芝居だったよ。

30 :名無しさん@公演中:01/10/16 03:46 ID:cW1cT/cC
ムロイさんは、岩松作品なら出たいと言っての出演なので、
かなりの体当たり演技をしてます。

31 :名無しさん@公演中:01/10/17 11:08 ID:1hrdhK6a
役名がわかんなくなるからパンフ買った方がいいかも(笑)。

32 :名無しさん@公演中:01/10/18 01:17 ID:L/RMoPsx
↑まさに!

吉見爺さんに一票!

33 :名無しさん@公演中:01/10/18 03:55 ID:qLlf6ePr
トゥーゼンバッハって誰がやってるんですか

34 :名無しさん@公演中:01/10/18 08:05 ID:7TWhOXlm
>32
わしもファンなので更に一票。

ソリョーヌイの手塚さんと、クルイギンの朝比奈さんも良かったっす。

35 :名無しさん@公演中:01/10/18 16:07 ID:mJdlOtYk
あまり人、入ってなくて驚いた

36 :名無しさん@公演中:01/10/19 00:32 ID:7920zFRK
>32、34
私も、吉見爺さん&朝比奈婿さんに一票!!

14日に見たら、朝比奈さんメガネはずしてた。
吉見爺さんと見分けがつかなかったからかなぁ〜?
しかし、朝比奈婿さんは悲しいくらい善良な人だわ。

37 :キンカン:01/10/19 03:24 ID:aZuiKBkw
http://gekidanforyou.com/
で、「三人姉妹」のその後をやるらしいよ。
演出は西川信廣だって。モーニング娘の演出やった人。

38 :>35:01/10/19 12:21 ID:Zrqubw0r
なんでヒト入ってないんだろうね?面白いのに。
チケ高いからかな?でもコクーンシートもあるしねぇ。

39 :名無しさん@公演中:01/10/20 23:58 ID:VxwH2wqZ
一度は、舞台全体見渡せる席で見たかったけど、
果たせぬうちに明日は楽日。
結局明日も贔屓の役者さん追ってるうちに終わるんだろうなぁ。
しかし、摩訶不思議なお芝居でありました。

40 :名無しさん@公演中:01/10/22 01:34 ID:jygwzDam
今日は楽だったんだよね〜。
何回目かのカーテンコールで、岩松さんアピールしてたんだけど、
その意味がわかってる観客ってどの程度いたんだろう。
私は初日観て、「なんだこの棒読みの奴」ってのが岩松さんの第一印象。
今は、摩訶不思議な、なんとも気持ち悪い舞台の演出家ってことで、
興味津々でございます。

41 :名無しさん@公演中:01/10/22 04:12 ID:JEcMIRas
演出兼出演って大変なんだよ〜。
演出に没頭しなきゃなんないのに、自分のセリフも覚えなきゃなんない。
「夏ホテル」の時の岩松さんはホントに面白かったよ。
コミカルな演技させたら抜群に上手いよね。

42 :名無しさん@公演中:01/10/22 07:32 ID:LGpRJ6Yr
岩松さんって役者として「うまさ」はないよね。ヘタウマという感じで。
田口君もそんな感じでしょ。

43 :名無しさん@公演中:01/10/22 08:03 ID:EbGovpJH
>40
ごめん、岩松さんのアピール分かりませんでした。
どういう意味だったんですか?(教えてちゃんでゴメンナサイ)
というか、どういう仕草をしていたのかもわからなかったり。

44 :みたみた:01/10/22 15:40 ID:bIOR1XUr
室井さんヨカッタ。手塚さんは期待していったのに読み込み不足に
がっかり。今回の舞台は朝比奈さんのクルイギンが最高によかった。
観てて悲しくなった。チェーホフが好きな人には面白かったと思う。

45 :名無しさん@公演中:01/10/22 20:26 ID:N9HbtYrI
カーテンコールで岩松さん、異常に白目のところが赤かったんだが。
ないてたのか?寝不足か?

46 :名無しさん@公演中:01/10/23 03:42 ID:sZYbHziu
来年、新国立でやる続編?ってどうなの
出演者がいまいちだけど・・・何で戸田菜穂なのか?

47 :名無しさん@公演中:01/10/26 00:43 ID:inNDg22h
朝比奈”クルイギン”、見るたびに好きになりました。
最初は、原作のイメージであんまり好感もてなかった。
初日は、そんなだからマーシャに嫌われちゃうのよ、
とか思ってたんだけど、
だんだん「凄いよクルイギン」って思わせられた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)